楼主: Gyatso哎呀

新人请教

e族大天使

注册2009-9-27
楼主

一万左右

一万左右的预算选择还是有的,建议92-98年的2.8升柴油HILUX,89-97 年的短版途乐GQ,或陆巡HZJ80R。耐用,配件多而便宜。尤其HILUX挺适合初级使用。

评分

alexmei + 15 我很赞同

e族大天使

注册2009-9-27
沙发

购车

买车不能光看里程和年份,最主要是保养记录,尤其柴油机,不能买有漏油迹象的,在儿子出生前,最能琢的时候,同时拥有过一辆96年的Hzj75rv和一辆2006年的Hzj105R. 都是1Hz机器,结果才跑了十二万公里的Lc105有严重烧机油现象,每五百公里得添一升机油。而接手时已跑了39万公里的troopy却从没给过任何麻烦,开了一年多,要不是两门上下不方便的原因,我还真不想换掉hzj75rv. wthmt最后出手时已让我跑到46万公里,啥事都没有,所以,这些六缸柴油神器只要保养得当,跑个70万公里一点问题都没有。

HZJ75RV AND HZJ105R.JPG

e族大天使

注册2009-9-27
板凳

毒瘾

兄弟呀,你不该发这等帖子呀!又钩起了我对troopy的回忆,一股暗流…哇!!!毒瘾发作!千万要控制住,不能再琢了!!!!这是当初开到444444公里时特地停下来拍的照片。

看看这底盘你就知道它是用来干嘛的了!

看看这底盘你就知道它是用来干嘛的了!

e族大天使

注册2009-9-27
地板

同意

给学生用同意楼上观点,刚领教过马哥的吉母尼,那不是一般的强,前后硬轴,最好买手动的,可通过人为的及时降档弥补扭力不足。

e族大天使

注册2009-9-27

神车

原帖由 maxljq 于 2012-7-12 10:43 发表

我擦,这不是我的梦幻车型吗~~~~~

不错,象小麦你这样的玩法就该整辆七系的来豁豁。当初我买的一万三澳币。不会让你失望的!

little d.JPG

e族大天使

注册2009-9-27

链接

兄弟参考一下此链接:http://www.carpoint.com.au/all-cars/private/details.aspx?R=12878256&__Ntt=jimny&__Qpb=1&__Dx=mode matchany&__Ns=pCar_RankSort_Int32|1||pCar_Price_Decimal|1||pCar_Make_String|0||pCar_Model_String|0&keywords=jimny&__N=1216 1246 1247 1252 1282 903&__Ntx=mode matchallpartial&seot=1&__Ntk=CarAll&silo=1011&Cr=2&__Nne=15&trecs=6&__D=jimny&__sid=136C78E5111D

e族大天使

注册2009-9-27

HDJ80R

原帖由 Gyatso哎呀 于 2012-7-17 16:04 发表

钱不一定花光嘛 对我来说 买辆便宜点的小车练手感觉就不错了 但老婆想要看起来帅点威风点的越野 哎~~

建议楼主上陆巡HDJ80R.兼顾越野,舒适,外观。一万五到两万就有了,手自档都有,只是市场保有辆小。需耐心寻觅。

e族大天使

注册2009-9-27

同感

原帖由 车行天下88288 于 2012-7-19 03:54 发表
LC系列的确是超皮实的车
大概在07年吧我到云南景谷去参加雨林赛用的就是一台92年的LC70,在比赛的时候汽缸床冲了就一直开锅。结果一直坚持到我比完赛。还开到昆明才修,就换了一个汽缸垫就好了,中途起码有30次发动 ...

之前的HZJ75RV我也是开到45万公里才出手的,啥事都没有。难怪各局部战争里都是它的身影。

e族大天使

注册2009-9-27

同感

原帖由 车行天下88288 于 2012-7-19 03:54 发表
LC系列的确是超皮实的车
大概在07年吧我到云南景谷去参加雨林赛用的就是一台92年的LC70,在比赛的时候汽缸床冲了就一直开锅。结果一直坚持到我比完赛。还开到昆明才修,就换了一个汽缸垫就好了,中途起码有30次发动 ...

之前的HZJ75RV我也是开到45万公里才出手的,啥事都没有。卖了之后一直很后悔。所以现在很珍惜这辆HJ61RG.操控感很类似。

e族大天使

注册2009-9-27

欢迎

原帖由 喀斯特 于 2012-7-19 18:56 发表
是啊,如果到了澳洲有合适的71或70这类似的车我都准备收一台来慢慢玩,这种车机械程度高适合自己动手改(用的是朋友的ID我是车行天下88288)

欢迎欢迎,这的选择相对多些,但70和71这样的短版越野车不多,75,78这类长轴距的比较多,来了慢慢选吧。

e族大天使

注册2009-9-27

区别不大

原帖由 Gyatso哎呀 于 2012-7-21 15:12 发表
今天在carsales上发现一辆99年的lc100 新车时从日本进口过来的 这种日本本土的陆巡和澳洲的各部配件通不通用啊? 保养 维修会不会很麻烦? 希望懂的族友指点

车本身区别不大,只有个别小件不同,诸如空调压缩机功率不一样之类的,最主要的是上保险,日本进口过来有的保险公司不保。

e族大天使

注册2009-9-27

论坛

原帖由 Gyatso哎呀 于 2012-7-21 17:02 发表

澳洲的skyline那些车基本都从日本来的吧 也不知道他们是上的什么保险

到当地的相应车型论坛里搜索一下就知道了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-16 00:04 , Processed in 0.106326 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.