楼主: 威廉他爹

[用车] 西行20000里之----极限用车报告(更新:不得不说的故事之---最后的灾难!)

胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

灾难开始了!
时间:傍晚19:00左右,地点:连霍高速通渭段马营至牛营之间,距马营服务站3KM处。
气温:零下2℃
事件:因气温骤降路面凝冻引发5起车祸而造成大堵车

呵呵,具体的故事明天更新......

胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 傲然 于 2010-11-16 22:24 发表
他爹.若羌到青海湖的pp是否少了点

呵呵,有些PP还没来得及整理,这段路发生了几个戏剧性的故事,明天先用文字方式讲给大家听。
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

呵呵,今天开始讲故事,剩下的图片等最后再发吧。
要讲的这几个故事是此次旅途中最难忘的几个桥段,我相信,但凡亲历者绝对会终身难忘......

不得不讲的故事之----暗夜狂奔!

几年前从纳木错到班戈是没有路的,当时指导我行进的是几个简单的GPS坐标点,最重要的两个点是青龙和白拉。而我因为一个路口选择的错误,导致在草原上多绕了150多公里,最后不得已直接从一座稍微平缓的山上直接开过去而到达了青龙,但在青龙又找不到到白拉的路口了,想询问当地藏民,因为根本没人会汉语,完全不知所云,以至于又在青龙周围绕了2个多小时。后来,还闹了一个经典的笑话:在青龙附近的山上,我远远看见来了一辆货车,于是立马停在路边,等着询问去白拉的道路,没想到等到货车来到跟前,还没等我发问,货车司机比我还激动地跳下车来,像看见救星一样,兴奋得结结巴巴地问我:“师......师傅,纳木错怎......怎......怎么走......走,我在......在......山上已经绕......绕了4个多小时了!”他倒是兴奋了,把我整得哭笑不得。
现在的纳木错到班戈,简直幸福得不得了,完全是高等级的享受,根本找不到当年的艰辛和痛苦。这一点,让我惊讶不已!以至于一位拉萨朋友觉得不过瘾,开着他的LC80就下路去找原来的老路撒野,最终折戟沉沙于泥沼之中,不得不接受陆风救80的尴尬。
因为道路的改善,到班戈的当夜大家无比惬意,甚至还在饭店的大圆桌上美美的品起茶来。但早晨起床后我的车出了状况,无论如何也打不着,不管是喷启动液还是摘空滤,根本没有半点用,最后用车拖着在班戈县城不长的街道上反复奔跑,基本上是把整个班戈县城都闹翻了还没把车整燃。最后,在折腾了2个多小时后,才得到正解:拔掉空气流量传感器插头,一打就着了。
早晨的意外似乎注定了全天行程的波折。但一路的野驴、原羚欢腾跳跃,再加之色林错的变幻不断,一路美景,一路欢笑,大家早就忘了潜在的危险。
终于,在尼玛和双湖的路口,一顿顶风冒雪的美美草地午餐后,我们走错路了。原本一直是我在头车位置带路,估计是一时兴起,拉萨朋友的LC80直接冲在了前面,我也没多想就老老实实跟在了后面。等我们发现不对的时候,已经往双湖方向走了差不多70来公里。在短暂的会商之后,大家开始折返。
在这个时候,我对于大北线模糊的道路记忆开始恢复。原本应该从色林错西面穿越的道路变成要从色林错的东面重新再找一条路。在经过无数次询问、比划之后,我们确定了一个关键的节点:和平乡。
对于和平乡,我一点也不陌生,当年我就是在这里走了一条完全与预定线路完全不同的道路。于是,我又恢复了头车位置,带着车队向着和平乡一路狂奔。此时,已经是下午6点,车队在草原上拉出了一道长长的烟尘,在夕阳之下煞是漂亮,但谁也无心停留拍照。我一再告诫大家,到和平乡会涉水通过一条河流,而且还需要在到达和平乡后找到通往尼玛的正确路口,所以我们必须在天黑之前赶到和平乡。
看着太阳慢慢西沉和天边渐渐升起的黑云,我心急如焚,作为头车,我的速度决定车队的速度,假如,在天黑之前未能到达和平乡,假如,在天黑以后天气突变,开始暴风雪......
由于车速太快,车几乎是在草原上不断的腾空、落下中青蛙般跳跃前行。
所幸,在天黑之前,我们按时到达了和平乡,更幸运的是,那条需要涉水而过的河流上已经架起了一座简易的铁桥,虽然桥上挂了锁链,也写明禁止通行,但守桥的大爷还是大度的让我们顺利通过了。
按我原来的经验,过了和平乡就应该是基本可以辨识、相对清晰的路基。但过了和平乡之后,借着最后的一点天光,我倒吸了一口凉气:由于正准备修路,原来的路辄被挖得七零八落,白天由于可以看到远处,还不至于迷路,但在只能照出2~30米的车灯面前,基本是难以辨识的!
而此时,我们距尼玛还有140多公里,时间却已经到了夜里8:00。
我原想让散兵、雅克两个安了7、8个海拉辅助灯的小子走前面找路,没想到他们怕带错了路责任太大,坚持让我走在头车,宁可将所有灯光打开为我照明。
于是,我们开始在黑夜中跌跌撞撞的往尼玛的方向爬行。
为保证不迷路,我要大家随时注意两个要素:一是看清楚电线杆是否在我们附近;二是行进方向是否往西。而我,则专心致志找车辙印。
正是我的这两个要求,让几个胆小的队友随时惊呼不断,电台里随时传出声音:“胖哥胖哥,电线杆看不到了!!!!”“胖哥胖哥,我们方向变了,月亮跑到右边去了,我们已经走向西南方向了!!!!”。整得我哭笑不得,简直想把电台关掉。
22:00左右。尽管我小心翼翼,把眼睛睁得比鸡蛋还大,我们还是迷路了!顺着一道车辙,我们走到了一条死路上:前面已经无路可走,是一条深超过3米,宽超过5米的深沟,左边也是一条深沟类似的深沟。深沟在灯光下犹如一道狰狞的大嘴,随时准备吞噬一切。这下,大家更紧张了,电台里几乎鸦雀无声!
无奈,只得一边从从GPS地图中想办法寻找315省道的蛛丝马迹,一边想办法找合适的地点越过眼前的这道巨沟。
在后退2公里后,终于找到相对平缓的地段,全体挂上四驱越过了沟壑。尽管在越沟过程中有些波折,但总算是过来了!
过沟后,5辆车打开所有的灯光,在草原上按10米的间距一字排开,全力寻找电线杆。在20来分钟的寻找后,终于找到了电线杆的影子。于是,5辆车又如法炮制,在电线杆两边以15米的间距一字排开,寻找通往尼玛的主路车辙印。
这时电台里是没人说话的,我相信,每辆车里的每只眼睛,绝对睁得都比牛眼还大,每只眼睛的瞳孔,绝对都扩大到了极限值。
终于,20多分钟后,电台里传来了散兵激动无比的声音:“找到了!胖哥,找到了!!!”。在这个声音后,大家的情绪沸腾了,感觉又从地狱回到了人间。
但是,苦难并没有结束。顺着时断时续、若有若无的车辙印,我们依旧磕磕绊绊,不断的走错,不断的修正。深夜23:30左右,依旧不见尼玛的影子,我们几近崩溃。
在路过一个村庄是,我直接冲到了一户藏民的家门口,在雪亮的灯光下,一个藏族妇女有点害怕的在我连比带画的表述中,指着西方,用完全变音的声音说:尼玛县,不多远!
我们继续上路!又经历一个来小时后,我们远远看见黑夜的深处有一点灯光,似乎没动,又似乎在移动。我们队灯光进行了无限的遐想,有人说肯定是村庄的灯光,既然有电,就证明离县城不远啦!也有人说是停下来没动的汽车灯光。在宽旷的草原上,一道灯光确实可以照出很远,直到半小时后,我才看清楚,这是一道与我们相向而行的摩托车灯光。也许是见我们车队的灯光太亮,影响观察路况,摩托车在离我200米左右开始右转,往草原的深处走,我急了,一边加大油门直端端就往摩托冲过去,一边念念有词:想跑,没门!
同样,在我长鸣的喇叭声和雪亮的远光灯光中,骑摩托车的藏民大哥惊得目瞪口呆,差点摔倒在地。在他的口中我得知:尼玛县已经很近了,大约是30KM。
这个消息,让整个车队沸腾起来,电台中又开始传来歌声和笑声,大家又活过来了!
凌晨1:45,我们终于看到了一串明亮的路灯:尼玛,终于到了!!!!
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 飞天发宝 于 2010-11-16 22:40 发表
他爹,这时候是不是好在那预先准备的抗凝剂救了命啊?!

抗凝剂的故事容到最后来讲。呵呵
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 julymoon 于 2010-11-17 19:43 发表
我很想问问胖哥这两天是咋个在成都加到柴油的,估计胖哥找关系加,不然根本没法

呵呵,我的油箱是满的!据说柴油荒会持续到明年1月,大家一定要动用一切关系未雨绸缪啊!
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 天毅 于 2010-11-18 08:49 发表
胖哥,在成都你和雅克对我描述的可是轻描淡写,原来还有这么一段惊险刺激的经历,我和2000,挡风在夜过东达山时,大约 晚上10点也遇一车队迷路,和我们一样,面对三叉路口,终于共同确认了去左贡的正确方向,但你们当 ...

呵呵,我们见面肯定只会选最精彩、最美好的东西来馋你噻,困难当然就忽略了!
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 bg8crd 于 2010-11-18 09:38 发表
还想再去迷次路,其实那天要是真找不到路,估计更爽

哼~~,叶公好龙!
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 西冕 于 2010-11-18 11:10 发表

那天找不到路,你害怕了吗?

不说他了,他娃是纸老虎!
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

不得不说的故事之----终极悲剧!
大北线有惊无险。特别是经过阿里的休整和扎达的腐败,大家基本都已经忘却了什么是艰苦和惊险。
由于112的叛变,队伍在219的扎达路口不得不分2队而行。一路由南线回拉萨,经青藏回成都;一路继续按既定的新藏、南疆线路前进。尽管大家在路口又是拥抱又是眼泪婆娑,但还是难以原谅112的叛变行为。
在日土、班公错,只要一看到美景,大家通常的口头禅就是:“啊呸!狗日的112,居然叛变中央,活该看不到这么漂亮的风景,背时!”
过红土达坂、越界山大坂,尽管持续在5000米以上的海拔行进了1、200公里,但一路顺利无比。唯一的遗憾是,原来在新藏线偶尔可见的藏羚羊,这次连毛都没看到一根。一路的美景点燃着大家的热情,电台中基本是笑声不断。
13:00左右,第一次遇到了波折:散兵在电台中呼叫说没有刹车了。下车好一番检查,发现是后桥的一根刹车油管磨破,刹车油基本漏光。经大家磋商,基本没有现成自行处理的可能,于是,只得让散兵无刹车行驶,熬到死人沟或者大红柳滩再行处理。由于散兵驾驶技术不错,大家也没有太多担心。一路上就靠减档制动,尽管不停翻山越岭,速度并没受多大影响。
15:00左右,终于达到死人沟。在一个宁夏人开的路边窝棚修理店,花半小时,用50元,最简单的解决了问题:直接堵掉后轮刹车油路,只留前轮刹车。大家明白,只要谨慎驾驶,这种处理方法不会有太多的问题,只要有刹车,就不至于酿成大的事故。
18:00左右,终于抵达大红柳滩。鉴于大红柳滩条件过于艰苦,也因为此地离30里营房不过区区130KM左右的路程,在补充了路边所售的军用-35#柴油后,大家决定继续前行,赶到30里营房下榻。
出了大红柳滩,大家情绪依旧高涨,不知是因为什么话题,大家又提到了叛徒112,于是又是一番抨击。我刚说了一句:“改则到阿里那500公里的搓板路绝对是已经把112跑崩溃了,幸亏他没来,他如果来了,今天从日土出来那300多公里的巨型搓板,绝对要把他娃跑疯,估计他的后簧板要牺牲在路上!”
唉,谁知道,112也是天上的文曲星下凡,也是不能经常说的!
我话音刚落,感觉发动机突然就熄火了。我以为不过是偶然原因,停下车,从容不迫的拧了一下钥匙点火。咦?居然没着火!又拧,着火了,但机油灯猛闪。我这时才意识到遇到大麻烦了!赶紧熄火,用电台通知后面车队后,连滚带爬就下车检查。
车下黑黢黢一片机油痕迹,护板边缘还在不停地往下滴机油。我当时脑袋就嗡的一下,基本上已经瓜了!
等后车上来,我穿上修理装钻到车底,粗略检查之下轻率的得出了结论:加装的护板磨穿了油底壳,造成了机油渗漏。
这个结论,让大家多少松了一口气。油底壳漏油,基本属于小儿科,只要拆掉护板,擦干油渍,用AB胶和牙膏皮就可以解决问题。到30里营房后,电焊点两下,就彻底高枕无忧了!
于是,废话少说,拿出新式武器---充气千斤顶起车车,哼着小曲、挽起衣袖就钻下去拆护板。没想到,头3颗螺丝还好拆,第四颗螺丝焊在横梁里的螺帽打滑了,怎么也拆不掉。眼看天色已黑,只得一边委托雅克返回大红柳滩借钢锯,一边由我和散兵继续想办法。
雅克还没回来前,我和散兵轮换着费了九牛二虎之力终于把加装的护板挪到了一边,散兵兴冲冲地把调和好的AB胶以及剪好的牙膏皮拿到车底,准备解决战斗,我点燃一支烟坐在旁边等着他胜利的消息。
没想到车底的散兵突然闷声闷气的叫了一声:“胖哥,问题没那么简单!油底壳没有漏油,机油是从旁边漏下来的,而且,不但漏油,防冻液也漏了,更要命的是发动机脚架断了!”我一听,大惊,连忙拉出散兵,自己钻到车底用电筒细细检查。情况确实如散兵所说,不是我们想的那么简单!至于护板与油底壳的摩擦,只是因为发动机在支架断裂后下坠而造成的假象。
那一刻,我基本是瘫坐在地,一时间居然不知所措。在成都临出发前,我们其实考虑到了这种极端情况的出现,甚至还带上了发动机支架这个别人基本不会考虑到的配件。但没有想到的是,因为发动机脚架断裂,居然造成了这么严重的次生故障!
等雅克他们回来,我们分析了一下情况,当时的判断是:发动机支架断裂后直接顶在了缸体上,造成缸体裂开,所以会漏水、漏机油。
怎么办?大家的眼睛都在看着我。我咬咬牙:“拖吧!拖到30里营房,大红柳滩尽管近,后退20多公里就到,但维修条件基本没有,还不如艰苦点,直接到30里营房解决问题。”
于是,拿出出发前准备的可以垂直受力3吨以上的拖绳,旋好快扣,由雅克的车拖着我出发。此时的时间是:20:30。
原本130公里的路程,再慢也不会超过4小时到达的长度,却成了我们的极限之旅。
雅克是2.8的4GB1老X9,非共轨,功率只有60多个千瓦,而且车轻、轴距短,拖车着车重加装备超过2吨的X8,而且是在海拔4500~5000的高度上,其难度可想而知!
散兵的车虽然功率略大,但由于车上装满了所有的配件、油料和装备,不但车重,而且因为大部分装备在顶框上,重心偏高,拖车更危险!
15~20公里的时速,我的车没有刹车助力、没有方向助力,危险性可想而知!
固化路面时断时续,不停的需要在戈壁上寻找车辙和便道。终于,在一个河滩,头车探路的散兵迷路了,更要命的是,我的车陷在了软软的河滩上,任由雅克挂上低四,轮胎在在河滩上不停刨坑磨出了蓝烟,我的车还是纹丝不动!
于是,只有换车,由散兵来拖。几经折腾后,终于将我的车拖到了一块相当平缓的地带上,然后,换成雅克继续拖行,散兵仍旧在前面探路。
就这样,基本是在一里一里的爬行。
5100米的康西瓦达坂,山下山不过40多公里的里程,却几乎把人折磨到崩溃的地步!而我的车由于不能启动发电,尽管电台只用5瓦的低功,灯光只开雾灯,但电压依旧在急剧的下降。灰尘、不断被前轮甩起噼里啪啦砸在风挡上的碎石以及需要大力踩踏才能有些许反应的刹车,让我疲惫不堪!而前面拖车的雅克,也终于支持不住了,用沙哑的声音向我征求意见:“胖哥,我不行了!我的车轴距太短,车太轻,随时会被你的车拽得甩尾!换散兵吧?”
于是,又换成散兵,继续艰难前行。
终于,电信的手机上有了些微闪烁的信号。此时,离30里营房还有40公里,时间已是深夜23:30。抓紧时间与陆风的技术人员联系,简单通报情况后,手机又没信号了!
0:20,离30里营房还有30公里,再次与陆风联系上,他们分析的结果是:缸体不可能被顶穿,最大的可能是涡轮回油管被顶断。听到这个信息后,心里稍微安定。
1:30,离30里营房还有15公里。我车电压降至6伏,电台已经无法工作。只得保持静默状态前行。
2:15,抵达30里营房。看见兵站门口那条只有500米长、名叫八一大道的水泥路时,大家已经精疲力尽,连感慨的力气都已耗尽!
2:30,我们闯进了世平饭庄。3:00,我们端上了一碗热腾腾的面条,注定开始了一段与30里营房那一干子各色人物们的萍水缘分!!!
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 bg8crd 于 2010-11-18 21:21 发表

怕个毛线,头车又不是我,好像是那个胖子。。。。。冲沟的时候,我就在想,要是前头那个胖子的尾灯不在了,我就停车搭帐篷,养精蓄锐,第二天捞人!

嗬!今天才晓得你娃居然这么阴险!哈哈,改天见面弄你娃!
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

明日预告:不得不说的故事之----30里营房那些人和事。
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 嘿笑笑 于 2010-11-18 23:34 发表
时间的缘故,分几天看完了帖子。从没去过西藏,更不明白为什么这么多人去,单纯是为了风景?我想应该不是的。看着这美图美景,自己更想去体会一下路途的艰辛,而最让我感动的是,有几个人看到如此美景后能想到别去打 ...

呵呵,过奖了!西昌、攀枝花与我是渊源很深的地方,随时都会去,说不定今年春节就来叨扰老兄了哦。
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

不得不说的故事之----三十里营房那些人和事(一):李世平

三十里营房,既不是一个城市,也不是一个村庄。据说是民国时期,这里是民国gov-ern-ment边防军及家属的驻地,当时的军营绵延30里,因此得名三十里营房。三十里营房,其实就是一个因人聚居而市的集市,即便时至今日,这里也没有基层的gov-ern-ment组织,别说是乡、镇,就连一个居委会都没有。虽有一个派出所,但一年有小半年都没有一个警察。三十里营房见得最多的就是兵。
在这个虽说是没有多少刁民的穷山恶水之地,李世平绝对算得上是响当当的人物!据说,在当地无论你惹了多大的麻烦,只要说一声:我住在世平饭庄!就可以免掉很多麻烦。在三十里,世平饭庄,绝对可以和周润发的和平饭店PK。这点,今后要走219的同学一定要记住哦!
初识李世平是在那个我们拖车到崩溃的凌晨2点多。当时三十里唯一亮灯的房子就是世平饭庄。我们敲开门,就看到了这个50多岁,体型瘦削,面色冷漠,浑身上下收拾得干干净净的说四川话的中年男人。20多分钟后,他给我们每个人端来了一碗热腾腾的煎蛋面,就是这碗面,让我们从近乎僵死的状态恢复了过来。相信,亲历的每个人对于这碗面的美味绝对可以终身难忘!因为,这是我们近20个小时吃到的唯一热东西。
肚子里有了东西,身上有了热气,脑子就活过来了。我开始大量这个饭庄的“大堂”:三个圆桌、一个暖烘烘的火炉、一台没开的电视机,构成了全部的场景。拥挤但不杂乱,简单却很干净。唯一扯人眼球的是,周围的墙上甚至屋顶上,写满了密密麻麻的留言。字,或楷或草。话,或庄或谐。全是来自东西南北的过往者留下的墨宝,看内容,有开车的,有骑摩托的,有骑自行车的,甚至有徒步走路的。看时间跨度,基本就是1~2年。我当时就对这个老板来了兴趣,因为每年经过219的疯子的数量是有限的,看这个架势,基本上是超过70%的过客都在世平饭庄逗留过。而且,在这些留言中我很容易就找到了那些熟悉或不太熟悉的名字。
因为这些留下的话语,因为那些似曾相识或者熟悉的名字,也因为那碗热腾腾的面条,更因为屋子中间那个暖烘烘的火炉,顿时这里就有了家的感觉。
没想到,短短半天之后,我们不止找到了家的感觉,更找到了主人的地位。李世平有事出门,直接就交代我们说:“我弄煤去了,你们把店守好!该收钱就收钱,该接客就接客,该给客人弄东西吃就弄!”说完,头也不回就走了。呵呵,这一下,我们几个猴子把二郎腿一翘,大模大样当起老板来了!
经过几天的接触,从李世平断断续续的讲述中,我大概了解了他的经历。
李世平是四川人,原本也是在南疆当兵,退伍后舍不得部队和战友,就留在了当地,先是在叶城的部队医院当厨师,据说是手艺相当了得,名气也相当之大。但后来因为私人原因,离开了部队医院,在4、5年前来到三十里给一个开餐馆的老板打工。到三十里的头一周,就因为拳打一个类似“镇关西”的哈萨族地头蛇而一战成名。而2年前,又因为被老板克扣了100元工资而提刀怒追老板,其结果当然是被爆炒鱿鱼。但李世平非常人也,马上用毕生的6万元积蓄盘下了现在这个300多平米的房子,又借了点钱打造成了一个集餐住一体的客栈。不曾想,只用2个月就收回了全部投资,现在已经有人开价15万要盘他的店。
李世平绝对是那种可以让人把他当亲人的人,但前提是你必须先把他不当外人。李世平的脾气很臭,对那些进店后牛哄哄的客人,基本就是一张苦瓜脸,根本不搭理你,你爱住不住爱吃不吃。至于价格,也是随他心情而定,我们亲眼见到,有一个吃了一大盘炒肉和一大碗饭的客人问他多少钱,他头也不抬:25元;也见过有一个牛哄哄的当兵的只吃了一碗面条,结账时也是25元。问他何故,他答曰:顺眼我就少收点,不顺眼我就多收点,我的店,收多少当然是我的权力!
李世平大方起来慷慨得很,我们自己做面条、自己炒菜时,你要放多少油、放多少肉他都笑呵呵的,只要你喜欢吃,他就高兴;他屋子后面自建的塑料大棚中所有的蔬菜,哪怕是他自己平时舍不得吃的菜,我们都可以随便吃。但吝啬起来却比守财奴还抠门,比如,你晚上想多看会儿电视,他会三番五次催你:睡了!睡了!我要停发电机了,柴油好贵哦!你白天想开他的电瓶为手机充电,他会马上制止:不行!不行!现在不准充,等晚上柴油机发电时再充!
李世平在叶城到三十里的地段上绝对知名,因为好多首长在医院住院时就吃过他做的饭菜,对这个怪脾气的老头多少都会给点面子。对此,好多不明就里的当兵的就吃过亏。据说,某次有一个一毛三(上尉)带着一个妖艳的女子到李世平的饭店吃饭,席间2个人推杯换盏、打情骂俏,看得李世平立马就毛了,二话不说,进去就把桌子掀了,用手把那个当兵的一指:“赶紧把钱结了,给我滚!”当兵的当然不干了,直接冲上来要和李世平干架,却又被李世平狠狠扇了2耳光。后来,当部队的首长到场后,劈头盖脑对那个一毛三痛骂:“打你?李世平打你是你的荣幸!不要说你,就是我,他李世平也是打得的!”骂得那个一毛三头也不敢抬,只得乖乖向李世平道歉才算完事。
其实,李世平也是很感性、很柔情的一个男人。被困三十里的第二天下午,我们以为车子已经修好了---用胶把机油冷却器进行了粘接,这个故事下路面再讲。兴冲冲的装上行李,结完帐,与李世平告别后,准备离开这个伤心地。李世平在和我、雅克告别时还很正常,与散兵告别时,拍着散兵的肩膀说:“黑胖娃,到叶城还要经过3个5000以上的达坂,自己小心啊!”说完,眼圈一红,泪水就在眼眶里打转了,怕我们看见,迅速一转身就进了屋里。可笑的是,我们走出20多公里后,又发觉漏油,不得不被拖回三十里。在返回的路上,我们讨论李世平再次看见我们时会有怎样的表情,是惊讶或者是高兴?
没想到,人家李世平看见我们时,没有任何特殊的表情,既不惊讶也不激动,简直感觉我们刚才根本没有走过,而是直接对我们说:“正好!正好!你们把店子看到起,我有事出去了!还是老规矩,该收钱收钱,该接客接客,该给客人做饭就做饭!”说完,依旧头也不回就走了!
呵呵,这就是李世平!!!
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 凌烟阁 于 2010-11-20 00:12 发表
男人精神的写照!很多人一生平淡,但有内心的渴望,此帖让人热血澎湃,就是因为很多事是很多人无法亲历的。喝彩尚嫌不够,应该以手加額激赏。

呵呵,既然有梦想就去实现它!追随自己内心的召唤和渴望而行,无论结果无论对错!
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 挡不住的风 于 2010-11-20 09:17 发表
胖哥,我把你的这篇极限用车报告作为综合教科书来阅读,方方面面的收获太大了

挡风大哥过奖了!呵呵,有机会再来一聚哦!
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 蓝调咖啡 于 2010-11-20 12:12 发表
感谢他爹的帖子。既有细致的实用技术可以学习,又有超赞的照片欣赏,真是过瘾啊!
我买X8就是为进藏的!顶顶顶!

对的。男人就应该进藏,就应该到阿里,就应该走新藏,这些地方才是男人的天堂!
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 旋律 于 2010-11-20 23:30 发表
他爹的故事真是精彩啊!06年两次经过三十里营房住的都是部队招待所,可能那时候还没有世平饭庄吧?

我上次去的时候也没有,那时候估计李世平还在给老板打工吧。呵呵
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 whcbedu 于 2010-11-21 10:15 发表
图示一下!这个东东在什么地方!今后好如法炮制!

我太懒,就不要指望我的照片了,但通过我的描述,你因该很容易找到:
空滤出来后那根塑料空气导管上唯一的插头就是空气流量传感器插头。
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 szq1234 于 2010-11-21 12:36 发表
胖哥顶你,那个李世平真的那么牛啊

觉得如此!我没有任何夸张的。呵呵
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 梦旅光影 于 2010-11-21 17:36 发表

呵呵,顶他爹!这次没去成阿里,心有不甘哪!以后找机会再去一次!

呵呵,赶快去哈!不然,5~6年以后219全程修成柏油路了就没意思了噻!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-16 16:53 , Processed in 1.901432 second(s), Total 15, Slave 13 queries , Memcache On.