我对特拉卡改装动力、速比的一些想法,大家可以讨论一下

索南嘉措

准天使

注册2011-1-12
楼主
改速比盆角齿和螺旋齿要一套一起改,雄风有特拉卡后桥4.272速比一套东西,可是雄风到现在都没出前桥4.272速比,四驱车前后速比不一样的话,四驱肯定是不能用的,现实点大家还可以去看看陆风柴油版X8,这两种车好多地方都是在抄三菱车,而且都可装伊顿差速锁,说明盆角齿的孔位是相同的。
               特拉卡2.5可以放心地去改4M40-T发动机,波箱和分动都可不动,只要改动发动机机脚位和波箱喇叭口,再加大水箱(爬山才水温不高),改完外表跟以前基本没啥区别(加机油孔前移动十多厘米,塑料盖上钻个孔就OK),再跑段时间,去申请换中缸把下发动机中缸号更改一下,就是个合法车啦!
             我的特拉卡2.5是04年的车,买来就很快作了避震和弹簧改装,这点改动我觉得是所有特拉卡都必须作的基本改装,跑啦28万公里后换了4M40发动机(定装了雄风的飞轮和250离合片和压盘),加装涉水喉,订购了雄风前后钢保险杠(还没到货),现在唯独是速比的问题解决没着落!希望雄风快点争气点完成前后速比的改装件配套!
索南嘉措

准天使

注册2011-1-12
沙发
原帖由 飞猫在天 于 2011-9-5 10:49 发表
兄弟你的意思就是去车管所做个申请,就说中缸坏了要换一个嘛?然后就顺理成章的把4M40T的中缸号给改上去?

哈!这事完全可以请专业服务去作,省事也不贵!
索南嘉措

准天使

注册2011-1-12
板凳
特拉卡2。5的4D56发动机在低速四驱爬再陡的坡好象二挡就够啦!基本上没用一档,两驱一档起步又过于给力,而二档又不够力,在换了4M40-T后换用速比更小的盆角齿是更合理更经济的!根本不必担心扭力不够。

我咨询了长期给我修特拉卡的师傅,2。9的前后桥盆角齿根本装不上2。5,除非整体换。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-23 12:39 , Processed in 0.058441 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.