楼主: 人在旅途815

2012单车独驾维他奶穿越粤、桂、滇、藏、新、青、甘、蜀、黔之旅,全程15200KM

实名认证

准天使

注册2012-1-10
QQ

D26聂拉木——樟木

在聂拉木休整了一个晚上,第二天天气很好,大家精神都倍棒,出发去樟木罗。。。沿途瀑布很多。风景超级的美呀。。。有的驴友选择这30公里的路徒步,一直过去到尼泊尔。尼泊尔是徒步者的天堂。听当时从尼泊尔回来的驴友说在尼泊尔一个大洋房带空调,而且有后花园和室内游泳池的。住一个晚上才30块人民币。樟木这个地方感觉就是好,环境舒适气候宜人,被称为西藏的小香港。

左边是尼泊尔右边是中国,中间的那桥是中尼友谊桥。

尼泊尔的房子。。。

背着4台电视机。。。是用额头的。厉害吧

我们住的旅馆。车停在旅馆门口。旅馆环境非常的好。那时如果我们有钱就盘下这间旅馆了。

买的尼泊尔饼干。。。。

在旅馆阳台拍的照片。。。

半空的停车场,全是尼泊尔车辆。
实名认证

准天使

注册2012-1-10
QQ

D27在樟木

樟木这个地方我们真是舍不得离开,决定再住一个晚上,除了街道拥挤点外这里的环境的确很好,街道全是下坡的.消费也不高(除了水果外).和尼泊尔就一桥之隔,离尼泊尔首都加德满都才几十公里.可惜我们都没有办到护照,只能等下次了.呵呵.... 今天早上我们是从客栈徒步两个小时下来,沿路找318国道的最后一个路碑,一路我们只能找到路碑5388了.在口岸我们买了一个太阳能的转金筒放在车里边,看起来很是不错呢...

远看樟木小镇

三个懒洋洋的狗,天天都在这里睡大觉...自由自在的

路边的泉水非常的清凉...

318国道我们找到的最后一个路碑5388.
实名认证

准天使

注册2012-1-10
QQ

勤劳的尼泊尔妇女们..

这个司机大哥居然在这里洗澡....呵呵

这个尼泊尔的小女孩,太厉害了...能一下搬这么多行李.

实名认证

准天使

注册2012-1-10
QQ

回复 173楼 大奥拓 的帖子

最近这几个月都是在家带小孩。。。。没什么时间呢,到空闲了再整理图片放上去。一万多公里中途换了两次机油和机油格,都是自己换。
实名认证

准天使

注册2012-1-10
QQ

回复 174楼 书峰 的帖子

感谢你对该贴的支持。。。四驱在路上用到 ,特别在新藏线上,海拔高了坡陡了必须四驱啊,要不然车没法动。加油有的路段不方便,车上自己带了个20L的油桶。在阿里还加了一大一小各一个油桶,奶车底盘回来检查没有什么问题,只是车身上很多小东西可能颠簸松动了,出发前把油水全部换新的。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-15 06:29 , Processed in 2.626198 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.