楼主: 老纳

滇藏线最新路况信息!2010年9月(不断更新)

■■■LZ■■■

e族力天使

注册2006-6-17

春雨行动越野e族爱心善举

楼主
老纳,贡山到察隅路况有最新消息么?

我计划9月上中旬走这条线.
■■■LZ■■■

e族力天使

注册2006-6-17

沙发
原帖由 老纳 于 2009-8-20 13:07 发表

现在是试通车了,只是雨季情况不明,另外现在走这条路的车很少,我也在关注。你们出发时间定了提前告诉我,我打听一下。
已定好在九月十号从昆明出发.到那会儿雨季该结束了吧?
■■■LZ■■■

e族力天使

注册2006-6-17

板凳
刚走过了滇藏线,上来说几句:

云南境内已99%铺上了油路,与往年路况比路面好的俺直想哭.只是,只是,雨雪后的弯道需特别小心,童鞋们在入弯前一定要提前收油减速入弯,走回自已的行车线.这不是在城里,入弯前请鸣笛.切记.

过了明永冰川的分岔道后就开始限时通行上午11时后放行三小时.限时有效至11月30日止.此路段,闲得蛋疼.

盐井至芒康已全线油路了.
在此特别提醒,盐井至左贡失学儿童拦车讨钱物现象严重,这回俺也遇上了三回.其中以国道214下了红拉山于1811公里路段遭遇之阻截为甚.孩童们以散兵线拦下车后再分别于车头尾及两侧阻止车辆前行,再拍车窗车身强行索讨钱物.他们只拦截来藏旅游的小型车辆,所以遇上此行为不建仪强行通过以免意外造成伤亡.可尝试将车斜停于路中央挡住来往车辆以求它车相助,鸣笛但切忌开窗.在不200%确定车前后及两侧是否有孩童时切不可移动车辆.不建仪姑息养奸给予财物殃及后来车辆.本车在被孩童纠缠近十分钟后,趁孩童围上后来车辆后得以脱离.
芒康至左贡的两次拦截因搭载了两子弟兵后予以脱离.虎皮可真当大旗使了这回.
此路段,心疼.

东达山及业拉山对于初入藏及少开山路的童鞋们或许仍是个挑战,东达山高海拔,烂路,搓板;业拉山的72道拐(也有说102道拐,反正我没去数)拐到你发呆.沙石路面,还是那句话:入弯前减速,弯道前鸣笛.
此路段,开得你心慌,颠得你蛋疼.

知悉阿里搓板路60公里舒适时速原则的童鞋们在波密至通麦路段需注意了.在阿里,在弯道滑个道翻个车也许起来拍拍尘拖个车接着还能跑路,到底路在戈壁上.但在这路段上,沿江的碎石搓板路弯道若不提早收油减速,人车下了帕隆藏布江,那就不是件好玩的事儿了.
此路段,颠到你尿急.

有了通麦桥,大泥石流划坡路段已绕过,但后续的十几公里沿江窄弯道路仍需遵守入弯前减速鸣笛并提前做好交汇车准备.

接下来的限时路段是令老鸟们脑火的事了.自排龙后开始发限时卡,路况很好但时间多得你发慌.
■■■LZ■■■

e族力天使

注册2006-6-17

地板
今年计划进藏的兄弟们请注意:最近川藏沿线严查车辆改装,范围包括行李架和改装射灯等与行驶证外观不符的

特别要注意318国道川藏交界的金沙江大桥检查站和西藏进入拉萨沿途各限速检查站。

原贴在这:http://bbs.fblife.com/viewthread ... &extra=page%3D1
■■■LZ■■■

e族力天使

注册2006-6-17

■■■LZ■■■

e族力天使

注册2006-6-17

原帖由 淇雷 于 2010-9-28 10:14 发表
从迪庆交通局了解的最新消息:
香格里拉上桥头至德钦白茫雪山原羊拉岔路口每三天通车一天。九月26、29日通车;十月2、5、8、11、14、17、20、23、26、29日通车
又变了?

之前不是有人说假期内全天放行么?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-24 12:46 , Processed in 2.394916 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.