楼主: shark_333

鲨鱼游记-《我的路》#FB海南环岛游# #中越边疆行# #丙察左、墨脱、G317#!179楼完

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ

回复 150楼 R9000 的帖子

弄不出来难受啊,必须弄!!
鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
4月14号,拉萨至比如
本来要走317的,后来阿骆找条近路,能省100公里,又有骷髅寺看,那就走着。从拉萨到那曲,一路的海拔比较高,路都是板油路,跑起来也比较舒服。据说那曲是西藏地区最富有的,因为这里的虫草比较出名。我们沿着317走,再拐到303县道,县道的路况也很好,谁知道这该死的导航把我们带岔路了,估计设置的是距离优先,在怡则乡的岔路口左转了,路况马上变的很烂,我们当时觉得是近路也没有理会,谁知道在翻一座雪山的之后,山上的积雪越来越厚,没有车辙,阿骆在前面领路,远远的望着他一动也不动了,估计是现车了,当是看看了海拔表4700米。大家全体下车,徒步向前走走,看看有没有希望翻过去,这个地方是个封口,雪都的吹过来的,比较厚,很松软,能难通过,前方还有300米这样的路,还不知道下山到了阴面的雪更厚,大家一开始还每个人挖几下试试,结果还是放弃,拖车。因为路窄,无法掉头,只能倒车拖,哄哄的几脚油门,前面的车纹丝不动,逼着我挂低4,我也可是第2次使用,第1次年会的时候阿骆开我车拖秋版,这次是为了阿骆。一开始我还不怎么会操作。不过也很简单。低4的扭矩确实大,轻轻的点下油门,就把他从雪窝子里面救了出来。确定原路返回,阿骆还是不服气,要下山找村民把雪铲平,一定要从这里走。结果下去问了几户人家,原来我们走错路,应该沿着303县道直走。哎着该死的导航,浪费了我们1个多小时。继续前行,寻找骷髅寺,今天出门没看黄历,就走些冤枉路,明明路过了。没看到,结果又掉头回返20多公里,名字叫“多多卡风景区”。到达后晚上6点多了,主管钥匙的老人不在,找了好久也没有找到,天色暗了下来,在找不到天就黑了,还怎么看阿,吓死了。最后说江对面的寺院里也有,不过规模小,没有这个大,行啊,能看见也不算白来了。对面的寺院人比较多,都是喇嘛在这里修行的。门票10元一位,拍照每位100元,谁拍照啊,看看就行了。以进去后感觉确实挺恐怖的,这里的头颅都是过去奴隶的,现代人早就没有了。出来的时候发现门口的沙土路里很多白骨,吓的嗷嗷往车里跑。一路烟就跑了!走了很多冤枉路,到达比如县晚上9点多了。天色也黑了,进出县城没有电,漆黑一片,县gov-ern-ment宾馆没有房间,介绍我们到粮食宾馆,有房间,没有电,要到晚上12点才能来电,每个房间发根蜡烛,行啊,将就将就吧。晚饭还是四川饭店,老板说他来这里都5年还没有去骷髅寺看过。老板人很好交谈,饭菜也不错,gov-ern-ment接待都在他这里。好像叫“嵊州饭店”记不大清楚了。回到房间里,睡不着也躺着,恨不得一闭眼就到第二天早上了。

地图纠正

海拔4000多大营救!

海拔4000多铲雪

雄鹰翱翔

藏民家问路

多多卡景区的“骷髅寺”一个小门3把锁!

江对面的寺院,最后我们看的这个寺院!
鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ

墨脱视频

墨脱视频1[media=,600]400[/media]
鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
4月15号,比如至类乌齐。
清晨一早,吃早饭的时候问路,阿骆想继续前行走小道再上317.我的意思是北上到索县。问了好几位当地开80出租的,到索县2个半小时。继续走小路要4-5个小时,路很难走,最终大家还是选择去索县。这条最最最艰难的就是这个做不出名的“康天雪山”海拔5200米,车子爬山都的阳面,积雪一本都融化了,就是快到垭口的时候冰雪比较多,很小心行驶。等到了垭口,一看下山的阴面,雪还是没有化开。着怎么办?但有车辙。很多的发卡弯。天涯说:掉头吧,过不去,和昨天一样。阿骆这是:我不回去,都走了这么远,必须前行。这是突然发现山脚下,有一台猎豹越野车和一辆摩托上来了。靠,上山的都敢上来,咱下山的怕什么,走着,等着摩托车和越野车上到垭口我们在准备下山。骑摩托的小伙子是藏族,还是他告诉我这个雪山的名字,我给他点根烟,他说下了个雪山路就好了,不需要在翻雪山了。后来越野车也上来,拉了一车的藏民,告诉我们下山的时候挂在1挡上,控制刹车,就没事,临走的时候还祝福我们“扎西德勒”,我们也同样的祝福他们。阿骆先下,我在上面祈福着,调整心态,当看到这个下山路时,我真的怕了,走丙察左、墨脱的时候也没有这种感觉。大吼一声:我行的。走着。挂上1挡,遇到大的雪堆还要慢慢的加油走,能感觉出来雪下面有冰,这个sb百路痴在雪道上了连原车胎都不如,一点都刹车不敢踩死。大家在车里都屏住呼吸,大气不敢喘,我也一样。速度就在10公里,甚至更慢。都踩一脚刹车就往路边侧滑……,~~阿慢慢的海拔下来,路面露出了土路,这个才松了一口气!等到了下山等下车,真的想兴奋一下,但海拔还是比较高,不敢剧烈运动,于是在心里面偷偷的佩服下自己。

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
艰难的G317,但对丙察左线来说,还是容易点!!

类乌齐镇的,大山宾馆!!!
鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ

回复 168楼 我的地盘我做主 的帖子

我估计四川饭店的标是你贴的~!G的表现如何?
鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ

回复 174楼 大山里人家 的帖子

哈哈,大哥节日快乐!!

这几天忙着出去喝酒了,就今天晚上没出去,赶快来报道!!
鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ

回复 176楼 苍劲的包子 的帖子

谢谢关注,最近还在整理,家里的网速慢,上传起来慢的很,到时候我会单独发出一个视频的帖子!!!
鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ

回复 184楼 扶朗 的帖子

哈哈,期待下次聚会!幸亏没和我们走,太恐怖了~~
鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ

回复 185楼 兔子行走 的帖子

再不收尾就挨骂了,又说吊胃口,又天天催的~~速战速决~!
鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ

回复 167楼 zqytyj 的帖子

出去40多天没心情拍照片了。谢谢关注!
鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ

回复 181楼 大山里人家 的帖子

为了撵进度~~~木办法啊~~!
鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ

回复 196楼 音响 的帖子

音响大哥和金强一路辛苦!期待下次再聚!
鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
谢谢兄弟们,我也回忆回忆。
鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ

回复 208楼 自幽 的帖子

真是缘分,我没注意有e族的兄弟。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-16 05:34 , Processed in 0.067850 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.