楼主: 宁夏老方

买了个H8,也来感慨一下,顺便剖析国产豪华车销量上不去的原因。(仅供参考)

实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
楼主
宁夏老方于 2016-1-22 08:17 发表在16 楼

所有问题,都是次要的,最最主要的是服务,长城的服务没跟上,解决问题的态度不积极,没有及时跟进做好软件和匹配调整工作,上市这么久,还能出现这些问题。说不过去的,再这个基础上去抱怨销量,这不是扯嘛,老百姓现在都不傻了,毕竟都是血汗钱,傻帽一样的去掏钱买这么贵的车,显然会犹豫或者刚才买进口或者合 ...
此言有理!
想做到物美价廉其实真的不容易。很多事情不是仅凭一腔热情,喊两句口号就可以做到的。简单的粗放的大生产向高精尖的产业转型也不是说说就可以做到的。
现在真正能够踏踏实实做事的人真是太少了。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
沙发
宁夏老方于 2016-1-25 22:40 发表在54 楼

都是男人,说假话就无聊了,不能因为想当然就胡说,也不能行为买了就必须说好,这不扯淡了嘛。

又优点,也有缺点。

我是要先说缺点的,反正车是我的,我评价它,只要是实事求是的,其他都是那么回事了。

喜欢口水的随意,喜欢骂的也随便。反正也由不得我还是会根据我的体会说我自己的。
老方啊,之前我曾经说过,这里的气氛隐隐地就像是长城(哈弗)的4S店,总有几个看场子的在这转悠。所以说话还是要留点神啊!同样的话,某些人可以说,而别人说了则容易被打上“黑”的标签。基调是褒扬,知否?
说白了就是,您就花这么点钱,能够买到这么高配置的越级豪华SUV,应该躲被窝里偷着乐才对。您还在这挑三拣四的品头论足,太不知足了!!!!
花路边买撮堆菜的钱,您还想要真品的爱玛士?
幸亏您是买了H8,敢在这喷,不然。。。。。。呵呵,你懂得。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
板凳
宁夏老方于 2016-1-26 09:42 发表在59 楼

这个车,就目前800公里的情况看,2000转以下的提速问题是一时半时没有办法解决的,只能等以后看有无双涡管单涡轮的改装套件来实现了。

现在最要命的问题是70迈的时候共振,轰轰作响,头痛的很。

实在没时间去折腾,去过4S一次,他们认为是正常,哈哈,他们认为。过完年找时间再去折腾吧。

我最奇怪的问题是,既然反 ...
好多次听说哈弗车的共振噪音问题。有说是H3老车开起来有散架的感觉,有说H5高速有共振,现在H8的新车也有这毛病。真不应该啊。难产厂家生产前不做测试吗?还是您中奖了?还好,我的H5开两年了,还出现共振噪音的问题,但心里也一直不踏实,就怕说不准哪天就出来了。
老话说,便宜没好货,还是有一定道理的,毕竟是老辈的经验之谈。
物美价廉,大概要走的路真的还很长啊。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
地板
宁夏老方于 2016-1-26 12:43 发表在68 楼

马兄说的有道理。
其实有问题不可怕,也正常。可怕的是有问题不能积极解决,不能正确面对,不能快速响应。

对于一个着急壮大,着急高端,着急豪华,着急迈入高大上的企业,服务跟不上才是最要命的东西。
物美价廉的两个版本:推销时,花奥拓的钱,开奥迪的车!
投诉时,花奥拓的钱,您还想开奥迪的车?!
这里就是一个公共论坛,您把购车、用车的体会介绍给大家,是经验之谈,供人借鉴与评说而已,真不必太在意。真心希望厂家能知道这些用户的反馈,认真改进产品。不枉了大家支持国产品牌的一片热心。
话又说回来了,厂家真的不知道这些问题吗?我想也不会吧。但这时的决策者大概想的是:花奥拓的钱,您还想开什么车?!就这车,谁让您买啊?!
说多了都是泪啊。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
其实吧,哈弗如果真能踏踏实实地做好H5和H6是可以给自己增光添彩,用户也可以得到真正的实惠。所以才有了H5、H6热销的场景。
也许厂家有点让胜利冲昏了头脑,非要霸王硬上弓,非要去追求所谓的“豪华”、“奢侈”。说实在的,不能说是自不量力,实在是力不从心啊。
路要一步一步地走,事要一件一件地做。所谓“跨越式”发展是真的需要实力的累积的,总想着一蹴而就,迟早会跌跤的。

实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
hrhrhr29于 2016-1-27 11:58 发表在77 楼

小心着说啊!这么说很多DX会不高兴的。
真想听听版主的看法,毕竟他们了解更多的资讯啊!
呵呵,其实也是无所谓啦。这里的族友对版主的要求也是尽可能地公平、公正,我想两位版主上校和米粒基本上也算称职了。虽然我也曾质疑过某些版主在个别问题上的立场和偏颇,但这也无碍大局。只要大家可以在这里平和、理性的讨论或议论就好,毕竟这里越野E族的论坛,又不是长城(哈弗)厂家的论坛。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
宁夏老方于 2016-1-27 12:26 发表在79 楼

把现在的H8的动力和变速箱放到H6上肯定会有很好的表现,但是长城肯定不会这么做,至少这几年不会这么做,商人嘛,总是认为自己的智商掌控一切的。所以,就不要替商人操心了。
呵呵,理解。还是那句话:
花奥拓的价钱,您能开上奥迪!
花奥拓的价钱,您能开上奥迪?!
同样的话,语气、语调一变,味也就全变了。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
hrhrhr29于 2016-1-27 14:46 发表在84 楼

哈哈哈~前一句是说他车很好,后一句是说你人很坏!对么?
呵呵,只是想玩笑一下。场景差不多是这样的,以宁夏老方为例。
当时老方去4S店看车时,销售一定是热情服务的。来来来,瞧一瞧,看一看啊,这车怎么样?又便宜又好,动力足,配置高,装饰豪华,真正的物美价廉啊!这是我们最新推出的越级、豪华、高配的SUV。想想看,您只要花买奥拓的钱,就能开上奥迪的车,多值啊!于是,老方就掏钱,买车。
开了一周,老方同志慢慢觉得这车哪哪都不对劲。说好的高配置、高性能、越级,怎么总是觉得不对劲了呢。于是来趁保养的机会又来到4S店,找到当初的销售,想发泄一下自己的不满。可销售还是那句话:您老怎么不想想,真的以为花奥拓的钱,就想开上奥迪的车吗?您早上出门前吃药了吗?这就是前后两重天,180度大转弯。
买车前:花奥拓的钱,开奥迪的车!多值啊。
买车后:花奥拓的钱,开奥迪的车?!您真信啊?!
是不是有点黑色幽默,呵呵
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9

回复 102楼 宁夏老方 的帖子

比较了一下老方的评论,其实是很实在、很专业的,源于对汽车的专业知识的掌握与驾驶经验的积累,所以以自己的买的开的H8来作为评论的基础,这更加难能可贵。
而我等只是以车作为一个代步工具的普通人而言,更多地愿意了解一些既专业,又具有实用的性的知识。
很多时候,厂家真的不能拿“便宜”给自己的产品缺陷作挡箭牌,“便宜”不应是“偷工减料”的同义词啊。销售时,高举“便宜”的大旗召唤;出现缺陷了,又拿“便宜”来搪塞。厂家这样做似乎可以“理解”,但某些“用户”也这样,真的有些莫名其妙了。
老方以“我不入地狱,谁入地狱”的精神,自己花钱买车、试车,作车评,评价中肯、实在,无可挑剔。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
宁夏老方于 2016-2-21 22:31 发表在158 楼

今天搞了一天,总得来说服务态度不同,有热情,有态度,很积极,很主动,没有回避问题,这个要点赞。

至于共振,我看厂家一时半会是搞不定的。那些说没有的,可能不敏感,今天开了几个别人的,我看多多少少都有。既然别人不吭声,我也就不吭声了。一句话,自己认为好,才是真的好。
老方,春节好,元宵节快乐!过了今天这年就过完了,祝您新的一年健康幸福,快乐玩车。继续围观,支持您的剖析。
您这样自己花钱买,还在这里“黑”长城,还把4S都拉下水了。有够狠!!
不知道有多少人在暗夜里以头撞墙呢
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
宁夏老方于 2016-2-25 01:07 发表在174 楼

有些人看我说的不高兴

换车也行  谁的H8  没问题  不共振  四驱  可以跟我交流换车  你来开回去忍  我是忍不了  

所以  装B有用吗?

呵呵,老方啊。这里就您和麻将买了H8,且在这里详细介绍了自己的用车体验,而且是截然相反的体验。本来,我等作为旁观者只是打酱油的,从你们的使用体验中更多地了解一下这车的性能与特点,优点与不足。自然也免不了插两句话,赞也好,酸也罢,基本也只能算是闲言碎语了。
还好,这是您自己花钱买的车,想怎么说就怎么说,只要是自己的真实感受就是了,某些人的闲话,真的可以当作耳旁风的,不必理会。
想想,如果不是你在论坛里的身份,您这个帖子恐怕早就被淹死了!
之前就说过,还是那两句,花奥拓的钱,享受奥迪的性能!花奥拓的钱的,享受奥迪的性能?!
有时候,装B还真的能管点用的呢。
继续围观,继续顶你!

实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
宁夏老方于 2016-2-25 11:07 发表在178 楼

你说会有这么血性,牛逼的爷们吗?

我觉得其实都是装B犯。哈哈

说别人一套一套的,要他自己忍,早疯了,还不如我呢,我也就叨叨一下嘛。^ω^
呵呵,老方啊,看了下某些大神话,我说花奥拓的钱,开奥迪的车,算是客气的啦。套用某大神的话说,你就是只配买H5的穷命!H8、H9的配置那么高、性能那么好,也只是卖20W多点而已啊!这你就受不了了?!东挑毛病西找错的,无非就是想让厂家降价呗。正告你,门都没有!高品质,就是要高价格。这价格顶破了你的经济天花板了吧?好好干活,攒钱吧,等到你财务自由了,就不会再为这点价钱而斤斤计较了。
也就是对你,老方,还收着呢,还有那搅*的棍子还没上来呢。要不是念你在越野E族里的地位,对你这样诋毁长城汽车的人,非清除之不能平人心!
怎样,我这模仿的是否还有几分神似?
还好,这里还没有变成真的长城的4S店,还允许族人在这里对长城车评头论足,还并没有那么嫌贫爱富,他也没那个资本不是。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9

回复 204楼 宁夏老方 的帖子

共振这事,可能不是普遍现象,但让谁摊上也是个闹心的事。不能彻底解决的话,还真的让人不敢恭维。谁敢保证下一个买到的车是什么情况。

说来说去,还是一个质量问题。除了价格便宜,无法保证质量,宣传得再好也是无法得到消费者认可的。质量如何保证,应该在生产的基础上不断修正前面出现的各种各样的大大小小的毛病。经过长期的营销和口碑积累才能真正得到消费者的认可。

越级和高档,不是你想有就有的,H8、H9宣传的神乎其神,最后还是要经过市场的检验才能说话。没有稳定的性能,今天出这个问题,明天那里闹事,谁敢放心?缺了耐用性,人家可以开10年的车,你的开5年就要散架了,如何让人喜欢?谁还敢向别人推荐?特别是某些别有用心的人,一边向众人推荐这车如何如何好,性能如何如何优良,性价比极高,太值了,但转过身来却说,我不会买这车,我要等更好的车出来再买。这就完全是背信弃义了。

希望您的问题能早日解决
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9

回复 216楼 宁夏老方 的帖子

怎么回事?

不是一般人啊!没听说过有如此热情的厂家呢,你是特例吗?

中大奖了,是不是可以考虑去买点彩票什么的了。呵呵。

祝您早日解决问题!继续关注
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9

回复 218楼 宁夏老方 的帖子

呵呵,但愿是我想多了。只是感觉上与我一般接触的商家表现不一样,要么就是推诿,要么就是招呼你花钱。也许长城真的是良心商家呢。

前两天听说H7也要上市了。有点搞不明白长城这是在搞什么鬼。车型、外壳、内饰换来换去,但汽车的心脏还是那个2.0t。真的就想靠着这一台发动机来个一招鲜吃遍天吗?

奇怪了,现在不能引用帖子了,明明是登录了,却还要求登录后才能引用。不明白是什么问题。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9

回复 219楼 winsome 的帖子

感觉上,我的H5共振还不明显,只是感觉噪音是越来越大了。车从楼下过,家人在高高的楼上就能听出自己的车回来了。两车明显,四驱的是不是会好点?呵呵
共振的嗡嗡声确实恼人,深有体会。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9

回复 246楼 宁夏老方 的帖子

退车?!!!!镜片碎一地哇。

老方,您得多高的颜值啊。

注意,今天是著名的4月1日哦。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9

回复 254楼 宁夏老方 的帖子

谢谢老方坚持不懈与激情迸发,买车、用车、修车,不容易啊。不满意的结果,真的会让人崩溃的。辛苦了!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-29 06:34 , Processed in 0.086424 second(s), Total 12, Slave 10 queries , Memcache On.