楼主: 老毕丘

半大老头 西藏归来 图文谢网友

e族大天使

注册2006-12-31
晴咯咯的天 下了几滴滴雨,像要为我们洗把风尘

e族大天使

到了市中心一繁华大厦地下车库存车,“几元?”“3元!”又是个 3元。前不久在北京看展览马路上存车,还楞要了我35元,一相比 较,又让我感慨:陕西人真好!

e族大天使

就地照了几张相,匆匆过地下通道去鼓楼风物街找了处正宗羊肉 泡谟馆,吃了碗泡谟和粉蒸肉。实在说泡谟我吃不怎样,到是吃 饭挨 着柜台,问了点往下路途情况,老板娘解释的哪个认真劲, 亲切劲,着实又让人感动,陕西人真好 这又是一好!

e族大天使

下了一阵雨。因为下午要去看兵马俑,又和小李暂分手,他们先去宝 鸡,而我们顺高速来路又折回一截,跑马观花式参观了几处景点。 [ 本帖最后由 老毕丘 于 2007-9-29 20:35 编辑 ]

e族大天使

临了再讲个陕西人真好的小故事,大家别腻,我是真被感动了。我们
只有两三个小时时间,要赶几个景点参观,怕晚了关门,所以在华清 宫门前雇了个开夏利的年轻司机带路,讲好带四个景点,带路费收取 10元。小伙子好负责,既带路又帮我们看车,有时还担任讲解。很快 两个小时过去了,从骊山下来最后去兵马俑,光穿市区就走了半天。
我突然有种警悟:这样的服务,10元可能吗?我们别是上套了,是
“每人10元”吧!(我们当时有5人),可令我们感动的是小伙子最
后还就是要10元,感动的我们最后非给了25元,小伙子还再三说谢
谢,,实际是谁该谢谁呢?

e族大天使

晚上又夜行车,11点半进宝鸡,出高速又就近找了个宾馆: 绿浪宾馆。条件还好,我所谓好,就是有热水洗澡

e族大天使

月24日 间阴 有小雨 本来去川藏走成都,可以不过宝鸡,但为赴网友路宝明(路路通)之 邀,我们还是既定了宝鸡必到。昨半夜知道我们到了,路老弟立时就 要过来,被我劝住。今大早老弟就敲门而进。见其高拔的个子,脸总笑 丝丝的。我们网上交流已很长时间,曾约定一起去西藏。后来他们确定 走青藏,而我们川藏进的计划也不便改,所以商定两头分进,他们要晚 我们10多天出发。和路老弟我们又因同有摄影爱好而更感亲近。路老弟 还是宝鸡一个很大公司的老总,能拔众多琐务于身外,而保持一颗纯然 驴友心,愈加可贵。 路老弟对川西一带路很熟,详细为我们介绍了一些路途情况,小李 拿笔都一一记录。从我们带的84年地图上看,宝鸡到九寨沟没有直接去 的路,路老弟也为我们标出了一条路,而且讲很好走。这样,我们就省 去了到成都后再去九寨然后再折回成都来回所要耗损的时间。

e族大天使

因为老展提议要去看姜太公钓鱼台和法门寺,我们今天在宝鸡停驻一 天。游法门寺、钓鱼台、五丈原时,天时晴时雨..法门寺游人众多,钓鱼 台相对清净,而五丈原在一村庄后的小山顶上,就倍显冷落。在三处胡 乱照了些“到此一游”式的照片,无大意思。到是顺口诌的几首打油诗 并照片,贴在这里或许能博大家一笑:

e族大天使

中华文化底蕴深 关中古迹处处闻 当年姜公垂钓处 后人笑谑丢斯文

e族大天使

大嘴蛤蟆叫呱呱 你不喂它他喂它 吞尽天下污浊物 一副拙诚姿态佳

e族大天使

我不信佛他信佛 佛慈无边护众我 佛前燃烛烛烛亮 一烛就是心一颗

e族大天使

小庙藏着大丞相 光芒岂止万千丈 今人只去拜神仙 留下2人学习忙

e族大天使

价格诚信历史悠 提出许是这老头 今人胆敢存欺诈 抡起钢鞭我就抽

e族大天使

游玩一天,老兄弟进门就做这模样

e族大天使

晚上在饭店路老弟与其公司花姐等人设局招待我们。

e族大天使

8月25日 响晴的天 挺早我们还没起利落,路老弟的车就停在了招待所门外,今天他 要开车送我们。7点10分出发,先穿行市里。宝鸡不大,但市容整洁。 过他们公司,就在繁华路上,一大排门面房,颇具规模。城因人而亲切, 我心里说:宝鸡,我会再来的。在大排挡吃了点小吃,也无所谓当地小 吃,现在是南滋北味大会聚,都杂了。吃罢出城向西,一出市就进山, 山都绿葱葱的。3辆车都开着闪火,挺威风。

e族大天使

路老弟车出市区没有停的意思,一直又前行30多公里,到了嘉陵江 源头景区公园才踩住车。大家下车照像,惜惜相别,约定拉萨再见! 然后他调头回城而我们继续向前

e族大天使

秦岭是被誉为中国龙脉一大山系,它是中国南北气候的分界线。也是 长江流域与黄河流域的分水岭。它西起甘肃,东至淮阳。是一块皱褶 断块山地。秦岭北坡短而陡,水流急湍,多山涧深谷,有“秦岭七十 峪”之称。南坡长而缓,呈现山高谷深的地貌。重峦叠嶂,云雾缭绕, 山涧河谷和盆地构成特别秀丽风光。其山势绵延几省,对我们这些从 平原来的很少开车走过山路的司机来说,翻秦岭既大饱眼福,也是进 川藏前一次最好的热身锻练。

e族大天使

路程全按路老弟头天讲的进发,开始沿省道,左傍铁路(宝成), 右偎溪水(嘉陵江源),行百多公里到凤县,右拐上316国道到西当、 徽县,在江烙碰到一块拦路牌讲前方修桥需绕道,问过当地司机后 没理会它继续往成县开,最后到武都落脚,已是晚7点。整整一天 12小时才跑了360多公里。这一天盘绕大山上下,无什险要,基本 是在陇南地界,水土保持很好,山基本是青翠的。路面可以打80 分,不宽也不窄,重要的是一路车特少,(收费站也少)可悠哉闲 哉的跑。时不时还能闻到阵阵香味,是花椒香,原来这一带还是著 名的花椒之都。

e族大天使

武都又叫陇南市,大于县,市容热闹. 晚上逛街,说话呜呜呀 呀已多不懂,有点南边的意思了。招代所条件差点,热水不热。 但住一层,车屁股正对窗,来回拿东西可直接跳窗,方便的很咯! 搬锅进屋,自煮面条,家带的炸酱,好香!(说到这里再多说几 句,出门在外 带个电饭堡是很有用处的,带点米面,一到住地, 就可以方便的煮面煮稀饭,吃着很舒服,只是这次我们带的干面 太多,到高原气压低都煮成浆糊了。后改煮方便面加鲜菜,也不 失美味且还是省钱之道) 今天一天跑路感觉很好,总想用一句话概括印象。寻思半天 突然墙上一句标语触悟了我:金色陇南......,对呀,就记住这 四个生辉大字“金色陇南”吧!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-17 13:37 , Processed in 0.060663 second(s), Total 12, Slave 11 queries , Memcache On.