楼主: 郭靖冬

开工,新全顺中中汽油自动!

创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ
my-pass 发表于 2018-12-24 18:44
两折床板不错,一点都不麻烦,也通透,行车时放一辆车在里面也没问题。
有点没看懂的是变双人床时,卫生间 ...

说起这个呀,我当然想卫生间整体好啦。

可床、卫都后置,势必得侧板活动的,图里是上面为轴,下面推进去。
有门、有后开口、有活动侧板,考验做工了!做的好就没问题,做的不好就散了巴扎滴了。

创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ
    进度不快呀,,,有点儿小问题,还没做木模。

今天没干别地,还是故伎重演:编铁条。

既然窗都做塑料的了,那就都一个风格算了,厨台上面窗也做。

这回这样整,先钉个木框放里面,权当是定做的一个“铝合金窗帘框架”,35厚度。也许以后里面就放这种窗帘,也许放通用的“上下轨道窗帘”。反正位置给留出来。

说起这个长窗呀,里面怎么布置呀,有话说:有人是整个长窗里面包裹下,然后呢,卫生间板或其他柜板,中间一隔,让人能清楚的看见:这是个长窗、中间这个板是后加上的,把长窗一分为二。(也没配个图,也不知道说明白没,,,,)

我还不想那样做,既然长窗已经分俩空间区域了,不如每个空间就包裹成一个独立小窗,会不会显得更象原装成品?给人种“这个车厢就是为这个布局而设计”的感觉?

说多了、说多了,,,上图。

创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ

黑天干活儿不得眼,瞅功夫儿做个照明灯架,灯是宝上买地,看一眼就不挪不动步了,买下。

是不是搞滴挺夸张?没办法儿,满大街的那种“带黄色长电线、带铁丝包裹保护的工矿灯”看不上,特别点儿才有意思。

要能好灯照耀下干点儿好活儿,也算没白买。(还得弄4个轮子)

创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ
hwx8251230 发表于 2018-12-31 09:17
你这独特工艺真吊味口

唉,可不是嘛。我也着急,都不好意思了。这么回事:

这不铁板条造型整好了嘛,下一步按照铁样板出数据,好雕刻吸塑木模。

依着我以往习惯,会用自己所会的三维软件SW(下图1)来画。可朋友说你这样虽然数据准,但太慢,我有个三维扫描仪(类似下图2)快修好了,用那个照着你的铁样子一扫,数据就出来了,哪儿不合适不圆顺再一修改就完活儿。

那好吧,等他扫描修好,快了快了!

创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ
  感谢上面几位的支持哈,暖暖的,足以抵消掉负面声音起的小干扰。

书归正传,聊改车。

唉,还是进度不大呀,木模还没开始,还是摸索、尝试中,,,,,,,

车里贴合车体焊的卫生间拿出来了,造型是有了,除了塑料、玻璃钢,还有啥材料工艺来做这个奇怪箱子呢,,,,,

受新全顺限制,我站里面还行,再高就顶上面了,,,

创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ
w 发表于 2019-1-5 21:45
这个后门蓝色的是什么材料?

别误会,那只是铝板保护膜。这铝板也不是最终的,也是比划下找找感觉:宽度、大小、窗开多大、是蜂窝还是拉帘、下部储物凹陷什么形状,,,,,,
      最终用啥还不一定。

创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ
可可可以 发表于 2019-1-6 08:39
我的想法是后置卫生间和厨房,占850宽度,这样厨房卫生间和主仓完全分开,主仓剩余两米长的空间,可以定做 ...

你说的这样封闭两室当然可以,对于无所谓固定大床的人来说。
创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ

是哈,真象。就是你这个卫生间变形更大。
创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ
勿忘一在莒 发表于 2019-1-7 08:39
老郭上论坛这么以年,造过折叠脸盘,造过大船,造过战地拖挂,造过沙发,造过遮阳棚,造过变型金刚,造过。 ...

没多嘴没多嘴,说的太对了!鼓捣那么多,也没如愿干起来,也没人给送辆新车过过瘾,,,

窗不在一条线嘛,就那样儿了,除非两个都改窄找个平。再不,在前窗上部、后窗下部添加些东西补偿下眼睛。

吊柜大吗?瞅上面照片是象,明天我再好好看看,,,
才40多岁儿,叫老郭还早点儿,小郭多好!
创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ
清澈高远 发表于 2019-1-9 06:25
改窄找个平吧,可能是解决方案。我准备这么于

既然这样,,,,好,我也这么干。俩窗上面找平,下面是不是可以忽略,,,,,

尝试前储物箱内胆。前面木板堵头是造型儿用的,然后就扔掉。内胆做好了再整体放进顶棚上,

放进去看看,,,,

随便块板比划下顶棚,找找感觉,,,,

进度,都让朋友三维扫描搞地!!不用他了,我自己出图!真是求谁不如求自己,谁都不会象你自己这样上心、知道着急,,,,,,,

创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ
          其实呀,这个吊柜造型木框,是刚开始时、车里啥都没有时、就随便钉了一个装上去,就再也没想过这个事儿,鼓捣别的了。

现在瞅间歇期再来研究下,改是肯定得改,啥样儿呢,那就也来圆弧试试,故伎重演,纸板上,,,,

瞅这圆弧咋样?     感觉有点儿脸长,可又想遮盖住下面窗那边,剪刀上,修修,,,,

反正也圆弧了,干脆使劲弧一弧,瞅着脸小了,还有脖子了,就是下角太尖,再圆下。

换铁的了。光纸板看不出效果,也快速做一下看看,反正就半天时间。

很薄的铝板都不敢使劲儿抓。可别误会呀,真干的话,可不会这工艺。就是看看。

先不管行不行,样板儿保存好。没问题的话就照这尺寸。

创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ
                 其实吧,感觉这车小,卫生间和纵床都后置,扩大床把卫生间冲开,还是觉得不适合这车。

类似象几楼那谁说的那样不行吗:厨台后置,纵床顶到主驾驶后,座椅靠门,不就都宽敞了。

整体卫生间也完整了;座椅茶几也正规宽敞了;纵床想扩宽的话,随便扩,顶到门口都行;卫生间门朝对面厨台开,随便儿进。

这样岂不跟谁、跟谁家象来着,,,,

创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ
旅行路上 发表于 2019-1-20 19:15
听的太多,迷失了自我。

哈哈,那我倒没觉得。都想往好了奔嘛。

我觉得吧:构思时,关于布局的第一念,未必准,可能越琢磨越好;关于整车内饰风格,第一念往往是最准最完美的,随着进度,这问题那问题,毅力差的就一点点模糊了,最后出来效果也不是当初要的了。

话说我最后说的布局和上面那逍遥兔类似,还有以前几楼的那谁。我看行。
创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ
三人为众 发表于 2019-2-25 09:53
十分关切,不是成烂尾工程了吧?

哈哈,不会不会,咱怎么能干烂尾、放弃的事儿!

就是吧,,最近这事儿挺多!考虑轻重后呢,就把这个延后了,年后一直没动手,唉,没办法,,,

再不大家别跟帖,沉一沉,等我动手了、有图片进展了再顶起来分享。
创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ
勿忘一在莒 发表于 2019-3-11 10:25
吓得老郭不敢发贴子

这个嘛,,,,,
     没进展还真不好意思出来,,,,,

还有前面那谁说什么星?不是不是。

还有前面那谁问软件?我吧,开始就大众化的CAD,后来发现不够用了,又自学了SW,钣金及模型三维软件。

前面还谁问的尺寸,不好意思没及时回复。
创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ
清澈高远 发表于 2019-5-8 18:04
郭大虾,有空出来晃一下

不好意思露脸了都!
      还是弄别的了,这个还是暂停状态。
      早知如此,当初不急着开帖子就好了!抱歉各位,,
     (别跟别跟,沉下去就都忘了这码事儿了

创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ

RE: 开工,新全顺。。。。(不好意思,没进行下去,)

不好意思,没进行下去,,,,
   这么回事:
     用那谁的话说“被招安了”,在去年底,河南。那手上干啥就得听人家的,就安排了这个新全顺,然后又被叫停,又投身另更着急任务。

不过,现在,又自由身了,,,

这个新全顺没整完挺遗憾,大话吹出去了没实现。

不过没关系,时间还长、世界很大、车型很多、那么多刺激的任务等着我们,努力!
创意
实名认证

e族权天使

注册2013-4-10
QQ
上面几位也是够意思,我这都烂尾了还在支持。

好,不会灰心,等我,,,,,
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-19 19:20 , Processed in 0.097036 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.