帕拉丁韧冲减震改装终极贴

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

2017阿拉善英雄会英雄

楼主
有了Rancho的专用版块,自然少不了老农关于帕拉丁改装RANCHO减震的终极贴了。下面是转贴的全部内容。

改装原因:
1.    提高舒适度。PLD原来的减震对路面不平的反应太直接了。
2.    减轻轮胎的跺跳,这点在快速拐弯遇到路面凹凸不平时尤为明显,能明显感觉到车尾弹跳时瞬间失去抓地力而引起的侧移。

选型过程:

以前就看过紫龙DXRS5000的使用报告,这次下决心要换减震也就先从了解RS5000开始了。再次拜读紫龙DX的贴子,有一点印象极为深刻,就是他换了前减后没有升高。我对这点是极为认可的。与小切不同,PLD前桥不是整体桥,通过调节扭力杆的升高事必会影响到前束,如果不加以调整,隐患多多少少是存在的。本人垛信车的毛病是修出来的,因此决定不加以升高。

这样问题就来了:

1.  紫龙换了RS5000而没升高。是他找到的RS5000PLD原车的等长的了吗(后来发现不可能,且看下文)?这家伙在他贴子里也没说他换的是什么型号,我跟贴让他查也没回音。懒龙一条。

2.  无意中在FBLIFE上瞎“溜哒”,看到北京运良在促销韧冲减震,就打电话咨询,有说他们有给PLD不用升高的韧冲减震的,有的说要升高1寸的(其实都不对)。

说实话,有时侯JS会顺着你自我流露的意愿来给你介绍产品。这个只有我们自己留个心眼并且很好的加强自我学习来作出自己的决定了。

昨天下午我正好要到北京东边去办事(我住西北三环苏州桥外,去那里还真TM远),准备实地到运良去看看东西再作决定。出发前突然想到可以到韧冲厂家的网站上看看产品的配套信息呀。由于看了紫龙的贴子后以RS5000先入为主,于是找到厂家的网站后开始搜索看看与PLD的原型车Xterra的配套信息,结果发现韧冲给04年以前的Xterra配套的前减是RS5188,后减是RS5116。心中狂喜,如获至宝,心想只要运良有这两个型号的减震就装上(事后发现是错误的,但也不全错)。

来到运良,接待我的小伙子还是很认真的。领我到库房看确实有这两个型号的减震。但我问他装上PLD后要不要升高时,他也不是很确定,还帮我打电话询问,说要升高1公分(事后发现在PLD上要正确使用这两个型号的减震的话,升高的远不至这尺寸)。我又问小伙子,有人装了RS5000没升高会后什么影响,他说会损失部分行程。想想也对,不升高的话等于扭力杆会拽着减震,可不有部分行程损失了嘛。基于这一点以及不升高的原则,我只好放弃了。但心中还是有个疑问,韧冲网站上不也是推荐的这两个型号的减震吗?难道咱们的PLD和上一代的Xterra在前桥真有很大的区别?

小伙子看我问的挺多,也很想帮我。我不知道他给谁打了个电话,那家伙说RSX有两个型号是给PLD配的不用升高的。咦!我好象在狂野拉丁的BBS中看到过也有人装过RSX的减震的呀。赶紧问小伙子这里能否上网我好查查别人安装的是什么型号,使用效果如何。结果一查就找到了无影腿的贴子(http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=491636&extra=page%3D3)。在这里要表扬无影腿同学,他贴子里提供了最关键的信息,那就是他换的减震的具体型号。

小伙子到库房一查,还真有一套和无影腿换的同一型号的RSX减震。可心中还是有些疑问, 在网上看到好想PLD同学们中换RS5000的要多于RSX的,就问小伙子RS5000RSX的减震有什么不同,回答是一中是内阀,一种是外阀,我也闹不懂谁是谁。但他告诉我说RS5000是压到那里减震就停在那里,然后靠扭力杆再抻长,而RSX的是压下去后自行回复。他还实际演示给我看。

由于看到无影腿DX的使用评价也不错,在小伙子给我看的手册里RSX两个型号的尺寸都比RS5000的两个型号的尺寸要短(后面有尺寸对照表)于是就决定装RSX这两个型号的减震器了(前RSX17123,后RSX17124)。事后发现这两个型号的减震是RANCHO给不升高的PLD量身定做的,我会在后面会证明这一点。

装好后修车师傅和我出去试了试车,看看安装有无问题。试车时的感觉还是很明显的。路面上小的凹凸能过滤掉不少,舒适度有提高。晚上到我周末经常买菜的路上去试车。这条路上有个地方是在立交桥下掉头,在掉头快出弯的地方路面不平,如果弯过的比较急的话很容易就感觉到后轮弹跳短时失去抓地力而引起的侧移。这次去试的时候弹跳明显没有,轮子始终贴地。至于说拐弯側倾,实话实说我觉得没什么变化。北京的同学要试的话这地方就在西北四环角上的四海桥下有东向西掉头的路上快出弯的地方。

总的感觉2000大洋出的还是值得。至于本贴中留了几个问题要看同学们顶贴的态度了。我平常工作只打英文字,敲这么长的文字还TMD真累,让我喘口气。
老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

沙发
实际上RANCHO在网上给各位提供的信息很完整,很全面。下面是本人的总结。

http://www.gorancho.com/products/docs/08Shocks.pdf中如果你搜索RSX17123,你能发现以下信息:
这图片能告诉咱们RSX17123RSX17124就是为PLD量身定做的,因为在RSX1712317124所配的车型中没其它车。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

板凳
那有人要问了这两张图片都是说的美国的Xterra而非咱们的PLD呀,那这张图片能给你答案。

这是我我在装好了RSX的减震后从轮箍下沿量到前轮眉的尺寸,和我装之前两的尺寸几乎一模一样,这说明我的车在装完新的减震后车身高度无变化,这与第一张图上的数字是一致的。大家有空也可量量自己的车的这个尺寸。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

地板
这是新旧减震的对比照片,一样长。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

最后是RS5000RSX17000系列的尺寸对比表

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

结论:

1.不升高用RSX17123/17124

2.追求越野时更好的通过性或想换265的大胎用RS5188/5116

3.有米且想升高用RS999188/999116

至于说怎么升高?美国鬼子升高时是否换了其它件就不好说了。这事只能交给族里在美国的DX们了。但有一点可以肯定的是,装RS5188/5116而不升高绝不是韧冲的设计初衷。
yuniang4X4

1万

1万

版主

皮卡天地-公羊/运良改装/坦途/北京大队运良分队版主

注册2006-4-1

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会赞助商家领队2013阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
农民大哥太专业了!
马达
实名认证

e族大天使

注册2009-1-2
QQ
可惜俺们西安没有啊

认证商家

注册2009-6-15
原帖由 马达拉丁 于 2009-12-14 20:27 发表
可惜俺们西安没有啊

西安陕西酷野有啊,029-88188188.谢谢

e族力天使

山东大队贵宾

注册2007-6-24

春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

顶出来看!

认证商家

注册2009-6-15
感谢  感谢
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-3 23:39 , Processed in 0.067766 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.