楼主: 小雨不妨花
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火山、月球和大海——2014年美国西部自驾日志(下)

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 楼主| 发表于 2014-12-17 19:29 | 只看该作者
穿行在这烟雾腾腾的世界里,如临深渊,如履薄冰。一定要走在栈道上,千万不可行差踏错:一个失足怕是小腿就熟了。




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 楼主| 发表于 2014-12-17 20:14 | 只看该作者
其实栈道上就一定安全吗?~我看未必。偶尔的突袭还是有的,幸好也是有惊无险:


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 楼主| 发表于 2014-12-17 20:59 | 只看该作者
Norris的位置,其实就是位于8字腰线的左边,沿着这条横线一直向右,只需20公里,就可以回到Canyon的营地。不过,太想念中餐了,特别是在这阴冷的天气里,决定从Norris直接杀往西黄石小镇。作为中国人,有多少中国心姑且不论,但肯定有个中国胃。就为了满足这个中国胃,认真算了一下,来回一共多开了56英里,折合90公里。谁知盘中餐,吃上多辛苦?!




回营地的路上,天气简直可以用风雨如晦来形容了。想到奔赴的目的地不过是营地那个孤零零的帐篷,忽然有点凄惶的感觉了。8月30日全天行驶里程,132英里,折合212公里。


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 楼主| 发表于 2014-12-18 12:05 | 只看该作者
《8月31日,黄石至大提顿国家公园。黄石峡谷,西拇指。》

又是整夜的雨!经过持续了两夜一天的雨的洗礼,大家的精神和帐篷一样有点不堪负荷了。早上起来,经过简单的探讨,大家迅速达成共识,放弃原定第四晚在黄石湖的营地,游览结束后就直接前往大提顿国家公园。怀揣着对温暖小屋的向往,雨中收帐篷也变得不那么辛苦了。好吧,我承认,我不是玩野外的料儿,一个干净舒适的床铺对我有致命的吸引力~

连宿了两晚的这个营地之所以叫Canyon,是因为这里紧挨着黄石大峡谷,Grand Canyon Of The Yellowstone。黄石河在这里经过上下瀑布两道台阶,带着风和巨响从脚下的深谷中呼啸而过。平视出去,眼前是平缓的丘陵和绿色的森林,静谧,平和,让人无法联想到肌肤之下暗藏着这样的汹涌激情。所谓心中自有沟壑,大概如此吧。

黄石大峡谷:










[ 本帖最后由 小雨不妨花 于 2014-12-18 16:01 编辑 ]

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 楼主| 发表于 2014-12-18 12:10 | 只看该作者
上、下瀑布(Upper Falls、Lower Falls):





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 楼主| 发表于 2014-12-18 13:00 | 只看该作者
黄石河:


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 楼主| 发表于 2014-12-18 13:32 | 只看该作者
你拥有你的世界,我拥有你的陪伴就够了~黄石峡谷停车场所见。顺带老话重提:可以不爱,但不要伤害,养过狗的人才知道世上还有那么一种无条件的爱和信赖。





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 楼主| 发表于 2014-12-18 14:06 | 只看该作者
黄石河的河水主要来自黄石湖,越往上游走,河水越安静,没了峡谷里时不我待的仓促感,像是在草甸里不慌不忙地踱起步来的感觉。


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 楼主| 发表于 2014-12-18 14:34 | 只看该作者
到达湖区的时候,天色还是阴晴不定。因为湖面海拔高,2357米,云看起来压的很低。湖边远眺,没有游客,没有四处升腾的白烟,这种清冷的感觉,让人忽然忘了自己身在黄石,老忠实旁边人头攒动的景象更是恍如隔世。一个黄石而已,你到底有多少面呢?




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 楼主| 发表于 2014-12-18 15:52 | 只看该作者
西拇指,West Thumb,其实也是黄石湖的一部分。之所以叫这个名字,我想应该指的是从形状上看像是黄石湖向西伸出的拇指。此时,天也正好放晴。如果说整个黄石里只有晴天才好看的景点,那就非大棱镜和西拇指莫属了。而这两个地方,天公都作美,给了我们最灿烂的阳光。所以那两夜一天的阴雨,就原谅你吧。







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 楼主| 发表于 2014-12-18 16:15 | 只看该作者
投我以木瓜,报之以琼琚。你予我晴空,我必以比晴空更蓝的蓝回报:





[ 本帖最后由 小雨不妨花 于 2014-12-18 16:40 编辑 ]

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 楼主| 发表于 2014-12-18 16:36 | 只看该作者
水,到底可以有多清澈?:








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 楼主| 发表于 2014-12-18 16:58 | 只看该作者
没人会忘了这里是黄石,地下的热泉喷涌而出,却被冰冷的湖水困住。僵持着,僵持着,慢慢双方都认了命,一半海水,一半火焰:








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 楼主| 发表于 2014-12-18 17:07 | 只看该作者
最妖冶的蓝色。如果这宇宙里还存在着另外一个世界,那这汪蓝色一定是通往那里的洞口。我不能说这是来黄石的全部意义所在,但至少是黄石之旅最完美的句号。







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发表于 2014-12-19 12:11 | 只看该作者
蓝池直接通地下?

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 楼主| 发表于 2014-12-19 18:16 | 只看该作者

回复 55楼 越野土拨鼠 的帖子

每个热泉都通往地下,所以才能每个都不一样。

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 楼主| 发表于 2014-12-19 18:42 | 只看该作者
从西拇指一直向下穿出黄石公园南大门,就可以达到大提顿国家公园。也就是说,大提顿是从南部的Jackson Hole方向北上进入黄石的必经之路。高高的提顿峰在公路边就可以看到,所以很多人只是停车拍张照片,然后就匆匆赶往黄石。可怎么说呢,黄石的种种美好虽然还意犹未尽,记忆中也存着其他国家公园重重叠叠的影像,但第一眼看见提顿峰,我就觉得,这样的风景才正合我心,不负我意;而它,也正在以安静而广阔的怀抱等着我投奔。一见钟情,就应该指的类似这种感觉吧。




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 楼主| 发表于 2014-12-19 18:50 | 只看该作者
初见杰克森湖:




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 楼主| 发表于 2014-12-19 19:07 | 只看该作者
我们预定的信号山(Signal Mountain)的木屋,也位于杰克森湖湖畔,正对着提顿群峰。从二十多美金一晚的黄石营地,忽然到了340美金一晚的湖畔小屋,一下有了从奴隶到将军的感觉:


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 楼主| 发表于 2014-12-19 19:12 | 只看该作者
啊,你好!白床单,软床垫!告诉我这不是梦:


啊,你好,浴缸!厨房!大沙发!三天不见,如隔三秋!:




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