楼主: 紫丁香sh

在路上雕刻人生---西行漫记45天(飞腾独车北疆甘青川藏万里行附路书)完结篇

紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
因阴雨连绵,天色渐晚,山中雾气凝重,于是我们入住理县的交通宾馆(目前县委宾馆还没建好,这里已是我们找过全县城最好的宾馆了,只要能洗热水澡就足够了,没想到夜里还有无线网络,真是意想不到的。

理县是我们这次行程中路过的最小的县城,跟一个镇差不多,而后来在新疆经过的北屯镇则是最大最发达的小镇,不亚于一个市级县城(后面再详细介绍新疆的北屯,那是个塞外江南小镇)

一楼大厅,四周壁画上众神环护。

一楼大厅,四周壁画上众神环护。
紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
晨起,一宿未眠,因为俺认床,杯具啊。。。。。。
在理县吃了早点,稀饭和小面包,这些是对胃最好的佳肴。
继续沿着G317出发前行,车在山间行走,人在画中游走。
刚驶离理县没多久因修路,前方塞车守候了四十分钟左右终于一路畅通无阻。

因这个隧道尚未通路,烂路开始了

因这个隧道尚未通路,烂路开始了

一边是峭壁一边是湍急流水

一边是峭壁一边是湍急流水

原来是在修路,向这些公路保护神致敬!

原来是在修路,向这些公路保护神致敬!
晴天
实名认证

e族大天使

注册2009-1-30
丁香好文采啊,写的不错
紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
山谷中云雾慢慢散去,我们继续前往。

与绿色呼应,山体也显露出柔和的色泽,整个山谷散发明亮的喜悦的气氛,山顶上庄重的调子在此转为轻松的乐感,心中,亮堂而不孤独。

山体滑坡水上一点绿

山体滑坡水上一点绿

孤单的行者也许并不孤独

孤单的行者也许并不孤独

藏寨欢迎您

藏寨欢迎您
紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
原帖由 tjw7409 于 2011-5-31 13:59 发表
丁香好文采啊,写的不错

嘿嘿,只是一种流水帐式的记录,多谢光临与分享,卡片机拍得效果不好,天气时好时坏。
紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
也许是我们离开汶川渐行渐远,太阳也终于露出了笑脸,云雾在山路缭绕慢慢散去,心情也渐渐随着开朗起来。
今天我们的目的地是红原草原

旅游地图

旅游地图

米亚罗,一个很有诗意的小镇

米亚罗,一个很有诗意的小镇

因隧道在修路,继续趟水地河,浅起浪花直奔挡风玻璃

因隧道在修路,继续趟水地河,浅起浪花直奔挡风玻璃
紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
期待更多的惊喜与美丽
树边挂满了冰挂,我们在向红原慢慢爬坡,慢慢地当看到未融化的雪山时,我感觉到海拔的存在。
风在吟诵经幡上每一行经文,听到的是大山渴望的梦想。永恒,是不朽的歌!

每次路过经幡,我都会内心涌动,也许是我们一路前行的庇护神。

紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
坐在车上眼睛所及的一切,是自然对心灵的恩赐。一位朋友来短信说,用心在路上便是对生命的感恩与回报。
精灵巡视它的领域,到一个人的心灵停留,只有一瞬。平静的画面中,风在劲吹,车窗在抖动,而我们只有前往的力量在远方呼唤。

就在这里,因为马尔康的道理全部给真枪实弹的武警封路,我们就放弃去马尔康方向,直奔红原草原

就在这里,因为马尔康的道理全部给真枪实弹的武警封路,我们就放弃去马尔康方向,直奔红原草原
紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
空气慢慢变得清新,山林的清晨让人神气清爽,我们驶离了山谷,回头看到东方山后天空金光万道,朝霞迎接朝阳喷薄而出,天边云雾散开,空中彩云朵朵。

路伸向远方

路伸向远方
紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
开始在路上遇到肥壮的牦牛,自由的撒泼

一路上坡,我们来到了黄河长江的分水岭,这是我这辈子第一次希里糊涂就被拉上了高原四千多米!!

行者,由衷的佩服他们的毅力

行者,由衷的佩服他们的毅力

这路真烂

这路真烂
紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
     沿着蜿蜒盘曲的坡路渐渐上山,到了达格则寺后,周边是冰川雪峰,没有花海,我们来得早了点。由于中午没有吃午饭,不知道是饿的还是困倦,类似高反袭击,偶在车上就像鸡啄食般低头点星星,听到主驾在边上跟我说话,但我有点神志不清了,于是十来分钟后从四千六七百米高的达格寺下到柏油路边,他才稍稍轻了口气,而此时我就像做了一场梦一样,梦境我不记得了,这时候清醒了。我说我刚才就是好想好想睡一觉,真想趴下来。。。。。。。
这十几分钟的时间里我是记忆空白,而对于主驾来说,是多么的漫长和煎熬,他一路飞快的下山,担心我出事,而我却焉知祸福。。。。。

原来首次经历高反的感受,很轻微的,所以上高原一定不能饿肚子,准餐吃饭以补充体力。

这张照片后我就开始失忆了

这张照片后我就开始失忆了

等我恢复过来时已在柏油路上能举起手中的相机拍照

等我恢复过来时已在柏油路上能举起手中的相机拍照
紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
六七月份才是鲜花的海洋,此刻我们没看到一棵树,高原草原上只有苍茫和荒凉,动物是人类的朋友,好在路上还有牛羊的陪伴,所以我们不感觉到寂寞和孤独。
云有时候黑压压的似乎在罩住大地,中午还艳阳高照,眼看冰雹大雨就要来临

我们路过红原县城,但天色未晚继续前行

我们路过红原县城,但天色未晚继续前行
紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
经过红原县城和瓦切塔林,继续往若尔盖前行,我们的目的是去看黄河九曲第一湾。
此刻前方远处乌云密布,如水墨瀑布般倾泻。

紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
此刻,天色渐晚,海拔三千八百五十米,夜宿唐克乡,明天早上再去看黄河九曲第一湾。

在草原的公路上,路不再是汽车的天堂,而是动物的天堂。

在草原的公路上,路不再是汽车的天堂,而是动物的天堂。

清早从宾馆里看到小朋友在上学路上

清早从宾馆里看到小朋友在上学路上

紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
朝阳彩霞总给人对未来无限憧憬,无限向往,因为可以拥抱整个白天,每一天经历的富足,是生命的全部意义:活在当下。

于是整装待发,我们前往黄河九曲第一湾,由于天气时好时坏,我们没有拍到国家地理杂志上的最佳景像,同时在拉萨的玛吉阿米酒吧书橱里也看到某位知名摄像家专门对黄河九曲第一湾一年四季不同景色的拍摄,特别漂亮,好迷人。
(全部是俺的卡片机在副驾上拍滴,天太冷风吹到骨头里疼)

紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
来两张单反的PP红原花海,就是俺晕乎晕乎失忆的那阵子主驾拍滴
似乎阳光也不给力啊,没有云霞预示着俺的问题来了

紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
还是九曲第一湾,进入若尔盖草原

在这并不寂静的寂静中,枯草茫茫,而蓬勃的生命力在看不见的地方沉稳滋长。几只可爱的小鸟在阳光中停下来歌 ...

在这并不寂静的寂静中,枯草茫茫,而蓬勃的生命力在看不见的地方沉稳滋长。几只可爱的小鸟在阳光中停下来歌 ...

紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
上午茫茫草原唯看到水鸟、草原鼠、牛羊和放牧的人,少看到车,穿越省道那个烂路,车子一身泥。
中午终于走出草原进入甘南,雪峰冰川映入眼帘,一路开始飘雪
穿过这个日而朗山隧道便是开始往甘肃界了

紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
飘雪意味着气温零度左右,蛮冷,且风大,刚从高原草原下来千万不能感冒,所以不敢下车。
一出草原,地形地貌完全就变了,红土地,黄土高坡
我们经过铁梅花鹿保护区未作停留,今晚要赶往县城住下

天苍苍野茫茫而路在前方延伸着。

天苍苍野茫茫而路在前方延伸着。
紫丁香

e族天使

注册2011-4-5
牦牛是这片乐土上的黑宝石
草原是他们嬉戏自由的国度和极乐世界
公路是他们驰骋的天地

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-9 09:33 , Processed in 6.325134 second(s), Total 16, Slave 14 queries , Memcache On.