MM独自上路。西藏尼泊尔。我翻遍十万大山,不为修来世,只为与你相见。停止更新。

e族天使

注册2011-6-19
楼主
揣着从东拼西凑的4000多块钱,辗转地从旅行社买到了一张去拉萨的硬座票,开始西藏尼泊尔一个多月的旅行。没有详细的攻略,没有大单反,没有专业户外工具,第一天因为搬不动行李哭着追火车。可梦想就是这样的开始了。独自的旅行不华丽,却鲜活。

评分

车元素~~JEEP + 15 很不错的游记!
翰林 + 15 支持一下老乡!第一次,很精彩!
LandShark + 15 佩服!
微笑的深海鱼 + 15 竟然真是第一次出去,佩服,接着往下写,

狼人

e族天使

注册2009-6-5
QQ
沙发
坐着沙发哼着小调 顶 顶 顶
我心飞扬

准天使

注册2010-11-26
QQ
板凳
沙发。。。好漂亮(成板凳了)

e族天使

注册2011-6-19
地板
路线:西宁——拉萨——林芝——珠峰——尼泊尔——加州满都——奇旺——蓝毗尼——博卡拉——巴德岗——纳加廓特——拉萨

说说本次的收获:
1,有幸膜拜献礼哈达大昭寺12岁等身像,此生无憾。

2,都说雨季看不到十三峰,珠峰,南迦巴瓦峰,羊湖,居然全看到啦~

3,尼泊尔珠峰当然也看到啦~哈哈~金顶珠峰

4,尼泊尔的雨季很赞,白天晴天,晚上下雨~好眠~

5,尼泊尔圣女每次都能看到哦~没有想象中困难~各景点逃跑也很容易~

6,好运终于用完,忘记了是雨季,遇到泥石流,徒步+搭军车返回,世界上最好的SUV是自己的双脚~

合计:人民币:差不多1万,耗时一个月多一点~
全程大部分酒店(安全起见)无拼车。

每天在拉萨拎着一壶甜茶,茶没了再续上,我怀念那里的生活。

e族大天使

注册2009-6-28

回复 4楼 雀梛 的帖子

哈哈,在这里又见到你了。加油哦,看你的精彩。

e族天使

注册2011-6-19
2011年6月26日,是我第一次独自去旅行。
25岁,很多人见到我,说像在校的学生,其实我已经工作几年了。
在此之前,绝对是中国最典型的老实孩子,一直好好学习,不惹事生非,没有特殊的兴趣爱好,唯一的乐趣是做手工,到北京工作后就更加没有什么闲心旅游了,紧张的工作让我的身心极度疲乏,加上先天心肺不好,身体更是虚弱,到西宁就开始高反。。。
西宁去拉萨的火车上。

e族天使

注册2011-6-19
辞去了工作,想回家前去一次看一次油菜花,因为近。
我长这么大,生活的范围十分狭窄,还没看过祖国的大好河山,于心不甘啊。
像普通人的想法一样,一开始想先拼个车,可是并不容易找。
之后决定独自出行,至今我仍惊叹当初的勇气。随后是网上一通信息搜索,看了若干攻略游记,但没有实际经验支撑,心里总感觉没底气的很。
最后决定从北京出发,一路向西,第一站西宁,后面的路线到时看具体情况再说,最好一鼓作气回到广西,当时真是无畏啊。 [ 本帖最后由 雀梛 于 2011-11-23 23:39 编辑 ]

e族天使

注册2011-6-19
当时由于过户外活动经验少
只知道珠峰上这个季节很冷,带上了冬天的羽绒服,还有一件以前买的迪卡侬冲锋衣,一双帆布鞋。
6月26号晚上,我坐上了北京始发到西宁的火车。人很多,见识到到处睡满人的情景,几乎两夜没睡着…

出国行李准备表”的清单被微博广泛转发,作者是唐伯虎大人。
旅游实用信息表示受用,该表单对首次出国旅游的人具有参考价值,但旅行者应根据自身目的地、旅游项目等有针对性地做出调整。
比如之前去西藏旅游,就增加冲锋衣。
出国旅游前应提醒自己,是否需要电源转换器,是否为手机开通了全球漫游服务等;
一件既能保暖、又能遮体的“百搭披肩”可以为行李箱“瘦身”不少;
随身药品包装外最好印有英文说明,以免给入关带来麻烦。

另,独自出行的女孩,尽量做到三不,
不涂脂磨粉,
不妖艳惑众
不穿超短群套丝袜,
如果一定得面对危险,那么请冷静睿智。
在危险面前人的潜力是巨大的,女生们要学会保护好自己…
个人出门带剪刀,不会觉得奇怪,也可以自卫!

小潜
实名认证

e族权天使

注册2006-5-18

青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

QQ
写的好,拍的也好。。。。赞

告诫的更好。。。

e族能天使

注册2006-5-12
等着交作业。。。

e族天使

注册2011-6-19
本来一直想去看油菜花的,去看那最后一滴眼泪——青海湖
没敢奢望去西藏,怕真受不了高原反应,后来和朋友聊啊聊的心就活泛了
知道不应该自己去西藏,医生也直接下了定论。
无视医生直接去搜罗所有的朋友,寻找去过的朋友问些要注意的问题。
很快有了结果,朋友面叔告诉我他上一年7月月初去西藏,遇到了当时的打砸事件,有家旅行社帮他们买票才顺利回到了内地,于是给了我西藏中国青年旅行社联系方式。
感谢现代便捷的联系方式,很快qq就联系上了
和联系人仅仅是在网络上断断续续的沟通,买卧铺的车票(按票面价格多付5元)从心里感激这位素未谋面的负责人,也坚定了我要去西藏!
我真的很感动,希望他事业顺利家庭幸福。

狼人

e族天使

注册2009-6-5
QQ
再顶一下,楼下的跟吧

e族天使

注册2011-6-19
我是北京出发,没去过西北,火车快到的时候就看到了一片黄土大地,兴奋的啊~
到西宁瓢泼大雨,落到一滴雨水都是冻到骨头,这个时候西宁的晚上还是有点凉的,我加了一件羽绒服。
大雨里等车等去拉萨的火车票,有点凄风苦雨的感觉。。。
似乎下雨人就变得忧郁
女司机一路上的倾述她的孩子的事情,聊了一路,车费15元无打折。

西宁(青海湖),在这里,你会觉得,其实和我们的生活没什么区别,他们也一样会在盖高楼大厦。他们的城市一样铺着水泥。没有什么不一样。

准天使

注册2011-5-1
顶上去,太厉害了,佩服

e族天使

注册2011-6-19
送票的哥哥(因为打算先火车去西宁,再从西宁去拉萨,正当西藏旅游旺季初期和学生假期时间,所以票很紧张,就拖了旅行社买火车票)在火车站接我去搭的士,晚上冒着雨到处找我住的青旅,说了很多注意事项才离开,辛苦了,送票哥哥。
西宁在路上青年旅社。
小幢楼房,形似一个四合院的3层楼房,下面临街的是门面,然后其中有一处门洞进到小楼内部,通向楼上。
楼上便是住人的位置。
然后老板和朋友们便在这玩耍,听外面雨哗啦啦的落下
刚进门看见门口的小黑板上写着组队去青海湖的公告。
之前就一直在愁怎么去青海湖,包车还是公车还是自行车。
房间被子很干净,床也挺大的感觉,热水很充足。
45元的床位,一个人住4人间,睡那一铺好呢~

e族天使

注册2011-6-19
西宁的人都很热情,刚进去汤店老板看到我有打包,碗都准备好了~
老板和店员喜欢聊天,忽然觉得不再孤独。。。

妙手瓦罐煨汤店,天冷喝鸡汤(很大罐)

打包的拜家酿皮(傍晚7:30关门),不习惯酿皮的味道,自制的酸奶很好喝的,上面有一层金黄色的皮,是甜的~
两家店都在青旅附近,附近还有3家银行,一个菜市场,很方便~之前就在网上选好了地方,事实证明这个决定非常正
确,为我的行程省了不少事。

行行摄摄
实名认证

e族大天使

注册2010-1-8

春雨行动

QQ
直播???

MARK!!

e族天使

注册2011-6-19
在北京已经很热了,西宁却凉凉的。
第2天,晴天。老板起初还担心雨会一直下个不停。
6月,雨季。
联系了一家旅行社,车费50,到了景点想下车的可以自己选择,用学生证买了套票,差不多200元,包括丹葛尔古城,赞布林卡,青海湖,日月山。

丹葛尔古城,一个年轻的古城,被誉为“海藏咽喉”、“茶马商都”的青海湟源丹噶尔古城。丹噶尔,即藏语“东科尔”的蒙语音译,意为“白海螺”,地处黄河北岸,西海之滨,湟水源头,距西宁市40公里。黄土高原与青藏高原在这里结合,农耕文化与草原文化在这里相交,唐蕃古道与丝绸南路在这里穿越,众多民族在这里集聚,素有“海藏咽喉”、“茶马商都”、“小北京”之美称。

但是,历史是厚重的,现实却很浅薄。
说是古城,整条街道都是刚刚完工的痕迹,看不出一点古意来。
和所有的仿古建筑群一样,人为的改造痕迹太重。

e族天使

注册2011-6-19
赞布林卡位于西宁市湟源县,是藏王松赞干布为文成公主修建的一座行宫。
据说,文成公主进藏途中,在此休整了一个月。
国家AAA级景区。
一干等人被忽悠进去了,很小的一个院子,竟然花了1个小时,原来是被佛看上了,给招去上香上供了。
我进去不到十分钟,照片没拍就出来了,懒得掺乎。
另一团友后来说“十几年前就上过当了。。。

e族天使

注册2011-6-19
日月山,初唐时名赤岭。位于湟源县西南,在青海湖东南,既是湟源、共和两县的交界处,又是青海农区和牧区的分界线,海拔3520米。

好高,不知道自己爬上去,会不会累死人……

我站在人群里,思来想去,爬吧爬吧,不爬会后悔滴。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-9 08:27 , Processed in 2.094015 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.