没想挑战什么,有的只是向往---单车30000里藏尼疆行

e族大天使

注册2005-9-19
楼主

2005西藏尼泊尔新疆行路书  

7月9日 北京-渭南
7月10日 渭南-绵阳
7月11日 成都休整 晚上愚人码头请吃饭
7月12日 过二郎山 住宿磨西小镇
7月13日 到达康定
7月14日 木格错 新都桥
7月15日 理塘
7月16日 措普沟
7月17日 巴塘
7月18日 西藏左贡
7月19日 然乌
7月20日 波密
7月21日 通麦,排龙天险 宿鲁朗
7月22日 拉萨
7月23日 那木错
7月24日 和上海悍驴去西郊烧烤
7月25日 拉萨  杭州老潘请吃饭
7月26日 大昭寺  浪卡子江孜日喀则
7月27日 札布伦寺 定日
7月28日 樟木
7月29日 加都
7月30日 加都
7月31日 博卡拉
8月1日 博卡拉
8月2日 奇旺
8月3日 奇旺
8月4日 加都
8月5日 加都
8月6日 樟木
8月7日 吉隆
8月8日 萨噶
8月9日 露宿车里 离霍尔10几公里处
8月10日 神山圣湖  普兰
8月11日 札达
8月12日 古格王国 狮泉河
8月13日 班公错鱼庄
8月14日 甜水海兵站
8月15日 过急水 4:00到达麻扎
8月16日 喀什
8月17日 喀什
8月18日 阿克苏
8月19日 库尔勒
8月20日 乌鲁木齐
8月21日 哈密
8月22日 嘉峪关
8月23日 额济那
8月24日 宁夏石嘴山惠农区
8月25日 回京途中
8月26日 早7:30到家

没有想挑战什么,有的只是向往---单车30000里藏疆行

没有想挑战什么,有的只是向往---单车30000里藏疆行

e族大天使

注册2005-9-19
沙发
2005年7月9日晨
等39度夫妇来接我,记得比计划时间晚了许久他们才到。虽然以前他们开车来过我这里,但是好象一点也没记住路,还是义无返顾的用GPS导航一路寻找而来。结果就是---彻底走晕菜了,没办法还是我用电话导航了他们几次后终于看见他们的切开进了小区的门。

装上行李跟家里人告别后就开始了漫长旅程。当时家里人并不知道我这一去就要近2月的时间,其实我当时也不确切,觉得也就是1个月出头就应该回来了吧。

上5环奔八达岭高速去接一MM,她是39度在网上征集的,搭车到拉萨。对了,还有哨鸽和小切也在八达岭高速收费口等着给我们送行呢。一路狂奔,在路上好象是跟6哥还是老虎通连上了,他们不知道我去西藏,我也就打了埋伏:)

接到MM已经不早了(好象是10点多了)别过送行的哨鸽和小切,我们赶往与同行切约定的康庄。并未见到他们的车,打电话也不通,估计是我们不守时间人家生气了吧,得自己走吧---也不知道是他们不着调还是我们不着调

e族大天使

注册2005-9-19
板凳
我们一行和别人最大的不同就是事先没作路书。因为我不喜欢循规蹈矩的按照什么来干什么,其实最大的原因是因为自己懒,觉得大方向对就行了。所以我们约定按照即定方向前进,遇到好景或是认为值得玩的地方就停下,没有必要为了赶路而赶路。哈哈,那辆切亏了没跟我们同路走,要不还不得早早的因为计划赶不上变化和我们吵起架来才怪。

一路向大同方向杀去,因为是39度家的车,我自然而然的成了副驾。路上车不多,忍不住将为了此次出行败来的E300掏出来摆弄起来。

e族大天使

注册2005-9-19
地板
从大同直接拐上大运线,过了风凌渡奔西安方向。原计划是到西安歇脚,一是出来晚了,二是考虑到西安是大城市12点多了找饭店需要时间,不如在西安附近找个中小城市来的快和实惠,于是在渭南市下了高速。很快进入市区,咋咋,很不错的地方嘛~~

e族大天使

注册2005-9-19
今天计划赶到成都,首要任务是要翻越作为我国南北界限的巍巍秦岭。去年5-1去甘南期间回程走了一次秦岭,但是为了赶时间秦岭全程是在夜间翻越的。满眼只是浑暗灯光下的蜿蜒道路,虽然算是亲身经历过但是对于秦岭的美却是一无所知。
补充了一些给养就向大山深处开始挺进。天空能见度不好,说晴不晴说阴不阴的,典型的内陆天气。

e族大天使

注册2005-9-19
上山不久视野就开始变得青翠,空气好象也湿润了起来,兴致自然也被调动起来。道路沿着河谷延伸,左侧的河道由于被蓄容成了水库,一直跟随了我们很久。

e族大天使

注册2005-9-19
水库库区

e族大天使

注册2005-9-19
由于土地有限,这样的山头上也被开垦成了农田

e族大天使

注册2005-9-19
山上人家

e族大天使

注册2005-9-19

总是被眼前美景所惑,一路走走停停真可谓乐不思蜀(今天的目的地!),不知不觉进入秦岭深处。108国道车不算很多,虽然蜿蜒曲折但是经常让你有柳暗花明又一村的奇妙感觉,所以一路下来就耽误了不少时间。中午草草在佛坪县城吃了面汤,傍晚时分才翻过秦岭赶到汉中市。 注:西安至勉县的高速路正在紧锣密鼓的施工中,高速路修建在108国道的头顶上(为了少修隧道所以高速路地势比国道高很多,是在山尖上跨越秦岭的。等修好后翻越秦岭可是方便的多了:)。 图1,途中山涧 图2,汉中市晚霞

e族大天使

注册2005-9-19

在汉中稍事歇息,继续向成都前进。 现在回想起来,如果不发生接下来可怕的一幕,或许我们是能赶到成都的! 向西几十公里到勉县后就有新修好的高速路一直通向成都了。(其中有一小段是国道) 开始翻越米仓山,到宁强时天已黑了下来。加油后继续南下,很快就进入四川广元境内。 在即将出还未出广元之时,灾难突然从天而降。当时高速上同方向无车,我们以110左右行驶在双车道的慢车道,右侧还有一车道多宽的路肩。冥冥中感觉有一比拳头大些的物体从右侧视线里飞了出来,现在回想起来当时以为是飞鸟或是什么,以为它会从车的左侧飞跃过去的。可是它竟然不偏不倚砰的一声的砸在了驾驶座前的风挡玻璃上。开始大家包括我都没反应过来是怎么一回事情,直到后坐MM说了一声:呀!流血了。我才注意到前挡风玻璃在驾驶座前的位置上已经成了一个蜘蛛网。低头一看,自己身上有无数亮晶晶的小玻璃碎片,这才反应过来车窗玻璃被砸了!!

慌神之间车并没有停止前行,想起赶紧跟路政联系,电话那边说附近经常发生当地居民偷袭过境车辆情况,他们也没有办法让我们到金子山出口旁的高速警察联系。赶到金子山出口旁的高速警察大队,和他们说明了情况,在双方深度交换了意见后我们决定无奈的接受此严重的打击。虽然我们是在全封闭的高速路段里发生的此事,但是我们耗不起时间!要等他们取证调查后不一定有什么对我们有利的结果不说不知道要等多长时间呢。好在我们人身没有受到什么伤害,MM也只是擦破点皮(她坐后排)。掸了掸身上的玻璃硝子,抬眼看了看满天星斗,已经午夜了,耗不起就不耗了。当晚凌晨3点多赶到绵阳,找了家未关门的馆子匆匆解决了肚皮问题,在当地好心人的带领下入住宾馆睡觉。 出师不利呀!!!让我们不禁对此次行程多少担忧起来。

e族大天使

注册2005-9-19
2005-7-11 到成都已经中午了,吃了午饭顺利的在饭店附近找到住处。今天是赶不了路了,休整购物修车成了下午的主要内容。先是到成都的汽配一条街换上了新风档玻璃,接着去超市购买了川藏一路上所需物资,又是一大堆东西,把个车后面堆了个满满当当。天色已不早,跟在成都工作的车友愚人码头取得了联系。没一会他在约定地点出现了,平实的平头眼睛后一双睿智的大眼睛,和以前照片是看到的多少有些出入;副驾还坐了位PLMM---早就听说成都MM了得,怀念不如相见呀。 本来想的挺好,为了和后方的弟兄们互动,我带了个GPRS功能的手机,想在路上向大家伙汇报一下动态什么的,谁成想39度的笔记本电脑掉链子---扩展坞的串口有问题就是连接不上。为了这个先去愚人码头的公司上了网向大伙报了平安(当然没有提起高速被砸的事也没说我们现在是孤家寡人---单车的境遇),接着去了愚人码头推荐的四川火锅解馋。羊肉泡馍没顾上吃四川火锅可不能错过了~~~

e族大天使

注册2005-9-19
2005-7-12 终于开始走上了正路---川藏线 出了成都就转了向,川藏公路的指示牌时有时无,终于走错了。在成都的外环和旁边的一条高速路之间来回游走了好几次,在几次违章和越野之后终于上到了去雅安的高速路。这是进藏前最后一段高速了。 到了雅江直接转上了318国道,加油、检查车辆,因为马上就要开始翻越青藏高原了。 39度夫妇看来对318沿途的景点没有深入了解,这就是我的专长了。平常就经常看进藏游记,这次又特意带了一本《中国国道游 嫁给318国道》,里面详尽的描述了318沿途的风貌和景致,有立志走318的DX我推荐买回一本收藏。 在路上经过我的游说大家一致同意今晚经泸定而不进,而是向南夜宿磨西小镇,明天一早好去贡嘎海螺沟 1,路上的小瀑布,水量极大。下面就是个小水电站。 2,二郎山隧道和老川藏路的岔道

e族大天使

注册2005-9-19
过二郎山隧道后开始下山,走不多久左手有去海螺沟冰川的岔道---省道211。
211省道是沿大渡河东岸的南北走向道路,因为是雨季奔腾的大渡河水位很高,水势磅礴水声滔滔。
天色慢慢混暗下来,一路上出现了2,3处塌方险情,其中一段因为断路施工等了有20分钟的样子。
离开211省道过大渡河大桥后天已经完全黑了,只听见路边河水(大渡河的支流,应该是海螺沟冰川上流下来的)哗哗的冲刷声。走不多远,路边的白墙上出现了藏文图腾和藏式绘画,过一小桥后远处出现了斑斓的灯光,磨西镇到了。

当晚住在夜色美丽的磨西小镇。这里是我们此程第一个藏区城镇,镇里的建筑以藏式为主,但是由于是新开发的旅游城镇做生意的外来人口占大多数,所以藏族同胞很少见到。我们去时由于是旅游淡季,房价相当的便宜。可是相对于便宜的住宿,吃饭的价格简直是让你感觉出了国。一盘普通的抄菜就要你20多元,粘鸡鸭什么的要80~100多。一问原因说是本地不出蔬菜要从外地运来所以贵。当时也就信了,贵就贵吧,就这么一顿。后来到了西藏才知道是骗人的鬼话(连阿里那么偏远的地方都有内地人去种大棚)。完全是当地外来做生意的人恶意抄做,猛宰一生来不了一次的游客结果。

e族大天使

注册2005-9-19
站在过了二郎山隧道后路边的观景台上远眺沟底和泸定

e族大天使

注册2005-9-19
继续

e族大天使

注册2005-9-19
211省道和大渡河之间的村落

e族大天使

注册2005-9-19
1,湍急的大渡河水将路基冲塌了,断路施工
2,进入磨西古镇

e族大天使

注册2005-9-19
2005-7-13 磨西-海螺沟-泸定-康定
早起将车停到海螺沟公园的门口,买票后坐景区统一的中巴奔3号营地。特意问了一下山上的情况,答曰:已经好久没有露面的贡嘎今天特地欢迎你们的到来~~哈,LUCKY!!
中巴在过了一条河以后开始盘山而上。路虽然修的不错,但是还是很险峻。胳膊肘弯一个接着一个,惟有路旁的几个山寨还保持着原始的风貌。过了一号和二号营地,树木高大茂密的象是来到了瑞士。大约开了有30分钟的路程,终于到达了公路的终点三号营地。下了车拍了几张雪山远眺的照片上了到了望台的缆车。我们在冰川上逆流而上,冰舌就在我们的脚下延伸,哇塞!太过瘾了。慢慢的巨大的2号冰川就完全映入我们的眼帘!!

图1:在车上拍的下面,感觉海拔越来越高
图2:在车上拍的山上,娇艳羞涩的贡嘎雪山

e族大天使

注册2005-9-19
图1:车上拍的贡嘎
图2:三号营地看贡嘎
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-29 07:50 , Processed in 0.067006 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.