GX9更换KYB减震、轮胎作业!(增加人气)

准天使

注册2013-6-19
楼主
15年3月买的GX9,转眼已经快两年了,可能我算是跑的比较多的了(52000公里),轮胎更换了、变速箱油更换了、转向助力油更换了、刹车油换了、火花塞早就换了,LED换这大灯也换了,顶吧、底吧、井字架都换了。换这些都是为了开起来更舒适。借着更换减震的机会,从一个消费者的角度说说对这个车的看法。
          为什么要更换减震呢,因为我对大九的原车减震很不满,达不到我对舒适性的要求,可能有的人会说你买的就是国产车还谈什么舒适性呢,我这人就好钻牛角尖,就喜欢鼓捣个车,车达不到我的要求我就得想办法改变它,在提高舒适性的同时也提升一下操控性(这话不矛盾!)。我的车因为更换的是KYB氮气减震,所以需要一个磨合的过程,从以往的经验来看这个过程是两个月或者3000公里。KYB的减震只要过了磨合期会越来越舒服。长话短说,更换完减震后到现在半个月跑了3000公里了,比原车减震要舒服的多,具体的就是过滤细碎的颠簸更柔和,过深坑或者减速带的时候比以前整体感更强,不再哐啷哐啷的,而是咚咚或者嘭嘭就过去了,不知道我这么说大家能不能理解。等磨合完毕后我再来跟大谈谈使用感受!

大九缺点:
    1、前悬挂和车身之间缺少橡胶衬套和液压衬套,都是硬性连接!
    2、方向机设计缺陷、调教不合理(会影响寿命)!
    3、前副车架不是全框式的!
    4、车身宽度相对于车身长度来说有点窄了!
    5、车身刚度不够,过不平路面的时候车身会变形!
    6、车身钢板的防锈做的不好!

大九优点:
    1、空间超级大(除了宽度其余均超过老款汉兰达)!
    2、行驶稳定性好。这跟车身重量有很大关系!
    3、耗油量小(平均9.5升,本人手动挡)
    4、毛病少,除了方向机的批次质量问题到现在越开越顺溜!
    5、回头率高,都问这是不是新款卡宴!
    6、车身设计很漂亮(有的说不好看)

以上是本人开了五万多公里的一点感受,不对的地方还请大家多多指教!

准天使

注册2013-6-19
沙发
更换完减震后前面比以前高两公分左右
树人以渔

准天使

注册2010-12-5
板凳
这个不错,之前一直看好gx9,但是我们这里不销售了,只能入手gx7了。顶楼主追求完美。

1万

禁止发言

注册2017-10-25
地板
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-29 12:30 , Processed in 2.353888 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.