双龙厂商代表。。。车子爆震,请解决一下。

乐天

e族天使

注册2008-10-11
楼主
车辆型号:爱腾XDI200   4AT  AD  
购买时间:07年12月左右   
所在地区:浙江温州
购车经销商名称:杭州新时代- 温州丰驰汽贸

行驶里程:3W   

车子首保过后一直存在启动爆震问题。经服务多次检查。也查不出问题所在。我把具体的问题描述一下:

早上冷车启动,车子决对不会爆震。

热车后在城里,不管开快开慢,随即熄火后,如果下次发动,就会在发动时出现大约。1秒不到的强烈抖动。。。(高速行进,停车前我都严格按说明书来,等上。几分钟。城里开。。速度一般都不会过80码)

于是研究了很长时间,车子如果在停车前等上。3分钟左右再熄火,下次启动就绝对不会出现爆震。。。为此还特意自己开发一个延时熄火控制器。。NND

搞得服务站也郁闷的很。经服务站工作人员试车也同样证实这一点。

同时车子在怠速以及加速,行进中,都发动机都存在一点点的杂音。

车子动力,加速都没有受影响。加速有力。

爆震是从。1W5公里后开始越来越明显。

服务站帮我更换了其它型号的机油,但是爆震依然存在。

有种油供不上来的感觉。。。。。

在使用中出现过。几次点火无反应的情况。。。

禁止访问

注册2007-10-23
沙发
(烟斗-老头)BH4JSY

禁止访问

注册2007-10-10
板凳

厂商代表

注册2009-3-20
地板
原帖由 lijinjie 于 2009-4-9 10:46 发表
车辆型号:爱腾XDI200   4AT  AD  
购买时间:07年12月左右   
所在地区:浙江温州
购车经销商名称:杭州新时代- 温州丰驰汽贸

行驶里程:3W   

车子首保过后一直存在启动爆震问题。经服务多次检 ...

柴油发动机是靠压燃式的,也就是在压缩行程的末端,被压缩的空气产生高温高压以后,油泵将柴油以雾状喷人汽缸内自燃。这种点火方式如果发生在汽油发动机上,就相当于爆震。事实上,柴油发动机的爆震是不可避免的,它需要靠这种方式来实现混合物的点燃。柴油发动机之所以震动和噪音明显大于汽油发动机,主要就是基于这个原因。
双龙采用的是第三代共轨直喷发动机,整个喷油过程是由电脑精确控制的,会有效地控制不正常的爆震。对于您描述的问题我们认为您可以去维修站检查,如维修站无法解决您的问题,可以请维修站联系我公司的技术支持工程师,可以对您车辆的问题进行技术支持。
乐天

e族天使

原帖由 双龙汽车 于 2009-4-10 16:14 发表

柴油发动机是靠压燃式的,也就是在压缩行程的末端,被压缩的空气产生高温高压以后,油泵将柴油以雾状喷人汽缸内自燃。这种“点火”方式如果发生在汽油发动机上,就相当于爆震。事实上,柴油发动机的爆震是不可避 ...

服务站查不出来问题......我如何联系你们的技术人员呢?打800电话就像和鬼说话一样,一问三不知。

本人常年开柴油货车的......常识我是知道的。。。是不是异常爆震。我还分不清么?别把别人都当无知。

乐天

e族天使

温州丰驰  现在可以进行双龙的售后索赔了么??????????????车子问题一堆。。等没过保前都去处理一下。

厂商代表

注册2009-3-20
原帖由 lijinjie 于 2009-4-13 10:23 发表
温州丰驰  现在可以进行双龙的售后索赔了么??????????????车子问题一堆。。等没过保前都去处理一下。

温州丰驰暂时还不能进行售后索赔
该地区可前往杭州的浙江新时代或者宁波腾峰办理

关于车子爆震的问题,我在为您联系技术部的专家
稍后会给到您联系方式,可以直接电话咨询

厂商代表

注册2009-3-20
原帖由 lijinjie 于 2009-4-13 10:23 发表

技术人员联系方式已由短消息发送给您
如果还有什么问题的话
请和我联系
乐天

e族天使

原帖由 双龙汽车 于 2009-4-15 09:14 发表

技术人员联系方式已由短消息发送给您
如果还有什么问题的话
请和我联系

已和童总工联系过了..我的车就是新时代提的...
在电话里,根据他的判断是两个因素:1,喷油嘴有问题造成某缸体在发动初期喷射量不够。当ECU介入后加喷射量所以就恢复正常了。
                                 2,液压顶杆。
                                 3,气门响。

可能性最大的童总工说是。。喷油嘴。。。。。。。。。但是我的车并不是每次都可以确定100%会敲缸。。。就像上次我去温州德驰服务站在试车后能明显让维修人员听到启动时的高频率的敲缸声,因为他们那里不能做索赔了,他们也不能做什么;后来去了。。。温州的丰驰汽贸,试车了一个下午。。都不见出见。。。可回到了家,又正好出现了。。搞得我都快疯掉了。
    童总工让我最好能开车去杭州做下检查,但是我担心的是。如果去的时候去试车同样老是不出现启动高频率的敲缸声。。那我不昏死了。。乐清至杭州回来需要1000多公里的路;能帮我搞定那是最好,如果过去检查不出来什么,但问题又是存在的,我这样徒劳的往返杭州。我就不疯掉了,浪费钱不说,还浪费我的钱啊。。。
    希望到时杭州新时代能帮我仔细的检查一下。或者用配件替代法。试试看。唉。。。
    还是很感谢。。。代表。。。。。。你把的联系的方式和姓名告诉我么。。。我到时好及时联系你。。。
    唉。。柴油车本身声音那倒没有什么,可是这个爆震,高频率的敲缸声,别人看了还以为我这是托拉机呢。。。站在车边那个声音太可怕了。
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
建议车主遵守下面的预防措施,确保最大化涡轮增压器的使用寿命。
1 只有在确定发动机的正常油压后才能以大于怠速的速度操作发动机。在充分润滑轴承前强制涡轮增压器工作会产生不必要的摩擦。
2 停止发动机前采取措施降低温度和速度。
配备涡轮增压器的发动机产生的热比正常发动机多。因此突然停止发动机时,轴承内的机油可能会由于过热而蒸发并可能导致轴承卡滞。
3 只能使用规定的发动机油并且须遵守检查和更换周期。
1 室外温度低或长时间没有使用车辆时,会影响正常发动机油压力和流动。在这样的情况下,启动发动机并在以较高速度运转发动机前应先怠速运转发动机几分钟。
2 避免发动机长时间怠速。涡轮机和压缩机内的低压组合让机油渗过油封进入涡轮机或压缩机。
3 更换机油或执行涉及放油的任何维护操作后,涡轮增压器需要预浸油。启动前转动发动机几次,然后启动发动机并使发动机怠速运转一段时间。并确定以较高速度运转发动机前充分循环机油并且压力充足。
乐天

e族天使

原帖由 捕役 于 2009-4-19 18:37 发表
建议车主遵守下面的预防措施,确保最大化涡轮增压器的使用寿命。
1 只有在确定发动机的正常油压后才能以大于怠速的速度操作发动机。在充分润滑轴承前强制涡轮增压器工作会产生不必要的摩擦。
2 停止发动机前采取措 ...

和涡轮没关系.常识大家都懂...请不要文不对题的发表回复.....
淘缘

准天使

注册2008-11-18
我08年4月中旬购银色顶配享御,现跑了23000多公里,早上起车也爆震二,三分钟,好象供油不足,抖得厉害,且兰烟滚滚。
乐天

e族天使

原帖由 打倒汉奸 于 2009-4-20 17:12 发表
我08年4月中旬购银色顶配享御,现跑了23000多公里,早上起车也爆震二,三分钟,好象供油不足,抖得厉害,且兰烟滚滚。

估计也是喷油嘴什么的有问题。也早些去查查吧。。
淘缘

准天使

注册2008-11-18

回复 13楼 lijinjie 的帖子

距技术好的双龙保养店南北都有一千多公里,不知去哪里检查。唉!平生做错这桩事。
乐天

e族天使

唉...我距离杭州。400公里。。。。来回。。也就差不多。1000了。
步哥

准天使

注册2008-11-27
QQ
折腾吧,让折腾来的更猛烈些吧。。。。
乐天

e族天使

原帖由 西湖小龙 于 2009-4-24 15:28 发表
折腾吧,让折腾来的更猛烈些吧。。。。

e族大天使

注册2008-10-22
喷油嘴换,喷油嘴洗,柴油里加喷油嘴清洗剂。
青岛大头

准天使

注册2008-3-16
QQ
累呀  难道柴油车就这么麻烦? 我对柴油车一点不懂 难道我买车以后?。。 。。。
希望双龙做好售后

准天使

注册2009-6-12
乐天,你的车爆震弄好了没有?我也是1.5万公里左右出现的,把油泵就换了,油嘴也换了,当时声音好点了,但是现在一直就是老样子,站在车头旁边就象是拖拉机,郁闷极了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-7 15:22 , Processed in 0.079570 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.