越野e族论坛

标题: 去阿尔山、室韦的注意了。 [打印本页]

作者: 就是    时间: 2010-6-20 18:18
标题: 去阿尔山、室韦的注意了。
刚从室韦回来,给要去的TX几点建议:
1。 S303现在的路况很差,尤其是林场那段修路严重。小车要一直托底走,越野车没问题。
2。 阿尔山森林公园在修路,开车也可以进,不用买门票,自己根据车辆决定进入与否。
3。 从海拉尔去额尔古纳室韦最好不要走省道,从海达图左转开始穿越草原到边境小公路,沿途景色美不胜收。
4。 从黑山头开始走中俄边境公路,5卡到9卡景色令人陶醉,越野车通行最好,小车也可通行,注意速度。

祝去的TX玩的开心![localimg=720,480]1[/localimg][localimg=720,480]1[/localimg]

作者: 黑松狮    时间: 2010-6-20 18:25
呵呵。。。去年10月去的,,景色很美。。。顶起来
作者: 爱飞    时间: 2010-6-20 18:26
作者: 眉happy乐    时间: 2010-6-20 19:03
抄收,月底出发。
谢谢兄弟。
作者: 炊事员    时间: 2010-6-20 20:17
景色一定很迷人吧!
作者: 就是    时间: 2010-6-20 20:40
标题: 回复 4楼 眉happy乐 的帖子
如果是越野车,一定要穿越草原,看到的景色绝对是意想不到的,还有就是一定要走边境公路,景色都是在路上,而且是人少的路上。
作者: 就是    时间: 2010-6-20 20:42
回来时顺便去了达里诺尔湖,可以说是整个行程最失望的一个地方,3A的景点,1A的景色,5A的消费水平。
作者: 就是    时间: 2010-6-20 20:44
标题: 回复 5楼 炊事员 的帖子
的确,越往北走越美,回头看看阿尔山,觉得去不去都无所谓了,呵呵。越往北,景色越美。
作者: 切夫之瞳    时间: 2010-6-20 20:49
太及时了,正想着下个月去呢。多谢提醒了
作者: 火车之恋    时间: 2010-6-20 21:26
3。 从海拉尔去额尔古纳室韦最好不要走省道,从海达图左转开始穿越草原到边境小公路,沿途景色美不胜收。
4。 从黑山头开始走中俄边境公路,5卡到9卡景色令人陶醉,越野车通行最好,小车也可通行,注意速度。
请教:
1:3、4公路是什么路面
2、3、4各自起点到终点距离是多少,小车时速多少公里合适
谢了
作者: 火车之恋    时间: 2010-6-20 21:55
海达图---是不是字打错了?地图上没有,百度上也没有,请复核一下。
作者: 就是    时间: 2010-6-21 09:07
标题: 回复 11楼 火车之恋 的帖子
没有,从海拉尔去额尔古纳的路上,一个村子名。
作者: sosoclub    时间: 2010-6-21 09:10
楼主路线很好,不知蘑菇气到柴河那段原始密林有否穿越?
作者: 就是    时间: 2010-6-21 09:11
标题: 回复 10楼 火车之恋 的帖子
1:3、4公路是什么路面 - 3是土路或者直接在草地行驶;4是沙石路
2、3、4各自起点到终点距离是多少,小车时速多少公里合适- 3的距离估计100KM,大概2小时车程。4的距离稍微长些。小车也能开100,个别路段需要控制速度。沿途有个地现在在修路,需要过河。要是晚几天去估计应该修好了。

另外,特别提醒防蚊子,最后全身武装,否则连照相都困难。
作者: 小核桃    时间: 2010-6-21 09:25
谢谢楼主,这是我今年计划的旅游路线了,哈哈
作者: 就是    时间: 2010-6-21 09:28
标题: 回复 11楼 火车之恋 的帖子
不好意思,刚查了一下,是哈达图。从海拉尔出来先走一段省道(s201),大概40公里左右就能看到
作者: 就是    时间: 2010-6-21 09:49
标题: 回复 13楼 sosoclub 的帖子
没有,因为单车没敢穿越,呵呵,留下次吧。
作者: 就是    时间: 2010-6-21 09:50
另外室韦正在修路,乱七八糟的,估计还要1个多月才好。个人感觉室韦没想象的那么好,略有失望。
作者: 草原车迷    时间: 2010-6-21 10:04
谢谢兄弟。正想着下个月去呢....
作者: 就是    时间: 2010-6-21 10:07
标题: 回复 19楼 草原车迷 的帖子
去吧,主要的都在路上。
作者: xenotar    时间: 2010-6-21 10:58
现在去就已经有很多蚊子了吗
作者: charliezxb    时间: 2010-6-21 11:00
阿尔山真的免费了?
作者: 半块砖    时间: 2010-6-21 11:29
多谢楼主,下个月走一趟
作者: 就是    时间: 2010-6-21 11:37
标题: 回复 21楼 xenotar 的帖子
不是一般的多,是相当的多,一下车没两分钟就围上来了,叮人很疼。
作者: 就是    时间: 2010-6-21 11:38
标题: 回复 22楼 charliezxb 的帖子
就是现在修路期间。完了还是继续收钱。
作者: 不玩越野好多年    时间: 2010-6-21 13:29
楼主给传些照片吧!让大家过过眼瘾!
作者: lane2000    时间: 2010-6-21 13:36
阿尔山免费真不错,顶实时路况的帖子。
作者: 就是    时间: 2010-6-21 13:51
标题: 回复 26楼 不玩越野好多年 的帖子
明天吧,还在相机里呢,不过技术有限,照的都不怎么样,呵呵,看见的远比照下来的美。
作者: 大侠拎壶冲    时间: 2010-6-21 14:23
八月份以后景色最美
作者: 还是老王    时间: 2010-6-21 15:40
抄收!谢谢提醒!
作者: 梦想照不进现实    时间: 2010-6-21 18:06
感谢楼主,希望慢点修,8月份准备去一趟
作者: 钢之杰    时间: 2010-6-21 18:08
抄收了
作者: 向往自游    时间: 2010-6-21 19:21
谢了!
作者: 欧阳兰德    时间: 2010-6-21 20:31
标题: 谢谢
抄收,谢谢兄弟。
作者: 火车之恋    时间: 2010-6-22 07:31
非常感谢。一些疑问基本清楚了。
作者: jeep圣人    时间: 2010-6-22 13:56
好贴顶!
作者: 4005    时间: 2010-6-22 14:04
达理诺尔湖  遗憾的地方
作者: kkndedit    时间: 2010-6-22 14:10
正在计划中,倒是还得多跟楼主请教
作者: lip888    时间: 2010-6-22 15:50
超收,准备八月去。
作者: 就是    时间: 2010-6-22 19:13
另外说一下,如果打算一路往北到室韦的,可以考虑不走303,直接走大通道过去,虽然绕点但省时省车。

还有就是要做好防蚊子的准备,草原现在的蚊子很多,很毒,被叮过的都红肿了。

有疑问请尽管提,尽所能解答。
作者: adatree    时间: 2010-7-8 13:30
抄收了,感谢
作者: 意式咖啡    时间: 2010-7-8 15:39
感谢楼主!!!
一路上这么多的蚊子啊   打算八月初带小孩走一趟呢,3岁的孩子,不知道有没有问题,还真是挺怕蚊子多的。
看来计划最近走这条线的族友不少啊,我们是3-4个车,初定八月初出发,10天左右行程,不知道大家是什么时候出发,可以联络一下,要是同路就一起啊,呵呵!
作者: 就是    时间: 2010-7-8 15:42
没问题,蚊子主要是有草的地方,采取点保护措施就好了。
作者: 意式咖啡    时间: 2010-7-8 16:07
完全超收,多谢!
作者: 腥风    时间: 2010-7-8 16:43
阿尔山森林公园 免费了?
作者: 就是    时间: 2010-7-8 16:57
现在应该不免了吧,修路期间免。
作者: 大餅    时间: 2010-7-8 17:00
标题: 防蚊
買身上抹的防蚊液,有用,去年就我用,後來全隊用,效果比較好
作者: 左撇子黎    时间: 2010-7-8 18:28
准备九月初去一趟,谢谢楼主的信息
作者: 吉普龙    时间: 2010-7-8 22:02
今天特意买了一瓶强生的防蚊液,比国内品牌的贵一倍,也不知道效果如何
作者: 北京极限小切    时间: 2010-7-8 22:21
昨天看旅游卫视,那地方真美,有时间真是要去
作者: BG1END    时间: 2010-7-8 22:42
的确很美,去年溜达了一趟,晚点去更好看。
作者: 小胖虎    时间: 2010-7-9 01:30
下周出发,谢谢提示了
作者: hlbr_pajero    时间: 2010-7-9 01:43
在海拉尔有事给我打电话 139四个一 8416 我自己有宾馆。我11号回海。什么事都OK
作者: 俺村    时间: 2010-7-9 01:43
我12号出发,先参加切队组织的敖包大会。
然后去阿尔山邀同行
作者: 小胖虎    时间: 2010-7-9 01:48
标题: 我13号出发
直奔锡林浩特
作者: hlbr_pajero    时间: 2010-7-9 01:50
、有事就打给我,7月11号回海拉尔。只要来呼伦贝尔有事就给兄弟来电话。139四个一8416
作者: 小胖虎    时间: 2010-7-9 01:53
标题: 抄收了
大概我14号到海拉尔,到时电联
作者: 蘸冰    时间: 2010-7-10 19:43
风景够眩,我08年奥运期间走5卡7卡边境线,还遇上边防军检查,幸亏同路的有报社工作证件。
作者: 小老虫    时间: 2010-7-10 20:41
谢了,马上要出发了。
作者: 青虫    时间: 2010-7-10 21:36
提问:到上述地方需要办边防证么?
想八月份出去走走!
作者: 深水    时间: 2010-7-11 00:40
“边境小公路,沿途景色美不胜收”的确如此!
去年走了一个多月的中国最北边境,看到了很多不一样的风景。
边境小公路实际上是边防巡逻道,偶尔会看到边防军人执勤,
有的巡逻道可以随便走,但有的则禁止非军通行。
作者: 深水    时间: 2010-7-11 00:44
东北现在都用不着边防证了,没有遇到查的。
作者: 就是    时间: 2010-7-12 12:48
是啊,真的很美。又开始蠢蠢欲动了,准备近期再走一趟了。
作者: 车到山前    时间: 2010-7-14 16:07
原帖由 意式咖啡 于 2010-7-8 15:39 发表
感谢楼主!!!
一路上这么多的蚊子啊   打算八月初带小孩走一趟呢,3岁的孩子,不知道有没有问题,还真是挺怕蚊子多的。
看来计划最近走这条线的族友不少啊,我们是3-4个车,初定八月初出发,10天左 ...

本人也计划8月初带孩子(2岁半)家人去一趟。真心希望能一起前往。QQ1368309237
作者: 吉田大使    时间: 2010-7-14 16:39
注意林场修路的设备,千万别碰到它们,否则就会被黑了,那里的修路的头一点都不纯朴,上次去同行的一个车碰到他们的鼓风机,要陪1700,后来找人陪了1000元,太可恨!!!

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2