越野e族论坛

标题: 带导航单车码表HOLUX130终于到手,出来晒一下。 [打印本页]

作者: 大漠不落日    时间: 2010-6-30 09:28
标题: 带导航单车码表HOLUX130终于到手,出来晒一下。
        HOLUX产品缘于2008年元月份,当时让一朋友从台湾买回了一辆悍马自行车,顺便买了个当时比较实用又先进的码表——GPSport 245,回来使用效果相当令我满意。但是不知道是因为我搬家的原因,还是怎么地,第一只245就再也没有找到。也许是我这人太恋旧,也许是245真的太好用,我今年2月份又在淘宝上淘了一只,到现在为止也用了没有几次,原因是现在骑车相对比较少。在拍245时,也关注到了带导航功能的130码表,但当时的价格是相当地贵,也没有现货,就只好搁浅。
经过一番周折,期待已久的FunTrek 130带导航功能的自行车码表,终于到手了,急切地打开包装盒,似乎久违的朋友一下子显现在前眼一样,让我开始抓狂。急切地装上电池,打开电源,3寸的触摸屏就让我眼前一亮,视角很棒,紧接着,就开始东按西按……当然最关注的还是它的导航功能,经过一番摸索,终于弄清了它的功能,接下来就是实际测试。

下面是官方给出的数据:
         FunTrek 130是一款户外性质的多功能掌上GPS装置,3寸中文全彩多功能户外运动型GPS (含卫星导航功能)可以显示车速、行程、等高线、电子罗盘等十多项资讯,防震设计以及高达IPX6防水等级,任何天候皆可畅行无阻,放心的享受自行车以及户外运动,FunTrek 130将是您最好的选择。

产品特点
3(240 x 400 )高画素触控萤幕(具背光效果)
重量仅124g
内建2GB记忆体
最大扩充支援8GB micro SD
USB 2.0高速传输
可拆式锂电池1050 mAh
待机时间高达12小时(未开启背光功能)
防水系数IPX6
内含ezTour Plus &路线计划ezPlanner
3D电子罗盘(指北针)
高准确度气压高度器
内含多种功能(闹钟、码表、计算机、日历、健康资讯、急救资讯等)
内建GPS卫星导航功能

作者: 大漠不落日    时间: 2010-6-30 09:32
1.
整机配件都很齐全,自行车车把安装件一个不少,连屏幕保护贴也送了,如果在邮寄时直接帮忙贴上去就更好我,我折腾了两次才弄好,第一次贴歪了,第二次贴好了,可是里面已有了尘点。标准1050MAH的电池只配了一块,如果长途骑行,长时间记录轨迹的话,如果再带一块备用电池就相当理想了。

所有配件都在里面。

所有配件都在里面。

作者: 大漠不落日    时间: 2010-6-30 09:35
2.清爽的开机界面

作者: 大漠不落日    时间: 2010-6-30 09:44
3.开机后的界面,其所有功能一目了然。

作者: 大漠不落日    时间: 2010-6-30 09:49
4.带电子罗盘功能,感觉还是相当地好玩,在森林里或是无法接受GPS信号的地方骑行,还是很有用的。

作者: 大漠不落日    时间: 2010-6-30 10:16
5.带有原装易图通导航地图,目的地可模糊查询,只是跟其它用过的GPS比的话,目的地记载的太少,查询范围相对较少。说是导航机,但最大的缺陷还是没有语音导航,只时不时的听到一声滴响,还能证明它的存在。听厂家说是防水这一块儿不好处理,是不是真是技术问题,不得而知。

开始导航

开始导航

导航途中

导航途中

与我车上的凯立德地图对比效果

与我车上的凯立德地图对比效果

作者: 大漠不落日    时间: 2010-6-30 10:24
6.海拔、气压、距离、时间、速度等信息量记载丰富,准确。

作者: 大漠不落日    时间: 2010-6-30 10:37
7.随机赠送的ezTour Plus、ezPlanner专业数据管理、规划软件,能有效记载骑行的所有数据,可以分为地图、卫星、地形三种显示方式。
下面是深圳会展中心附近三种地形的显示方式对比

地图模式显示

地图模式显示

地形模式显示

地形模式显示

卫星模式显示

卫星模式显示

作者: 大漠不落日    时间: 2010-6-30 10:46
再发一级香港旺角的三种模式的显示图形,上周六去香港,让130也随我出了一次境,但是从福田口岸过境后,码表上的所有地图信息就没有了,这让我怀疑易图通有没有把香港当做是中国啊,郁闷了好一会儿。不过,我用130记录轨迹的功能还是记录了下来行走轨迹,回来在ezTour Plus软件上倒还是可以看到地图的,略有安慰。

香港旺角卫星显示

香港旺角卫星显示

香港旺角地图显示

香港旺角地图显示

香港旺角地形显示

香港旺角地形显示

作者: 大漠不落日    时间: 2010-6-30 10:47
单车还没有实际安装,其实也就这样了,回头装上后再拍几张图片晒晒。
作者: 大漠不落日    时间: 2010-6-30 10:50
8.记录所有骑行数据的直方图

作者: 大漠不落日    时间: 2010-6-30 10:59
发现这个数据处理软件不但可以记录行走过的轨迹,而且可以在重要的景点上添加相片和视频,以增加纪念意义。由于我手上没有视频资料,下面以相片为例做个说明。

作者: 天天漫跑    时间: 2010-6-30 14:11
原帖由 大漠不落日 于 2010-6-30 09:28 发表
        HOLUX产品缘于2008年元月份,当时让一朋友从台湾买回了一辆悍马自行车,顺便买了个当时比较实用又先进的码表——GPSport 245,回来使用效果相当令我满意。但是不知道是因为我搬家的原因,还是怎么地,第一只 ...

好贴!图文并茂啊!

去年还是看了你的245,我也用它了。除了单车用,开车出去玩,用来记录轨迹也相当不错啊。
作者: 斧头标驱风油    时间: 2010-6-30 14:18
245我正在用,开始是想败个码表记录一下路程,后来听小U说在网上见过245这表,我看了后就在淘宝上败了,回来一直在用,很不错的说。
不过我就不准备再升级了,够用了,如果在户外的话加上我的HD2实景卫星地图,只要不缺信号,基本就够用了。
恭喜大漠JJ升级哈!
作者: 牧马猴头    时间: 2010-6-30 18:40
LZ谢谢你回我的贴。 这个 很漂亮,但不太懂,请各位推荐一款性价比叫好的。(最好4+2都可以用哈。)谢谢!!!
作者: 飘扬过海    时间: 2010-6-30 22:13
我靠!全中文的我喜欢!鸡肠的看不懂!
作者: 蓝草    时间: 2010-7-1 07:54
灰常不错的说
作者: 笑看风云淡    时间: 2010-7-1 08:02
楼主福克斯????
作者: 七品    时间: 2010-7-1 09:06
请问淘宝怎么链接?谢谢!
作者: 浩阳    时间: 2010-7-1 09:38
考!现在大家都玩这东西啦?!
作者: 大漠不落日    时间: 2010-7-1 11:07
原帖由 天天漫跑 于 2010-6-30 14:11 发表

好贴!图文并茂啊!

去年还是看了你的245,我也用它了。除了单车用,开车出去玩,用来记录轨迹也相当不错啊。

是的。245在单车码表里已表现相当不错,130就更不用说了,昨天装车了,很拉风,但没有拍照呢。回头补一下。
作者: 大漠不落日    时间: 2010-7-1 11:08
原帖由 飘扬过海 于 2010-6-30 22:13 发表
我靠!全中文的我喜欢!鸡肠的看不懂!

飘飘,操作相当简单,用起来还可以。
作者: 大漠不落日    时间: 2010-7-1 11:11
原帖由 七品 于 2010-7-1 09:06 发表
请问淘宝怎么链接?谢谢!

我是在这里拍的,总代指定的。
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=4465403607

作者: 大漠不落日    时间: 2010-7-1 11:14
原帖由 斧头标驱风油 于 2010-6-30 14:18 发表
245我正在用,开始是想败个码表记录一下路程,后来听小U说在网上见过245这表,我看了后就在淘宝上败了,回来一直在用,很不错的说。
不过我就不准备再升级了,够用了,如果在户外的话加上我的HD2实景卫星地图,只要 ...

这纯粹是我个人爱好。
245的现在噎着我了,我总不能两个一起用了哈。不过,集在一起还是方便很多。
作者: 大漠不落日    时间: 2010-7-1 11:21
 IPX6 级防水, 也就是任意方向直接受到水的喷射也不会入内部,这足够应付雨中使用,在网上也看到有人直接泡到水里的,不知道结果怎么样了。

这是别人拍的相片,借用一下。

这是别人拍的相片,借用一下。

作者: 京深大帝    时间: 2010-7-1 14:18
好东西,
作者: 七品    时间: 2010-7-1 15:17
原帖由 大漠不落日 于 2010-7-1 11:11 发表

我是在这里拍的,总代指定的。
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=4465403607

谢谢LZ,收藏了。
作者: dagama    时间: 2010-7-1 20:33
好东西,不错!先看看,研究下
作者: 龙种    时间: 2010-7-3 13:14
好东西啊,第一次看见,顶了 呵呵
作者: 大漠不落日    时间: 2010-7-3 17:58
谢谢大家的支持。
作者: dagama    时间: 2010-7-3 19:52
又看又顶!
作者: 我爱棒棒糖    时间: 2010-7-5 09:52
嗯,不错,强烈关注中...
作者: 无限    时间: 2010-7-8 08:57
不错,和GAMIN有的挥
作者: 大漠不落日    时间: 2010-7-17 15:47
原帖由 无限 于 2010-7-8 08:57 发表
不错,和GAMIN有的挥

作者: 我爱棒棒糖    时间: 2010-7-20 14:34
大漠,这款GM130用了这么长时间了,感觉怎么样啊?值不值得买?
作者: 卡通弟弟    时间: 2010-7-22 14:35
作者: 色蜗牛    时间: 2010-7-22 15:15
原帖由 卡通弟弟 于 2010-7-22 14:35 发表
HOLUX130和Garmin 60csx有的一比,不知那款更好!

当然是60CSX了,我以前用245,有时候跑到陌生的地方,不知道自己身处何方(245机子没有内置地图)不太方便,后来败了一个高明的CX
作者: dagama    时间: 2010-7-24 17:34
HOLUX130和Garmin 60csx有的一比,不知那款更好!

应该是HOLUX 130更合适,我看了下数据,区别如下:

1、130是触摸屏,60是按钮式
2、130是400*240高分辨率的,60是65000色,比较老那种
3、130和60都支持多地图,都有国内地图支持,好像130有3D路口图,60只有线路
4、130比60轻,在户外的话,100克左右的差距,影响不是一点点的
5、130用锂电池,好像是和NOKIA的BL-5C同样的,60是5号干电池,不够环保
6、130是3维的电子罗盘,60好像是2维的
7、气压计2家都是标配
8、价格上来看,130的优势大点

大概是这一些
作者: 菊花对蟹    时间: 2010-7-25 17:48
好家伙  都够腐败地哈
作者: 老毕    时间: 2010-7-25 23:26
收藏了淘宝的店家
有时间看看
作者: 大漠不落日    时间: 2010-7-31 20:34
原帖由 我爱棒棒糖 于 2010-7-20 14:34 发表
大漠,这款GM130用了这么长时间了,感觉怎么样啊?值不值得买?

足够我用了。
作者: 大漠不落日    时间: 2010-7-31 20:35

Garmin 60csx没有关注过,所以不太清楚两者的优劣。
作者: 卡通弟弟    时间: 2010-8-1 13:20
作者: 大漠不落日    时间: 2010-8-30 09:30
原帖由 卡通弟弟 于 2010-8-1 13:20 发表
这款GM130用它当车载导航不知好用吗?还请楼主多介绍一下,也好学习学习

你好,当车载有点遗憾的就是语音问题。由于它防水设计,没有语音播报,听不到路向指示,对我们开车有影响,我们不可能边开车边看地图,这样也很危险。
作者: 狂野人    时间: 2010-8-30 21:17
大漠兄.交交作业吧.在骑行中好用啪
作者: 卯星团    时间: 2010-8-31 09:59
防水好的一般没有语音,华为的这款广告上说是全面超越高明的400T!不知定位怎么样,漂移严重吗?
作者: 机哥    时间: 2010-9-17 17:19
记录一下,这东西真的不错呀

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2