越野e族论坛

标题: [出游] 贡嘎山归来 [打印本页]

作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-21 22:19
标题: [出游] 贡嘎山归来
713下午2点开车从成都出发,一行五人,一男四女,我们全家另加两个朋友,目标贡嘎山。天气阴雨,走成雅高速至雅安,天全,过二郎山,经泸定晚上七点到达康定,住康定下桥武装部宾馆,标间房价160元(旅游旺季),设施一般,另交停车费15元。
第二天一早,发车,一次发动成功。早饭简单,小吃店随便吃了些面食,便去农贸市场采购蔬菜牛肉,(因为玉龙西草原没有蔬菜,得自己提前准备。)
上午9点从康定出发过折多山,垭口海拔4230,大家下车在垭口拍照,正拍照时,忽然听到车内砰一声,声音很大,我急忙放下相机,检查汽车,东看西看没看出毛病,然后往车下再看,只见汽车下面大量的兰色防冻液往下流,这下我慌了,赶快打开机箱盖检查,看见水箱储水瓶里的防冻液通过瓶盖往外溢出。上山时使用低速档过多,造成水温过高开锅了,防冻液还在继续往外喷,整个发动机盖上全都是喷出的防冻液。过了一会,温度渐渐降下来了,我见没有再喷了,这才重新拧紧防冻液瓶的塑料盖。下山因为下坡水温不高,相安无事。
下折多山后不到新都桥,沿康九公路(康定到九龙的公路,路况可以。)到65公里处的沙德区的沙德鱼庄吃午饭,价格不贵。
午饭后又在沙德买了些土豆洋葱出发,过白马桥,到99K处左弯朝贡嘎山乡方向去。先过贡嘎山乡gov-ern-ment,经下木居、上木居,4点钟左右到达玉龙西村泉化滩下面的甲玛大叔家。
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-21 22:27
折多山拍照
作者: 66666    时间: 2010-7-21 22:30
顶你下!!!!!!!
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-21 22:33
沙德吃午饭
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-21 22:36
到达玉龙西甲玛大叔家
作者: 小耳man    时间: 2010-7-21 22:46
顶下,等待中
作者: chenping26132    时间: 2010-7-21 23:23
前保险好像不咋的
作者: 虔州X8    时间: 2010-7-22 00:05
防冻液会喷?不应该呀.
作者: fhj520    时间: 2010-7-22 00:16
前杠太有个性了,不过个人认为不好看

水喷时水温表上显示高吗?我去荔波差点满格,不停下来的话可能跟你一样了
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-22 08:14
康定距离玉龙西泉化滩大约200公里,玉龙西是贡嘎山的门户,海拔3900多至4000公尺,(我用卡西欧登山表测量过多次,得出的结果。)我在此提前告诫同车的所有人员,下车后一定不能因为草原美景而兴奋乱动,先坐下休息适应,否则马上就会出现高山反应,出门时事先准备的红景天泡水,(红景天,称为高原人参,能缓解高山反应。)尽管如此,还是有两位出现不同程度的高山反应。
第二天一早,我首先想到的是检验一下车子有无高山反应,先打拧开钥匙,预热三次,然后打火,接连打了几次,结果失败了。玉龙西早晨的气温大约7—8摄氏度,气温不算很低,但就是打不燃火。我以前曾经多次开4JB1发动机的庆铃越野车来此,庆铃车配有冷风门,只要拉开冷风门都能打燃火。于是我请甲玛大叔帮我烧了两壶开水,把发动机上面的塑料盖卸掉,把两壶开水对着发动机和油管浇了两遍,然后很吃力的才打燃火。我想我的车以后去西藏怎么办啊,请问哪位XD有此经验,能指点一二。
7月13日,去甲玛大叔家河对门的草原拍照休息。
7月14日,又是阴天,我们驾车去了玉龙西的牧场,正是草原上最美的季节,大家还是先看看PP吧!
作者: 品茗论道    时间: 2010-7-22 08:26
老兄,以后叫上我啊
作者: 品茗论道    时间: 2010-7-22 08:27
赶上直播了
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-22 08:32
卸了发动机盖的机箱内
作者: 后防撞钢梁    时间: 2010-7-22 08:34
忽然听到车内砰一声,声音很大,我急忙放下相机,检查汽车,东看西看没看出毛病,然后往车下再看,只见汽车下面大量的兰色防冻液往下流,这下我慌了,赶快打开机箱盖检查,看见水箱储水瓶里的防冻液通过瓶盖往外溢出。上山时使用低速档过多,造成水温过高开锅了,防冻液还在继续往外喷,整个发动机盖上全都是喷出的防冻液。过了一会,温度渐渐降下来了,我见没有再喷了,这才重新拧紧防冻液瓶的塑料盖。下山因为下坡水温不高,相安无事。

只是盖子顶开了吗?不加新防冻液能重新启动车开吗?
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-22 08:35
牧场上吃烩面,拍照,和藏族牧民一起生活。
作者: 梁风    时间: 2010-7-22 08:44
很漂亮的草原,向往已久~~
作者: 泥手    时间: 2010-7-22 08:46
不错,等着看
作者: 东莞AMAO    时间: 2010-7-22 09:40
好雄壮的前杠
作者: 小野一下    时间: 2010-7-22 09:42
老兄片片很漂亮,前杠巨丑呦[yct13]
作者: 威廉他爹    时间: 2010-7-22 09:54
呵呵,刚从甘孜回来,没发现水温高的现象啊,我过折多山、罗锅梁子全是大油门,水温也只到6格。
楼主没有参加上次到牛背山的高原打火测试?只要换成5W-40的机油,只需正常预热就可以一次打火成功。
据说最近还要准备一次到玛尼干戈或者石渠的高原打火测试。
作者: 威廉他爹    时间: 2010-7-22 10:18
原帖由 小野一下 于 2010-7-22 09:42 发表
老兄片片很漂亮,前杠巨丑呦[yct13]

哈哈,说的是,这个前杠确实很菜!
作者: 西冕    时间: 2010-7-22 10:35
康定那边也有草原的啊,呵呵。
LZ的机油是15W40的吗?
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-22 11:03
更正:7月13日,应为14日,去甲玛大叔家河对门的草原拍照休息。
7月14日,应为15日,又是阴天,我们驾车去了玉龙西的牧场,正是草原上最美的季节,大家还是先看看PP吧!

这段时间每天都是阴雨,间或出点太阳,天上云层仍然很厚,7月15日事先安排去贡嘎寺,以前我们去贡嘎寺都是从玉龙西骑马去,上山骑马,下山徒步,这样要走一天才能到达贡嘎寺,这样一来,往返就要三天时间。现在听说子梅山的公路的公路修通了,一天就能往返贡嘎寺了,决定去试试。子梅山是去贡嘎寺的必经之路,垭口海拔4650公尺,比折多山垭口还要高出400多。公路质量还算可以。可惜天气不好,没有太阳。
从上木居过河就上子梅山公路了,上山到垭口,用了一次四驱低速的二档,当时车上坐了六个大人,一个8岁男孩,总共7人。下山后在子梅村多吉书记家门前停好车,已经中午12点多钟了。然后步行约两个小时上贡嘎寺,去是上坡,回来下坡。
我们是下午6点23分从子梅村开车启程的,山那边坡陡弯急,最陡的坡估计有50多到60度大多数时间都得用上四驱低速二档或四驱高速一档,由于长时间使用低速档,中间有一段路,我看见水温还差两格就到顶了,于是把车停在一个有山泉下流的路旁,打开机箱盖,拿出车上的折叠桶,打了四桶水,淋在发动机和水箱上面,(那天卸下发动机上面的塑料盖后,就没有再盖上了,我建议今后大家上高原最好先把发动机盖卸下。)等水温下降以后再继续前进,山上大雾弥漫,能见度不到10m,上到子梅山垭口已经是晚上7点40分了。下坡就好多了,坡度也平缓了,弯道少了许多,晚上九点以前就回到玉龙西甲玛大叔家了。
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-22 11:09
贡嘎寺风光
作者: yAkboy    时间: 2010-7-22 13:21
好游记,顶!!!老王我建议你把前杠处理了,真不太好看。。有时间来我店上坐坐,聊聊这高原起动问题,保你进藏无忧哈哈
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-22 19:45
请问老王,你的店在什么地方啊?宝号叫什么?
作者: 威廉他爹    时间: 2010-7-22 19:49
原帖由 贡噶多吉 于 2010-7-22 19:45 发表

呵呵,雅克遭了!知名度不高啊。嘿嘿
---机场路月亮湾口,极地越野里面那个......,嘿嘿,自己猜嘛。
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-22 19:51
老王:能给我一个联系方式吗?一定登门求教。
作者: 威廉他爹    时间: 2010-7-22 20:00
原帖由 贡噶多吉 于 2010-7-22 19:51 发表
老王:能给我一个联系方式吗?一定登门求教。

呵呵,我已经晕了!我不知道是楼主是老王还是雅克是老王!算了,我还是闪了算了,不惹你们两个。嘿嘿
作者: 西冕    时间: 2010-7-22 20:03
原帖由 威廉他爹 于 2010-7-22 19:49 发表

呵呵,雅克遭了!知名度不高啊。嘿嘿
---机场路月亮湾口,极地越野里面那个......,嘿嘿,自己猜嘛。

我也要登门求教高原动力问题。
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-22 20:50
第二天本来安排休息一天,正好全天下雨,没有出去,几位女士打了一天麻将。
18日天气转晴,准备去泉化滩,前一天甲玛大叔接到一个电话,要求18日早晨 8:30提供四匹马四个人,去泉化滩。18日一早,甲玛大叔院子里齐扑扑开来5辆越野车,车上下来十几个日本游客,领队导游说是探险旅游公司的,今天租马也是去泉化滩,泉化滩风景看PP。
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-22 20:55
玉龙西泉化滩对门甲玛大叔家住宿20元一天,租马上泉化滩50元,一个人为你牵马50元。
甲玛大叔电话:15082315062
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-22 21:03
对不起:雅克帮主,刚才我晕了,我知道你是谁了,一定登门求教。
作者: lion_wng    时间: 2010-7-22 21:12
高原气压低,可能还没有到100度就开锅了。所以要提早降温,以防开锅崩掉水箱盖。
作者: 连年有鱼    时间: 2010-7-22 21:29
好漂亮的照片。顶顶!
作者: 野狼889    时间: 2010-7-22 21:33
看来菜油的上高原是没有汽油的省心哦
作者: yAkboy    时间: 2010-7-22 21:58
原帖由 贡噶多吉 于 2010-7-22 19:45 发表

不的哟,你来过的嘛,陆盟机场路。。。
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-22 22:35
傅盟主:谢谢!一定来
作者: 威廉他爹    时间: 2010-7-22 22:57
[quote]原帖由 贡噶多吉 于 2010-7-22 22:35 发表
傅盟主:谢谢!一定来 [/quote
哦也,雅克可以哦,一会儿帮主一会儿盟主,感觉就是在开武林大会哈----丐帮帮主,武林盟主!哈哈哈
----对的,楼主应该多去雅克那里坐坐,大家多聚多交流,绝对对你有好处!悄悄告诉你:我经常去谗午饭哈。嘿嘿
作者: 中华坦克炮    时间: 2010-7-22 23:30
原生态风景,要得!
作者: weakone    时间: 2010-7-22 23:39
不错,顶一下
作者: 讴歌TL    时间: 2010-7-23 10:44
多次预热
换5W-40的全合成机油
再不行取空滤
连续10秒不见断打火
OK
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-23 11:42
谢谢诸位XD赐教
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-7-23 16:46
为什么买陆风的都是胖子
作者: 绿摄    时间: 2010-7-23 19:35
刚从雅江回深圳,在四川周边转了一圈北到碌曲,由东到武汉南下回深,行程约9000KM,45天时间,车起动还行,就是高反严重
作者: 小耳man    时间: 2010-7-23 20:19
弱弱的问一句,在藏区行走、藏民家居住安全有保证吗?
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-23 21:30
藏民族是一个热情好客的民族,你只要愿意接近他们,我相信他们都会成为你信任的好朋友的。
作者: 想买小陆风    时间: 2010-7-24 04:02
发动机高温时用冷水直接浇在发动机上降温这行嘛,这样!
机体受得了不,这热涨冷缩的.

作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-24 13:41
威廉他爹兄啊:我称雅克帮主,是指他爱帮助人,帮助人的帮主,非丐帮帮主也。盟主是成都陆盟盟主,也非武林盟主也。威廉他爹兄啊,听说你也是经常跑藏区的,什么时候去机场路佰易傅盟主那里见见面,认识认识,向你讨教一些知识,到时候一定要不吝赐教哦。
作者: 威廉他爹    时间: 2010-7-24 18:20
原帖由 贡噶多吉 于 2010-7-24 13:41 发表
威廉他爹兄啊:我称雅克帮主,是指他爱帮助人,帮助人的帮主,非丐帮帮主也。盟主是成都陆盟盟主,也非武林盟主也。威廉他爹兄啊,听说你也是经常跑藏区的,什么时候去机场路佰易傅盟主那里见见面,认识认识,向你讨 ...

不客气!跟你开玩笑的哈,不要生气。呵呵
我和雅克是很好的兄弟伙,你哪天要去,让雅克通知我一声,我一定到。
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-24 21:34
威廉他爹:今天我去了机场路,雅克不在,你也不在,只有佰易可乐在。听说你也喜欢藏传佛教,那我们的话题就会更多了,那我们约好礼拜一去好吗?不知道你上午有空还是下午有空?
作者: 威廉他爹    时间: 2010-7-24 21:41
原帖由 贡噶多吉 于 2010-7-24 21:34 发表
威廉他爹:今天我去了机场路,雅克不在,你也不在,只有佰易可乐在。听说你也喜欢藏传佛教,那我们的话题就会更多了,那我们约好礼拜一去好吗?不知道你上午有空还是下午有空?

那我帮你约雅克嘛,周一上午11:00左右去嘛,顺便蹭雅克一顿饭。哈哈
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-24 21:52
好的,那就星期一上午11点机场路见,不见不散,谢谢!
作者: 威廉他爹    时间: 2010-7-24 21:58
原帖由 贡噶多吉 于 2010-7-24 21:52 发表
好的,那就星期一上午11点机场路见,不见不散,谢谢!

呵呵,好的,不见不散!
作者: 陆风联盟    时间: 2010-7-24 23:53
呵呵都是x8惹得祸!!这么客气!早知道不走了!
作者: 威廉他爹    时间: 2010-7-28 00:22
老王,今天开始看你的大作,受益匪浅!能相遇真的是缘分,有很多关于藏传佛教的疑惑由于语言交流不畅,在师傅那里没有得到答案,没想到被你点化了。谢谢!!!
作者: 贡噶多吉    时间: 2010-7-28 06:37
威廉他爹:大家都是朋友了,不必客气,有空我们相约喝茶。
作者: 中华坦克炮    时间: 2010-7-28 12:06
楼上的两位哥子儿,喝茶也得招呼我一声哟~!
作者: 威廉他爹    时间: 2010-7-28 13:26
原帖由 中华坦克炮 于 2010-7-28 12:06 发表
楼上的两位哥子儿,喝茶也得招呼我一声哟~!

呵呵,赶快交出电话号码,向组织靠拢!
作者: 中华坦克炮    时间: 2010-7-28 16:46
标题: 回复 59楼 威廉他爹 的帖子
他爹,我的电话早告诉你乐,我的佛珠寄出来没得?
作者: xjj820308    时间: 2014-8-2 10:27
◥█▄▃▁   
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇███野狼顶贴专用飞机████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓█████████████◤
作者: SZrage    时间: 2014-8-3 11:30
标记一下,现在高铁上信号不好,回来慢慢看,哈
作者: rick1967    时间: 2014-8-26 16:19
标题: 回复 10楼 贡噶多吉 的帖子
[太棒了] [太棒了] [太棒了] [太棒了] [太棒了] [太棒了] [太棒了]

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2