越野e族论坛

标题: [出游] 行程26700KM,X8印象(57楼有新图增加) [打印本页]

作者: 绿摄    时间: 2010-7-25 23:12
标题: [出游] 行程26700KM,X8印象(57楼有新图增加)
行程26700KM,经过了17省,最高走过4412M

作者: firehare    时间: 2010-7-25 23:13
兄弟走的路果真不少呀!

赞一个先!

能否说说都去了哪儿了?
作者: 都市靓车    时间: 2010-7-25 23:19
够能跑的
作者: dtmk-2406    时间: 2010-7-25 23:21
作业太简单,打回去重写。
作者: 绿摄    时间: 2010-7-25 23:28
上3500M以上海拔高度动力明显不足,基本不能挂3档.

作者: 绿摄    时间: 2010-7-25 23:31
这里是3988M,雅江八角楼乡帕母岭.

作者: 陆风联盟    时间: 2010-7-25 23:38
比我多点!厉害
!我23000多
作者: 绿摄    时间: 2010-7-25 23:38
在汉中洋县前轮起包,如在高速暴掉的话,后果可想而知.

作者: 克市河南    时间: 2010-7-26 00:16
小心!
作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 00:17
其间为了这个杂物箱,前后跑了5次4S

作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 00:20
最后把整个中控台都换了,现在跑在路上还会自动打开杂物箱

作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 00:25
左后视镜进水,也换了,4S说黑的要我出100RMB才给换,最后到我黑脸了才换成的
作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 00:47
上星期在武汉红安,发现无冷气,回程1260KM又是太阳又是大暴雨,真难受,回深后,送到4S检查,是设计安装不良把冷气铝管磨坏了,4S说是厂家包换的,但没货要等15-20天,最后是可以送外面修补,但费用要我出,真TMD每次这些鸟问题都要搞的我黑脸才给修理。
作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 01:00
现在是3档时,松一松油门,那档把振动得历害,2,3,4档发动机转速上到2500转左右时变速箱传来较大杂音
作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 01:05
呵呵,一口气说了这么多不愉快的插曲
作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 01:09
这里是雅安以南60KM处的瓦屋山。

作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 01:29
我们出行的标的

作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 01:31
看到这些鸟儿,心情就爽

作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 01:34
继续

作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 01:36
水雉

作者: 坡猴    时间: 2010-7-26 02:02
我的车副驾驶杂物箱也有同样问题,质量万里行的时候换了根撑杆,开始时还行,没过几天又原形毕露了,稍颠簸点就自动打开
后来还是DIY勉强解决了
作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 02:07
电池漏液,周边锈得历害,50多天前,4S不给换,只用开水冲了冲,现在还是在漏
作者: 威廉他爹    时间: 2010-7-26 02:14
原帖由 绿摄 于 2010-7-25 23:28 发表
上3500M以上海拔高度动力明显不足,基本不能挂3档.

柴油还是汽油?如果是柴油的话,不会动力不好啊!我在4000米的长上坡上一样用4档啊,当然前提是保持转速在2000以上。
作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 02:17
左雨刷乱响,刮不干净,没配件,要等,4S说定货,货到后通知,但每次等配件,4S从来没通知过我。
作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 02:25
原帖由 威廉他爹 于 2010-7-26 02:14 发表

柴油还是汽油?如果是柴油的话,不会动力不好啊!我在4000米的长上坡上一样用4档啊,当然前提是保持转速在2000以上。
柴油的,看来跟人一样对高海拔有不同的反应。
作者: 威廉他爹    时间: 2010-7-26 02:54
原帖由 绿摄 于 2010-7-26 02:25 发表
柴油的,看来跟人一样对高海拔有不同的反应。

呵呵,看来你还是没掌握技巧。在高海拔地区,2档拉到3200左右再进3档,此时转速大约在2200转左右,再拉到2800转左右进4档,此时转速应该在2100转左右,动力绝对爆好!
VM发动机因为没用VGT涡轮,所以最怕掉转速,只要转速不掉,动力绝对没问题!
作者: 梦旅光影    时间: 2010-7-26 07:47
呵呵,每次看到绿摄兄的可爱的鸟儿,一种愉悦的心情油然而生。
作者: zerodegree    时间: 2010-7-26 10:12
19楼那个照片牛啊,小蛇的脑袋都能看的很清楚,不错
作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 10:13
原帖由 威廉他爹 于 2010-7-26 02:54 发表

呵呵,看来你还是没掌握技巧。在高海拔地区,2档拉到3200左右再进3档,此时转速大约在2200转左右,再拉到2800转左右进4档,此时转速应该在2100转左右,动力绝对爆好!
VM发动机因为没用VGT涡轮,所以最怕掉转速, ...
我们是2档拉到3500转再进3档,完成后地板油也无法保持发动机转速,只能返回2档,换有经验的司机同样的结果。
作者: zerodegree    时间: 2010-7-26 10:15
4500公里,去老掌沟,方向盘下面出现问题,在山里的烂路上会咯嘣咯嘣响。
作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 10:16
原帖由 梦旅光影 于 2010-7-26 07:47 发表
呵呵,每次看到绿摄兄的可爱的鸟儿,一种愉悦的心情油然而生。

梦旅四海  光影中华,呵呵我的梦也如此

作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 10:22
9月计划开始进入大西区,为期60天左右
作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 10:27
EGR电磁阀的真空管, 现在把这给继开了,不知是否会有其它问题出现,图片是借网友的来示意一下

作者: 绿摄    时间: 2010-7-26 10:46
上高速120KM/H以上时,油增加到约100KM/9L左右
作者: 归农    时间: 2010-7-26 10:58
照片太美了!楼主专业摄影?
作者: 儒野达人    时间: 2010-7-26 11:00
原帖由 绿摄 于 2010-7-26 01:34 发表
继续

这蛇漂亮。
无毒的吧?
作者: 月亮柴2X8    时间: 2010-7-26 15:37
原帖由 威廉他爹 于 2010-7-26 02:54 发表

VM发动机因为没用VGT涡轮,所以最怕掉转速, ...

伙计,2档3200转的时候,声音和震动情况怎么样?踩脚下离合器有没有磨沙的感觉?我现在磨合期根本不敢开到这么高的转速。
另外在山区,4档2200转时速度应该是接近100KM/H了吧,这么高的速度安全吗?路况足够好到能开这么快吗?有些转弯据我目前看,最后速度不能超过50哦,要不轮胎会吱吱叫的。
作者: 路易汤    时间: 2010-7-26 20:20
原帖由 绿摄 于 2010-7-26 02:17 发表
左雨刷乱响,刮不干净,没配件,要等,4S说定货,货到后通知,但每次等配件,4S从来没通知过我。

我的也是!!!!
都快3个月了!  还没换!
作者: 威廉他爹    时间: 2010-7-26 20:35
原帖由 绿摄 于 2010-7-26 10:13 发表
我们是2档拉到3500转再进3档,完成后地板油也无法保持发动机转速,只能返回2档,换有经验的司机同样的结果。

呵呵,中午和几个X8车主聚会时正好讨论到你所说的动力问题,一个是刚从青海回来,一个是刚从4000多米的山地回来,我们分析,技巧的原因还是主要的。柴油车换挡时动作一定要快,如果进档动作慢,转速掉得很快,动力自然难以发挥。
此外,我们分析你的空滤可能非常脏。呵呵
作者: 威廉他爹    时间: 2010-7-26 20:37
原帖由 月亮柴2X8 于 2010-7-26 15:37 发表

伙计,2档3200转的时候,声音和震动情况怎么样?踩脚下离合器有没有磨沙的感觉?我现在磨合期根本不敢开到这么高的转速。
另外在山区,4档2200转时速度应该是接近100KM/H了吧,这么高的速度安全吗?路况足够好到 ...

呵呵,那只是告诉你一种技巧,可没叫你过S弯时还那么去加档。
作者: 风雷动    时间: 2010-7-26 21:15
[quote]原帖由 威廉他爹 于 2010-7-26 20:37 发表

呵呵,那只是告诉你一种技巧,可没叫你过S弯时还那么去加档。 [/quote
  你可以告诉他们如果做不到换挡快 可以做到坡前弯前提前减档 剩下滴就是踩油门 其实汽油车要是在弯前坡前想保持动力也是如此 提前减档是保持动力唯一可行滴方法
  世风日下难道教练当初逗金口玉言这都不告诉学员

作者: 小耳man    时间: 2010-7-26 22:55
鸟真漂亮,lz也够能跑的
作者: 班超骑士    时间: 2010-7-26 23:21
楼主大色银一个!!

非常喜欢楼主拍到的鸟鸟!!
作者: jeman    时间: 2010-7-27 00:34
原帖由 绿摄 于 2010-7-26 02:07 发表
电池漏液,周边锈得历害,50多天前,4S不给换,只用开水冲了冲,现在还是在漏

绿摄兄,你的电池是原配免维的吧,是漏液还是溢出?是突然发生的吗?若是突然发生的溢出,你可检查发电机了,怕是其调整器有问题了,导致电池过充。
作者: 西西song    时间: 2010-7-27 08:05
学习了,为以后铺垫。
作者: tianxingseed    时间: 2010-7-27 09:52
我跑了23000多公里,轮胎也鼓了一个包,我是在上庐山的时候发现的
作者: 梦旅光影    时间: 2010-7-27 10:18
原帖由 风雷动 于 2010-7-26 21:15 发表
世风日下难道教练当初逗金口玉言这都不告诉学员

呵呵,现在的教练......都变成应试教育啦!
作者: 梦旅光影    时间: 2010-7-27 10:22
原帖由 绿摄 于 2010-7-26 10:22 发表
9月计划开始进入大西区,为期60天左右

绿摄兄去不去西藏?咱们可能路遇。
另外,不知绿摄兄是否有出版的打算,你的那些鸟儿真漂亮,多拍些,出版一本图集
作者: 达咏    时间: 2010-7-27 11:02
作者: 儒野达人    时间: 2010-7-27 11:31
原帖由 绿摄 于 2010-7-25 23:12 发表
行程26700KM,经过了17省,最高走过4412M

楼猪建议你把那些体会写出来。比如用车感觉,噪音控制等等。你这作业交得这么马虎。。。
否则给你水掉。。。
作者: yAkboy    时间: 2010-7-27 12:11
很不幸,这样的车在高原一般都只能由车手来适应车子,一但人车合一,想跑不起来都难哈哈
作者: 醉兴风    时间: 2010-7-27 12:44
[quote]原帖由 绿摄 于 2010-7-25 23:28 发表
上3500M以上海拔高度动力明显不足,基本不能挂3档. 哈哈。。。

作者: zzhchen    时间: 2010-7-27 13:51
楼主过得真是惬意。
作者: 素食虎    时间: 2010-7-28 12:54
这照片拍的真是好,,牛!!
作者: 绿摄    时间: 2010-7-28 22:49
原帖由 坡猴 于 2010-7-26 02:02 发表
我的车副驾驶杂物箱也有同样问题,质量万里行的时候换了根撑杆,开始时还行,没过几天又原形毕露了,稍颠簸点就自动打开
后来还是DIY勉强解决了
我都不想再修了,每次看着他们在搞这车,心里不爽。
作者: 东莞818    时间: 2010-7-28 23:20
小毛病是很多。
作者: 绿摄    时间: 2010-7-28 23:36
原帖由 归农 于 2010-7-26 10:58 发表
照片太美了!楼主专业摄影?
就一个玩,开心就行

迭部

迭部

作者: 绿摄    时间: 2010-7-28 23:46
原帖由 威廉他爹 于 2010-7-26 20:35 发表

呵呵,中午和几个X8车主聚会时正好讨论到你所说的动力问题,一个是刚从青海回来,一个是刚从4000多米的山地回来,我们分析,技巧的原因还是主要的。柴油车换挡时动作一定要快,如果进档动作慢,转速掉得很快,动力 ...
谢谢大家指导

郎木寺

郎木寺

作者: 绿摄    时间: 2010-7-28 23:51
原帖由 小耳man 于 2010-7-26 22:55 发表
鸟真漂亮,lz也够能跑的
呵呵!今年的计划60000公里,不知能否完成任务

玛曲S204间的地方

玛曲S204间的地方

作者: 天毅    时间: 2010-7-28 23:53
片子真漂亮,顶
作者: 绿摄    时间: 2010-7-28 23:58
原帖由 班超骑士 于 2010-7-26 23:21 发表
楼主大色银一个!!

非常喜欢楼主拍到的鸟鸟!!
呵呵,这个喜欢不?在这块地方主要食物来源是人肉.

郎木寺的山顶

郎木寺的山顶

作者: 绿摄    时间: 2010-7-29 00:05
原帖由 jeman 于 2010-7-27 00:34 发表

绿摄兄,你的电池是原配免维的吧,是漏液还是溢出?是突然发生的吗?若是突然发生的溢出,你可检查发电机了,怕是其调整器有问题了,导致电池过充。
谢谢提醒,感觉应是从溢出口出来的,要好好检查一下,但不知如何确定问题。

蓝候蜂虎

蓝候蜂虎

作者: 绿摄    时间: 2010-7-29 00:09
原帖由 素食虎 于 2010-7-28 12:54 发表
这照片拍的真是好,,牛!!
呵呵,有人喜欢,再上

作者: 将错就错    时间: 2010-7-29 00:15
好厉害。欣赏佳作了
作者: 巴渝司机    时间: 2010-7-29 00:23
郎木寺很漂亮哟。。。。
作者: 驰越天地间    时间: 2010-7-29 14:30
够能跑的.
作者: 梦旅光影    时间: 2010-7-29 14:40
呵呵,绿摄兄的PP是专业水准的!
作者: 儒野达人    时间: 2010-7-29 17:10
原帖由 绿摄 于 2010-7-28 23:58 发表
呵呵,这个喜欢不?在这块地方主要食物来源是人肉.

我告诉你,你不要吓唬人,我不怕。。。。
作者: 儒野达人    时间: 2010-7-29 17:10
考,照片拍得这么漂亮啊。
作者: 风的相貌    时间: 2010-7-29 17:19
专业人士,劲头很足呀
作者: whcbedu    时间: 2010-7-29 21:13
请问一下。你打鸟用的是什么利器?多大的炮筒?谢谢!摄影的功夫不错!
作者: 绿摄    时间: 2010-7-31 22:58
原帖由 whcbedu 于 2010-7-29 21:13 发表
请问一下。你打鸟用的是什么利器?多大的炮筒?谢谢!摄影的功夫不错!

呵呵,是D3+640

石柱的寿带

石柱的寿带

作者: 蒙古苍狼    时间: 2010-7-31 23:32
漂亮,几月来,我见过不下数十种鸟,期待学习机会
作者: 绿摄    时间: 2010-8-1 16:08
原帖由 蒙古苍狼 于 2010-7-31 23:32 发表
漂亮,几月来,我见过不下数十种鸟,期待学习机会
呵呵有机会的话一起拍鸟去,你带路

作者: 绿摄    时间: 2010-8-1 16:11
[size=+1]翠金鹃 Asian Emerald Cuckoo

鹃形目 > 杜鹃科 > 金鹃属
[size=-1]CUCULIFORMES > Cuculidae > Chrysococcyx maculatus
描述:体小(17厘米)的亮绿色杜鹃。雄鸟:头、上体及胸亮绿色,腹部白色具绿色横条纹。雌鸟:头顶及枕部棕色,上体铜绿,下体白色具深皮黄色横斑。亚成鸟头棕色,顶具条纹。飞行时翼下飞羽根部具一白色宽带。
虹膜-红褐;裸露眼圈-橙黄;嘴-橙黄;脚-黑色。
叫声:响亮的吱吱哨音。
分布范围:繁殖在东南亚的北部,冬季南迁至马来半岛及苏门答腊。
分布状况:上至海拔1200米的低地森林及次生林中的不常见留鸟及夏季繁殖鸟。繁殖于四川南部、湖北及贵州;在西藏东南部、云南及海南岛为留鸟。
习性:叫声可辨,悄然在树顶取食。

作者: 秦风鲁韵    时间: 2010-8-1 17:43
希望LZ多上照片
作者: 品茗论道    时间: 2010-8-4 02:17
这是专业水平
作者: 雨中漫步ONE    时间: 2010-8-8 22:38
照片太美了!
作者: TTTTIGER    时间: 2010-8-8 22:55
标题: 漂亮的作品!
绿摄兄是打鸟的高人啊!
作者: 冬天的阳光    时间: 2010-8-9 00:31
PP实在漂亮!
作者: ngzxm    时间: 2010-8-9 06:53
无忌有句名言:当你有了安乐窝,有了舒适车,那就去打鸟吧!呵呵。

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2