越野e族论坛

标题: [改装] 陆风X8油路加热系统;2010年的最后一天上交使用报告。 [打印本页]

作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-23 18:59
标题: [改装] 陆风X8油路加热系统;2010年的最后一天上交使用报告。
25号准备去济南办点事,然后转菏泽去加装柴油加热系统

希望一切顺利。

回来之后上功课。       俺没别的要求交完作业要是觉得还过得去,帮我顶一下

唉  咱这楼也没人给盖,伤心啊,这作业交的心不甘情不愿啊!

26号中午顺利归来,片片整理中准备上作业。

本人文采不好简单说一下,主要看片片,不过同学们注意,里边有需要注意的地方我标注一下,千万要注意。
       因出门忘带相机用手机拍的片片,不足之处望广大同学谅解。

简单汇报一下行程,25号上午济南办完事联系郓城厂家问下午能不能安装,得到满意答复于是驱车赶往郓城。
到达郓城12:30准备先喂喂脑袋,于是到厂家附近一新开的饺子店吃饭(新开张心里感觉应该不错,)从外边看挺干净的,没想到进去一看失望啊,要了两个菜一瓶啤酒,上来菜之后那个恶心啊,没有吃结账走人,把餐馆老板给弄懵了也不给结账了,还是LD催促了好几遍才节的帐(在这里严重鄙视一下郓城的饭菜,一路上我就没看到个像样的饭店,建议方便面解决)。转入正题
       出来之后电话联系厂家,进入厂家(忘了拍片片,从地沟开始)上地沟。
       据厂家安装工人说我来之前刚走了一个石家庄的哈弗。
      先看看我到厂家车间里拍的设备片片。

这是加工原车滤芯加热片的。
这是加热器内部结构和材料图(很简单,可以自己DIY个,嘿嘿偷了人家的技术了。
      这是焊接电线用的
      这是对油管进行加压测漏用的
这是对油箱里边不锈钢吸油管进行测漏加压用的

这是加工有关连接头用的

这是多功能钻铣床

这是对加工好的元件通电测试用的

散乱的电路
加工好的原车滤芯加热器
半成品油箱吸油管
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-23 18:59
标题: 陆风X8柴油加热系统(作业完成)(没人给俺顶,学习板砖,只看不回的主冬天老冻油。)
占楼  回来发帖

附件无法上传,同学们给个办法 说我附件过大无法上传,  前边的挺好怎么这些就不行了

刚才把图片全部换成800*800的了,不知道能不能行。   行了,继续上片片

第一步:测量{X8一直没有安装过的所以没有现成的(俺做个小白鼠呵呵),所以需要现场加工}
            进油管测量时忘了拍照所以直接上完工的,两条进油管一条1.7米一条1.3米,后来安装过程中1.3米稍微有点长换成1.1--1.2就可以了。
南京7425厂生产的,军工产品质量过硬,不过希望是正品。
加热电源线,厂里把加热线接头全部设计在加装的加热滤芯那,节省了线束使线束整齐,很不错。
这是继电器和保险片,这东西是后来加上去的,以前安装的没有这个
这是加热器开关和安装位置,安装位置建议安装在最里边一个开关位置,当时怕按里边碍事,安装好后觉得是个失误,应该装在最里边,这样不妨碍使用还隐蔽防止别人开车乱按。
安装开关需要破换原车开关预留位置,因为开关大小不是非常合适。

先亮一下工具,注意困扎带啊,带回可要用的
工人开始施工,柴油箱
油箱拆卸完毕,寻找合适开孔位置。工人擦土了,不错
无法确定开孔位置是否完全合适,打开油量计量器查看
位置确认开始开孔
开孔完毕
在这里提醒广大同学一点,开孔的时候一定要尽量贴近油箱里边,越往里越好千万不要靠近边缘,因为邮箱里边有一个存油的地方碍事。
就是这里,中间凸起的地方。
测量吸油管长度,长度为23.5厘米,注意短了的话油吸不完,剩的太多(我的就是加工成23厘米,幸好我全程盯着,后来又加长了)。
小插曲,开孔后的圆盘掉到油箱里边去了。
工人施救中
成功取出

加装的柴油滤芯安装位置(在油箱前边的大梁拐角处,焊接时注意后便的线束,小心别烧坏了,还要测量好位置别管路不够长)
工人把焊好的支架用自喷漆喷了黑漆,很好感觉心里舒坦,厂家负责任啊。

等待中,等待各个部件的制作完成

作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-23 19:00
站楼中

本楼上所有具体安装图片及效果,待会再上,吃饭。

唉  咱这楼也没人给盖,伤心啊,这作业交的心不甘情不愿啊!
为了广大同学冬天不受罪,为了不用跑几百公里,俺这继续上图。

全部安装过程开始。
第一步安装加装的柴油加热杯
柴油加热滤杯外观,底下可以放水的螺丝。具体构造没看

安装师傅有点害羞,拍他的时候侧过脸去了,不过安装师傅很负责人,人不错。

柴油加热滤杯管路连接,左侧连接1.3米(缩短后1.1--1.2米)的油管接油箱,下侧连接1.7米的油管连接原车细虑的。注意有电源线的一段靠近滤杯,以方便走线。

上两张油管接头图片,做工比较满意。

安装后效果图,注意焊接和支架开孔一定要测量好,高了上边彻底碍事,低了下边拉杆碍事,尺寸自己掌握。
实际安装好后,滤杯略微有点倾斜,因为X8车底位置限制。
看看下边效果图,注意一定要把滤芯和拉杆留出足够距离,防止磨损。
油箱安装,首先是加工好的油箱吸油管,这个比较满意做工不错不锈钢的,电源线用铜管包裹的严实防止腐蚀电线发生意外。不过大伙一定注意滤网流出的间隙大小,0.5CM为最合适(不过要求吸油管一定要紧贴油箱底)防止油箱无法使用油量过多。

这是吸油管下边不锈钢管和上边连接盘连接是的紧固胶,这点非常不错,能防止连接盘漏气,俺修了4年柴油车知道厉害,这点我非常赞赏。

吸油管安装完毕,一定要注意我前边说的,开孔时要贴近油箱里边,防止碍事。
油箱安装开始(记的安装时一定要将原车油管安装上,不要拆掉原车油路,留着备用)
过多细节不表,一定注意油管连接好后,用困扎带将其固定牢固(看片片)。
加装管路顺着原车油路走就可以。
连接好油路后将线路一并接好,我感觉应该将插头用防水胶带包裹一下比较安全。
下边是原车滤杯加热器的安装,其实很简单家原车滤芯拆卸把加热器套上固定好就可以,不过注意电源线和卡簧的角度。
最后是电源线的连接

线上连接线,上边这条黑色带铜片的线是给原车细滤加热器做底线用的,随便让它连接到打铁上就行,我的直接连接到电瓶负极上了。
白色接头上边这条细点的黑线就是细滤加热器接地线。[attach]7938198[/attach]开关电源线我是从喷壶出水的地方开孔进去的,这个位置进去正好直接就是加热器开关。

加热器开关找个具体不知道怎么接的,反正他们的电工用万用表量的,开钥匙开关管用,不开钥匙不管用。
记住将开关装在最里边的一格上,我装的这个是个失误。

继电器保险片,红色带铜片的连接电瓶正极,黑色的连接电瓶负极。
继电器保险片找个不碍事的地方固定好就可以,我的放在电瓶里边了,固定之前先把所有的电线接头连接好。
电源线的连接

安装到此结束。

这是我安装前自己加装的柴滤位置图,改装加热之后只讲进油管拆下,用塑料袋困在,防止进土,然后用困扎带固定,留着备用,我的油路现在是两套,以防出现问题。
这是捆扎好的管道这是捆扎好的油管头。我当时没有找到合适的堵帽,有合适的同学建议用堵帽拧上,那就万无一失了。

作业到此全部结束,说说试用感受。
打开加热器开关(注加热器分两档,一档加热油管滤芯,二档油箱吸管一块加热,两档全开状态功率为100w,厂家提供的数据),两档全开等待5分钟,摸了一下原车滤芯加热器,已经很热了不错;摸了一下油管感觉有点温度但是温度不是很高,不过也得跟体温差不多;下车底摸了一下后装的滤芯,靠近电源线的地方已经能够感觉到温度了,因为滤芯壁厚而且里边还有一滤芯柴油这个温度很满意。
测试结果,比较满意。  希望后期使用如测试效果一样,  忘了安装时间一共用时2.5小时(包括制作过程)。

最后总结,安装比较满意很专业很细致(在我修车四年的基础上得出总结),产品各方面比较满意,如焊接接头材料线束等,服务态度也比较满意,有什么不满意的地方提出来马上更正。
      性价比,在我修车四年的基础上感觉性价不是很好,价格有点高,不过产品非常满意。跟老板降价一分没少。
      结论:冬天冷怕受罪知道厉害的同学建议安装。

作者: 飞扬高原    时间: 2010-9-23 20:40
标题: 给楼主的一个小建议
反正楼主是山东的,不妨看看这个厂家的,他们做的很专业,估计价格有点贵,自己去厂里看看更直接:http://www.ytyusheng.com/product.asp
作者: 济南jackie    时间: 2010-9-23 21:14
原帖由 飞扬高原 于 2010-9-23 20:40 发表
反正楼主是山东的,不妨看看这个厂家的,他们做的很专业,估计价格有点贵,自己去厂里看看更直接:http://www.ytyusheng.com/product.asp

看上去有点儿意思,不知道济南有没有可以安装的地方
作者: 长春昌荣汽配    时间: 2010-9-23 21:53
山东做加热器的厂挺多的
作者: 俩猫的家长    时间: 2010-9-23 21:55
太好了 长城有同学验证2年了x6也有验证得了 x8看来是第一个?!制定一套标准就靠你啦!!!
作者: xzy198162    时间: 2010-9-23 22:00
请教老大们 ,咱们柴油的 不加加热系统  就 不能过冬了吗????
作者: 流氓兔6729    时间: 2010-9-23 23:21
标题: 回复 8楼 xzy198162 的帖子
今年是少有的寒冬,大家都担心呢
作者: whcbedu    时间: 2010-9-24 16:34
这是一个不错的设置!特别是在北方地区!
作者: 流氓兔6729    时间: 2010-9-24 16:57
在烟台龙口有很多家生产安装柴油加热器的,去年问过,连安装才400左右
作者: lion_wng    时间: 2010-9-24 18:17
原理是什么?电加热吗?加热哪里?油箱、油管、柴油滤清器?
作者: 班超骑士    时间: 2010-9-24 18:21
占位!!!坐等看疗效!!!!

希望楼主能够搞个团购啥的好消息,让我们大西北的柴油车也能暖和起来啊!!!
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-24 18:56
原帖由 xzy198162 于 2010-9-23 22:00 发表
请教老大们 ,咱们柴油的 不加加热系统  就 不能过冬了吗????

今年少有的寒冬,提前做预防

俺修了4年柴油车所以知道厉害
作者: 明月照大江    时间: 2010-9-24 19:38
X8 不是有预热系统么?
作者: 鸟市X8    时间: 2010-9-24 23:37
期待你的作业。我也很想加装一个
作者: laokugua    时间: 2010-9-25 13:48
等待作业结果!
作者: 扭力扳手    时间: 2010-9-25 14:33
期待你的作业
作者: 轻歌慢舞    时间: 2010-9-25 14:56
老乡顶一下
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-26 14:38
安装归来  

整理片片 准备上作业
作者: 黄河越野    时间: 2010-9-26 14:42
等待您大作。。。。。。。。。
作者: lion_wng    时间: 2010-9-26 14:56
看了山东那个厂的网站介绍,这东西很不错啊!要是陆风原装就安装多好啊!
作者: 初冬    时间: 2010-9-26 15:06
原帖由 潍坊哥们 于 2010-9-23 18:59 发表
25号准备去济南办点事,然后转菏泽去加装柴油加热系统

希望一切顺利。

回来之后上功课。

26号中午顺利归来,片片整理中准备上作业。

早起的鸟儿有食吃!早早打算过冬啦!嘿嘿!!
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-26 17:08
今年寒冬啊

不能让他趴窝,顶着那飕飕的小风修车可不好受
作者: 流氓兔6729    时间: 2010-9-26 18:59
标题: 回复 24楼 潍坊哥们 的帖子
龙口那家没问吗?你现在装的多少钱?
作者: 章丘大葱    时间: 2010-9-26 19:23
“早起的虫儿被鸟吃”

期待佳作!!!
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-26 19:43
你给的我问了

要价1300--4
作者: 流氓兔6729    时间: 2010-9-26 20:17
标题: 回复 27楼 潍坊哥们 的帖子
靠,去年我还问他了,说400左右,不诚信的商家
作者: 飞扬高原    时间: 2010-9-26 20:25
继续上图啊,等待
作者: 济南jackie    时间: 2010-9-26 21:34
这个作业很有价值,得顶
作者: 秦风鲁韵    时间: 2010-9-26 21:43
这个多少钱?安装需要多少时间完成?
作者: 泥手    时间: 2010-9-26 22:20
不错要顶,我们这里还没有改装的厂家要不去你那里装一个
作者: 凉粽    时间: 2010-9-27 00:29
   关注,帮顶!
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-27 14:06
原帖由 秦风鲁韵 于 2010-9-26 21:43 发表
这个多少钱?安装需要多少时间完成?

2.5  xiao shi
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-27 14:17
原帖由 泥手 于 2010-9-26 22:20 发表
不错要顶,我们这里还没有改装的厂家要不去你那里装一个

没事,上完作业,你直接订一套回去安装就行,我的作业绝对没有遗漏之处
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-27 17:02
快下班了   晚上回家继续交作业
作者: 卫斯理    时间: 2010-9-27 17:08
对于北方地方,加装油路加热系统确实可以在严寒的冬季省点心。
作者: 儒野达人    时间: 2010-9-27 17:44
顶老乡辣。
作者: 流氓兔6729    时间: 2010-9-27 18:39
都等着你完整的作业呢,另外问问,你装的多少钱?
作者: 班超骑士    时间: 2010-9-27 18:52
继续支持潍坊哥们交作业!!!!支持!!!!

看好了还得楼主给仔细的介绍下联系方式啥的啊!!!!
作者: 班超骑士    时间: 2010-9-27 18:58
前几天好像有车友说柴X8的柴油油泵电子的,看了油箱的结构,X8的柴油泵不是电子泵,是机械式的柴油泵。
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-27 19:01
原帖由 班超骑士 于 2010-9-27 18:58 发表
前几天好像有车友说柴X8的柴油油泵电子的,看了油箱的结构,X8的柴油泵不是电子泵,是机械式的柴油泵。

柴油车装电子油泵,根本没有必要了,
作者: 班超骑士    时间: 2010-9-27 20:28
这样子是不是把自己加装的一次粗滤就甩开不用了啊???

有没有具体的线路参数和地址啊,也好参考下啊,我们这边新疆肯定比你们那边要冷的多的,太需要这个东西啊!!!

谢谢哥们啦!!!谢谢哥们的详细作业,收藏啦!!!
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-27 21:52
原帖由 班超骑士 于 2010-9-27 20:28 发表
这样子是不是把自己加装的一次粗滤就甩开不用了啊???

有没有具体的线路参数和地址啊,也好参考下啊,我们这边新疆肯定比你们那边要冷的多的,太需要这个东西啊!!!

谢谢哥们啦!!!谢谢哥们的详细作业, ...

作业已经交完了,你自己看看吧,里边有非常详细的安装过程和注意事项,向往能帮到你。
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-27 21:54
版主  也不给俺加加精啊
作者: 都市靓车    时间: 2010-9-27 22:32
我的油,肯定冻不了,哈哈
作者: 彩虹勇士    时间: 2010-9-27 23:47
对修车实在外行,基本不懂,但个人有个想法,还请各位高人指正:
直接给油箱下面盘个电热丝,然后用即绝缘又保温的材料(不知石棉行不行)包起来,是不是会简单一些?大不了在车内(比如车的右后角)加个备用电瓶。
作者: 彩虹勇士    时间: 2010-9-27 23:55
补充:
这样应该简单,可靠,万一施工不行对车负面影响也小,能尽最大可能不动原厂的东西,而且我觉得成本也应该更低。
作者: 顺德阿KEN    时间: 2010-9-28 02:39
陆风X8柴油加热系统(作业完成)(没人给俺顶,学习板砖,只看不回的主冬天老冻油。)
作者: 顺德阿KEN    时间: 2010-9-28 02:41
原帖由 彩虹勇士 于 2010-9-27 23:47 发表
对修车实在外行,基本不懂,但个人有个想法,还请各位高人指正:
直接给油箱下面盘个电热丝,然后用即绝缘又保温的材料(不知石棉行不行)包起来,是不是会简单一些?大不了在车内(比如车的右后角)加个备用电瓶。

好像不太可行啊,油箱是不冻了,但通到发动机的油管那段还是冻住了。
作者: 品茗论道    时间: 2010-9-28 08:02
精彩的作业,
作者: 花队    时间: 2010-9-28 10:08
好作业,但不知他对油箱是用什么材料加热的,油管内部也加热吧?如何做到防漏电起火的。
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-28 10:41
原帖由 花队 于 2010-9-28 10:08 发表
好作业,但不知他对油箱是用什么材料加热的,油管内部也加热吧?如何做到防漏电起火的。

所有的材料全部是用热电阻,跟电源线连接的地方好像是用树脂材料密封的,温度控制是采用原材料控制,原材料到达一定温度,就不能加热了,最高就是这个温度。
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-28 10:45
引用:
原帖由 彩虹勇士 于 2010-9-27 23:47 发表
好像不太可行啊,油箱是不冻了,但通到发动机的油管那段还是冻住了。

同意
作者: 第二部车    时间: 2010-9-28 11:12
呵呵,今天早上在一个卖汽车电器的小店里,看到店家到货不久的汽车柴油加热系统,有电热丝管路、加热棒。跟楼主照片上的样子差不多。一问价,你猜多少?SUV的,80元,加上安装费才不到200元。
    我十分纳闷,这价钱怎么差进10倍呢?
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-28 17:06
原帖由 第二部车 于 2010-9-28 11:12 发表
呵呵,今天早上在一个卖汽车电器的小店里,看到店家到货不久的汽车柴油加热系统,有电热丝管路、加热棒。跟楼主照片上的样子差不多。一问价,你猜多少?SUV的,80元,加上安装费才不到200元。
    我十分纳闷,这价 ...

我去过我们这大大小小的配件门头,也找到过向楼主说的东东,不过不一样的,我建议要是省钱的话,

看看能不能买到单独的原车滤芯加热器,和粗滤,自己改装也行,不过估计不便宜。

因为我6-7年前就了解这东西,所以我作业上说了,性价比不好,不过质量不错。

实话跟你们说,他这套东西材料成本加安装费用在我看来(因为我修过车搞过机械加工所以大体都了解价格)最多不高于500米,这是最多了

给你们算一下人工2.5*3=7.5小时  最多100元人工再加上电焊拆装50  合计150米
材料3米长加热油管最多不超过100块+一个加热滤杯最多150元+原车滤芯加热器60元+电源线开关50元

我得出的结论是成本价个最多500米,绝对要大大低于这个数。

总结产品质量不错,性价比不高,估计是他们看到是E族兄弟单独去所以要价高。
作者: 品茗论道    时间: 2010-9-28 17:37
加装这个好,冬天好打火
作者: 班超骑士    时间: 2010-9-28 18:04
哥们还没有告诉价格呢啊,能不能只买柴油滤子上的那个加热器啊,我们这边冬天有--35号的柴油。
厂家联系方式啥的方便的话短信给一个!!!
作者: 流氓兔6729    时间: 2010-9-28 18:08
哥们你够狠, 赶紧再多回几遍,这样冬天就不会冻了
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-28 18:22
原帖由 流氓兔6729 于 2010-9-28 18:08 发表

没办法逼得,我跟板砖学的你们找他
作者: 丛林王-1    时间: 2010-9-28 19:30
作者: 风来也    时间: 2010-9-28 19:41
本来早就想加装一套这种油路加热系统,但是我们成都这边找不到啊。。。
作者: 西红柿曹蛋    时间: 2010-9-28 19:54
新疆冬天冷,鼓动厂家来新疆给咱兄弟们都装一套。
作者: 证明相对论    时间: 2010-9-29 11:38
不错不错,X8是越改越出新意了。
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-29 12:56
原帖由 西红柿曹蛋 于 2010-9-28 19:54 发表
新疆冬天冷,鼓动厂家来新疆给咱兄弟们都装一套。

那你等着吧估计你是用不上了,除非自动手,有句话不是说吗,自己动手丰衣足食啊
作者: 儒野达人    时间: 2010-9-29 14:00
原帖由 流氓兔6729 于 2010-9-28 18:08 发表

我烧汽油的,自然不怕。但我还是顶你了。
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-9-30 17:56
不是吧 ,沉的这么快啊,晕死了怎么能这样不珍惜别人劳动成果啊
作者: hailang200    时间: 2010-9-30 20:10
是不是加装了这套加热的东西后,下雪天也能照常加0号柴油了。
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-10-1 20:51
原帖由 hailang200 于 2010-9-30 20:10 发表
是不是加装了这套加热的东西后,下雪天也能照常加0号柴油了。

完全正确,已经有冬天使用报告
作者: xzy198162    时间: 2010-10-1 21:06
看这样子不加装是不行的了,流氓兔老大,这事就拜托给你了哈,俺们弟兄几个就等你一句话了,除了加热系统还有粗滤啊,快点联系啊 ,顶楼主一个!!!!!!
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-10-1 21:38
一定要 好好找找,性价比很重要
作者: 流氓兔6729    时间: 2010-10-1 21:52
潍坊哥们,你装的花了多少钱?
作者: 流氓兔6729    时间: 2010-10-1 21:52
标题: 回复 70楼 xzy198162 的帖子
着什么急,冬天还远
作者: 俩猫的家长    时间: 2010-10-1 21:53
长城那边有用了两年的了应该比较成熟的产品了不是标准件手工做糙点价格高点也是正常的那个过渡阶段肯定会越来越好的
作者: 雨润禾    时间: 2010-10-1 23:04
潍坊哥们辛苦了,我是宁夏的,也是柴油X8,你这帖子对俺很有用!谢谢啦 哪位热心的XD能组织一个柴油X8油路加热系统团购活动,我第一个报名 翘首期盼中
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-10-2 11:05
原帖由 雨润禾 于 2010-10-1 23:04 发表
潍坊哥们辛苦了,我是宁夏的,也是柴油X8,你这帖子对俺很有用!谢谢啦 哪位热心的XD能组织一个柴油X8油路加热系统团购活动,我第一个报名 翘首期盼中

团不团购没什么意思,价格我问过绝对不会动的
作者: 湘野    时间: 2010-10-2 15:31
难得的好贴,收藏
作者: baofeng6980    时间: 2010-10-2 18:10
很不错啊,这回可以踏踏实实过冬了
作者: 流氓兔6729    时间: 2010-10-2 18:19
标题: 回复 76楼 潍坊哥们 的帖子
到底多少钱啊?你这哥们问我龙口哪家安装,我立马就告诉你了,我问你点事你这都几天了也没个信,真够意思
作者: 风雷动    时间: 2010-10-2 20:07
搞点航空油不就行了嘛费那事邹什么
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-10-4 07:37
顶楼上的
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-10-4 21:10
原帖由 流氓兔6729 于 2010-10-2 18:19 发表
到底多少钱啊?你这哥们问我龙口哪家安装,我立马就告诉你了,我问你点事你这都几天了也没个信,真够意思

流氓  东西不是早就告诉你了吗
作者: 北京暴龙    时间: 2010-10-5 20:55
这东西不错,就等冬天了,到时可要交作业呀!!
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-10-6 20:30
唉   看来这帖子不行啊

以后不做作业了
作者: U212L    时间: 2010-10-7 09:38
作者: 彩虹勇士    时间: 2010-10-7 22:14
原帖由 顺德阿KEN 于 2010-9-28 02:41 发表

连油管一起绕电热丝行不行?
作者: 后防撞钢梁    时间: 2010-10-7 22:35
看帖顶一顶。。。记号。
作者: zy8359    时间: 2010-10-8 15:01
我回,是因为我厚道,不是因为怕冻油,我这里比较热,不会冻油,不过要去北方旅游就必须加装这个了,呵呵
作者: 雨润禾    时间: 2010-10-8 17:38
再顶潍坊哥们此贴! 据可靠消息,今冬将是近20年以来最寒冷的一个冬季! 这对北方的柴油车主们是一个不好的消息。希望陆风厂家关注广大柴油车主冬季使用情况。准备10月份完成自己柴八的油路加热系统作业。感谢潍坊哥们提供了如此翔实的资料,还要烦劳潍坊哥们常常补充作业,有不明白的地方还请老兄多多指教!衷心期望了解油路加热改装的兄台们要多多发帖,大家共同添砖加瓦,把此帖打造成经典作业!呵呵

作者: 流氓兔6729    时间: 2010-10-8 18:07
标题: 回复 82楼 潍坊哥们 的帖子
呵呵哥们,误会误会,我觉得今年真的应该装,今年可是千年寒冬啊
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-10-8 18:59
原帖由 雨润禾 于 2010-10-8 17:38 发表
再顶潍坊哥们此贴! 据可靠消息,今冬将是近20年以来最寒冷的一个冬季! 这对北方的柴油车主们是一个不好的消息。希望陆风厂家关注广大柴油车主冬季使用情况。准备10月份完成自己柴八的油路加热系统作业 ...

同学们放心 有你们的鼓励我一定常常作业,有什么不清楚的地方尽管问
按知无不言
作者: 雨润禾    时间: 2010-10-8 19:25
下午又跑了两家汽车电器维修店,告诉我说大车装油路加热不用抬油箱,小车装这个麻烦些,给皮卡装过,咱这X8我们这还没有装这个的,倒是答应我有材料有图纸尺寸的话就可以给安装。坛子里还有哪些TX需要加装油路加热系统,大伙商量一下统一从一个厂子订购加工好的零配件,自己在本地找个汽车电器维修店给出点手工费就能装上了。谁有兴趣大家报名议一下 再次感谢潍坊哥们及流氓兔老兄等热心关注此帖的兄弟们! 潍坊哥们请把厂家电话站短我,注意看我给你的站内短信。

作者: 雪千浔    时间: 2010-10-8 19:26
lz是个好学生啊,作业交的够认真,给打100分,呵呵,。得顶下。
作者: 雨润禾    时间: 2010-10-8 20:06
再顶一次,请大伙关注!
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-10-9 17:37
现在还没有使用作业、

不过哈弗论坛已经有使用作业了,应该效果一样
作者: 骑鬼闯天涯    时间: 2010-10-9 21:53
顶起  ,非常实用的东东 ,在北方的冬天 能省不少事情
作者: ngzxm    时间: 2010-10-10 09:04
作业真认真!支持一下!
打孔后油箱内铁片虽然取出,但还会有一些铁屑,如何处理的?
柴油的还真是麻烦啊,看着有些头大。还是汽油的省心。
今年冬天会很冷,老兄可算是有先见之明了。
作者: 潍坊哥们    时间: 2010-10-10 13:00
原帖由 ngzxm 于 2010-10-10 09:04 发表
作业真认真!支持一下!
打孔后油箱内铁片虽然取出,但还会有一些铁屑,如何处理的?
柴油的还真是麻烦啊,看着有些头大。还是汽油的省心。
今年冬天会很冷,老兄可算是有先见之明了。

铁销没有处理当时忘了,不过没关系,铁销尺寸比较大会在经过滤芯是过滤掉的
作者: ytyjm    时间: 2010-10-10 13:39
感受到了一个温暖的冬天。谢了
作者: 雨润禾    时间: 2010-10-10 15:30
昨天下午和潍坊哥们通了电话,要了改装油路加热厂家的电话,随即和王厂长通了电话,答应能有十位以上的车友在他的厂里订购整套X8油路电加热配件能把价格给到900,有兴趣的XDJM请跟帖讨论。

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2