越野e族论坛

标题: 关于海拉克斯四驱系统求教 [打印本页]

作者: 林道存    时间: 2016-6-3 17:44
标题: 关于海拉克斯四驱系统求教
大家好,小弟买了个澳洲版的海拉 SR5 顶配。对这个车的四驱系统有些疑问,请帮忙回答。
1,这个车有中央差速器吗?
2, 4H 和 4L 的差别在哪里? 城里到了能用4H 吗? 我一直认为可以用,我理解的 4L 就是锁了中央差速锁。

求解答。
作者: 静海20VJ    时间: 2016-6-5 09:00
林道存于   发表在1 楼

大家好,小弟买了个澳洲版的海拉 SR5 顶配。对这个车的四驱系统有些疑问,请帮忙回答。
2, 4H 和 4L 的差别在哪里? 城里到了能用4H 吗? 我一直认为可以用,我理解的 4L 就是锁了中央差速锁。

求解答。
我不是海拉克斯,只有霸道。我理解的是平时开在4H只有在路滑或者慢速跑的时候才用4L
作者: 伊月知秋    时间: 2016-7-2 10:54

求解答。
平时只用H2后两驱在城市道路上跑,H4四驱在路滑或者有一个轮子打滑时才用,L4在极端路况下才用!注!用时时速不得高于10!否则变速箱很容易坏!这是我的手动海拉说明书上说的!
作者: 伊月知秋    时间: 2016-7-2 11:18

求解答。
海拉在西方国家,配置高的,都有一个防侧滑装置,是西方的强制性标准,车子中控中央下方,有一个开关上有车的图案底下两条曲线,雨天路滑或者冬天下雪,按下这个开关就不怕侧滑了!这东西还有一个功能是海拉的绝活,在没打火前先开起防滑开关,再转动锁匙至准打火位置时,仪表盘会显示一处会亮起两灯,一个车底曲线,一个车底直线,这个时候打着火,你的车子如在泥地里,它的后两轮就可以刨坑了!这个功能可是海拉的绝活!其它车没这功能,之所以外国人喜欢海拉,看中的不只是它皮实耐操!个人的了解,如有不实,请见谅!
作者: 闲人人    时间: 2016-11-25 00:35
作者: 闲人人    时间: 2016-11-29 21:48
作者: 萬贰随风    时间: 2017-3-6 16:10

作者: gyyl888    时间: 2017-3-23 15:33
作者: 短版20    时间: 2017-4-15 13:21

作者: 阿布郎    时间: 2017-5-23 13:00
我也明白了,反正回贴15字就可以升级,还可以赚经验。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 刘方    时间: 2017-10-4 12:05

作者: 刘方    时间: 2017-10-4 12:14

作者: E3ZZZ    时间: 2018-2-27 11:58

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2