越野e族论坛

标题: 新买的水星15,美的不要不要的 [打印本页]

作者: jh126    时间: 2016-10-30 01:03
标题: 新买的水星15,美的不要不要的

两年的零花钱!心疼!个人感觉和国产机子不是一个档次,因为我之前用过航凯,海的!毕竟是东发代工厂的,估计肯定不如东发!真心重,41公斤!一个人搬到三楼差点累爬下!唯一担心的就是我2.65米的小冲锋舟吃不消!唉折腾不动了……还没下水呢!等有时间去磨合磨合!看看这传说中的比雅马哈排量还大的机子到底怎么样!还有个问题我这个机子可以改前操吗?详细说一下

作者: ^O^贝克    时间: 2016-10-30 11:51
15四冲吗?
作者: xywkj    时间: 2016-10-30 12:26
不知道动力有没有雅马哈15匹的大?~~~~
作者: 活塞666    时间: 2016-10-30 13:12
为啥东发代工一定不如东发?那富士康代工苹果手机一定不如富士康自己的产品好了?放心用吧,我觉得至少是一个质量档次的,说不定还要好些。
作者: jh126    时间: 2016-10-30 16:00
^O^贝克 发表于 2016-10-30 11:51
15四冲吗?

二冲的…………
作者: jh126    时间: 2016-10-30 16:00
xywkj 发表于 2016-10-30 12:26
不知道动力有没有雅马哈15匹的大?~~~~

肯定比雅马哈的大!毕竟排量大一些
作者: jh126    时间: 2016-10-30 16:01
活塞666 发表于 2016-10-30 13:12
为啥东发代工一定不如东发?那富士康代工苹果手机一定不如富士康自己的产品好了?放心用吧,我觉得至少是一 ...

肯定不会!假如你给别人做东西,会比给自己做东西认真?
作者: hnyysf    时间: 2016-10-30 16:27
搬上3楼,楼主威武
作者: 想做只船    时间: 2016-10-30 18:23
好用,我的是9·9水星3米8的不锈船最高时速38公里,己用了30多小时了。
作者: wjd    时间: 2016-10-31 07:40
作者: jh126    时间: 2016-10-31 08:09
wjd 发表于 2016-10-31 07:40
15四冲吗?

二冲…………
作者: lgh8681281    时间: 2016-10-31 10:24

作者: 西丽人    时间: 2016-10-31 17:58
2.65米的艇配9.9匹就够了,才26公斤,我订的货快见到了。
作者: 活塞666    时间: 2016-10-31 18:38
jh126 发表于 2016-10-30 16:01
肯定不会!假如你给别人做东西,会比给自己做东西认真?

你这思维方式落伍了,看看我举的栗子,富士通自己品牌的产品质量能比苹果好?现代的代工业根本不是你想象的个人思维方式。
作者: 大冰小剑    时间: 2016-10-31 19:47

作者: jh126    时间: 2016-10-31 20:19
西丽人 发表于 2016-10-31 17:58
2.65米的艇配9.9匹就够了,才26公斤,我订的货快见到了。

主要是价格不便宜,要是价格差开点我也买9.9得了~一样的价格为啥不买个马力大的为以后考虑
作者: 西丽人    时间: 2016-10-31 20:30
此前我曾挂过15匹的雅马哈,37公斤。感觉挂上尾板后艇屁股快沉水了,没法放开油跑。
作者: wydxyer    时间: 2016-11-6 23:54
活塞666 发表于 2016-10-31 18:38
你这思维方式落伍了,看看我举的栗子,富士通自己品牌的产品质量能比苹果好?现代的代工业根本不是你想象 ...

确实会差一点,现在代工就是同一生产线同一产品贴不同标举个例子,二冲东发9.8P和水星9.9P就是一样的机子,都是东发生产,问题是成本都一样,东发卖10500,水星卖8000,相同的东西价格差距那么大,你认为水分在哪里?小日本的东西其实很简单,一等品自己卖,略有瑕疵但不影响功能的给代加工的!所以买这个机子你如果不在乎一点点小瑕疵,比如喷漆工艺没做到完美,比如缸体压力缺个0.001巴没达到东发管理标准,但是不影响性能不影响寿命,那你完全可以选择优惠点的!

作者: 乐可多    时间: 2016-11-7 09:43

作者: 阳夏    时间: 2016-11-7 10:07
好东西,而且价格低
作者: 柏柏柏    时间: 2016-11-7 15:28
好机器。。

这款难道不是苏州水星的嘛?

东发小马力确实耐操点 就是油耗略大。

作者: jh126    时间: 2016-11-7 15:59
苏州是水星中国总部!日本东发代工!日本制造出来运回中国苏州发往全国各地的
作者: 活塞666    时间: 2016-11-7 17:04
wydxyer 发表于 2016-11-6 23:54
确实会差一点,现在代工就是同一生产线同一产品贴不同标举个例子,二冲东发9.8P和水星9.9P就是一样的机子 ...

这仅仅是你想象而已,估计这论坛里也没几个人同时使用两种机器,就算用了也是少量,根本不能比较出概率问题,记得以前水星没降价前都说水星比雅马哈牛逼,人的心理总是这样,觉得贵的一定好,我看也不全是这样,渠道问题,消费对象等等都会影响定价策略,比如汽车,差价不大的两款车谁说一定贵点的好?
作者: halwd    时间: 2016-11-7 19:49
不要认为价低的就有什么缺.最主要买得放心用得开心.雅在国内浙江山寨很多.一不留神你就中奖
作者: jh126    时间: 2016-11-7 21:02
halwd 发表于 2016-11-7 19:49
不要认为价低的就有什么缺.最主要买得放心用得开心.雅在国内浙江山寨很多.一不留神你就中奖 ...

的确雅马哈的山寨版很多
作者: zhou1982227    时间: 2016-11-8 22:04

作者: 铃铛传说    时间: 2016-11-9 13:53

看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得.
作者: 56502    时间: 2016-11-30 12:36
9.9匹   3.8米船能跑38KM 吗?
很悬的吧。
作者: wydxyer    时间: 2016-11-30 19:35
活塞666 发表于 2016-11-7 17:04
这仅仅是你想象而已,估计这论坛里也没几个人同时使用两种机器,就算用了也是少量,根本不能比较出概率问 ...

我朋友就在日本东发生产线工作!你说我的话可信度如何?其它你自己想,我知道他每次生产东发自己机子的时候就跟我抱怨啥啥品管多么变态,螺丝多拧了几牛都叫返工!一换代工线就他妈的爽,随便你敲随便你拧!
作者: jh126    时间: 2016-11-30 23:29
wydxyer 发表于 2016-11-30 19:35
我朋友就在日本东发生产线工作!你说我的话可信度如何?其它你自己想,我知道他每次生产东发自己机子的时 ...

反正我觉得做工不错!和国产机子比起来不是一个档次!从每个细节~我以前买的航凯玩了二次漏油放了俩天油漆皮子也掉了!防腐太差了!现在用的这个水星声音感觉也不一样,真的很不错!就是太重,一个人拿费劲!力量很足!
作者: 知鱼乐    时间: 2016-12-1 09:14
水星15P二冲用户谈体会:绝对是部好机器,好用、耐用与国机不在一个段位,与Y机因价差可能存在心理因素,但品质不输Y机,唯有档把位置不如Y机方便,再挑的话漆水可能略输Y机也可能只是感觉
作者: 习惯一个人撸    时间: 2016-12-11 15:16
为啥东发代工一定不如东发?那富士康代工苹果手机一定不如富士康自己的产品好了?放心用吧,我觉得至少是一 ...

我在工厂里做事,一样的配件厂家,不一样的品控,就会出现不一样品质的整机
作者: 活塞666    时间: 2016-12-12 08:16
我朋友就在日本东发生产线工作!你说我的话可信度如何?其它你自己想,我知道他每次生产东发自己机子的时 ...

又是我有个朋友传说系列?可是依据呢?
作者: 活塞666    时间: 2016-12-12 08:17
习惯一个人撸 发表于 2016-12-11 15:16
我在工厂里做事,一样的配件厂家,不一样的品控,就会出现不一样品质的整机 ...

这道理我明白,但为什么一定认为水星比东发品控差,而不是反过来说东发比水星差?
作者: 活塞666    时间: 2016-12-12 08:25
这论坛里总有这样那样的利益有关方,比如有人卖Y机或者东发机,全新或者二手,被水星冲击了价格,自然要杜撰点所谓消息出来,不过我泡了这几年论坛,从水星没推出低价机时候,不少人把水星捧上天,说水星机器比雅马哈不是一个档次,当然那时候水星机器价格高,这样吹也不会伤害到Y或者东发机,这两年水星推出了低价机器,就出现了一些这论调,开始有人说水星是国内组装,可是被水星用户发现根本不是这回事,总算说这个论调的少了,后来又有人说品质不同,我就不懂了,好像这些人一个个消息都很灵通似得,但又拿不出确切证据。再一联系价格变化想想我才慢慢明白。
作者: 活塞666    时间: 2016-12-12 08:33
在这里我并不是说水星一定比Y机或者东发好,当然我也没说水星一定比Y机或者东发差,但水星用户也在逐渐变多,却没见谁反应水星有什么不好,至少也说明一定问题,如果谁真正想证明哪种机器好至少也应该过几年等低价机大面积铺开并且有一定使用时间再来下这个论断不是更合理一些吗?而且这种论断也不是每个人都能随便下的,至少需要同时长时间大量接触两种机器才能证明吧?
作者: 江阴飞龙    时间: 2016-12-13 10:31

作者: wydxyer    时间: 2016-12-13 22:05
活塞666 发表于 2016-12-12 08:33
在这里我并不是说水星一定比Y机或者东发好,当然我也没说水星一定比Y机或者东发差,但水星用户也在逐渐变多 ...

不必在反驳我或回复我了,首先我不是商家,其次水星9.9与东发9.8我身边都有人在用,我一年下水钓鱼的次数绝对在你的两倍以上,用过的机子也绝对比你多,有没有区别我是不敢断言,再来我朋友确实从事这个行业,我分享给大家了解而已,品控问题只有在一线车间的人才能体会,而这也是成本的一个重要因素,论坛本来就是用来互相交流,你又何苦欲盖弥彰,难道你是商家,我触碰到你的利益?

作者: wydxyer    时间: 2016-12-13 22:16
我自己本身就是车间走出来,对品控是最有感触的,一样配件成本下,要想降低销售价格提高利润,那就必须从配件消耗,不合格品率下手,如果水星按东发标准要求代工,我可以保证按水星9.9现在的销售价格完全是亏本买卖的,我兄弟跟我说得非常清楚,东发变态的检测标准不合格品可以降低档次给代工商品,这里所谓不合格品并不是质量问题,其实是求毛求疵的,比如喷漆均匀度没达到,螺丝扭力超过,缸体与活塞间隙差异个1丝2丝等等,这些可以退档给代工,这也是低价代工的行业潜规则!没什么好奇怪的!
作者: 活塞666    时间: 2016-12-15 12:18
wydxyer 发表于 2016-12-13 22:16
我自己本身就是车间走出来,对品控是最有感触的,一样配件成本下,要想降低销售价格提高利润,那就必须从配 ...

首先说明我也不是商家,但我见不得没有依据的以讹传讹,目前市场上的小马力船外机可以说水星性价比最高,日本东发原厂代工,性能不比东发差,做工也没什么区别,甚至有些设计比东发还好,比如9.9四冲的设计,价格却比国产机贵不了什么,这正是爱好者的福音,可是有的人非要乱传没有依据的谣言,我就是看不惯这种现象说两句实话而已。
作者: wydxyer    时间: 2016-12-16 10:41
活塞666 发表于 2016-12-15 12:18
首先说明我也不是商家,但我见不得没有依据的以讹传讹,目前市场上的小马力船外机可以说水星性价比最高, ...

我可没说水星自家的机子不行,本来水星自家的机子质量和工艺就很好和东发的不相上下!水星自家机子的生产线工艺现在可以算船外机
一流的。比如水星15P,老款9.9P 36KG版本的!
我这里讨论的是水星9.9新款26kg版本让东发代工的这款机子,这款低价机子就是为了吸引市场,同时水星也不愿意在这款机子下功夫才会给东发代工,而低价代工的机子必然会存在某些指标不完美的情况,这是客观事实,你不必混淆视听!
作者: 活塞666    时间: 2016-12-18 08:25
wydxyer 发表于 2016-12-16 10:41
我可没说水星自家的机子不行,本来水星自家的机子质量和工艺就很好和东发的不相上下!水星自家机子的生产 ...

呵呵,原来你认为小马力的东发水星质量不如美国原装,而且总以国内山寨厂家那种思维方式来思考东发的管理模式,觉得因为东发代工水星便宜就一定是东发把不合格配件装在代工的水星机器上,这逻辑真的很搞笑。
    首先一点,你去过美日两个国家实地看过就明白,美国人普遍做事不讲究精细(相对日本来说),更在意的是个性,而日本人恰恰不同,可以说目前没有一个国家的人口能和日本人比较做事的认真态度和纠结细节的精神。这不仅仅在东发工厂,随意一个乡间老太太身上都能看到一些细微的差别,这导致美国制造的精细度和一致性始终不是那么可靠。而美国人工费也高,导致产品成本下不来,所以在美国的一般制造业衰败的很厉害,基本都转移到国外。所以我不认为你说的同一机型美国原装水星一定比东发代工质量强,而价格根本不能反应这个质量差别。
    第二点我再问问你,东发的产品线不合格率有多高?比雅马哈和美国的水星差很多吗?按你的逻辑,那东发没给美国水星代工前东发的哪些瑕疵品去哪了?别以你那国内山寨厂的思路来衡量东发,产品不合格率差了很多出来就给水星机器装上去。如果东发两年前合格率差了很多,在日本唯一的出路是改善加工和管理,而不是代工水星把不合格零配件卖出去。这么简单的道理你能明白?所以我认为东发一直比雅马哈便宜那是因为竞争策略不同,而不是质量,水星让东发代工也是如此。

作者: 活塞666    时间: 2016-12-18 11:07
某些人总是臆想东发给水星代工用的是不合格件或者下次品,我再次问一问这些人的逻辑,在东发没给水星代工以前产品质量是不是很好?零件合格率是不是也很高,如果不高那么这些不合格零件去哪了?难道是因为给水星代工故意制造出不合格件?很简单的逻辑问题,有些人以讹传讹习惯了都不经过大脑思考一下。
作者: wydxyer    时间: 2016-12-18 19:58
跟你交流还真累,算啦!你爱咋认为就咋认为吧!只有一线车间出来的人才能明白我说的话,对你简直对牛谈琴!照你的逻辑,就不存在瑕疵品啦,因为东发水星这么多年的生产技术,那东西肯定一个磨子刻出来不可能产生次品咯,那要品管干嘛?你家粗胚灌磨出来的缸体都不需要在精膛钢就能产生0.000mm的精度,我真的好佩服你的无知哦!你家水星东发就是如此精度让我都跪下来!
作者: wydxyer    时间: 2016-12-18 20:04
你以为一批次的缸体所有精度都是一样的?品管做的是什么工作?精度不需要分类?合格品定义缸体偏差正负20丝,19丝算不算合格品?0-10丝给我东发机子不行?10-19丝给你水星代工机子行不行?

喷漆厚度合格品标准1-2mm厚度,1.1mm厚度算不算合格品?2mm的给我东发机子,低于1.5的给你代工机子行不行?

难道你说我给你代工的不合格?都合格啊兄弟,但是产品就是有差别,还不明白,那你还是乖乖再去读书吧!这里不适合你来交流!
作者: wydxyer    时间: 2016-12-18 20:10
你都说了日本人很重视细节,我跟你说吧,日本人好的东西都是留给自己的,你没有在日企车间做过还好意思跟我高谈阔论,你不觉得很好笑吗?

作者: wydxyer    时间: 2016-12-18 20:25
没有水星代工之前,产生的不合格品自然是要报废的,这点难道你会不明白,现在有水星接手,那成本必然下降,自然水星可以拿到更优的代工价格,水星高兴,东发高兴,市场高兴,连带你也高兴,自然大家多赢!我只是说出事实而已,我身边大把大把同学朋友在这行业里面,本身我也是从事机械加工,在台企国企日企都有接触交流,你不信我也没办法!
作者: 活塞666    时间: 2016-12-18 22:52
wydxyer 发表于 2016-12-18 20:25
没有水星代工之前,产生的不合格品自然是要报废的,这点难道你会不明白,现在有水星接手,那成本必然下降, ...

请问雅马哈和东发谁的次品率高?到底高到什么程度?这种类级别的工厂不用考虑都可以知道两者差别不会大,而且次品率都很低,小马力船外机不是什么高科技,如果次品率都够给水星代工使用了,那这东发也不用和雅马哈竞争了,早该倒闭。难道这么简单的道理你还不能理解,一定要用国内山寨厂家的思路考虑问题?请别转移话题。
作者: 520五万    时间: 2016-12-18 22:53

作者: wydxyer    时间: 2016-12-19 19:36
活塞666 发表于 2016-12-18 22:52
请问雅马哈和东发谁的次品率高?到底高到什么程度?这种类级别的工厂不用考虑都可以知道两者差别不会大, ...

代工产品本身就是最好消耗瑕疵品的地方,我也没说所有水星9.9东发代工机全部都是瑕疵品或不完美品,否则市场反馈率肯定无比高,买低价代工机本身就可能买到不完美品,这也是你喜欢低价机子的代价而已,当然每个人的运气都不可能那么差,即便你买到了不完美品,以你的水平我保证你也分辨不出来!
作者: 活塞666    时间: 2016-12-20 09:35
wydxyer 发表于 2016-12-19 19:36
代工产品本身就是最好消耗瑕疵品的地方,我也没说所有水星9.9东发代工机全部都是瑕疵品或不完美品,否则 ...

按你这逻辑是不是苹果手机都是瑕疵品?富士康自己牌子的货才是好东西?
作者: 活塞666    时间: 2016-12-20 09:38
wydxyer 发表于 2016-12-19 19:36
代工产品本身就是最好消耗瑕疵品的地方,我也没说所有水星9.9东发代工机全部都是瑕疵品或不完美品,否则 ...

还是那个问题,雅马哈的零配件产品次品率会不会比东发低很多?如果会那东发的成本是不是比雅马哈高了很多?为什么以前售价没有体现?如果雅马哈次品率比东发高或者和东发差别不大那雅马哈的次品去哪里了?为什么没给别家代工?还要找别的厂家代工自己的产品?
作者: wydxyer    时间: 2016-12-20 15:08
活塞666 发表于 2016-12-20 09:38
还是那个问题,雅马哈的零配件产品次品率会不会比东发低很多?如果会那东发的成本是不是比雅马哈高了很多 ...

绕来绕去你还是不愿意接受东发代工的水星机子可能存在不完美这个事实,那我也没必要浪费口舌和你争论,雅马哈的我不熟,没啥发言权!一分钱一分货这是不变的真理,我也没空和你啰嗦!
作者: 活塞666    时间: 2016-12-20 15:22
wydxyer 发表于 2016-12-20 15:08
绕来绕去你还是不愿意接受东发代工的水星机子可能存在不完美这个事实,那我也没必要浪费口舌和你争论,雅 ...

你这概念偷换的不错,以前你说东发代工水星机器是次品或者瑕疵品组装,这下你说是不够完美,你这样说我当然无法反驳你,谁家的商品可以说完美?我觉得世界上没有。讨论问题总得有个基本的规矩,谁主张谁举证,这个水星机器东发代工是你说东发用次品零件组装的,而且你装的自己好像知道很多内幕一样,结果说了那么久也不见你有半点证据,这种行为说的严重点就是造谣,而我提出你传言的矛盾你也无法解释。谁的看法正确一目了然。
作者: 龙杰    时间: 2016-12-20 20:25
呵呵。我一钓友用的雅马哈15P的,试我的水星15P的动力的时候他就说了一句,提速比雅马哈强多了,他也是搞机械的,他说水星这机器值,早用过这机器就不买雅马哈的了。有钱老板乐意花1万多买雅马哈15P的我们没意见,但是请不要靠贬低水星来抬高东发,代工不过是代工,关键还是在于东西的设计。我个人觉得水星15p很好,性价比高,我宁可花钱买新机器,也不愿意花同样的钱买更大马力的二手机,水星跟我这类用户提供了最好的一个选择,支持水星。
作者: 随心880    时间: 2016-12-21 23:10
我支持wydxyer的观点,因为我就是今年购买的水星9.9P新款机子,找了大半个淘宝都没有找到有人在卖,还是在微信上找到一个代理商,8000块的价格入手,东发9.8P的代理商是给9500的价格,就差1500,现在我后悔得肠子都青了,不仅动力弱于东发9.8P。里面的配件也明显没有东发机子好,机器里面的油管什么的明显比东发的机子差,真的是一分钱一分货。
作者: 随心880    时间: 2016-12-21 23:23
我朋友的东发9.8机子用了三年了,我的今年刚买的水星新款9.9。具体差别在这里,我朋友的机子红色框出厂就有加润滑油,到现在还能看到润滑油痕迹,而我的新款水星9.9机子这个位置没有润滑油,另外绿色框的东发机子是钛合金螺丝,我的水星机子是不锈钢的,这个我最不能忍受的。东发机子拧好螺丝后有用记号笔左上一个位置记号,我的水星机子从头到尾都没有记号笔痕迹,要吗被换掉螺丝要嘛就是这款机子就没有这么严格的品质管理,但是东发9。8P的机子三年前的老机子,每个螺丝做的记号都还清晰可见,所以我支持wydxyer的观点,真的是一分钱一分货。不要像我买了用起来不爽在后悔,也没差1500块的,真的。

作者: wydxyer    时间: 2016-12-22 21:16
我默默的顶帖,本来打算不理你了,刚刚看到有人回帖竟然就是你想要的“证据”,活塞666 你顶多就是个文笔比较好,但是缺乏实际社会实践的青年,不要把东西想得很美好,有时候别人一句话提醒并不是恶意或与你作对,你没见过的不代表不存在,不要一厢情愿想得无比美好,现实往往容易打脸!
作者: 活塞666    时间: 2016-12-22 21:28
wydxyer 发表于 2016-12-22 21:16
我默默的顶帖,本来打算不理你了,刚刚看到有人回帖竟然就是你想要的“证据”,活塞666 你顶多就是个文笔比 ...

你看完我全部回帖,我最厌恶的是无依据的臆想,而不是一定要肯定或者否定什么,说社会阅历你未必如我,在论坛讨论问题我希望多一些证据,而不是无依据的装逼或者以讹传讹,楼上两位朋友说的都不错,比你那些想当然的结论好多了。
作者: wydxyer    时间: 2016-12-22 21:41
活塞666 发表于 2016-12-22 21:28
你看完我全部回帖,我最厌恶的是无依据的臆想,而不是一定要肯定或者否定什么,说社会阅历你未必如我,在 ...

现在证明我不是臆想了你又作何解释?我朋友在东发车间上班你不信,他跟我说这款代工的相对东发9.8的会差一些,你说我是臆想!现在有人证明我说的确实是真的,你还有这么多道理,真的没办法和你交流!
作者: wydxyer    时间: 2016-12-22 21:42
我说你无法接受别人的意见,自以为是,固执己见才是真的!
作者: 随心880    时间: 2016-12-22 21:51
两位别吵了,代工的机子确实比东发原装的会差一点,用起来动力也确实略微弱一点点!整机结构和东发9.8是一模一样.里面螺丝配件有略微区别,可能成本原因将部分钛合金螺丝换成不锈钢,而东发9.8三四年前就有了,由此可见水星对这款机子并不下功夫,只是为了占领低价小马力市场,以东发的营销策略,这款机子不可能以自家机子一样品质管理也就可以理解,一分钱一分货吧!让我在选一次我还是会直接买东发9.8,水星还是买15P的靠谱!
作者: zln1688    时间: 2017-8-5 01:49
看了楼上几位大师的辩论,受益匪浅。我最近打算买机子,心里有底了。谢谢各位大师,你们辛苦了,各有各的见解,也不是绝对的,用一句比较形象的话来形容吧?世界**选美前3名被老板买走了,剩下的4-6名美女也不错,起码比凤姐美多了。
作者: 虫九    时间: 2017-8-5 13:38
作者: gzlangyong    时间: 2017-8-5 13:47
不错
作者: 锯齿狼    时间: 2017-8-7 11:15
说说我的观点,如果有不对的,欢迎指正,身边有不少的朋友都玩船,就15P来讲,试过很多,Y机、水星、东发、铃木、海的,宗申,今天不谈国产,单说进口机器。在所有15马力的机器里来讲,水星动力最大,挂同样的船,水星跑到最快。虽然小马力机器交给东发代工了,但品质并不差,我不认为最为最大的船机生产商,会砸自己的牌子,有意思的是,水星15的和东发18的,这两个机器挂在同样的船上,全油门下,速度是一样的,不知道为什么,如果各位不信,我这两个机器都有,可以随时看。
作者: 于泽成    时间: 2017-8-22 10:12
各位的争论受教了
作者: zln1688    时间: 2017-8-22 11:13
终于买了水星15匹,长轴的8800元。动力强大!有意思的是,水星15的和东发18的,重量是一样的,不知道为什么?
作者: shanzhuge    时间: 2017-8-22 13:52
我还是继续用我的东发4冲15匹。。省事。。每次都是捏几下油一啦就着。。
作者: 于泽成    时间: 2017-9-5 23:20
我也买了水星15的,8700元,挂在2.7的冲锋舟上真是太重了
作者: zln1688    时间: 2017-9-6 09:19
8700元的好像是短轴的吧?
作者: 乐果    时间: 2017-9-6 19:03

我这两款都有卖过,水星比较支持小马力低价推广品牌,大马力都调高价格了,同样的缺陷,东发有 水星也没剩着。东发油箱可以拆,这是唯一的优点!
作者: limstar    时间: 2017-9-7 22:55
于泽成 发表于 2017-9-5 23:20
我也买了水星15的,8700元,挂在2.7的冲锋舟上真是太重了

挂2.7机子上跑多快?
作者: 会飞的鱼csy    时间: 2017-9-30 15:49
乐果 发表于 2017-9-6 19:03
我这两款都有卖过,水星比较支持小马力低价推广品牌,大马力都调高价格了,同样的缺陷,东发有 水星也没 ...

那真如他们所说东发比水星好吗?版主应该很清楚吧
作者: 老司机带带我    时间: 2017-10-1 19:50
想做只船 发表于 2016-10-30 18:23
好用,我的是9·9水星3米8的不锈船最高时速38公里,己用了30多小时了。

你买多少钱?
作者: 宁静而致远72    时间: 2017-12-11 18:58

作者: 雨夜独舞    时间: 2018-1-16 07:37
我用过百胜12水星9.9和东发9.8说实话东发机器做工细节确实比水星代加工要好些有些螺丝是合金的,要说区别天冷东发好启动些,当然原装的没货产水星9.9也用过确实是个好机冬天不打葑门一把着,自己造和别人代加工还是有区别的
作者: 清风捋xX    时间: 2018-1-17 20:35
水星涨价了涨价了涨价了,重要的事说三遍
作者: 花儿对我笑    时间: 2018-1-18 07:29
水星15的我们有3个在用,动力同比都不错,就是好像都难发,然后怠速要热好久,拧巴油门,待不住。
作者: huqj0492    时间: 2018-1-18 08:20

作者: 秦皇小苏    时间: 2018-1-18 21:43
jh126 发表于 2016-10-31 20:19
主要是价格不便宜,要是价格差开点我也买9.9得了~一样的价格为啥不买个马力大的为以后考虑 ...

人家那意思是这机器和你船不匹配,机器是买大的了,觉得价钱差不多要大的合适了,船不行了,赶紧买船吧
作者: 曾爷爷    时间: 2018-5-31 16:56
wydxyer 发表于 2016-12-18 19:58
跟你交流还真累,算啦!你爱咋认为就咋认为吧!只有一线车间出来的人才能明白我说的话,对你简直对牛谈琴! ...

隔行如隔山。他不信随他去吧!
作者: 涡轮咆哮    时间: 2018-5-31 22:56
wydxyer 发表于 2016-12-13 22:05
不必在反驳我或回复我了,首先我不是商家,其次水星9.9与东发9.8我身边都有人在用,我一年下水钓鱼的次数 ...

品控确实是成本的一大因素啊!
作者: 老刘爱玩艇    时间: 2018-6-1 07:55
你存私房钱的事,你媳妇知道吗?后果你是清楚的......
作者: 凌风骑士    时间: 2018-6-27 19:16
wydxyer 发表于 2016-11-6 23:54
确实会差一点,现在代工就是同一生产线同一产品贴不同标举个例子,二冲东发9.8P和水星9.9P就是一样的机子 ...

说的是些道理,我也在纠结到底是选东发9.8还是水星9.9,手里预算不足,估计买水星9.9的可能性更大了。但是又有些纠结,15P也就比9.9贵一点点了,那干嘛不选15的.......但是一考虑到便携性,哎,各种纠结就来了。能不能给点建议?
作者: 凌风骑士    时间: 2018-6-27 19:20
wydxyer 发表于 2016-12-13 22:05
不必在反驳我或回复我了,首先我不是商家,其次水星9.9与东发9.8我身边都有人在用,我一年下水钓鱼的次数 ...

咨询一下兄弟,水星9.9配3米的冲锋舟(铝合金底,V型龙骨),大概能跑多少码?
作者: denon98    时间: 2018-6-28 08:49
唉,买了个水星四冲20p,两个多月了还没下水,不知道用了以后会不会后悔。
作者: 万绿湖光哥    时间: 2018-6-29 00:19
denon98 发表于 2018-6-28 08:49
唉,买了个水星四冲20p,两个多月了还没下水,不知道用了以后会不会后悔。 ...

我帮你试试?或者你试试你的铝合金一样
作者: 怎么说    时间: 2018-7-1 12:14
我也买了个15机子熬了个螺旋桨倒流管不知高速能快起来不
作者: 怎么说    时间: 2018-7-1 12:15

怎么说 发表于 2018-7-1 12:14
我也买了个15机子熬了个螺旋桨倒流管不知高速能快起来不

一个是防止螺旋桨伤到人一个是想提高超控性
作者: yj3312    时间: 2018-7-3 15:57

两个完全不同的概念。。平果手机从设计自已的,富士康只是代工。。东发的这个把这个比作把富士康出的手机贴个平果牌子。。 而 东发自已要生存,不可能会造个跟自已一样的东西贴竟争对手的牌子,还卖得比自已便宜来抢占市场。。。。。除非东发不想要这个产品了。。。想想都知道了。。。。。这个不要争论了。以前的贴子已经争过了,有些地方用料,工艺和品控都不同于东发。
作者: summerlooking    时间: 2018-11-8 22:47
想入手15p的,纠结东发还是水星
作者: 橡皮艇冲浪    时间: 2018-11-16 13:10
作者: 收复国土阿虎    时间: 2018-11-16 17:27
作者: 高聚船    时间: 2018-11-16 20:55
[block]
[style=body]性价比还是可以的[/style]
[/block]
[block][img=30578103]http://img4.fblife.com/FgJrNsPMuxeOoV6ot40db50Jyo1Z[/img][desc][/desc][extend]{1080,1442}[/extend][/block]

作者: wydxyer    时间: 2018-11-19 20:17
yj3312 发表于 2018-7-3 15:57
两个完全不同的概念。。平果手机从设计自已的,富士康只是代工。。东发的这个把这个比作把富士康出的手机 ...

好久没回来了,没想到这个贴还有人顶,哈
作者: wydxyer    时间: 2018-11-19 20:29
好像回不了贴,再试试
作者: manman717    时间: 2018-11-21 00:41
随心880 发表于 2016-12-21 23:10
我支持wydxyer的观点,因为我就是今年购买的水星9.9P新款机子,找了大半个淘宝都没有找到有人在卖,还是在 ...

这说法我感觉靠谱
作者: manman717    时间: 2018-11-21 00:49
zln1688 发表于 2017-8-5 01:49
看了楼上几位大师的辩论,受益匪浅。我最近打算买机子,心里有底了。谢谢各位大师,你们辛苦了,各有各的见 ...

机器还是选雅马哈的 我15p雅马哈用14年了当然不这么开 现在还是一把着车
作者: manman717    时间: 2018-11-21 00:51
锯齿狼 发表于 2017-8-7 11:15
说说我的观点,如果有不对的,欢迎指正,身边有不少的朋友都玩船,就15P来讲,试过很多,Y机、水星、东发、 ...

水星声音响很多 雅马哈声音最小 油耗雅马哈最省 这个不用辩论用的多了

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2