越野e族论坛

标题: 双体船尺寸,求助 [打印本页]

作者: 李逵    时间: 2020-3-1 11:55
标题: 双体船尺寸,求助
[block]
[style=body]请教e族的兄弟们,我想做个图片这样的eva泡沫双体船,带儿子玩,单个浮体长2.5米,宽38厘米,高30厘米可以吗?用水星3.3匹挂机。图片是借用e族一个兄弟的。[/style]
[/block]
[block][img=31524791]http://img4.fblife.com/FkOBmeG-1hM4I-3xoAygV0CW4ikE[/img][desc][/desc][extend]{727,763}[/extend][/block]

作者: shao428    时间: 2020-3-1 18:27
算算体积,浮力够就做。固定方式要牢,小马力的抖的厉害,水星的别买了贵。出海这马力不安全,内河买电推香、3.3、电推我都有。
作者: 风流浪子99    时间: 2020-3-2 08:08
建议找个有做双体经验的,我这个还是有点小缺陷的
作者: 李逵    时间: 2020-3-2 10:38
风流浪子99 发表于 2020-3-2 08:08
建议找个有做双体经验的,我这个还是有点小缺陷的

内河水库玩挺好的,出海就小了,你这个浮体宽和高是多少?坐一个人吃水多深?
作者: 李逵    时间: 2020-3-2 10:43
shao428 发表于 2020-3-1 18:27
算算体积,浮力够就做。固定方式要牢,小马力的抖的厉害,水星的别买了贵。出海这马力不安全,内河买电推香 ...

小马力挂机的优势就是轻便,这也是我选择水星3.3的原因,电推+电瓶的重量也不轻,续航也是问题。
作者: 老刘爱玩艇    时间: 2020-3-2 16:03
做为一个过来人,忠肯的劝你别玩这东西.我去年造了一条花了一千左右软币.就下水玩了一次,就不再想玩第二次了.浮力够大船的重量就要增加.想;轻便玩玩橡皮艇.不想抬船,买条二手的木船丢水里,用铁链锁着,想玩带机器去就好了
作者: 李逵    时间: 2020-3-2 19:04
老刘爱玩艇 发表于 2020-3-2 16:03
做为一个过来人,忠肯的劝你别玩这东西.我去年造了一条花了一千左右软币.就下水玩了一次,就不再想玩第 ...

[block]
[style=body]哈哈,谢谢刘兄的建议,我做个小的主要是图轻便。塑料油桶做这个怎样?不过只能水库里玩玩,我这里是海边,下海就有点怕怕了。
[/style]
[/block]
[block][img=31526033]http://img4.fblife.com/FpYwFe7eY5TualwYZg19SPPQ-wM7[/img][desc][/desc][extend]{704,915}[/extend][/block]

作者: 李逵    时间: 2020-3-2 19:11
做为一个过来人,忠肯的劝你别玩这东西.我去年造了一条花了一千左右软币.就下水玩了一次,就不再想玩第 ...
[block]
[style=body]橡皮艇玩一次就够了,组装打气太麻烦,还重。[/style]
[/block]

作者: 老刘爱玩艇    时间: 2020-3-3 08:01
李逵 发表于 2020-3-2 19:04
哈哈,谢谢刘兄的建议,我做个小的主要是图轻便。塑料油桶做这个怎样?不过只能水库里玩玩,我这里是海边 ...

这不能挂机,桨划的好
作者: 北方的X9    时间: 2020-3-3 10:52
李逵 发表于 2020-3-2 19:04
哈哈,谢谢刘兄的建议,我做个小的主要是图轻便。塑料油桶做这个怎样?不过只能水库里玩玩,我这里是海边 ...

经济实惠好用结实,很有启发性。
作者: 轻装在路上    时间: 2020-3-3 17:13
李逵 发表于 2020-3-2 19:11
橡皮艇玩一次就够了,组装打气太麻烦,还重。

拉丝底的充气艇,买个打气的气泵完事

作者: sjk1031    时间: 2020-3-11 01:20
我的浮筒规格是2.44*0.37*0.27,船宽1.5,那种泡沫长应该都是2.44的长度,宽不一样而已。我的一个人站在上面没过一块泡沫这样,两个大人在上面也差不多。造价方面就看你有什么材料做了。用不锈钢就贵,我的做下来没超过1000,不过没算工钱哦,这比橡皮艇安全多,前两天西南浪,近岸边差不多一米的浪头照冲没事
作者: dal13    时间: 2020-3-12 16:41
海上用,建议长度增加到4米,宽度可减少到1.5米,细细长长,有利于增加速度,船头对浪,容易跨过浪头,增加稳定性。

内河用,没试过,个人认为长宽无要求,坐着舒服就行,但是记住越宽的船机头利用率约小,短宽的船肯定跑不过窄长的船。

水星3.3不好用,无倒档,宁愿买水星4冲5匹。---------------------来自广西钦州周边一个钓鱼佬个人建议
作者: 风流浪子99    时间: 2020-3-20 14:07

目前我这个35kg,全套,不知道你的橡皮艇 多重?
作者: tywjj    时间: 2020-3-23 20:49
35kg,全套,是怎么做的,尺寸多少,上个图

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2