越野e族论坛

标题: 【改装】降噪给X8VM皮带涨紧轮换芯 [打印本页]

作者: zimi    时间: 2011-2-21 21:45
标题: 【改装】降噪给X8VM皮带涨紧轮换芯
X8VM发动机噪声源在哪里,在发动机气门和柴油机特有压燃运转的声音,涡轮增压器工作的声音还有就是发动机表面五个皮带轮的轴承声音;但是最刺耳的就是轴承声音;涨紧轮很便宜25元有交易,但是过几周就没戏了,又响起来了;把旧轴承换质量好低噪音轴承,寿命会长点,发动机声音好听一点就够了;自己换好玩。。。。。。。。。。。。。。[local]1[/local]

作者: zimi    时间: 2011-2-21 21:49
选用原装NSK轴承,我拆我拆我拆.拆.拆..................................

作者: ngzxm    时间: 2011-2-21 21:49
我就佩服这样有自己动手能力的人。
作者: 蜻蜓累了    时间: 2011-2-21 22:06
作者: 越野X8    时间: 2011-2-21 22:07
标题: 期待LZ换后的使用效果
期待LZ换后的使用效果,效果明显的话,我也换
作者: zimi    时间: 2011-2-21 22:15
用5厘的螺丝当铆钉,这不就成了;装上后发动机声音当然安静许多,杂音少了心情好了

作者: 00ybh    时间: 2011-2-21 22:16
效果明显我也换..................
作者: zimi    时间: 2011-2-21 22:26
千万别忘了给螺母“上锁”打铆;还有.........................................自己想吧!真的声音差老远了...........好

作者: 微笑的板砖    时间: 2011-2-21 22:29
目前的售后都是置换一套,不换轴承。车辆出保后,也估计就是按照楼主的这个来做,楼主更换的轴承也是国产,不知道能用多少时间
作者: zimi    时间: 2011-2-21 22:35
我买的是原装进口轴承,等我跑上30000公里再向你报告使用情况,不过现在使用时相当的满意;发动机只有沉闷有力的声音,舒服!!!!
作者: 齐云山    时间: 2011-2-21 23:20
好主意,不知道楼主到哪里买的?还有,具体是哪个轴承?能不能麻烦你用照片标明。
作者: 流氓兔6729    时间: 2011-2-21 23:24
想问一下,原车的轴承是什么牌子的?型号是多少?
作者: 飞天发宝    时间: 2011-2-21 23:54
原帖由 zimi 于 2011-2-21 22:35 发表
我买的是原装进口轴承,等我跑上30000公里再向你报告使用情况,不过现在使用时相当的满意;发动机只有沉闷有力的声音,舒服!!!!

仅换一个轴承就如此给力??!! 有机会一定试试~~
作者: x8老佐    时间: 2011-2-21 23:59
请问轴承型号?
作者: x8老佐    时间: 2011-2-22 00:09
NSK  310 ?
作者: LZK    时间: 2011-2-22 08:18
应该把皮带所带动的所有轴承都换掉吧,包括自动涨紧轮的轴承。之前 我也有怀疑过轴承的噪音。
作者: LZK    时间: 2011-2-22 08:20
黄海那边也有兄弟换过。http://bbs.fblife.com/viewthread ... &extra=page%3D1
作者: JACKFU522    时间: 2011-2-22 09:02
楼主是哪里人,试驾一下可否
作者: valley74    时间: 2011-2-22 09:03
作者: extcan    时间: 2011-2-22 10:41
同问NSK轴承型号?
作者: younghl    时间: 2011-2-22 10:52
作者: 越野食客    时间: 2011-2-22 11:10
跟着学!!
作者: ryoyee    时间: 2011-2-22 12:05
老哥,我的柴4冷车,已经啸叫好几月了。等保养或哪天你帮我瞅瞅啊
作者: 班超骑士    时间: 2011-2-22 12:09

学习学习,学习啦!!!

马上就过保了,如果动静大了也自己整!!!
作者: jiney    时间: 2011-2-22 12:44
嗯,不错的东东,跟进换!!!
作者: fishhe    时间: 2011-2-22 13:46
标题: 为什么厂家就没想到 ????
为什么厂家就没想到 ????
作者: yc默涵    时间: 2011-2-22 14:14
朋友,请报一下轴承的规格,在拆轻之前方便我等备件。谢谢
作者: 快乐e家    时间: 2011-2-22 14:41
同问轴承的规格型号,先备一个。今天看到个域胜柴油2·4D的,那发动机的声音比我VM的声音要好听点,还轻。
作者: 陆风52    时间: 2011-2-22 17:32
NSK的假货满天飞,不知楼主如何判断真假。还有楼主你现在空滤还团购不,我想要。
作者: LZK    时间: 2011-2-22 17:35
轴承型号是NSK6203,但这个型号也分好多种的。
作者: ck南    时间: 2011-2-22 18:57
原车的也是日本的NTN轴承,质量其实跟nsk差不多,要换就换skf的,黑色防尘盖的要30多元一个,奔驰宝马也是用这个,那个转起来才是安静,nsk的转一段时间后噪音也大的,跟原车差不多!
作者: smdbd    时间: 2011-2-22 19:24
强烈关注中,希望有图有真相更有价格和购买渠道
作者: zimi    时间: 2011-2-22 23:48
原帖由 陆风52 于 2011-2-22 17:32 发表
NSK的假货满天飞,不知楼主如何判断真假。还有楼主你现在空滤还团购不,我想要。

是假货漫天飞,但是自家兄弟卖给我的有假打他满地找牙!!
作者: zimi    时间: 2011-2-22 23:52
原帖由 yc默涵 于 2011-2-22 14:14 发表
朋友,请报一下轴承的规格,在拆轻之前方便我等备件。谢谢

是6203通用型号,关键是要买到正货不是水货就行了。
作者: zimi    时间: 2011-2-23 00:02
原帖由 ck南 于 2011-2-22 18:57 发表
原车的也是日本的NTN轴承,质量其实跟nsk差不多,要换就换skf的,黑色防尘盖的要30多元一个,奔驰宝马也是用这个,那个转起来才是安静,nsk的转一段时间后噪音也大的,跟原车差不多!

NTN和NSK在国内都有代工生产;SKF是瑞典货吧,比较可靠,因为我想试试所以先用NSK;主要换的皮带轮是涨紧轮对上的皮带轮它的受力是最大的磨损也厉害。我会接受你的建议下一个就用SKF轴承。
作者: zimi    时间: 2011-2-23 00:10
各位对不起今天我跑了近400公里,发动机的声音顺耳,跑起来有点放肆,这回跑高速可能会受到罚单;我还要看看今后几个月的情况,因为天热了后对轴承的润滑油是个考验...................
作者: szq1234    时间: 2011-2-23 09:15
这个作业值得收藏,呵呵。
作者: zlcallan    时间: 2011-2-23 09:31
留名备用,字数补丁.exe
作者: 00ybh    时间: 2011-2-23 09:39
嘻嘻,等试验结果后再找你。

73      JN
作者: ck南    时间: 2011-2-23 19:52
其实轴承响了,一般情况下轴承都没有坏,只是里面的油脂干了或少了,把防尘盖拆下往里面加注专用的润滑脂,轴承同样可以恢复安静,这个还比较省钱省事,有条件就换个好点的轴承,这样就一劳永逸了
作者: 走遍四海    时间: 2011-2-23 20:02
在这个坛里混,想不改都不成!慢慢学吧!
作者: 盈虚有象    时间: 2011-2-23 20:07
强人。顶你等效果
作者: 想风    时间: 2011-2-23 22:39
好贴,学习。
作者: 东莞AMAO    时间: 2011-2-24 12:11
这个要顶,

作者: 微笑的板砖    时间: 2011-3-2 13:19
最近正在寻觅原装skf6203轴承,本人将步楼主后尘。
作者: LZK    时间: 2011-3-2 14:24
我前几天找到一个SKF的,但不是瑞典出的,包装盒上印着法国产,不知真假。发动机上全部惰轮、涨紧轮的轴承不知是否为同一型号?全部应该是四个的,不包括风扇。
作者: 蒙古苍狼    时间: 2011-3-2 14:26
原帖由 zimi 于 2011-2-21 22:35 发表

汽油头过来欣赏下。很强大!
作者: x8老佐    时间: 2011-3-2 23:34
SKF的轴承应该好找的
作者: 流氓兔6729    时间: 2011-3-2 23:53
标题: 回复 47楼 蒙古苍狼 的帖子
狼出没,小心
作者: 凡丁    时间: 2011-3-3 00:09
极度关注中,先做个记号
作者: LZK    时间: 2011-3-3 16:15
中午吃完饭,手痒,换了最大声响的、水泵上面的导向轮的轴承,拆下来发现转动不顺滑了,原来的不知是什么牌子的。其它几个则是NTN的,转了下,还可以,就没换。发电机下方、风扇上面的,大家拆的时候记住,顺时针拧是松!不要强扭,要不后果很严重。

作者: x8老佐    时间: 2011-3-3 17:05
皮带好松吗?
作者: ck南    时间: 2011-3-3 19:45
这种黑色防尘盖的skf市场价大概30大米一个,用手转动轴承有一点阻尼,装上后运转数千公里后,仍然不会滑溜溜的就是真品。skf的轴承有很多生产厂,法国,意大利,瑞典都有,在机电市场上找有信誉的商家很容易买到的。
作者: zimi    时间: 2011-3-3 22:00
原帖由 LZK 于 2011-3-3 16:15 发表
中午吃完饭,手痒,换了最大声响的、水泵上面的导向轮的轴承,拆下来发现转动不顺滑了,原来的不知是什么牌子的。其它几个则是NTN的,转了下,还可以,就没换。发电机下方、风扇上面的,大家拆的时候记住,顺时针拧是 ...

在轴承油封盖的边缘加涂密封胶更好这样轴承油不会因离心力的因素被甩出来,我是这样做的,轴承油会保存时间更长一点。
作者: LZK    时间: 2011-3-4 08:19
原帖由 zimi 于 2011-3-3 22:00 发表

在轴承油封盖的边缘加涂密封胶更好这样轴承油不会因离心力的因素被甩出来,我是这样做的,轴承油会保存时间更长一点。

呵呵,好办法,只是我没兄弟想的仔细,装上去就算了。VM发动机上三个导向轮我都拆下来了,就这个轮内圈有很多的油灰,估计是原来的轴承密封不好,润滑油干了,所以噪声大。我这个轴承花了20大洋在楼下的轴承专卖店买的。今天早上着车,冷车相对静了点,还是有效果。
作者: mydxq    时间: 2011-3-8 18:02
学习了,不知汽油机有没有换的弟兄?
作者: JACKFU522    时间: 2011-3-9 15:18
楼主是哪里的?
作者: baddspwksz    时间: 2011-3-9 15:33
佩服这样有自己动手能力的人。
作者: yjjwlp    时间: 2011-3-9 15:56
作者: 雪山110    时间: 2011-4-7 09:48
为什么厂家就没想到 ????
作者: zimi    时间: 2011-4-7 17:14
有问题可以给我发短消息,我会给大家服务的
作者: 老蜜蜂    时间: 2011-4-11 22:52
学习
作者: 少林达摩    时间: 2011-4-11 23:09
这些都是什么时候出厂的车子?毛病这么多?
作者: zimi    时间: 2011-4-12 08:42
原帖由 少林达摩 于 2011-4-11 23:09 发表
这些都是什么时候出厂的车子?毛病这么多?

第一批的白老鼠,几批过后应该会好很多的;第一批冲进去的是勇士,把X8的批量生产后的毛病全部显现出来了
作者: martinwu    时间: 2011-4-19 01:20
顶楼主!学到很多。先学习准备好,以后慢慢折腾。
作者: 253213    时间: 2011-4-20 18:31
作者: 37度2    时间: 2011-6-19 02:19
加标记,有时间就换。
作者: 行走的蚂蚁    时间: 2011-6-19 11:44
强烈关注。。。
作者: 八十四摄氏度    时间: 2011-8-5 17:25
建议 买 美孚一号 红色的润滑油
比普通蓝色的 润滑油好很多
作者: cn82summer    时间: 2011-8-5 23:28
高手!

我都没看明白是那个轴承!唉,没开过越野啊!
作者: 广西韦孟    时间: 2011-8-7 18:20
学习学习
作者: 潍坊哥们    时间: 2011-8-8 20:16
今天拆下来实验了,我买的是SKF的轴承,把三个涨紧轮拆下来后试了一下感觉没问题,后来转动了一下中间的风扇支撑架的大涨紧轮,原来罪魁祸首是他,拆下来准备换轴承没想到拆卸完毕轴承是特制的外边根本没有,问维修站一套要320于是将原车的又装上了,白忙活了。问问楼主你拆下小涨紧轮后感觉轴承怎么样啊?有没有不顺的感觉啊
作者: zimi    时间: 2011-8-8 21:11
我现在已改用6303的中型轴承,去有机械加工的地方请师傅制作一只轴承套,内环要小3~5微米,外径是68毫米,高度与皮带同宽;我用此轴承感觉到用对了,半年过去了他没有做乱叫过。
作者: 鸟市X8    时间: 2011-8-22 03:15
难道没有适合的轴承吗?好像轴承还要区分高速和低速的。不知道对吗?
作者: 唐寅    时间: 2011-8-26 12:37
在TB上看,SKF 的6203轴承有 6203-2Z  ,6203-2RSH/C3,6203-2Z/C3……

X8不用车轴套的话,哪种型号才是合适的?

X8上有几个涨紧轮?轴承型号都是一样的吗?
作者: 唐寅    时间: 2011-8-29 12:30
din顶给LZ看
作者: 唐寅    时间: 2011-8-29 23:19
哪种型号才是合适的?

X8上有几个涨紧轮?轴承型号都是一样的吗?
作者: 冰冷刺客    时间: 2011-12-1 00:37
极度关注中,为以后改装做准备
作者: 寒若临    时间: 2011-12-1 07:40
高手啊,顶一下
作者: 悦搞越野    时间: 2011-12-1 10:17
自己动手,强。
新车有没必要一次性全部换掉皮带上所有的轴承呢?
要换就换SKF,而且能买到绝对进口的真品。
作者: 草原牧民    时间: 2011-12-1 14:38

作者: 心缘浪人    时间: 2012-10-25 21:06

作者: 王sir    时间: 2012-10-25 21:22
汽油2.4的涨紧轮可以用什么型号替代?谢谢!
作者: 云是风的眼泪    时间: 2013-3-26 19:00

作者: 大洪0511    时间: 2013-3-26 19:03
我只是往里面放了黄油。。
作者: 小丸子E    时间: 2013-3-27 13:09
不错,不错,好样的。
作者: 山地骑手    时间: 2013-3-27 19:34
路过,帮顶,,,,,,
作者: 飞机1974    时间: 2013-3-27 20:24
我们早就换过了,哈哈!
作者: 终身隐帝    时间: 2013-4-5 22:09
哥不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑
哥不是来抢沙发的,也不是来打酱油的,
哥不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的
哥只是为了积分默默奋斗
你是个怪兽,我绝不在意
你是个帅哥,我不会妒忌
你是个畜男,我也不会
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美
你的道德如何沦丧,我也不为所动,
在这个处处都要验证码的时代,不得不升到骨灰级用户
之前我也是每天看帖无数,基本上不回帖;
后来我发现这样很傻很天真,很多比哥注册晚的人级别都比我高
哥终于觉悟了,于是我抄下了这段话,每看一贴就复制粘贴.......
作者: zimi    时间: 2013-4-5 22:20
原帖由 终身隐帝 于 2013-4-5 22:09 发表
哥不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑
哥不是来抢沙发的,也不是来打酱油的,
哥不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的
哥只是为了积分默默奋斗
你是个怪兽,我绝不在意
你是个帅哥, ...
呵呵呵不得不顶
作者: Ulysses325    时间: 2013-4-5 23:59
原车的轴承型号:6303和6203两种。
作者: 爱新觉罗2012    时间: 2013-4-12 23:51
我的2.0柴油的能装吗
作者: 蜗牛与猫    时间: 2013-10-5 14:56
热爱折腾,好技术。
作者: 蜗牛与猫    时间: 2013-10-5 14:59
zimi于 2011-2-21 22:26 发表在8 楼

千万别忘了给螺母“上锁”打铆;还有.........................................自己想吧!真的声音差老远了...........好
[attach]9180692[/attach]
好手艺!!!!!!!!!!!!!!
作者: 四驱的狼    时间: 2013-10-11 20:08
爱新觉罗2012于 2013-4-12 23:51 发表在92 楼

我的2.0柴油的能装吗
同问,能换的话,提前做准备。
作者: gychun    时间: 2013-10-11 23:05
自己动手,丰衣足食的好同志啊。
作者: 火麒麟龙迩    时间: 2013-10-12 16:28
真能折腾!这么早的帖子都翻出来了
作者: 火麒麟龙迩    时间: 2013-10-12 16:29
俺早就换过了,有新办法,简单实用,省钱
作者: 风雷动    时间: 2013-10-12 20:48
是不是直接换大轴承麒麟
作者: 车行道    时间: 2014-5-8 00:27
留存好资料,以后备用

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2