越野e族论坛

标题: [维修] X8方向打死再回一点前轮下有嘭的一声是什么原因?(已解决) [打印本页]

作者: 苏C哈弗    时间: 2011-3-12 23:31
标题: [维修] X8方向打死再回一点前轮下有嘭的一声是什么原因?(已解决)
这种现象不经常出现,但频率也不低,特别是在小范围调车转向的时候概率更大些,好像有什么力突然释放的。在4s现象不能重现。有遇见这种现象的朋友嘛?搞得心烦烦的,是不是前轮有毛病啊?4s检查了又没发现什么。
作者: 风一样的飘    时间: 2011-3-12 23:51
抢个沙发。。。。。。
作者: 半个面包    时间: 2011-3-13 00:16
我的也是这样,不过我的声音应该是右前轮的,也是崩的一声,有点像弹簧弹开的声音,一般停车后再走的时候会有,而且停车前有打方向,出现的概率高些。去4s查好多次了,可恶的是每次检查都不出现,有一次出现了,师傅又没有听到,晕死,现在去检查他们都说没有查出问题,把底盘的螺丝紧一下,就算处理了,问题照旧。
作者: 巴渝司机    时间: 2011-3-13 01:26
螺丝松了,扭紧就行了。
作者: 苏C哈弗    时间: 2011-3-13 01:35
原帖由 巴渝司机 于 2011-3-13 01:26 发表
螺丝松了,扭紧就行了。
哪里的螺丝松了,问题大吗?能明确说下嘛?我明天去维修站让他们看一下。请明示。
作者: 微笑的板砖    时间: 2011-3-13 08:37
是不是在行驶中拐弯而且还带了刹车?
作者: ak95171    时间: 2011-3-13 08:43
有的,是在狭窄地方挑头刹车,感觉好像前轮和刹车片哪有问题~在查找中~~~~
作者: 微笑的板砖    时间: 2011-3-13 08:58
不是问题,车子在沙石路面上你一带刹车就会出现。了解一下Abs原理吧!
作者: 埃克斯巴    时间: 2011-3-13 09:02
我也偶尔碰到这情况,,说不出来原因。。。
作者: valley74    时间: 2011-3-13 09:07
作者: 梦旅光影    时间: 2011-3-13 10:40
原帖由 微笑的板砖 于 2011-3-13 08:58 发表
不是问题,车子在沙石路面上你一带刹车就会出现。了解一下Abs原理吧!

似乎不是ABS的作用。
作者: 苏C哈弗    时间: 2011-3-13 10:52
原帖由 微笑的板砖 于 2011-3-13 08:58 发表
不是的,一般都是停车了掉头,或者转大弯才出现,不带刹车的时候也有。好像是转动到了极限有机件不配合的地方。
作者: ritmiiller    时间: 2011-3-13 10:53
我作证:有的!!!
作者: icecity    时间: 2011-3-13 12:18
原帖由 梦旅光影 于 2011-3-13 10:40 发表

似乎不是ABS的作用。

关注!
作者: CNCX8    时间: 2011-3-13 13:06
我的也有,我问4S,答曰:都有
作者: 巴渝司机    时间: 2011-3-13 13:27
简单的问题,复杂化了。
在发动机安装护板那个位置
连接前后2块护板,中间上螺丝的那根横杆
2头的连接螺丝松了,拧紧就好了
作者: 快乐e家    时间: 2011-3-13 14:07
原帖由 半个面包 于 2011-3-13 00:16 发表
我的也是这样,不过我的声音应该是右前轮的,也是崩的一声,有点像弹簧弹开的声音,一般停车后再走的时候会有,而且停车前有打方向,出现的概率高些。去4s查好多次了,可恶的是每次检查都不出现,有一次出现了,师傅 ...

那应该是ABS启动的声音,你狠踩刹车试试,在ABS发挥作用时是不是有那种声音。
作者: iceman0110    时间: 2011-3-13 16:45
板砖说的对,ABS介入,车子在沙石路面上你一带刹车就会出现。
作者: WLLG    时间: 2011-3-13 17:36
16楼是正解,我的是这样处理就好了。
作者: 梦旅光影    时间: 2011-3-13 17:51
原帖由 巴渝司机 于 2011-3-13 13:27 发表
简单的问题,复杂化了。

司机兄。你说的是不是转向横拉杆?要有个照片就清楚了。
作者: WLLG    时间: 2011-3-13 18:04
在车的前方看去,最前面的一根方型横杆,两端各一枚螺丝。
作者: 梦旅光影    时间: 2011-3-13 18:51
呵呵,那应该是固定在大架前段的一根小横梁。下图中红圈部分,这个图上没有。楼上兄弟对否?
[attach]9358430[/attach]
作者: 章丘大葱    时间: 2011-3-13 19:05
此种现象是我一直想问的!每天早晨调车的时候(方向打死时回的瞬间或倒车时会出现“喀叱”一声,声音来自方向底盘部,具体就是没查到!到4S店时就没有了!请教!!!!!与“苏C哈弗“楼主同感!!!

作者: 半个面包    时间: 2011-3-13 19:16
原帖由 微笑的板砖 于 2011-3-13 08:37 发表
是不是在行驶中拐弯而且还带了刹车?

行驶拐弯,但是没带刹车
作者: 半个面包    时间: 2011-3-13 19:18

不是沙石陆风也会有,可以肯定不是abs的问题,很响的一个弹簧松开的颤音
作者: 半个面包    时间: 2011-3-13 19:19
原帖由 快乐e家 于 2011-3-13 14:07 发表

那应该是ABS启动的声音,你狠踩刹车试试,在ABS发挥作用时是不是有那种声音。

那真不应该是ABS启动的声音,因为压根没踩刹车也会有
作者: 半个面包    时间: 2011-3-13 19:22
简单的问题,复杂化了。

这个可以试一试
作者: 巴渝司机    时间: 2011-3-13 19:35
原帖由 梦旅光影 于 2011-3-13 18:51 发表
呵呵,那应该是固定在大架前段的一根小横梁。下图中红圈部分,这个图上没有。楼上兄弟对否?

回老梦,就是那里。
因女儿周末回来了,在陪她耍,一直没有刻意去找图,不然早就发了。
作者: 毛竹梢头    时间: 2011-3-13 20:09
标题: 回复 5楼 苏C哈弗 的帖子
检查 一下摆臂的橡胶套!
作者: 梦旅光影    时间: 2011-3-13 20:14
如果那样到也好解释,就是方向打大后,大架受力变形,这根横梁担当了大部分力,螺丝不紧的话就会滑动,结果就是很闷的一声响。
可以提供厂家参考。
有响声的同学可以自己设法紧一下螺丝。
作者: WLLG    时间: 2011-3-13 20:16
老梦兄所示的图片上没有哪根横杆,是连接前轮左右摇臂的方型横杆,可能是转向杆,就是方型的较细的那哏连杆。
作者: 梦旅光影    时间: 2011-3-13 21:18
标题: 回复 31楼 WLLG 的帖子
从前面看,可以看到的横杆大概有这么几根:
一根是前悬架的横向稳定杆,圆形,比较粗,固定在大梁上左右两个橡胶套里。
一根是转向拉臂,比较细,转动方向盘时它会左右移动。它的位置比较高一点。
还有就是一根用螺栓固定在大架上的横梁,方形。
没有照片,无法说明。不知兄台紧固的螺丝是哪个杆上的。
如果是与大梁连接的,那么就是那个横梁。
转向拉臂有几段,中间一段与转向机构相连系,左右两段连着轮毂后面的转向节。
要判断是哪个只要动一下方向盘就清楚的。
作者: 绿色丛林    时间: 2011-3-14 09:02
球头质量问题
作者: 黄河越野    时间: 2011-3-14 09:11
我的陆风X6一直有这个声音,没想到X8也有啊。。。。。。
作者: 黄河越野    时间: 2011-3-14 09:12
简单的问题,复杂化了。

麻烦您照张照片吧,谢谢!!!!
作者: 小猪敬礼    时间: 2011-3-14 12:07
刹车时ABS的正常现象
作者: 绿色丛林    时间: 2011-3-14 12:33
楼上的车应该没事
作者: 不留馀温    时间: 2011-3-14 16:12
这种情况绝对是不正常的 我的车也出现这种情况 4s的解释是倒车时打方向会碰到某一个螺丝 所以会发出嘭的一声  这是车辆在提醒你 方向快打到头了 车子就是这样设计的 是正常的 我就奇怪了 怎么新车时从来没出现过这种声音?现在前进时打方向也不出现?我开过的好车孬车也不算少 没见过一个倒车打方向会这样提醒你的 也没有一个发出过类似的声音的 百思不得其解 横杆螺丝松动一说提供了一个新思路 最近太忙 有时间上地沟去紧固一下横杆螺丝试试 再上来汇报

作者: WLLG    时间: 2011-3-14 17:19
上图圈的位置,不知各位是否相同。
作者: 梦旅光影    时间: 2011-3-14 19:02
呵呵,那就是一根横梁,不是转向拉杆。
就是下图中用红色圈出来的那个。转向拉杆是连接在蓝色箭头所指处的,位置比这个横梁高,而且与方向盘下面的循环球转向机构连着。
[attach]9369807[/attach][attach]9369866[/attach][ 本帖最后由 梦旅光影 于 2011-3-14 19:08 编辑 ]
作者: 不留馀温    时间: 2011-3-14 20:23
那到底应该紧固哪地方的螺丝?上图两个画小红圈处?
作者: 巴渝司机    时间: 2011-3-14 21:17
原帖由 黄河越野 于 2011-3-14 09:12 发表

麻烦您照张照片吧,谢谢!!!!

梦版已经说明得很详细了,图文并茂,请多关注,车友间互相帮助,不客气。。。。。
作者: UFO2010    时间: 2011-3-15 21:47
响的车不少嘛
我也响过几次.卡蹦一声(很响.很脆)吓1跳,极低速转弯或停车入位时
难道那螺丝爱松是普遍现象.

另问:不去ssss,自己用活扳子能紧么?
作者: UFO2010    时间: 2011-3-15 21:50
真松了,会有严重危害么?  紧固时用不用加点乐泰?
作者: 梦旅光影    时间: 2011-3-15 21:56
标题: 回复 43楼 UFO2010 的帖子
紧固这种螺丝,最好用套筒扳手或者六角扳手,活络扳手的力度不太够。
作者: 旋律    时间: 2011-3-15 22:11
俺的车也有这种情况,下次去4S检查一下。
作者: 兔子毛少    时间: 2011-3-16 16:09
看对你有否帮助。我提车3天后(X8),发现车(停在车库)刚启动行走1-3米时,坐在驾驶位听到右后方有类似弹簧弹开的一声响(砰)。但停车等红灯后再走,就没有这种情况。在大华首保时候,把所有螺丝都紧了,仍然响,每次都响,没有例外。昨天去黄石东路道奇(大华的分店,新开张的)免费再查。开始以为是手刹放下后,回位有问题。拆开刹车,没发现问题。然后把车停在道奇院子里,不拉手刹,等几分钟,启动行走,仍然响。这时,师傅断定是ABS启动的声音。说没有安全性问题,可以放心使用。以前开过很多轿车,从没听到过ABS还有这种声音,哈哈。
    如果你方向打死的时候,车轮处有响声,会不会轮子碰到挡泥板了。碰到的话,割一块下来吧,我的就这样处理的。哈哈。
作者: 不留馀温    时间: 2011-3-16 17:27
应该是梦版所画的图的位置 底盘螺丝松动所至 我下午刚刚去紧固了一遍 两根横梁的螺丝都很松 八个螺丝有七个是松的 拧了十圈左右才紧固 试了试 倒车打方向不再发出异响 如果有情况再来汇报
作者: UFO2010    时间: 2011-3-16 17:36
原帖由 不留馀温 于 2011-3-16 17:27 发表
八个螺丝有七个是松的 拧了十圈左右才紧固  

松这么厉害,普遍性又高.惊!
作者: 梦旅光影    时间: 2011-3-16 20:24
原帖由 不留馀温 于 2011-3-16 17:27 发表
应该是梦版所画的图的位置 底盘螺丝松动所至 我下午刚刚去紧固了一遍 两根横梁的螺丝都很松 八个螺丝有七个是松的 拧了十圈左右才紧固 试了试 倒车打方向不再发出异响 如果有情况再来汇报

这样看来就是它的问题了,有问题的同学可以都去查一下。
希望4S店和厂家都重视一下。
作者: 苏C哈弗    时间: 2011-3-18 23:54
明天看看有没有时间到4s调整下,回来给各位报告。
作者: lane2000    时间: 2011-3-19 00:14
我的这个问题也出现过,紧好了就没有了,川藏回来一直没问题了。不知为什么以前会松。
作者: hondawww    时间: 2011-3-19 18:36
我的也这样,,不知道哪里的问题。,我没单会事·············
作者: chunyan    时间: 2011-3-19 18:46
X6的老毛病被小8继承了
这几年咱的方向从来不敢打死
作者: 选择无悔    时间: 2011-3-19 20:24
我也碰到过这情况,自己也趴在车下查过,找不出来原因,感觉在左前轮
作者: maben    时间: 2011-3-20 10:07
好像X6就有这毛病
作者: 叼烟的骆驼    时间: 2011-3-20 21:16
我的车也有这响声,我怀疑是轮胎刮到挡泥板的声音……
作者: 月亮上的石头    时间: 2011-3-20 21:38
作者: 苏C哈弗    时间: 2011-3-21 19:35
我的去紧过螺丝了,有一颗有点松,现在还没有发现有响声,再等等看吧。
作者: 观者风雨客    时间: 2011-3-21 22:47
一般起步前,方向不能打死。容易造成发动机熄火和方向机油泵损坏
作者: 上善若水0925    时间: 2012-9-28 12:26
原帖由 观者风雨客 于 2011-3-21 22:47 发表
一般起步前,方向不能打死。容易造成发动机熄火和方向机油泵损坏
就是,起步时方向打死99%发动机拉熄火。
作者: 野狼889    时间: 2012-9-28 13:38
看来我也要去检查检查了。。。
作者: 长春昌荣汽配    时间: 2012-9-28 14:25
这个问题这次长春万里行就解决了这个问题,是第二横梁上的毛病!
作者: 油炸花生米    时间: 2012-9-28 15:40
楼主,我的也有哇,是怎么解决的?
作者: 江拖X8    时间: 2012-9-28 18:13
作者: 火麒麟龙迩    时间: 2012-9-28 18:50
这毛病真是诡异,让人无处去想啊!还是群里能人多,硬是给他找出来了,呵呵
作者: 向X8挺进    时间: 2012-10-1 20:17
原帖由 小猪敬礼 于 2011-3-14 12:07 发表
刹车时ABS的正常现象
ABS启动必须有轮速差,否则ABS没有你们想象的那么容易启动,我觉得还是螺丝松的问题,我的也有,还没有去仔细探究
作者: yyguop    时间: 2012-10-1 20:53
建议楼主把解决问题的在几楼贴到首楼上。
作者: 忍者9    时间: 2012-10-1 21:50
明天自己仔细检查下,我响了快2年了。
作者: ebu1980    时间: 2012-10-1 23:09
我的车以前也有这情况,当时在保修期,4s店给我换了一个新的方向机,就没有着情况了。
作者: 人淡如菊    时间: 2012-10-1 23:50
江铃宝典、宝威、陆风等车上摆臂胶套老化也会出现类似响声,尤其是倒车方向打到底回方向时响声更大。
作者: 一箭穿心008    时间: 2013-6-22 12:30
苏C哈弗于 2011-3-12 23:31 发表在1 楼

这种现象不经常出现,但频率也不低,特别是在小范围调车转向的时候概率更大些,好像有什么力突然释放的。在4s现象不能重现。有遇见这种现象的朋友嘛?搞得心烦烦的,是不是前轮有毛病啊?4s检查了又没发现什么。
我的车车也遇到同样的情况,看来X8这个问题由来已久!
我的车车是5.4提的,一个多月,目前行驶3400多公里。

我再观察几天看看。

作者: fufeng    时间: 2013-7-12 12:40
去一次若尔盖,跑了些非铺装路面,回来就有这个声音!去了4S店,紧固螺丝后,仍然有声音!唉!
作者: xaokao    时间: 2013-7-12 16:46
kao,我的也有这样的问题,吓了好几次了.
作者: FrankieHee    时间: 2013-7-12 17:54
受益了。回頭試試。響了好久了。SSSS也不知道什麽原因。
作者: lfeng998    时间: 2013-7-12 18:04
我的也是这样的问题,上次去4S店,也没给我解决这个问题,这次去就这个地方的螺丝紧一下,

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2