越野e族论坛

标题: 女性旅行者几点注意事项!! [打印本页]

作者: 水_晶    时间: 2011-7-6 03:35
标题: 女性旅行者几点注意事项!!

前天,就看到了这个帖子。http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1685458&extra=page%3D1心里很悲伤。所以,未用混乱的思绪写下什么。可今天再次阅读。突然,还是觉得自己一定要说些什么。曾几何时,自己跟这个女孩子一样,一样的年华,一样的勇敢,一样用自己的肩膀和双脚,追逐着那只有脑海里,才能梦到的风光。只是,那些美如画的路途里,真的就没有阴霾和贪婪吗?虽然,我抒写了那么多路上的文字。但是,有些隐含在文字背后的危机,却很多是一带而过,并未谈及。今天,就简单说上几条,希望后来者的姐妹们,能有所借鉴。

1)做为一个女性旅行者,你要知道,我们本质上是属于猎物。

世界万物的存在,都是大自然的规律。有男人,既有了女人。有女人,自然也就应生了男人。男人和女人,没有谁比谁优越,也没有谁比谁劣势。只不过,是大自然顺从这世界的规律罢了。男人如太阳般为阳,女人如月亮般为阴。阴阳为互补,为相依。而两者缺其一,则不能持久,既是毁灭。所以,自然给予男人力量,用来追逐狩猎,创造,保卫,繁衍。相应的,自然也给予女人温柔,用来编织,传承,守护,孕育。所以,从特性上来说,男人的力量,是为了追逐女人的温柔,女人的温柔,则是为了安抚男人的力量。那么,可以这么说。男人追逐女人,不是他个人有多好色,而是自然规律。力量庞大的男人,第一选择肯定是占有更多的资源,其中也包括女人。但如一个女人安定与繁衍的力量非常强大,那么,这个男人往往只会选择身边这一个女人,不做他想。阴阳极度的相容后,是心再无他处容纳第三个人。男攻女守,往往是自然界的原则。而说这些,只是想告诉姐妹们,不要被很多文明领入歧途,迷茫了自己的定位。我们是中国人,不能抛弃《阴阳》。也许,大家会说,水晶这么说不对,因为有这样或那样的例子,不是这样的。那么,水晶可以告诉大家,阴阳交融,是有变换的。那变换的规律也是有定数的,大多数不外乎归为,我们传统文化《易经》里的那六十四卦。如果,你想深入解析,不妨去研究下古籍,往往会收益颇多。

话归原题,从我们本源上来讲,女人既是被男人追逐的猎物。所以,作为一个女性旅行者,也毫无例外。在旅行途中,大多数女性旅游者,被所谓的规矩与习惯迷惑,认为混帐与混房,都是毫无危险,并习以为常。其实不然,这些习惯,虽然存在的非常有道理。但是,却往往有很多例外。这种例外,要看你跟什么人混帐与混房。不要认为自己绝对不是那个例外,,,你要碰见你不好拒绝的,或是极善于调节情调的情场高手。往往,就败下阵来。追究其根本,无外乎,把一个男人与一个女人放在试管瓶子里,摇晃起了化学反应罢了。至于,现实中已经产生了那么多化学反应,而没有暴露出来,冲击所谓的‘混帐’规则。一大半的原因,是中国女人本性中,‘从了’就从了的潜意识。试问各位驴友姐妹,你要是极度讨厌一个异性,你会选择和他结伴吗?那么,跟随一个不是很讨厌的异性,浪迹天涯,忘记姓名,甚至感觉是穿越了不同时空,经历各种路上的磨炼,你怎么肯定自己无法对他日久生情?醒醒吧,姐们们。不要被琼瑶式的故事,满网络的浪漫,电酥了你的睿智。女人,既是猎物。男人即使猎手。一场风花雪月后,也许,各自无所亏欠,左右天涯。可是,试问有几个女人的心灵,真正能做到不受伤?

所以,作为一个女性旅行者,你要知道,我们本质上是属于猎物。不要毫无防备的去判断,旅行中的所有事,所有人,都是如安童生童话里那么纯真。当然,说这些也不是要叫女同胞们,要带着有色眼镜,提防着路上的一切。只是,借此重度的来提点女性旅行者们,不要被路上的风光与故事冲昏了头,妥协了自己的原则。在旅途中,一个单身女子,请尽量不要轻易与异性单独混帐,混房。

2)不要冲动行事,在旅途上,冲动,既是选择危险。

唉。。。现在,电视虽然让人长了见识,但也挺能误导害人的。国外现在非常流行沙发客,我看了几个帖子,就没有在继续阅读。因为,我虽然也背着包,走了很多地方。但是,我绝对不会选择如沙发客,搭车客的方式,自己独自旅行。那在我看来,是一种高风险的旅行方式,比爬一次K2还提心吊胆。而且,国外的文化与中国完全不同,我曾看见一个中国女孩在东南亚行走,并感慨当地人是多么善良,让她心存感激。我觉得她这样,一点错误都没有,而且她也肯定是善良的姑娘。可是,电视以及诸如此类的文章,会诱导很多阅览,阅读的人,让他们更有勇气出来行走,并觉得哪里都是伊甸园。那么,美好,那么纯良。可事实真的都是那样吗?

不说别人,就拿我自己来言,独自旅行的记录要在100天以上,有徒步,爬山,穿越,搭车,自驾等等方式。只是,在我第一次长途旅行中,发生了一件高危事件,让我彻底明白,一个女孩子单身行走是多么的危险。那一次,我因为在大山里,忍受不了临时结伴男队友的无限唠叨,非常任性的摆脱了他,并自己在夜里12点后出山,投宿在明永冰川下的藏家旅馆。自己投宿成功安全无恙后,并无反省自己的冲动。反而更加降低了警觉。第二天,依旧选择徒步进入明永冰川,游走林中偏道,被人关注发现。结果,在夜深天黑下山的途中,差点被人掠进深山,发生意外。而虽然躲过意外的原因,是我临时起的善心,结了善缘。但我至今依旧无法忘记,擦肩而过的危机,那是一种‘命不由我’的毛骨悚然。于是,从此后,我收敛了自己旅途的脾气。不在因为队友之间的不如意,就孤身冲动离开。我永远记得那次冲动,给我带来过多大的危机。既然,选择一个人单身上路,就应该拥有一定的自觉。应谨慎的选择更多的合拍队友,一旦开启旅行,请记住,一个孤身力弱的女人。。。你没有冲动的本钱!!

另外,虽然驾车旅行,既是一种生命的冲动。但是,如果你有这个时间和精力来自驾长途穿越无人区。那么,一部卫星电话,一台卫星定位设备,你还是能购买或租用起的。不要不舍得,那是,给自己上的最大保险。我们就曾经在这种毫无准备的情况下,盲目冲动进入无人区,还不知天高地厚,东南西北。现在看来,当年实属轻率。所以,再次提醒各位旅行者,不要在毫无安全理念的情况下,一股脑子的热血上来,失去谨慎,冲动探险。必经,我们不是每天都能与幸运之神之舞,动听的旋律虽然总是连绵不断,但曲与曲之间也有交换沉静的那一瞬间。

3)谨慎,不是不信任。而是,为给予自己生命的父母予以交代。

记得第一次,我搭上了川大秋香组织的稻城游,当时很多成都的朋友都在感慨。说一个海尔滨女孩子从来没有出过远门,怎么这么胆大,就怎么敢直飞成都跟随大家旅行?我笑而不答。但是,心中却并没有说出。自我确定了旅行目的地后,就开始搜集资料,这些资料中也包含了,结伴同行人的资料。比如,越野E族秋香组织的旅行,在517与越野E族论坛同时发布,那么只要她的论坛ID不是崭新的ID(看发帖量),就代表她本人与当地论坛的人,现实中接触的机会比较大。于是,我就注册了论坛ID,搜寻秋香此人在论坛的历史发帖以及回帖内容。一旦确定,秋香本人在现实中是活跃的开朗人士,那么代表她本人并非完全虚拟人物。而是,现实与网络结合的ID。现实与网络结合ID??呵呵,,解释起来就是,秋香他在网友应该不是那种隐藏实际情况的人。那么,如果发生非常规事件,公安部门可以顺着网络找到若干线索。

我想,,自己这样的举动应该不算心计,而是最起码的谨慎吧。依此类推,后来,我参加越野EK哥和老光棍儿的旅途,也是一样的。光棍老大,也问过我一样的话,为什么敢搭上他的车,就不怕遇见坏人被卖了吗?呵呵,后来我告诉他,当我搭上他的车,他的车牌号码就已经被我短信,发给我最好的朋友了。我想,一个长途旅行的车主,是不会冒着被各地交警查出的危险,开个假牌照的车车上路吧。所以,除了查找网络信息,结伴同行时,车牌号,手机号,你应该心中有数。唉。。不知道说了这两个例子,大家是不是有点小小鄙视水晶。不过,我还是要说,我并没有觉得自己的行为实在侵犯他人隐私。因为,他人与我的世界因为旅行而有所交集,所以,谨慎的处事是对自己负责。更是,为了养育自己,并信任自己,给予自己自由旅行权利的父母负责。

所以,旅途中,除了以上这些形式的旅行,我一般结伴的途径,还会通过国际青年旅舍等线索作为谨慎因素。比如,我曾经结伴的两个单身男性,都是在国际青年旅舍认识,并相约一路同行。为什么?因为,对方住宿时出具的身份证明,既是一种线索。而且,我与对方沟通的场合,也一般都是国际青年旅舍的大堂,周围人虽然未留心,但是,一定会有一个印象。而我每天只要出现新动向,都会发短信给最好的朋友报告。如不出现新动向,全天也会早晚两次例行回报,不需要朋友互动回信,往往只需要她知道。即便如此,,有时候,旅行的途中,也会出现突发现象。比如,手机没电,,这点旅行者一定要知道,绝对是禁忌。旅行途中,一定要保证自己的手机,拥有备用电池,预见性的保证自己手机的电池。而如果旅途中,要去走没信号的地方时,我一定会提前跟好友打好招呼,告诉她,我在几天后会联系她。如果,我没有联系,以什么线索找我等等。

4)管理并规划好,身边所带钱物。

哎。。。看见那女孩被害的事,知道歹徒从她身上取走4500现金,我在摇头。。。当年,自己旅行时,,身上的现金从来没有多过一千。除非,要强度旅行,租骡子雇向导。否则,我不会带那么多现金在身上,就算花费比较大,我也会算好目的地抵达的城市,在抵达后去银行取现,交给对方。财不外漏,我保证不了,因为对于钱的态度,我实在从小习惯了马马虎虎。但是,我尽量确保了,没财可露。这虽然主要还是因为,我当时要控制旅行预算,节制自己花钱的尺度,但其实也是为了自身安全设想。唉。。女孩啊,女孩,你能带着4500旅行,为什么要搭车来提高自己安全的风险指数哪?可叹啊,,那么善良的人啊。

至于,除了钱外的物品。怕旅行者最为最贵重的,既是相机了。这个,,我个人的观点认为(既是您不认同,看过就笑过罢了,不用认真),拿多少钱的相机,就去走多少安全等级的旅行。比如,你要是拿个上万块钱的单反相机,去搭乘无牌车辆,那即属于非常不靠谱的行为。财不外漏啊,姐妹们。。。如果,你执意想拥有好相机,去拍好风景。那么,就一定要记住,有些旅途费用,也一定要好价钱。不要,异想天开的想去单身体验当地民俗什么的。。真要体验,也要拉上一个靠点谱的异性。

最后,,,除了钱物,做为女性旅行者,还要管好的,既是自己的脸。呵呵。。。说的有点吓人。感觉,好像大家不要脸一样。不过,,呵呵,水晶本意也的确是想劝解姐妹们,不要脸为好。除了,当年搭上老大的车,有了他车牌信息比较心安外。其他的旅行,我都是尽量不穿时装,或是显示形体的衣服,以及各类漂亮衣服。在非都市区域行走,基本上从来不化妆,更别提自己行走时候了。那简直了,,有过一周不洗澡,指甲都是泥的记录。这一切,倒不是特意的去伪装。有时候,的确是环境所累,但更多的是,自己在尽量做到不引人注目。不成为别人关注的焦点,成为猎物的可能性就降低几分。

5)入境容易,化境难。很多风景与故事,过了,既是过了,要学会放下!

写到这里,抬头一看,,居然写到了凌晨3点了。思绪有点渐渐跟不上了。。那我就长话短说,反正,这第五条,看懂的人,无论看了多少,都能看懂。看不懂的人,或是懂了叹了口气的人,也还是不懂。这应该无关于旅行,更多的应该是有关于人生吧。

入境容易化境难,是告诉大家,,人在沉迷一个梦幻的美梦时,往往克制不了自己,无法自拔,不愿意醒来。旅途,,特别是浪漫的路途也往往如此,不同的民俗,万众风情的美丽景色,以及路途形形色色,真实却非现实的人。一切的一切是充满了那么多与众不同,于是,在这种背景下,无论女人或男,只要心中有情,就容易萌芽,扩散。可是,同样的两个人,如果,在本身现实生活中结识,也许,根本无法共处。只不过,美丽的异乡,容易让人遗忘罢了。遗忘责任,遗忘标准,甚至遗忘姓名。。。就这样,爱了,即爱了。

茫茫人海中,两人能看见对方,认识对方,结伴信任对方,这既是缘。。。既然,特殊背景下有了缘起,那么,做为一个尊重生命,珍惜生活的人。在面对,这种缘分无法长久,并随着旅途的结束时。就要犹如欣赏,春风吹过,被轻摇而落满地的樱花一样。虽然,樱花似乎铺满了整个天地,她是那么美。。。但自古花开既有花落。诸君莫要忘记,花开,,最终,还是为了腐烂,并回归土壤。往往世间最美的画面,不可能是永恒。如真是永恒,也往往就谈不上美了。所以,了然吧。。。不要心有所怨,既然是缘,尽量的不要纠结为孽缘。此生能结缘,既是前生以有了因缘,所以,今生既然了然,就彻底断了这个因果。不回恶果,既是永远了了因缘。过了,既是过了,要勇于放下!否则,花非花,月非月,画也非画。一片狼藉。。何必哪?毕竟,是一场风花雪月,自你入情,就应该有这个觉悟,路上的人,和那条路一样,跟你所居住的城市,跟你生活中的一切,很远。。。。

好了,就写到这里吧,,又半个小时过去了,该总结性发言了。也该睡了,明天还要开长途。最后,我还是要说,旅行,,虽然,充满了危险,与诸多的可怕。但是,我始终并没有害怕,也并无畏惧。我爱旅行,爱上那一条条未知的路,以及路上即将出现的各类大侠。这是我的宿命,估计,,也是多数驴子们的宿命吧。。。

没有什么可以阻挡,我对自由的向往!!!

作者: 孤帆    时间: 2011-7-6 07:18
水晶,说得好!

看了广州女孩的遭遇,一直没有回帖,很为那个女孩惋惜,又总觉得不仅仅是惋惜,还应该有所警示,正是水晶所说的种种……

出发前的准备,包括选择领队的方法(水晶说得很好,一点不是什么心计之类的,而是走进陌生环境,参与不曾交往过的人组织活动的必须);旅途中的防范(每到一地或者即将出发的下一个目标,一定要给自己的好友或亲人发信息;不露财……等等),都是必须的。尤其是年轻女孩们,防人之心不可无哦!

很是希望魏茵用生命代价换来的警示,能够告诫后来人,不再发生如此的事件!
作者: 老流浪者    时间: 2011-7-6 09:15
只有一个睿智的阅历丰富的人才能总结的如此完美。。。
作者: 于好    时间: 2011-7-6 09:20
我们得明白出行在外安全第一!其他一切都是浮云呀!
作者: 僅泚る洏姒    时间: 2011-7-6 10:21
好帖子,学习了。

出门在外多些谨慎和心眼是必要的
作者: 丽莎    时间: 2011-7-6 10:56
水晶所言极是!
希望包包们认真学习!
我也学习啦!
作者: 老牛车    时间: 2011-7-6 13:09
大家还是想想以前我说的话,老生常谈,钱不是万能的,在是在出行的时候有必要的花费是不可节省的,这个不是唯一的,还有很很多例子,比如某个女孩子搭车,被人在车上非礼等等,这样的事情很多很多,在现在即使是单车,或者俩车进藏,都有可能被劫,何况是一个走在路上的人????????
作者: 容翼    时间: 2011-7-6 13:17
自己也去了云南圆独立行走梦,但还是很谨慎地接包团还是比较保险,LZ的文笔那是相当了得赞,佩服
作者: 高密越野    时间: 2011-7-6 13:30
作者: liushangwei    时间: 2011-7-6 13:51
作者: 怀旧——1984    时间: 2011-7-6 13:51
但愿她在那边比这边生活的好!!!!!!!!!
作者: 小邪中士    时间: 2011-7-6 14:01
好贴,学习了
作者: 新运    时间: 2011-7-6 14:12
这个要顶
作者: 塔山东    时间: 2011-7-6 14:56
作者: 塔山东    时间: 2011-7-6 14:57
作者: bjfxxx    时间: 2011-7-6 16:04
作者: 麦子五    时间: 2011-7-6 16:47
支持下,有看头,虽然我不是女性,
作者: qq520    时间: 2011-7-6 16:50
只有一个睿智的阅历丰富的人才能总结的如此完美。。
作者: 潍坊哥们    时间: 2011-7-6 19:48
出门在外 安全第一

害人之心不可有防人之心不可无啊,中国现在的社会坏了 没办法
作者: E族七夜    时间: 2011-7-6 21:36
好贴,水晶斑竹说的对,学习了
感谢分享
作者: 夏花    时间: 2011-7-7 01:14
患得患失中失去生命,不值呀。
作者: 午夜飞雪    时间: 2011-7-7 11:07
女孩子们爱浪漫,爱感性,所以很容易受到伤害,只有自己才是命运的主宰者。
爱自由之女人的天性。
好贴一定要顶!
作者: bettywangnf    时间: 2011-7-10 18:39
 学习了
作者: e路尘埃    时间: 2011-7-10 18:57
水晶版主有木有男性旅行者几点注意事项啊
作者: 孙子兵法    时间: 2011-7-10 21:35
顶顶顶!!!
作者: 钢刀    时间: 2011-7-11 02:54
好帖 学习了,顶
作者: 准备去西藏    时间: 2011-7-11 07:31
说出驴友的心声。
安全永远摆在第一位,没有安全其他的都无从谈起。
我必定认真学习。
作者: minicafe    时间: 2011-7-12 17:10
学习了,谢谢楼主分享
作者: jany2008    时间: 2011-7-12 18:47
标题: 学习!
学习了。
作者: 军子    时间: 2011-7-13 00:06
来个挨骂的评论吧
既然选择出行,那就意味着去面对好多的想不到的事情
包里带点TT吧,
面对心动的,激情过后是对自己的保护,这点不能完全依靠男人,毕竟毓婷之类的伤身
面对坏人的时候,真的反抗不了,就把TT给他,至少........................他伤害你以后不会继续的伤害
作者: 火子    时间: 2011-7-14 08:22
男人是猎人吗?
作者: 大眼猫    时间: 2011-7-14 14:47
认真的学习了...
作者: 可儿    时间: 2011-7-15 17:13
学习了~  去年独自去江西和浙江,独自包车,顺利回来后警觉性下降了很多~~  本想去内蒙的最近,朋友提醒说一个人不适宜行走,  还是安全最重要!~
作者: 准快狠    时间: 2011-7-16 12:38
任何行动都要建立在安全的前提上。
作者: 昕峰    时间: 2011-7-16 23:11
现在的这个社会,为什么有那么多人喜欢独自出行?为什么要在旅途中去结交?用感觉去享受旅途,不害怕,不刚愎,安全第一。
作者: lfy2436    时间: 2011-7-18 14:52
学习了,不错,偶现在也是一人上路的!找到了一驴友一起!
作者: 星月如尘    时间: 2011-7-18 16:01
很认真很仔细的学习了,水晶总结的真好,尤其中是旅行中的那极易萌动的心路历程,受教良多。
作者: 午夜伯爵    时间: 2011-7-19 16:52
现在到底是女的是猎物还是男的是猎物!!还真不好说啊!哈哈
作者: 沙漠旋风    时间: 2011-7-20 13:32
作者: 阳光下的懒猫    时间: 2011-7-20 16:49
我是一个新手,看了水晶的帖子,太受教育了,下次出门就知道自己该怎么做了。
作者: 湖边的童话    时间: 2011-7-20 18:25
非常认真的学习了。感谢楼主。
作者: 小黑小红    时间: 2011-7-22 12:11
从一位男士角度来看,你说的很对,我能懂你的每一句话。但天真烂漫的少女们或许只有亲身走过路过才能懂,未经历时光的打磨,光靠看帖是无法理解你的文字间内涵的。每个家庭的父母都告诉孩子好好学习多重要,可一万个孩子依旧走着一万条不同的求学路。走过了,才知道应该付出而没有付出的努力是最重要的。
你给女性旅行者的建议,已经懂了的人自然会按照你说的去做,未能懂的人只有走过了才能懂。
作者: 聚安    时间: 2011-7-23 11:06
注意安全、绐给予自己生命的父母予以交代。
作者: 抱着你不放    时间: 2011-7-23 14:02
作者: 逍遥一生    时间: 2011-7-24 22:19
临出发前看看,还是提醒自己别放松了,出门在外,有太多不可控因素了
作者: 山中燕子    时间: 2011-7-24 23:20
说的太好了。学习了。
作者: 拓荒者黄黄    时间: 2011-7-26 07:58
哎,人啊,信任危机,但信任又会产生危机!!!!!!!!!!
作者: vvjudy    时间: 2011-7-26 22:42
作者: 安一信    时间: 2011-7-28 16:08
说得太好了,新手应好好学习,不要把什么事想得那么好,谢你的真实说事,很受用啊
作者: 山水人家    时间: 2011-7-29 07:43
很有说服力。
作者: zfsn追风少年    时间: 2011-7-29 21:22
作者: choul    时间: 2011-7-30 05:22
不要贸然和不熟的人出去玩啊
作者: a卡    时间: 2011-7-30 06:16
学习了,要做好打算再旅行。好贴。
作者: -色戒    时间: 2011-7-30 09:07
学习 了   顶起来
作者: 那只孤鹰    时间: 2011-7-30 10:31
好好好,写的深刻,透彻。。。。
作者: tonyw    时间: 2011-7-31 17:58
好帖,楼主好人!
作者: 猴哥1968    时间: 2011-8-2 15:40
小心驶的万年船.支持
作者: 晓静    时间: 2011-8-3 08:07
谢谢水晶!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 关东巨侠    时间: 2011-8-6 17:44
作者: 吾爱吾切    时间: 2011-8-13 15:29
旅行,,虽然,充满了危险,与诸多的可怕。但是,我始终并没有害怕,也并无畏惧。我爱旅行,爱上那一条条未知的路,以及路上即将出现的各类大侠。这是我的宿命,估计,,也是多数驴子们的宿命吧。。。

作者: 百万行程    时间: 2011-8-13 18:11
注意安全,时刻警惕。
作者: 诸葛襄襄    时间: 2011-8-23 19:03
作者: 我兜有糖    时间: 2011-8-24 17:39
作者: 处处是家    时间: 2011-8-24 23:56
出门在外,安全第一!
作者: 冲动王子    时间: 2011-8-25 19:35
顶。。。。
作者: -色戒    时间: 2011-8-27 01:41
学习了。。。。。
作者: 绍华    时间: 2011-8-29 18:30
行船走马三分险,但没有什么能阻止行船走马。就像没有什么能阻止我们对自由的向往一样。但我们一定要像楼主所说一样,保护好自己。害人之心不可有,防人之心不可无。男女都一样。
作者: 牧马人0    时间: 2011-9-1 14:51
作者: 慧行者98    时间: 2011-9-8 18:26
那个很年轻的女学生,看了很久了,现在想起来真的很痛心,一个人活着,可以有爱好兴趣,你可以是一个慈悲善良的人,但是你不能否定,坏人和危险就随时在身边,包括天天吃斋念佛慈悲的出家人也有冒充的啊,做人要有智慧,不要以为自己聪明就会没有事,思想要清晰,现在的人有良心和懂伦理的有几个,为了一点利益什么事情都能做这样的人很多,做人不可以有害人之心,但是一定要有防人之心啊,愿所有驴友,平安幸福。
作者: 爱游四方    时间: 2011-9-9 16:52
防人之心不可无啊!因为你面对的是无法预料的旅途和人!
作者: 水_晶    时间: 2014-1-17 23:00
深夜突然想写点东西,翻了翻帖子,又看了这篇文章,觉得应该翻出来,再提醒下大家。我想,,,明年去转山,一定比往年火爆。
作者: 温柔壹刀    时间: 2014-1-19 00:00

作者: 野人1    时间: 2014-1-19 14:00
出门在外,安全第一,平安是福
作者: E路郴风    时间: 2014-1-19 18:39
标题: 回贴
有道理!
灰太郎真到穷途末路了。
作者: 叶常青    时间: 2014-1-19 19:33

作者: 小小蔡    时间: 2014-1-19 21:37
学习了,谢谢分享
作者: 悲包客    时间: 2014-1-20 17:04

作者: 小小蔡    时间: 2014-2-9 19:05
标题: 回复 30楼 军子 的帖子
必备品,毕竟还是生命重要,生命没有了,就什么都没有了
作者: 越野e醉虾    时间: 2014-2-10 11:53
好贴,学习了
作者: 乾道嘉    时间: 2014-2-11 19:38
女孩本应多注意安全!赞一个
作者: 地狼    时间: 2014-2-13 00:46
我进藏路上只搭过两个妹子,其中一个就被我朋友打来吃了
作者: 小龙虾蜜桃    时间: 2014-3-5 17:39
在外面一定注意安全
作者: 狼族C    时间: 2015-1-25 10:57
拜读!一定要告知今年远游的女群友!
作者: 空空骨    时间: 2015-3-19 16:23
给楼主点个赞
作者: 北方刚子    时间: 2015-4-2 20:42
顶楼主
作者: 比基尼    时间: 2015-4-4 21:46
任何时候安全第一
作者: e簇月亮    时间: 2015-5-28 10:47
顶水晶的好帖子!!一口气看完,受益不浅!!!
作者: 婴宁    时间: 2015-6-5 20:18
写得真好 不仅有解更有悟 楼主是个玲珑剔透的女子
作者: 冰城小四    时间: 2015-6-6 08:34
世道乱只是一方面!
作者: 俺村俺最笨    时间: 2015-7-22 09:05

作者: 氺若寒    时间: 2016-3-25 16:19
值得学习  谢谢
作者: 霹雳帅小子    时间: 2016-3-29 15:07
出门安全每一、
作者: 光头强00    时间: 2016-4-6 23:18
出门前我给你卜一卦,凶吉可定。
作者: 光头强00    时间: 2016-4-6 23:19
出门前我给你卜一卦,凶吉可定。
作者: 沉默行者    时间: 2016-8-13 16:13
好贴,学习了。以前也曾独自出游过,现在想想还是无知者无畏阿
作者: 徐君    时间: 2016-8-16 11:57
女孩女子一人出行,是要谨慎,版主说得真好,有理有据有法,不错!
作者: 老余    时间: 2016-9-20 23:46
说得真好,赞水晶
作者: 呼和陈明    时间: 2016-9-22 16:34
说的好  赞同!!!!!!
作者: 温柔壹刀    时间: 2016-10-5 08:34

作者: 梦想自由人    时间: 2016-10-8 16:52
羡慕,从来只是心动未曾行动

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2