越野e族论坛

标题: 【会员访谈第九期 Alexmei访谈:澳洲历险记】 [打印本页]

作者: 胡白雪    时间: 2011-8-26 10:27
标题: 【会员访谈第九期 Alexmei访谈:澳洲历险记】

编者按:他移民澳洲,却活跃在此;他低调内敛,却惹人关注;他的每一次穿越,都能引起族友的共鸣。他是越野e族澳新纵队兼尼康版的版主之一,Alexmei。刚刚进入不惑之年的Alexmei,1996年来到澳大利亚悉尼,开始了漂泊的澳洲生活。2002年开始接触越野,完成了许多惊险的单车穿越。2008年加入越野e族,曾在论坛发表过《一个越野狂热者在深夜里的心语》、《父子孤车穿越辛普森大沙漠》、《我的LC100 和沙漠的故事》等多篇文章。

可以将Alexmei的访谈想象成是一部西部影片,这部影片将带领我们走进他的澳洲越野之路。这条路可能很颠簸,也可能很平坦,这些发生在澳洲土地上的故事,编著了一部澳洲历险记,织就出一幅梦想的地图。

会员访谈系列相关阅读:

会员访谈第一期--《最爱越野车访谈:一个男人的FB传奇
  会员访谈第二期--《
寂寞的繁华访谈:才女的越野情结
  会员访谈第三期--《
紫旋访谈:淑女也疯狂
  会员访谈第四期--《
美丽的傲骨女访谈:“妇驾”越野路
  会员访谈第五期--《
族友专访纪实 揭秘不为人知的越野人生
  会员访谈第六期--《
游而生侠访谈:爱车如命的老湘军新江湖
  会员访谈第七期--《
细细里访谈:一个会讲故事的越野人
  会员访谈第八期--《
Rvlfe访谈:爱流浪的吉普赛女郎

我想,有些情结是越野人和越野人才会有的共鸣,无论五湖四海,其实每个人藏在心底燃烧的那一份激情,那一份狂野都是一样的。

----Alexmei
【Alexmei:澳洲历险记】

作者: alexmei    时间: 2011-8-26 14:27
谢谢编辑,好文笔。

被赞的太多, 哈哈,很不习惯, 自己去面壁会了。
作者: 911911    时间: 2011-8-26 16:55
原帖由 alexmei 于 2011-8-26 14:27 发表
谢谢编辑,好文笔。

被赞的太多, 哈哈,很不习惯, 自己去面壁会了。

是好样的!我在总版看到了……
作者: 南极星    时间: 2011-8-26 18:38
图文都很精彩,在首页上看到了。
突然有个想法,Alex 你牺牲一下色相,联系一下本地华人报纸,把文章在报纸上登出来算了。这样澳新纵队就会扬名澳洲了。
作者: donliuau    时间: 2011-8-26 19:25
赞梅版。。。
作者: kmrider    时间: 2011-8-26 20:56
好主意。
澳洲有这么多越野资源。
作者: alexmei    时间: 2011-8-26 21:42
原帖由 911911 于 2011-8-26 16:55 发表

是好样的!我在总版看到了……

哈哈, 期待你下次再一起烧烤了
作者: alexmei    时间: 2011-8-26 21:45
原帖由 南极星 于 2011-8-26 18:38 发表
图文都很精彩,在首页上看到了。
突然有个想法,Alex 你牺牲一下色相,联系一下本地华人报纸,把文章在报纸上登出来算了。这样澳新纵队就会扬名澳洲了。

难道你还认为我还有色相剩下吗?哈哈

好消息, 我的100机械方面都修好了,但电话里就是不告诉我怎么修的。估计啥都没动过。
作者: alexmei    时间: 2011-8-26 21:47
标题: 回复 5楼 donliuau 的帖子
donliuau 兄客气, 那是编辑赞美的话了
作者: alexmei    时间: 2011-8-26 21:51
标题: 回复 6楼 kmrider 的帖子
哈哈, 这么快你和南极星已经站在一起了。

不过话回来, 越野的华人真的不多, 玩那些的都是老外。就连我的客户都不相信我也在玩这东东,还会为此去改装车, 哈。
作者: kmrider    时间: 2011-8-27 15:13
以前开4800的途乐越野,现在改开JIMNY了。

作者: 南极星    时间: 2011-8-27 16:01
原帖由 kmrider 于 2011-8-27 15:13 发表
以前开4800的途乐越野,现在改开JIMNY了。

看了你的游记,觉得Jimmy 不错。
我一直打算在中国买个越野车逛一圈,Jimmy现在是我的选择了。
作者: 南极星    时间: 2011-8-27 16:34
原帖由 alexmei 于 2011-8-26 21:45 发表

难道你还认为我还有色相剩下吗?哈哈

好消息, 我的100机械方面都修好了,但电话里就是不告诉我怎么修的。估计啥都没动过。

男人四十一支花,你现在正是时候。你如果出马,估计会引来一大批女粉丝加入澳新纵队。

100估计是晾干后自己好的。他们为了从保险公司多拿钱,所以不告诉你是如何修的。
作者: kmrider    时间: 2011-8-27 18:59
标题: 回复 12楼 南极星 的帖子
JIMNY不会让你失望。I AM SURE!
作者: 摩天    时间: 2011-8-27 19:50
虽未曾谋面,听总版夸过你,也从论坛中看到太多你的精彩,四个字:欣赏,佩服!
作者: kmrider    时间: 2011-8-28 07:11
摩版,
有幸认识,将来可结伴出游。

邻居STAVE开了一个四驱改装店,是一个彻头彻尾的BUSHRANGER,常年钻山打猎。我去装个涉水器,下星期同这个希腊后裔去NED KELLY出没的地区游猎。
作者: 摩天    时间: 2011-8-28 11:27
原帖由 kmrider 于 2011-8-28 07:11 发表
摩版,
有幸认识,将来可结伴出游。

邻居STAVE开了一个四驱改装店,是一个彻头彻尾的BUSHRANGER,常年钻山打猎。我去装个涉水器,下星期同这个希腊后裔去NED KELLY出没的地区游猎。
只能羡慕了,最近在国内,俗事缠身,等条件允许的时候,一定搞台靓车改装一下,一起去撒野。
作者: alexmei    时间: 2011-8-28 23:00
标题: 回复 13楼 南极星 的帖子
不过, 他们迟早要给我清单的, 只是那前台的女孩电话里不肯细讲。
只说刹车4个全换了(本来我就是才换的), 还有启动马达也换了,哈, 那个根本也不是重点。
作者: alexmei    时间: 2011-8-29 07:38
标题: 回复 15楼 摩天 的帖子
看来一定要抽时间聚一下了, 哈哈,快来悉尼度周末吧,要不我们就去墨尔本了,好久没走大洋路了去12门徒了。
作者: donliuau    时间: 2011-8-29 07:43
这行业的道德品质无法。。。,绝对不可相信的。

我上次车祸,这拖车的过程中,所有他们认为值钱的东西都被洗劫一空

户外煤气灶头(罐没拿,那东西便宜),ARB救援工具,GPS(挂GPS的绳完好无损,GPS无踪)。。。

无论何种情况,尽可能带走值钱的东西
作者: alexmei    时间: 2011-8-29 07:49
标题: 回复 16楼 kmrider 的帖子
大盗 NED KELLY 出没的地区大多在Wodonga 已南的地方,离墨尔本就3个小时高速公路的车程内,好方便啊。

如你周末可以来悉尼, 我们到可以一起去蓝山国家公园,里面4驱路大把的,风景无限啊。
作者: alexmei    时间: 2011-8-29 08:03
原帖由 donliuau 于 2011-8-29 07:43 发表
这行业的道德品质无法。。。,绝对不可相信的。

我上次车祸,这拖车的过程中,所有他们认为值钱的东西都被洗劫一空

户外煤气灶头(罐没拿,那东西便宜),ARB救援工具,GPS(挂GPS的绳完好无损,GPS无踪)。。。

无论何种情况,尽可能带走值钱的东西

哇,很过份。  所以我情愿再买一辆老爷车从cape york 回家,宁可回家后再卖了那老爷车,我的一堆工具和四驱配件已经不是能做飞机带回家的,而且不仅仅是钱的问题, 是化了太多的心血和时间堆积而成的,有些还是为了我特制的。

我估计他们只要认为车报废了, 车上所有的财产也跟着一起报废,很没道德的逻辑了。而且转手的人又多,根本无法查到谁干的,所以我自己先洗劫一空先, 不给他们留机会。
作者: kmrider    时间: 2011-8-29 11:38
标题: 回复 21楼 alexmei 的帖子
我要给车子装个涉水器。有时间再到悉尼来。
会提前联系你。谢谢。
作者: 游遍天下qz    时间: 2011-8-31 20:11
A版是我们学习的榜样!
作者: 阿杜空间    时间: 2011-9-4 00:06
要学习!!!!!!
作者: 守一    时间: 2011-9-14 10:50
学习
作者: chinacreated    时间: 2011-9-16 22:44
ALEX 斑竹稳重、胆大、大方、细心、体贴 是集众多优点的男人中的战斗机。
作者: alexmei    时间: 2011-9-17 21:35
标题: 回复 27楼 chinacreated 的帖子
喝完酒就变落汤鸡了, 哈哈, 下个月可以找你拼了, 当然人手一瓶

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2