越野e族论坛

标题: 高手在民间打造六轮驱动重型皮卡 [打印本页]

作者: 新凯皮卡    时间: 2012-9-2 16:19
标题: 高手在民间打造六轮驱动重型皮卡
汽车魔怪----中国第一台全地形六驱车发明人魏强视频地址http://bugu.cntv.cn/life/science/woaifaming/classpage/video/20100919/100946.shtml实践才是检验真理唯一方式,让理论见鬼去吧

作者: 李志强    时间: 2012-9-2 17:34
顶,呵呵
作者: 雨中阳光    时间: 2012-9-2 20:03
车头好像途乐是吧?
作者: hnjysy    时间: 2012-9-2 22:03
原帖由 雨中阳光 于 2012/9/2 20:03 发表
车头好像途乐是吧?

是丰田好不
作者: 时速十公里    时间: 2012-9-3 08:25
何止是高手啊  是高手中的高手
作者: mslin81    时间: 2012-9-3 09:54
其实中国不缺能人,一定要形成一种文化,那就是有一个好的,实用的发明,就能发家。不然社会会越来越落魄。
中国人的特性,想不付出却又能大把捞钱。当官。所以现在这种风气盛行。

这车唯一的缺憾就是国内没有一家内燃机厂能够真正做到自主研发的发动机和变速箱。

这个人,就是抽了越野一族里面那么多人响亮的一个大巴掌,比你福特猛禽如何?比你道奇公羊如何?比你丰田坦途,海拉如何?

国内生产造价的话,这车的价格应该不会超过30万吧?205马力,看清楚啊。是马力啊。不是功率

这对那些动辄300+功率的,你让人家情何以堪?

虽然东风早就出产了6驱车,但是毕竟是日本主导技术。

虽然说他是6驱,你是4驱,相信这人的铁架子加上个300+功率的车,那都不是车了吧?那是飞机

我最看不得,动不动4JB1,庆铃,什么猛禽,海拉啥的

是真的看不起这些叫嚣的人。

国内的车不行?为啥不行?你以为是车企的问题吗?
你错了,是整个中国人的问题,其中也包括你
汽车少的100多个部件,多的都6,7百个部件。设计行业上千种。
塑料,橡胶,钣金,五金,钢铁铸造等等
其中主导的就是钢铁。中国什么情况?你真以为你国人发达了?你用的钢铁,连德国2战时期的技术都不如。国人不研发啊。光等吃现成的,老外就之好做好给你,让你对他产生依赖性啊。

汽车的落后,正体现了整个中国的落后。
看看这个人,我佩服,同时我做不到他这一点,倾家荡产的去研发(很多国内的SB会笑说,研发人家已经研发出来的东西?不如买一台,我想问问,你问美国买核弹,说我要炸你,美国会卖给你吗?)。
这一台车的研发,只是代表了他研发了一台车,围绕他车的是整个中国的工业能力。
如果能齐头并进,那中国距离发达国家不远了。

如果依然保持现装,我对中国不乐观。20-50年完全进入老龄化中国,劳动力,创造力低下。局时Communist Party和我们的社会将动乱四起。你时候你还是整天要叫着4JB1,海拉了。因为这时候4JB1,海拉是以侵略者的身份来蹂躏你家人的。
作者: 雄镇天下    时间: 2012-9-3 22:02

作者: 我爱黄河    时间: 2012-9-3 23:10

作者: aceg123ac    时间: 2012-9-3 23:51
不知他这六驱车的变速箱采用了哪些车的配件?
作者: 金城70    时间: 2013-2-14 21:31
他太强大了…
作者: 爱飞的鱼    时间: 2013-2-14 23:10
中国制造高手在民间!!!
作者: jetoran    时间: 2013-2-14 23:45
作者: 黑幼龙    时间: 2013-2-15 10:53
老魏
作者: 远行之人    时间: 2013-2-15 13:17
此人才是真正玩透越野的人。
作者: 皮卡行者    时间: 2013-2-15 21:09
标题: 老魏顶顶顶

作者: 我爱发明    时间: 2013-2-15 21:13
标题: 回复 9楼 aceg123ac 的帖子
分动箱是自己做的
作者: 我爱发明    时间: 2013-2-15 21:15
原帖由 新凯皮卡 于 2012-9-2 16:19 发表
汽车魔怪----中国第一台全地形六驱车发明人魏强视频地址http://bugu.cntv.cn/life/science/woaifaming/classpage/video/20100919/100946.shtml实践才是检验真理唯一方式,让理论见鬼去吧

“让理论见鬼去吧”?   人家可不缺理论,没理论绝对造不出好车
作者: zhaojunjun9999    时间: 2013-2-15 21:35

作者: 豫S叁    时间: 2013-2-15 22:29
佩服啊
作者: 阴山憨羊    时间: 2013-2-21 00:03

作者: jeep小腼腆    时间: 2013-2-21 09:31
老魏很强大啊!
作者: 户外心    时间: 2013-2-23 23:57
高手在民间!
作者: 版纳洪胜    时间: 2013-2-25 00:22
这车是日本车和零件改的啊,你不爱国吗?发这帖子干嘛
作者: 小怪物儿    时间: 2013-2-25 09:25
进来学习的
作者: 天王星1号    时间: 2013-2-26 09:05
一早再来看看……
作者: 黑色引擎    时间: 2013-2-27 16:52

作者: sherotyt    时间: 2013-2-27 20:24
标题: 支持
2楼的论述非常到位,强烈支持
支持这位付出努力,汗水的民间高手
作者: 友佳    时间: 2013-2-27 21:45
魏强也在e族里面~在四驱版块能见到他的帖子 目前他也还在做六驱的车~   这车很多人说是日本的车改的 我觉得说的也没错。 说的当然是那些不了解魏哥的人。  这车好像用丰田60的车壳和底盘~其余的好像就和这车不沾边了。  前中后桥都是自己研发量产的桥。分动箱自己做。 等等。 对于一个没有雄厚资金的人   能做出这些 我觉得很了不起了~ 
作者: 自由神2    时间: 2013-2-28 07:18
标题: 回复 6楼 mslin81 的帖子
做这个车的唯一意义在于体现和激发国人的发明、创造、创新精神。此外并没有什么实际、实用意义。
作者: 农用四轮车    时间: 2013-3-4 09:38
作者: 大菜瓜霍    时间: 2013-3-4 19:15
上过cctv的牛人。
作者: 柴切群主    时间: 2013-3-4 21:10
他的帖子 每看必顶
作者: 飞翔20116    时间: 2013-3-22 20:45
这个可以顶
作者: 时间的变化    时间: 2013-3-22 20:54

作者: 0恶僧0    时间: 2013-3-23 12:41
原帖由 mslin81 于 2012-9-3 09:54 AM 发表
其实中国不缺能人,一定要形成一种文化,那就是有一个好的,实用的发明,就能发家。不然社会会越来越落魄。
中国人的特性,想不付出却又能大把捞钱。当官。所以现在这种风气盛行。

这车唯一的缺憾就是国内没有一 ...
一把刀戳进心脏
作者: 709354122    时间: 2013-3-28 05:42

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2