越野e族论坛

标题: 4D56的悲哀 [打印本页]

作者: 峰主王朝    时间: 2012-10-25 14:18
标题: 4D56的悲哀
如有想改4D56的兄弟一定要谨慎,可以说我是被传说中的4D56害惨了,发动机带中冷,从改装上车到现在有2年时间,温度高的毛病一直无法排出,开始说是没换水箱温度高,就马上换了4D56的原装水箱温度一样还是高,又说在水箱前面要加个风扇,加了风扇只能说稍微好点,平路和60码以下没事,跑高速超过80码和爬上坡温度马上起来,一下就达到85-90度,2年多的时间换了8次汽缸床垫,到目前为止温度高的毛病一直健在,还有一个毛病就是冒黑烟不是厉害而是太厉害,在路上跑一个个看你好比看怪物一样,稍微一点上坡跑在我后面的车就吃亏了,他根本就看不见路,呵呵!你们谁还要去改传说中的4D56?可以说4D56是垃圾中的垃圾。
作者: 狼烟起    时间: 2012-10-26 16:33
我的车车刚刚换的就修了2次发动机太垃圾了!@!
作者: S9148V    时间: 2012-10-28 02:23
我的也是4D56带中冷的啊,但是我从来没试过这样的情况啊~!
作者: 瓶子里的小强    时间: 2012-10-28 21:31
自从改了车 不是在修理厂 就是在去修理厂的路上。
作者: 军旅男人    时间: 2012-10-28 21:59
没改过。。不是很喜欢柴油车
作者: 楠風叶    时间: 2012-11-2 01:13

作者: 灵魂凯    时间: 2012-11-2 21:17
不是吧,朋友想改
作者: 0467摩托    时间: 2012-11-4 12:05
估计是买的机器不怎么样。改完柴油机高温冒烟,不少的毛病是进气和排气不顺畅的原因
作者: popeyelaw    时间: 2012-11-5 06:01
听来是一个悲剧!
作者: 六脉神剑    时间: 2012-11-5 20:30
楼主你换上去的发动机有问题。我在四年前换上去的4d56无中冷机头很好用,除一次因正时皮带问题换过气门摇臂外什么都没动过,原装水箱水温非常正常,怎样气温下带着空调都是在中间位置(南方)。动力也可以,省油耐用。黑烟有点但不大。

建议楼主全面检查发动机的配气、点火正时,不能有偏差,这个对你出现的症状有极大的影响。再检查喷油器、喷油泵、缸压、气门间隙等。

只要能正确调整好所有的组件配合,4d56很好用。
作者: wj888L    时间: 2012-11-5 23:49

作者: 海之南    时间: 2012-11-6 00:00
学习了
作者: 马金超    时间: 2012-11-8 11:10
同情呀。。。。。
作者: 峰主王朝    时间: 2012-11-11 12:53
标题: 回复 10楼 六脉神剑 的帖子
麻烦兄弟告诉下每项的具体参数好吗?谢谢!
作者: 灯心绒    时间: 2012-11-11 15:20
这发动机不差的呀!只不过是声音大了点,马力小了点!只要发动机好,应该不是问题
作者: 单行道xyg    时间: 2012-11-12 06:54
就是呀 这发动机不差的 我开6年了 正常的很
作者: wk5522151    时间: 2012-12-4 20:20
XD我的4D56T装在V32上,用了一年多了,和你恰恰相反,夏天开空调高速保持120速走1小时以上。水温才一半左右,平时在市区跑水温基本上只上一点。我还想把水箱用纸板挡一边呢!
作者: 六脉神剑    时间: 2012-12-5 01:39
回楼上,你把节温器拆了吗?否则请检查下你的节温器吧
作者: 六脉神剑    时间: 2012-12-5 02:17
原帖由 峰主王朝 于 2012-11-11 12:53 发表
麻烦兄弟告诉下每项的具体参数好吗?谢谢!

不好意思了,前段时间没有注意到你的发言。要说参数我没有,只是请你注意在安装正时皮带时一定要在各齿轮的定点位置对正好,不能有偏差。再将喷油泵微调喷油提前角至发动机最佳动力状态,此是关键的第一步。

拆下喷油器到油泵修理店调试,喷出的柴油呈雾状而又不滴油的才可装车使用。否则更换。

如再进行试车时动力还没有改善的话,再拆喷油泵上试验台检测修理至合格,再调整气门间隙,你的问题应该可以解决了。

如果你的车在低温下都能正常起动的,缸压和喷油泵都不会很差的。建议楼主一步步检查试验吧
作者: 跑跑四驱    时间: 2012-12-6 10:58

作者: 金典    时间: 2012-12-6 22:12
4D56没那么悲我们这边有省油燥音有小不错呀
作者: 丛林山猫    时间: 2012-12-8 21:31
原帖由 峰主王朝 于 2012-10-25 14:18 发表
如有想改4D56的兄弟一定要谨慎,可以说我是被传说中的4D56害惨了,发动机带中冷,从改装上车到现在有2年时间,温度高的毛病一直无法排出,开始说是没换水箱温度高,就马上换了4D56的原装水箱温度一样还是高,又说在水 ...
兄弟你运气不好拿了一个有问题的4D56,你说换了原装水箱,是铜的三排的水箱吗?我们这边拿它来装配在1KZ上都能用,你说2年换了8次缸垫、你的机器中缸、和缸盖定变形以我个人来说定不会再用这机头,改车也是要科学来改的、没有技术含量是改不岀好车的、你错误一没改水箱岀了问题才改,机器可能以烧坏,错误二换了二次缸垫后你找不到原因你就不能再投资修它了、不如从新换个机器这样又不费神也不费钱,我们这边也改过一台V32也是改你这种机器、用了四年机器从没修过现在一直还在用,我们这边改车水箱是必改的、想省油、跑得起来就要改柴油变速箱上,不然跑高速水温也会高的、油耗也会高的、想完美要参考原装柴油车的数比来改这样又省油机器也不会坏。我也改了一台V33,1KZ的机器,水箱是4M40的原柴油水箱、1KZ的机器和变速箱一套上分动箱是用原车的、数比也改成4.1的、因原车的数比大是4.875的。高速我的车160轻松上、很多人只改机器你说改岀的车会好吗?
作者: 丛林山猫    时间: 2012-12-8 21:49
原帖由 wk5522151 于 2012-12-4 20:20 发表
XD我的4D56T装在V32上,用了一年多了,和你恰恰相反,夏天开空调高速保持120速走1小时以上。水温才一半左右,平时在市区跑水温基本上只上一点。我还想把水箱用纸板挡一边呢!
你定是把节温器给拆除了,这样作是不对的因节温器能让机器在最佳的温度里工作、冷车起动时温度很快就能达到最佳的温度、并能保持恒温、机器在这种温度下工作动力也好、也省油的、机器的磨损也会降底的。
作者: 我心依然    时间: 2012-12-9 00:35
  生命不息 折腾不止 不是在修车 就是在修车的路上
作者: 九连山车队    时间: 2012-12-9 22:08
不是车的问题,是修理工的问题,叫有理论没知识,
作者: 狂野卡卡    时间: 2012-12-12 21:22
我的4D56也没问题,爬山水温也是在中间位置,冒烟然烧肯定有问题了。
作者: 大灰灰    时间: 2012-12-12 22:14
复杂的机器,毛病多。还是4JB1简单实用。
作者: 丛林山猫    时间: 2012-12-13 01:24
原帖由 大灰灰 于 2012-12-12 22:14 发表
复杂的机器,毛病多。还是4JB1简单实用。
社会在发展那东西以过时
作者: 13575101127    时间: 2012-12-13 12:00

作者: 峰主王朝    时间: 2012-12-25 22:08
谢谢兄弟们一直的关心,现在冬天了温度还是正常,呵呵,黑烟还是大得一点离谱,稍微一点上坡后面的车就要开骂,黑烟的毛病到底怎么解决?求救!!!!!!!!!!!!
作者: jeep小腼腆    时间: 2013-2-16 01:16
黑烟就要调两个地方,1是校油泵2是调气门间隙!
作者: 写意企业    时间: 2013-2-17 15:07
我不是来抢沙发的,因为我家的沙发也很舒服;我也不是来打酱油的,因为我家厨房总有那么1、2瓶酱油。 我不是来为楼主呐喊加油的,因为我的油总要留有足够的给女朋友和老婆;我也不是对楼主进行围堵攻击的,因为我知道某一天我也会被围堵攻击,我可不想结那么多冤家。 我只是为了社区元老这个名号而默默奋斗!! 你是个美女,我毫不关心,因为和你ML的肯定不是我;你是个帅哥,我不会妒忌,因为我自己也帅得自有一套。 你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,因为我好歹也有自己的贞操,尽管可能不是那么纯洁;你有再多的财富,我也不为所动,因为我很满足于自己口袋一直总有那么1、2千块。 在这个处处都有组织、处处有会员的时代,我亦不能免俗,不得不也想弄个元老来当当。但是一直以来,10000点的经验值对我来说是比较难的,于是我写下这段话,专门用来刷够10000点
作者: 慈口观    时间: 2013-2-20 12:12

作者: 杀猪佬    时间: 2013-2-20 12:57
这个发动机超级多加装增压,加装中冷的机器,请大家买的时候看是否原装增压和增压中冷机器,
作者: 九连山车队    时间: 2013-3-2 22:16
标题: 回复 34楼 杀猪佬 的帖子
我经常帮4D56加增压中冷.很好啊!爬坡有力了.烟也不冒了
作者: 改道    时间: 2013-3-5 19:59
我的改1KZ,因为发动机风扇罩没有改好,高速130时速2分钟的时候就拉缸,换了两次发动机,后来在改好风扇罩跑160都没问题,现在已经两年了
作者: 集安行者    时间: 2013-3-25 18:50
   学习了
作者: 麽麽茶tea    时间: 2013-3-28 09:47

作者: 慈口观    时间: 2013-3-28 14:12
要淡定
作者: 越野红辉    时间: 2013-3-30 01:55
温度高可能是导风照没搞好. 黑烟. 是喷油泵.上面的螺丝调一下圈就好了.

你说的4D56 是没有用.我朋友改的一台4D56都退给人家了. 一台机器用了1.5万买的.后来请人改好后用了3万. 机器没有力. 有时候有点节油不上.后来全部拆了.
作者: 曙光岁月    时间: 2013-3-31 20:21
我不改。就用我的V6 3000省心

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2