越野e族论坛

标题: 我车助力转向嗡嗡响,请高手释惑 [打印本页]

作者: 捕役    时间: 2007-5-21 08:16
标题: 我车助力转向嗡嗡响,请高手释惑
我车的助力转向在西藏出现高原反应,老是溢油,当然随时补充了,但回来后进一步发现,在低速大角度转向时,应该不知是发动机还是什么嗡嗡响,尤其原地打死方向的时候声音更大,摇下窗户,还能听到刺耳的嗒嗒声,不知是哪里出了问题。是否是要坏了的前兆?怎么修呢?
作者: 帝王金    时间: 2007-5-21 08:25
作者: 捕役    时间: 2007-5-21 08:38
很有可能,赶紧去排一下。
作者: 来自诺曼底    时间: 2007-5-21 15:46
作者: 捕役    时间: 2007-5-21 16:21
我没有找到,你能否给个链接
作者: 全时四驱007    时间: 2007-5-21 16:30
放掉油重新加油,边加边发动车原地打方向,直至加满油,用嘉实多自动排挡油试试.
作者: 来自诺曼底    时间: 2007-5-22 16:14
作者: 捕役    时间: 2007-9-11 21:12
原帖由 来自诺曼底 于 2007-5-22 16:14 发表
QUOTE:以下是引用捕役在2007-5-21 16:21:00的发言:我没有找到,你能否给个链接我搜索了一下,原来的帖子已经过期。简单说就是:1.把原来的油放掉,然后加入新油,边加边打方向,直到油里的泡沫基本消失。2.买一个大 ...

第二个问题还没有完美解决,耐油密封圈没有找到呢。
作者: 画儿徐    时间: 2007-9-11 21:16
估计是方向助力磅油封漏油,应该换油封
作者: 万用扳手    时间: 2007-9-20 02:41
看看是不是滤网掉了因为油杯里面有2组合的滤网下面一个容易掉一掉肯定有这声音
作者: 螺螺    时间: 2007-9-22 11:54
又上了一堂知识课,顶上去!!
作者: 新人生手    时间: 2008-10-10 14:10
标题: 请教万用扳手
我的吉田左打方向时呱呱响.
我曾经看到你说:助力泵油壶里有两组滤网,如果滤网坏了,肯定有声音.
         请教:1,我的车在提回来以后发现油壶里的滤网因为高温融化了,所以在换油时把滤网拿掉了,声音是否跟这个滤网有关?
          2,换油的时候是一边加一边打方向的.助力泵放过气了.
          3,如果是滤网的问题,是否要换油壶?只换滤网有配件吗?油壶用猎豹的可以吗?
         谢谢!
作者: 新人生手    时间: 2008-10-11 12:47

作者: 老迷瞪~    时间: 2008-10-12 03:41

作者: 鲁CAG090    时间: 2008-10-12 21:20
我的今天也出这个毛病了!!溢油,很多,助力很沉,提高转速就变轻点,都伴随着翁翁的响声,这是杂咧??~~~~~~~~~``[yct83] [yct83]

作者: 鲁CAG090    时间: 2008-10-12 22:06
顶~~~~~~~~~~~~~~``
作者: 马各马它    时间: 2008-10-12 23:27
原帖由 鲁CAG090 于 2008-10-12 21:20 发表
我的今天也出这个毛病了!!溢油,很多,助力很沉,提高转速就变轻点,都伴随着翁翁的响声,这是杂咧??~~~~~~~~~``[yct83] [yct83]

到修理厂先检查助力泵是否有问题.
作者: 快乐老兵    时间: 2008-10-20 15:54
我的战马这两天助力泵也有点漏油了,修理厂的师傅说得换总成,是真的吗,换油封不知道能否康用
作者: 赢政天杰    时间: 2008-10-21 22:02
我的吉田方向有点沉,正想解决这个问题。请明白人说一下,吉田用什么样的助力油最好。
作者: 来自诺曼底    时间: 2008-10-22 17:12
作者: 大尾巴公狼    时间: 2008-10-22 17:26
原帖由 赢政天杰 于 2008-10-21 22:02 发表
我的吉田方向有点沉,正想解决这个问题。请明白人说一下,吉田用什么样的助力油最好。

俺是自动挡的,助力转向和助力刹车(刹车液用的是BP的)用的就是自动变速箱油:

作者: 亚星奔驰    时间: 2008-10-22 18:28
原帖由 大尾巴公狼 于 2008-10-22 17:26 发表

引用:
原帖由 赢政天杰 于 2008-10-21 22:02 发表

俺是自动挡的,助力转向和助力刹车(刹车液用的是BP的)用的就是自动变速箱油:

我以前也是翁翁响,自10000KM时换了"中国石油BP 的自动档好传动DX III后就清静了!原厂油的黏度过高导致翁翁!

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2