越野e族论坛

标题: 【提醒】"五一"驾车出游安全第一 [打印本页]

作者: 紫衣    时间: 2005-4-30 01:18
标题: 【提醒】"五一"驾车出游安全第一

黄金周将临,不少同学计划自驾车出游,提醒大家驾车出游安全第一!!!

出车前检查什么?

油箱、水箱、蓄电池、车灯、轮胎、刹车、方向盘、发动机等一项都不能少。警方提醒,行驶中一旦发现车况不良,应立即打开应急灯,在不影响对面来车的情况下,靠右停下,检查自救。

不疲劳驾车

为防止疲劳驾驶,长途出游每车应有两三名司机,保证疲劳后能及时休息。夜间行驶在郊区公路上时,过路口要看清停车让行的警示牌,减速慢行。

坚决不酒后驾车

这一条是最重要的,请一定注意!!!

停车要到安全地点

驾车出游途中吃饭或游玩时,不要随意将车停在路边,更不要把贵重物品放在车内。据了解,窃贼撬开一辆车只需要3至5分钟。因此,最好把车停到有人看管的地方,短时停车也应把车停在自己视线范围之内。 警惕路边“导游”

去年“五·一”长假,小王和朋友驾车出游时,看到路边一人穿着某旅游公司的制服,手举牌子,称可上车提供导游服务。小王一时好奇让他上了车,谁知“导游”开价500元,否则不下车,一路上他根本没提供任何服务。小胡花100元把他打发走后,发现自己放在车内的相机也被那人顺手牵羊了。事后查询发现,那家旅游公司根本不存在。 为了您的人身安全,请您自觉遵守交通法规! 请握住你的方向盘,不要轻易地放弃它!

如果你想快乐,请你把车速再降低一些! 生命就把握在你的手里,务必要珍惜它!

生命只有一次,不要轻易放弃它!

祝大家节日旅途愉快!!

作者: 渔父    时间: 2005-4-30 12:41
紫衣细心呀,谢谢提醒。
作者: 大卫林    时间: 2005-4-30 17:22
紫衣,谢谢!
作者: 紫衣    时间: 2005-4-30 18:35

反正我也不懂,是从其它大队偷来的,嘿嘿。

作者: 大佬4×4    时间: 2005-4-30 18:45
平安是福
作者: 紫衣    时间: 2005-4-30 21:02

是,楼上的说得对,“平安是福”!!

真心希望每一位出游的同学把安全放第一位!!!

作者: 涛声依旧    时间: 2005-4-30 21:04
以下是引用紫衣在2005-4-30 18:35:00的发言:

反正我也不懂,是从其它大队偷来的,嘿嘿。

偷文不算偷~~

谢谢细心嘱咐!

作者: wchengjun7    时间: 2005-4-30 21:05

谢谢了。

5。1你在哪呀?

作者: 紫衣    时间: 2005-4-30 21:06

五一我在家,不出去。

作者: wchengjun7    时间: 2005-4-30 21:26
紫衣姐姐要休息好。
作者: 紫衣    时间: 2005-4-30 21:46

呵,谢谢你~

作者: 水墨布衣    时间: 2005-5-1 10:13
安全到达丽江~
作者: 紫衣    时间: 2005-5-1 10:17

不错~

但仍要严重提醒你们一定不要酒后开车!若你们喝了酒还动车,有人会告诉我的,注意!

作者: 不紫ZZ    时间: 2005-5-1 11:33
作者: 紫衣    时间: 2005-5-4 08:39

老水不是,六如是,,,我就担心他。

虫虫,帮我看着他点。

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2