越野e族论坛

标题: QD32T改装讨论帖 [打印本页]

作者: 九连山车队    时间: 2014-2-21 22:54
标题: QD32T改装讨论帖
族里改柴,热门的1k,4m40普遍的4jb1,4d56高调的15BT,QD32T好像要低调点,各个机子性能上都箅优越,各有所长
但从使用成本和技术要求又各有所短,15BT根本没有装配国内市场的车型,价高维修难,所以大多都改在战车上
1K和4M40国外装配量大,国内装配车型都系进口车,沿海地区有很多走私二手机,但中国这么大不系每个地方都能买到,如果坏了,新的配件又贵又难买,4JB1和4D56虽然很普遍,成本很低,维护较易,但缺点很明显,满足不了很多兄弟的欲望,
作者: 九连山车队    时间: 2014-2-21 22:59
自从发了V32政4D56不耐用分析,发现很多地方连4D56都修不了,只能修4JB1,更不用说1K和4M40了
作者: 九连山车队    时间: 2014-2-21 23:03
4JB1进入中国都三十年了,普及性非常高,但性能和1K,4M40相距慎远
作者: 九连山车队    时间: 2014-2-21 23:13
QD32普及性虽没4JB1广,但也算平民化,早期进入中国市场大多装配中巴和小货,正式平民化系朝柴引进生产并装配郑州日产,军车勇士也装配QD32,可见它的性能不一般,虽不及1K,4M40.但他亲民更大众化,大修也不花几个钱,用起来更省心.
作者: 九连山车队    时间: 2014-2-21 23:15
朝柴QD32售价2W8左右,进囗二手QD32大约1W,进口的大多电喷,省心的话换个机栻泵
作者: 九连山车队    时间: 2014-2-21 23:18
目前装配QD32的车型有.军车勇士,D22皮卡,中巴,帕拉丁,小货,短版途乐.........................
作者: 九连山车队    时间: 2014-2-21 23:20
性能虽不及1K,但噪音和动力晁4JB1不能比的
作者: samscl    时间: 2014-2-22 12:31
为何江铃的VM,福田康明斯的ISF柴油发动机就无人改呢?
是两款发动机的性能比不上那些二手机器?
还是可靠性?
作者: 骑着毛驴去旅游    时间: 2014-2-22 12:54

作者: 一个人的寂寞jld    时间: 2014-2-22 15:11
samscl于 2014-2-22 12:31 发表在8 楼

为何江铃的VM,福田康明斯的ISF柴油发动机就无人改呢?
是两款发动机的性能比不上那些二手机器?
还是可靠性?
应该是价格原因吧、、、
作者: samscl    时间: 2014-2-22 17:28
标题: 回复 10楼 一个人的寂寞jld 的帖子
价格能高到哪?
难道是因为高压共轨的发动机,国内高手觉得难搞?
作者: 一个人的寂寞jld    时间: 2014-2-22 18:05
标题: 回复 11楼 samscl 的帖子
目前的情况是很多修理厂对高压共轨是修不了,或是干脆不修直接换,这就造成了后期维修费用非常高,所以车主们都不愿意使用此类带高压共轨的发动机,我想这只是原因之一吧。维修高手是有,但不是满地都是高手呢 ...

作者: samscl    时间: 2014-2-23 00:45
标题: 回复 12楼 一个人的寂寞jld 的帖子
排放的要求越来越严格,除非横空出世一个新技术,高压共轨是必然的发展。
希望高手及早提高技术水平,多点发展这类型发动机。
作者: sgssdssjs    时间: 2014-2-23 23:03
作者: 九连山车队    时间: 2014-2-24 10:04
标题: 回复 14楼 sgssdssjs 的帖子
4JB1稳定性是可以,性能上要差一点。
作者: 九连山车队    时间: 2014-2-24 10:08
从性能上讲高压共轨要好,但是中国的油品和一般修理厂的工人实在是让人不放心,间接增加成本和可靠性
作者: 九连山车队    时间: 2014-2-24 10:12
其实很多发动机要比QD32要好,但我们需要稳定,易改,成本低的机子,
一部车才值2W改了个15BT花3W,不是不可以,是大家都能接受吗?
作者: 九连山车队    时间: 2014-2-24 10:19
所以大家把改过QD32的心得分享一下
作者: 一个人的寂寞jld    时间: 2014-2-25 13:05
标题: 回复 16楼 九连山车队 的帖子

作者: linxhui    时间: 2014-2-28 19:45

作者: 越野口口    时间: 2014-2-28 23:50
QD32的机器也不是很普遍啊,再就是也分很多车型的,比如一台汽油怕拉丁要改的话还要看是不是能买到怕拉丁用的,如果买了台货车上的不就是。。。。。
作者: 九连山车队    时间: 2014-3-1 20:50
和4jb1差不多有分车型,附件不一样
作者: 一个人的寂寞jld    时间: 2014-3-2 19:48
我改的4JA1发动机就是买了农夫货车的,后悔啊!早知道就选皮卡的了....都是没经验的结果。以后一定要借鉴经验!
作者: linxhui    时间: 2014-3-3 00:01

作者: 新华汽修    时间: 2014-3-3 23:44
只要找到好的发动机改那一款都好
作者: 九连山车队    时间: 2014-3-5 11:47
改装技术也很重要
作者: 恩平小麦    时间: 2014-3-7 00:11
学习了
作者: 191830398    时间: 2014-3-7 09:01
高速水温高,
作者: 九连山车队    时间: 2014-3-7 11:00
标题: 回复 28楼 191830398 的帖子
改装技术很重要的,QD32高速水温高的问题技术通告早已出来,是设计问题,改的话要注意水箱的大小和风扇的合理性
作者: 衡水周玉川    时间: 2014-3-8 18:49
不是说qd32噪音也不小嘛这个机器改上还行要是原配机器车船使用税也不少吧油耗可能也得十来个吧
作者: 九连山车队    时间: 2014-3-8 20:28
标题: 回复 30楼 衡水周玉川 的帖子
声音还可以接受,相对4JB1就好很多,3。2排量是高点,但拿来改就没什么问题,油耗和力度成正比,有得有矢,各人要求不一样调整油量,但肯定是比排量小的耗油
作者: 一个人的寂寞jld    时间: 2014-3-20 13:57
可以讨论一下日产的TD-27发动机吗?
作者: 九连山车队    时间: 2014-3-20 15:36
QD32是TD27的升级,很多东西大同小异,
作者: 小桂    时间: 2014-4-9 16:02
打个记号,现在开的是柴油勇士,想看看各位大神是怎么调校QD32的,我现在开起来的感觉就是很有力,但是也很面。
作者: 星空之夜    时间: 2014-5-16 23:09
我的也是勇士 感觉动力小点 不知道怎么改
作者: 星空之夜    时间: 2014-5-16 23:15
另外请问朝柴的QD32是机械泵吗
作者: 九连山车队    时间: 2014-5-19 20:33
机械泵,找校油泵的小一下就行了
作者: king000    时间: 2014-6-29 21:37
我这有台日产QD32T发动机,原装的,高温还有点拉缸,最近计划去镗缸,换缸套,各位认为这样行吗?
作者: 大自然121    时间: 2014-11-19 08:08
我用QD32接V33手动波箱,还没改好,到时上试车报告
作者: 新手没车    时间: 2014-11-23 09:43
大哥你电话多少
作者: 九连山车队    时间: 2014-11-27 07:53
标题: 回复 39楼 大自然121 的帖子
发动机尽量靠后,不会顶油底,重心没那么前,我是用回33的压盘和离合片,油底敲个角才不会顶牙包,看你的机子应该水相都难装,记得一定要换三排管的水相,不然拉高速就完了
作者: 博世燃油喷射    时间: 2014-11-28 18:29
V 33改上,高速可以跑多少
作者: 九连山车队    时间: 2014-11-28 19:56
目前试过140,换速比应该还更快,力气是有的,有中冷的更理想!
作者: 侍超    时间: 2014-11-29 10:17
sgssdssjs于 2014-2-23 23:03 发表在14 楼

我的V31改了4JB1.不带增压的。用起来很省心。关键是找个好橙色的机器。一油箱油能跑大约800公里。(山路。部分四驱才能上去)
一箱油多少钱
作者: 兵心依旧A    时间: 2014-12-1 20:49
80改适合吗?油耗不知道怎么样!
作者: 九连山车队    时间: 2014-12-2 18:08
标题: 回复 45楼 兵心依旧A 的帖子
80这么重应该不是太理想!
作者: 西樵68    时间: 2014-12-4 17:23
大自然121于 2014-11-19 08:08 发表在39 楼

兄弟改好了吗
作者: 大自然121    时间: 2015-2-3 23:18
没时间搞,现在才这样
作者: 拉风小皮卡1210    时间: 2015-6-30 20:34
请教各位大神,朋友今天给我一台闲置2年的4M40发动机,我本想换在我的V32上,可是打开缸盖一看,都锈了。请问换四配套得需要多少银子?不修吧还可惜这台机器了。求指点
作者: 鹤岗坤哥    时间: 2015-7-3 08:41
九连山车队于 2014-2-21 22:54 发表在1 楼

族里改柴,热门的1k,4m40普遍的4jb1,4d56高调的15BT,QD32T好像要低调点,各个机子性能上都箅优越,各有所长
但从使用成本和技术要求又各有所短,15BT根本没有装配国内市场的车型,价高维修难,所以大多都改在战车上
1K和4M40国外装配量大,国内装配车型都系进口车,沿海地区有很多走私二手机,但中国这么大不系每个地方都能买到,如 ...
QD32接D21的变速 箱能直接对接吗。  还有索菲姆2.8t和五十铃2.8t哪个有劲耐用
作者: 追忆无期    时间: 2015-7-4 07:42
QD32接D21的变速 箱能直接对接吗。同问 ??????????
作者: santa6    时间: 2015-7-23 01:23
记得有位兄弟的战车哈弗改了这机子!用雄风的离合组!能分享一下经验吗
作者: 4X4越野·小破孩    时间: 2015-10-5 19:54
我这有一台奥丁。QD32机器带增压。,水箱改的双排加大的,水温正常了。。。。但是车子一直跑不上120,,有问题。。。。
作者: AHAN阿晗    时间: 2015-12-18 21:37
不能,我用d21四驱箱子改的32机器
作者: 九连山车队    时间: 2015-12-29 21:56
现在雄风有竞技增压器,一着车就有,解决了涡轮迟钝问题
作者: kelianzhuzhu    时间: 2016-11-6 17:10
我的帕拉丁改了qd32发动机。力气是大了。开起来很猛
作者: 为爱疯狂    时间: 2016-11-16 20:09

作者: 扬尘溅泥    时间: 2017-1-14 22:53
顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来 顶起来  顶起来

作者: 九连山车队    时间: 2017-2-5 23:17
这种机子现在改装已经很成熟,唯一的缺点就是笨重点,只要解决水温问题,其他都是小事,但是你的车底盘要足够强大,传动轴变麻花,打牙包,断轴也是常事
作者: 大兵小朱    时间: 2017-3-20 16:33
我用的是共轨B1.声音不太大,皮实,动力一般!
作者: 俺不忽悠人    时间: 2017-5-5 01:06

作者: tao2282    时间: 2017-8-19 11:39
九连山车队 发表于 2014-2-24 10:19

就个人而言还是比较喜欢QD32的,之前使用的锐骐提速快噪音小耐造,说改装还真不知道哪些车型适合
作者: 老睦    时间: 2017-9-17 09:02
大自然121 发表于 2014-11-19 08:08

请问效果怎样,链接需要大改动么?
作者: 唐门三少    时间: 2017-10-1 12:58
QD32能接哪款两驱变速箱五十铃江铃可以吗
作者: nunu7879    时间: 2017-10-9 13:47
反正回贴15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我就把这句话复制下来,顶贴也是美德

作者: tangkun    时间: 2017-10-12 09:36
QD32T的锐骐皮卡.提速慢,还没有CYQD32T的提速快,看发动机功率朝柴的还大一点,同样是皮卡,进口的机头怎么还肉一点。要怎么改才能增大功率?
作者: 好好学习越野    时间: 2017-10-14 16:28

作者: 九连山车队    时间: 2017-10-29 22:33
tangkun 发表于 2017-10-12 09:36
QD32T的锐骐皮卡.提速慢,还没有CYQD32T的提速快,看发动机功率朝柴的还大一点,同样是皮卡,进口的机头怎 ...

找个修柴油机的师傅调调
作者: 九连山车队    时间: 2017-10-29 22:37
几年前的老帖居然还没有沉底,现在万恶的黄标政策,改柴油越来越少,除了改来玩,QD32说实话在国内还算不错的柴油机
作者: 眼界大开    时间: 2017-10-31 21:21
九连山车队 发表于 2017-10-29 22:37
几年前的老帖居然还没有沉底,现在万恶的黄标政策,改柴油越来越少,除了改来玩,QD32说实话在国内还算不错 ...

大哥 问问 北京40能不能装上进口QT32
作者: 眼界大开    时间: 2017-10-31 21:22
九连山车队 发表于 2017-10-29 22:37
几年前的老帖居然还没有沉底,现在万恶的黄标政策,改柴油越来越少,除了改来玩,QD32说实话在国内还算不错 ...

老款的 2.4的那个车
作者: 九连山车队    时间: 2017-11-1 22:51
眼界大开 发表于 2017-10-31 21:21
大哥 问问 北京40能不能装上进口QT32

没问题,都可以
作者: 目标地平线    时间: 2017-11-25 20:58
kelianzhuzhu 发表于 2016-11-6 17:10

变速箱对接改不
作者: yhgxb001    时间: 2018-2-10 23:14
4Y改QD32有现成的离合器壳不,4JB1噪音大,实在不行,就得换电喷的,但可靠性又差了。
作者: 疯狂越野赛车    时间: 2018-3-22 15:18
可以和六缸切诺基变速箱对接
作者: 疯狂越野赛车    时间: 2018-3-22 15:23
我的是东风朝柴QD32发动机对接六缸切诺基变速箱分动箱非常完美。有需要的我有一套可出,本想自己改装钢管车用的种种原因不改了。可发照片视频需要的联系13974415246
作者: 96212    时间: 2018-3-22 22:55

作者: 雏鸟123    时间: 2018-3-24 14:59
九连山车队 发表于 2014-2-24 10:19

有没有分享呀?我的帕拉丁也想改
作者: 雏鸟123    时间: 2018-3-24 15:01
kelianzhuzhu 发表于 2016-11-6 17:10

作者: qiongwensa    时间: 2018-4-19 23:54
疯狂越野赛车 发表于 2018-3-22 15:23
我的是东风朝柴QD32发动机对接六缸切诺基变速箱分动箱非常完美。有需要的我有一套可出,本想自己改装钢管车 ...

自己焊接的瓢壳还是开模做的还是原厂的,有意
作者: 龙腾X6    时间: 2018-4-23 10:35
现在我明白了。反正回贴15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我就把这句话复制下来,顶贴也是美德

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2