越野e族论坛

标题: 住了7天房车,我来说说不足之处 [打印本页]

作者: 38875999    时间: 2007-9-29 19:09
作者: 第2炮兵    时间: 2007-9-29 19:18
作者: 38875999    时间: 2007-9-29 19:35
作者: 38875999    时间: 2007-9-29 19:45
作者: 38875999    时间: 2007-9-29 19:58
作者: 38875999    时间: 2007-9-29 20:06
作者: 38875999    时间: 2007-9-29 20:15
作者: 38875999    时间: 2007-9-29 20:21
作者: 野木    时间: 2007-9-29 20:53
哈哈哈,只能说笨死房车也不过如此。与长城不差上下,可以PK(发动机、底盘就不K了)
作者: 水城狒狒    时间: 2007-9-29 20:56
好文章
作者: BG4SIP    时间: 2007-9-29 21:06
可惜没看到椅子是怎么放倒的

顶一个
作者: 独钓翁    时间: 2007-9-29 21:45
小型房车的越野功能还是十分必要的!只要我们认真设计,DIY出来的房车比奔驰房车也差不到哪里去!顶一个!
作者: kaka123    时间: 2007-9-29 22:05
作者: 车元素~~JEEP    时间: 2007-9-29 22:11
期待更多的PP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 冰雪晓寒    时间: 2007-9-29 22:17
楼主的切身感受,真实!
顶一个!日后DIY时可取长补短。

作者: nongmin    时间: 2007-9-30 00:40
不过最好房车也不能=房
作者: 819520    时间: 2007-9-30 01:10
房车到这种程度,已经不错了,毕竟个房子还有很大差别的.
不过2.2排量的4缸发动机拉这么大的车,是够肉的.
作者: 途中    时间: 2007-9-30 01:51
一直觉得要想独立生活一周的话,淡水箱最少也要配600L以上。不过这可是将近4个成人的重量了。难两全啊。
作者: zhcdjl    时间: 2007-9-30 07:41
作者: zhcdjl    时间: 2007-9-30 07:57
作者: 滇藏路    时间: 2007-9-30 08:50
很好的体会,辛苦了!
希望以后常看到这样的贴子![douh034] [douh034] [douh034] [douh034] [douh034]
作者: nba    时间: 2007-9-30 09:20
很有帮助!~~~

谢谢分享,请继续
作者: 越野奇俊    时间: 2007-9-30 09:29
谢谢楼主提供真实的感受!
  我感觉最困难的还是怎样倒马桶--这个问题不解决可不行啊!
  国内的用过房车的前辈,你们说说看!
作者: ydt2338    时间: 2007-9-30 10:20
标题: 支持
原帖由 独钓翁 于 2007-9-29 21:45 发表
小型房车的越野功能还是十分必要的!只要我们认真设计,DIY出来的房车比奔驰房车也差不到哪里去!顶一个!

强烈支持,有同感,事是人干的,只要你有信心,没什么大不了的!!!
作者: ydt2338    时间: 2007-9-30 10:23
标题: 答:
原帖由 越野奇俊 于 2007-9-30 09:29 发表
谢谢楼主提供真实的感受!
  我感觉最困难的还是怎样倒马桶--这个问题不解决可不行啊!
  国内的用过房车的前辈,你们说说看!

马桶从车后部取出,找个下水道或者没人的地方,最好是农田倒掉,还等于给农民兄弟做点贡献。
作者: 星空    时间: 2007-9-30 10:40
楼主能说说车里的日用电器和日常家用的有什么不一样的地方吗?比如大小、有没有防震设计等等
作者: 老北    时间: 2007-9-30 10:42
看了楼主的贴,觉得想DIY房车的话还是有机会自己体验一下为好,毕竟每个人对舒适度的要求是不一样的!
作者: 38875999    时间: 2007-10-1 15:35
作者: samliao    时间: 2007-10-3 00:14
希望可以有更具体而生动的国内的RV体验经验!!
作者: 天要下雨    时间: 2007-10-17 12:48
能看到这样真实的使用感受很高兴,指出使用中的不便,更能改我们带来帮助。不象一些车托或拿了钱的记者只知道捧臭脚,记得一片文章中的弱智作者要往冰箱里放旅行箱。。。。。
作者: f10sccu132    时间: 2007-10-20 08:47
作者: liangxiaozan    时间: 2007-10-20 11:25
我觉得房车的储水量很重要,如果是3人吃住的房车,最好应该配备150升的净水箱,这样才能基本满足3个人2天的基本生活用水需要(每人每天洗刷用水按25升计算)
作者: 斑点越野    时间: 2008-9-17 13:41

作者: 小奥323    时间: 2008-9-17 19:25
房车不现实,先上大越野车才是正道。
作者: 骑着三轮找天涯    时间: 2008-9-17 22:47
楼主的切身感受,真实!
顶一个!日后DIY时可取长补短。

作者: 灰色人生    时间: 2008-9-17 23:26
论坛需要这样的帖子。
我感觉 房车应当主要用于外出钓鱼、休闲时路上随机停下玩时用的,路边小憩,还有紧急情况,比如堵车、大雪封路等时间应用,而不是平时天天要住的地方,包括外出旅游,有条件还是住宾馆。
作者: 行影不离    时间: 2008-9-18 08:18
标题: 车内做饭不需要吸油烟机吗?
吸油烟机虽然利用率不高,但是很需要。
作者: toyota80    时间: 2008-9-18 08:36

作者: coach    时间: 2008-9-18 10:00
标题: 只有亲身体会过房车里面的生活,才可以有此感受。

作者: 郑大    时间: 2008-9-18 16:48

作者: 开门造车    时间: 2008-9-18 22:31
这样的贴很实用,坛子里有过房车的体验的很少,因此很多是纸上谈兵,这些经验还望有过使用和拥有的车主多多谈及,避免很多不必要的弯路。
作者: 敬畏自然    时间: 2008-9-18 23:55
有价值!有启发!
作者: 阿山歌    时间: 2008-9-22 19:52
再改进一下,也不错了。
作者: nzmotorhome    时间: 2008-9-22 21:05
作者: yp    时间: 2008-9-27 13:46

作者: 文殊菩萨    时间: 2008-9-27 15:23

作者: X9    时间: 2008-10-2 11:55
顶一个   
作者: 斑点越野    时间: 2008-10-3 07:30

作者: 赣南野狼    时间: 2008-10-5 16:06
一觉醒来被袋鼠包围了足有50只(听说袋鼠十分凶残,一脚能踩死10只蚂蚁)。我孤身一人不敢下车,无奈只好跑路。如果是装有arb千杠的80我就撞死它们。
楼主比袋鼠更凶残~~~~~~~~~~
作者: z有多远走多远    时间: 2008-10-8 15:06
楼主说的不无道理,你的车是进口房车,固然国外房车从设计之初就和国内有本质上的大差别!!!你用进口车大谈国内使用之不便,有点不切实句呀

国外房车
拥有强大的房车营地作后勤保障,不需要携带不必要的,大量的生活所需,到了营地,水,电,排污,网络,电视,一切皆有,并且国外房车营地随处就有网络发达。所以车内所需仅仅就是你在没有到达营地时所用。

再谈国内
目前而言房车生活正是国内发展和兴起的时候,营地建设少的可怜,配套也很落后,而且国内房车爱好者,现在获得房车的方式很多来自自己动手,国内配件资源也不发达,很多专用都只能车迷diy,还有国情也不允许你想怎么地就怎么地。总而言之,国内房车生产或改装都应该从现实出发,量力而行。
       个人观点,拍砖的下手轻点

作者: 四驱阿永    时间: 2008-10-9 00:52
太小了。
作者: dachuitadie    时间: 2008-10-19 20:43
感觉这大奔的房车真一般,还不如国内有的弟兄自己改的,看上去这7天楼主很辛苦啊!
作者: olo    时间: 2009-2-21 09:36
谢楼主分享!受益非浅!
作者: szgh    时间: 2009-2-22 00:19
笨死的房车也不过如此,呵呵。个人感觉不如搞个床车实惠一点。
作者: 索罗斯荣    时间: 2009-2-22 15:32
好文章哦......................
作者: 凤翔九天    时间: 2009-2-22 19:32
[quote]原帖由 z有多远走多远 于 2008-10-8 15:06 发表
楼主说的不无道理,你的车是进口房车,固然国外房车从设计之初就和国内有本质上的大差别!!!你用进口车大谈国内使用之不便,有点不切实句呀

国外房车
拥有强大的房车营地作后勤保障,不需要携带不必要的,大量的生活所需,到了营地,水,电,排污,网络,电视,一切皆有,并且国外房车营地随处就有网络发达。所以车内所需仅仅就是你在没有到达营地时所用。

再谈国内
目前而言房车生活正是国内发展和兴起的时候,营地建设少的可怜,配套也很落后,而且国内房车爱好者,现在获得房车的方式很多来自自己动手,国内配件资源也不发达,很多专用都只能车迷diy,还有国情也不允许你想怎么地就怎么地。总而言之,国内房车生产或改装都应该从现实出发,量力而行

同感,这种车确实结合国外的实情使用的,比如净水100升,在营地普及的情况下,反而成了优势,而在国内就成 了劣势。其实在我看来,适合自己的才是最好的,在国内现实情况下,只有DIY,结合自己的需要,才是房车一族振兴之路
作者: 凤翔九天    时间: 2009-2-22 19:36
顶一下楼主,对我启发不小啊,赞
另外,车还是很漂亮的

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2