越野e族论坛

标题: 我的JEEP2700改装历程——DIY悬挂稳定器 [打印本页]

作者: flee    时间: 2007-11-30 08:50
标题: 我的JEEP2700改装历程——DIY悬挂稳定器
  2007年8月31日收到“美国RollGard悬挂稳定器征选免费试用读者活动”的消息,一看,不用改动原车任何部位,简单易安装,很想试试,一问价格,顿时感觉性价比不适合我,俺钱紧,总想以最少的钱办更多的事。
  这套装置看上去并不复杂,仔细分析,发现应该可以DIY,反正不用改动原车,不行就拆了呗!
  于是,有时间我就到处找材料,并从该产品网站研究细节,边琢磨,边设计,边找材料。
  其他小构件材料都很快找到了,而且方案有几个,剩下来就是弹簧钢板了。
  开始,找了几家汽车修理铺,问他们有没有旧弹簧钢板卖,对方听说我的用意,都没兴趣。我寻找本地的汽配商店,终于在上个星期找到了。
  花两天时间,加工各个部件,安装上去,哈!感觉不错,赶紧上路,在市内跑了一趟,觉得车后部踏实多了,过湾改善最明显!不错!
  啊!要问花多少钱?材料费一共不到140元!国产钢板,不知经用不经用了,用着吧,不行了在换。
  这是个两端采用简易机构,先用着,好用就用下去,不好用,下一步再做有轴承的机构,材料都找到了。

这是加工好的套件

安装好了

升高了4厘米

作者: 天下越野    时间: 2007-11-30 09:59
就是怕钢板强度不够.
作者: 老7    时间: 2007-11-30 11:28
支持,进口的好象要1600大洋
作者: 翔鱼    时间: 2007-11-30 11:37
厉害啊,继续啊
作者: zhuzi    时间: 2007-11-30 11:43
好贴,支持DIY,我也想改一下,但没看明白,钢板的中间怎么固定的?
作者: hxgjim    时间: 2007-11-30 11:48

作者: jiney    时间: 2007-11-30 11:50
兄弟,我再来顶你一把。支持DIY!!!
作者: flee    时间: 2007-11-30 12:20
原帖由 天下越野 于 2007-11-30 09:59 发表
就是怕钢板强度不够.

是啊,估计RollGard的卖点主要就在这钢板了,人家专业花钱研究制造,怎能不好一点呢?价钱在哪儿!

我正在寻找好一点的二手进口钢板,DIY,玩儿呗!

作者: 夜之子    时间: 2007-11-30 12:22
很不错!!
学习一下!!
作者: flee    时间: 2007-11-30 12:22
原帖由 老7 于 2007-11-30 11:28 发表
支持,进口的好象要1600大洋

94,94, >1600

DIY,乐趣啊!
作者: 夜之子    时间: 2007-11-30 12:23
车糟得不善!!
哈哈!!
作者: flee    时间: 2007-11-30 12:26
原帖由 翔鱼 于 2007-11-30 11:37 发表
厉害啊,继续啊

多谢鼓励!
作者: flee    时间: 2007-11-30 12:31
原帖由 zhuzi 于 2007-11-30 11:43 发表
好贴,支持DIY,我也想改一下,但没看明白,钢板的中间怎么固定的?

就试图中右下角那两个东东,我用的硬橡胶,工业材料,也有其他类似的工业型材,试着用,有效果就行。

去RollGard网站看看,研究研究就行了,材料找到,很容易做的
作者: flee    时间: 2007-11-30 12:32
原帖由 jiney 于 2007-11-30 11:50 发表
兄弟,我再来顶你一把。支持DIY!!!

多谢鼓励和支持!
作者: flee    时间: 2007-11-30 12:43
原帖由 夜之子 于 2007-11-30 12:22 发表
很不错!!
学习一下!!

多谢鼓励!互相学习!
作者: 周飞机    时间: 2007-11-30 13:19

作者: 祥子219    时间: 2007-11-30 14:04
http://www.amtechsprings.net/portal/
作者: luye8866    时间: 2007-11-30 15:15
支持DIY, 喜欢
作者: luye8866    时间: 2007-11-30 15:16
改装雄峰应该出几套这东西,
作者: 心路天涯    时间: 2007-11-30 15:21
支持DIY,
作者: hggao    时间: 2007-11-30 16:49
太厉害了,动手能力怎么都这么好啊。
作者: 身未动--心以远    时间: 2007-11-30 23:57
怎么还是看不出怎样安装啊?请详细图解,谢谢!
作者: 轻子    时间: 2007-12-1 11:32
这个东西就是名字起得貌似高深,其实不过是多加了一片钢板使板簧变硬了而已。板簧硬到一定程度后,两边变形差自然减少了,侧倾当然少。这是以牺牲了舒适性换来的,要说真正即防侧倾又能兼顾舒适性的,加后平衡杆是个相当成熟且可靠的方案!
这个东西的作用说白了就是恢复旧钢板弹性。

作者: jeep213Y6    时间: 2007-12-1 12:39
作者: 钢镚儿    时间: 2007-12-1 12:54
牺牲了舒适 而且越野时后轮的行程小了
作者: E族小波    时间: 2007-12-2 18:44
支持DIY
作者: flee    时间: 2007-12-4 00:22
原帖由 身未动--心以远 于 2007-11-30 23:57 发表
怎么还是看不出怎样安装啊?请详细图解,谢谢!

因为我安装时没有拆掉车轮,所以没有照片,你可以到RollGard(乐驾)网站,有参考图。
作者: flee    时间: 2007-12-4 00:32
原帖由 轻子 于 2007-12-1 11:32 发表
这个东西就是名字起得貌似高深,其实不过是多加了一片钢板使板簧变硬了而已。板簧硬到一定程度后,两边变形差自然减少了,侧倾当然少。这是以牺牲了舒适性换来的,要说真正即防侧倾又能兼顾舒适性的,加后平衡杆是个相当 ...

有道理!
什么方案都不是万能的,有得就有失,关键看怎么权衡。我的车原装钢板有点塌,这样装了,改善了钢板下塌,又提高了过弯的性能,对我来说并未牺牲,发而是增加了舒适性。
作者: flee    时间: 2007-12-4 00:41
这两天跑了乡村公路、山间小路和坑坑洼洼的草地,总的感觉过弯明显改善,路上起伏感觉不错。多的不说了,总之,我的DIY,能补偿原来钢板的下塌和明显改善过弯能力,足够了!

回来检查,掉耳与钢板之间的滑动配合也可以,就这样用着吧!看看后面情况如何,在改进。

坑坑洼洼草地跑了几圈儿

坑坑洼洼草地跑了几圈儿

进入山间小路

进入山间小路

一路向前

一路向前

掉耳与钢板之间有约1厘米的活动痕迹

掉耳与钢板之间有约1厘米的活动痕迹

作者: 老马克    时间: 2007-12-4 11:39
学    习    了
作者: jeep穿越者    时间: 2007-12-4 14:21
我的2700曾在第3片钢板下加了一片钢板,后部被抬高4cm,可能是传动角或别的什么变化,出现刹车、起步抖动厉害,噪音变大,不得不又换下钢板!2700又恢复正常状态。
作者: flee    时间: 2007-12-4 21:24
原帖由 jeep穿越者 于 2007-12-4 14:21 发表
我的2700曾在第3片钢板下加了一片钢板,后部被抬高4cm,可能是传动角或别的什么变化,出现刹车、起步抖动厉害,噪音变大,不得不又换下钢板!2700又恢复正常状态。

我这样做,好像没觉得,嗯,要留意一下。
作者: 麒麟儿    时间: 2007-12-4 22:51
自制的乐驾?!
作者: flee    时间: 2007-12-4 23:27
原帖由 麒麟儿 于 2007-12-4 22:51 发表
自制的乐驾?!

参考乐驾,并结合自己车的情况自制。
作者: 高速狂飙    时间: 2007-12-10 09:05
作者: fulin    时间: 2008-1-27 16:47
支持DIY!敢于大胆偿试,没有解决不了的问题。
作者: luye8866    时间: 2008-1-27 17:08
楼主在出来说说现在的感受,和自己制作的过程等等,
作者: 身未动--心以远    时间: 2008-1-27 21:05
估计关键在于钢板材质和轴承的滑动!

不然的话,基本相当与加片升高!

我仔细看过,两端的吊耳不一样,是带轴承的,换句话说 ,在条件允许的情况下,由于轴承的关系,轴承吊耳的滑动一侧受力会产生变化,其稳定性实际相当于受力不均匀(上升或下降)+轴承吊耳前后滑动伸缩产生的力臂是相抵触的.

作者: 力搏    时间: 2008-1-27 21:21
顶上!详解使用情况!支持DIY
作者: 金属漆XO    时间: 2008-1-28 00:41
支持DIY.................
作者: fulin    时间: 2009-2-19 21:27
又有人在问 还得再顶一下这个DIY的乐驾稳定器!让大家重看!
作者: bnng011220    时间: 2009-8-3 02:59
...............................
作者: fulin    时间: 2010-10-7 15:06
这种DIY不是像加-片钢板那么简单?如果真是这样你可以加-片钢板作-次比较试试!
作者: 双吉    时间: 2010-10-8 22:33
看你DIY的悬挂稳定期很好,一直特别感兴趣,好几次想自己做一个。看到你做后,我有信心了。劳烦要是方便能告诉一下具体尺寸和安装要注意的地方。多谢!我已短信你。
作者: flee    时间: 2010-11-1 21:23
原帖由 双吉 于 2010-10-8 22:33 发表
看你DIY的悬挂稳定期很好,一直特别感兴趣,好几次想自己做一个。看到你做后,我有信心了。劳烦要是方便能告诉一下具体尺寸和安装要注意的地方。多谢!我已短信你。

DIY,乐趣和享受,值得玩味儿。
我已回复短信。
祝你成功!
作者: tititata-415    时间: 2010-11-2 00:03
早就看过福林老哥的推荐就是没找到

终于看到了。。。。。。顶一下
作者: flee    时间: 2014-4-16 21:27
历史,回味,过瘾,享受,梦想......再来

作者: 捕鱼达人陈    时间: 2014-4-18 08:15
站但下。怎么 安装的 ,。我 的电话15872459619。。。谢谢
作者: lianglinger    时间: 2014-9-11 23:25
标题: 支持,顶
顶上,顶顶顶
作者: flee    时间: 2015-8-6 12:30
多年没玩越野车了,念念不忘,有机会就再来!呵呵
因为不动原有钢片装置的任何部位部件,这只是个辅助性装置,把车用千斤顶升起来,在原钢片完全放松状态下,以原钢片装置为准,仔细找准平衡点,将那个用硬橡胶制作的垫快放在这条附加钢片和原钢片中央位置之间,安装是容易的。当时忘了照一张中间的照片。
下面就是橡胶垫快的加工图。这是我从购买的一根圆柱体硬橡胶柱上锯下来的两快,中央的孔是原有的。

作者: 奋斗的阿童木丶    时间: 2015-8-6 12:51

作者: kye888    时间: 2015-8-6 19:40
轻子于 2007-12-1 11:32 发表在23 楼

这个东西就是名字起得貌似高深,其实不过是多加了一片钢板使板簧变硬了而已。板簧硬到一定程度后,两边变形差自然减少了,侧倾当然少。这是以牺牲了舒适性换来的,要说真正即防侧倾又能兼顾舒适性的,加后平衡杆是个相当成熟且可靠的方案!
这个东西的作用说白了就是恢复旧钢板弹性。

作者: 毛毛19502    时间: 2015-9-7 13:57
支持DIY
作者: flee    时间: 2016-12-18 13:27
难以忘怀越野e族之DIY情趣乐趣……玩不了就看也享受
作者: 超理    时间: 2016-12-18 19:18
如果用进口车上的渐变钢板就非常完美了,一点都不输进口货。
作者: flee    时间: 2016-12-22 14:13
超理 发表于 2016-12-18 19:18
如果用进口车上的渐变钢板就非常完美了,一点都不输进口货。 ...

为什么“进口”总是胜一筹?!材料?工艺?材料和工艺?都不是,其实人人都知道,但是为什么?人类学有解……
作者: flee    时间: 2016-12-24 14:14
超理 发表于 2016-12-18 19:18
如果用进口车上的渐变钢板就非常完美了,一点都不输进口货。 ...

是啊,可是怎么总是认为进口的好?由来已久……
作者: 【双魚座】    时间: 2016-12-24 20:02
留名备用。。。。。
作者: 超理    时间: 2017-1-23 12:47
因为我们自己的基础材料研究和质量实在是同国外的差太多了,为什么航空发动机总是进口外国的原因。国内用的高级钢基本是进口你说为什么?这是崇拜进品货吗?是我们无能所以没有办法
作者: 双源四驱    时间: 2017-1-23 16:25
我提供钢板 你帮我也做一套嘛
作者: 44870276    时间: 2017-1-25 01:37
超理 发表于 2017-1-23 12:47
因为我们自己的基础材料研究和质量实在是同国外的差太多了,为什么航空发动机总是进口外国的原因。[ ...

你绝对不是开切若基的,乐趣在于折腾,我赞同楼主,又不是要把车开个万把年,这次钢板坏了再换,什么进口不进口的,有钱花在进口上还不如多帮助有需要的人
作者: 超理    时间: 2017-1-25 22:22
44870276 发表于 2017-1-25 01:37
你绝对不是开切若基的,乐趣在于折腾,我赞同楼主,又不是要把车开个万把年,这次钢板坏了再换,什么进口 ...

我天天开2006款2700,这是我最喜欢的车。对了我还是个修了三十年车的修车佬身上从没干净过,所以对汽车上的部件材质,生产工艺非常的熟悉。
作者: 北山独狼    时间: 2017-1-30 01:41

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2