越野e族论坛

标题: 求助!!!我的柴哈不小心加了汽油...(问题解决了,结果在第8页)照片已经上传 [打印本页]

作者: ldlm    时间: 2008-8-7 12:01
标题: 求助!!!我的柴哈不小心加了汽油...(问题解决了,结果在第8页)照片已经上传
昨天我车里大约还剩7----10升油左右,

我直接到工地的油车上加油,因为工地这面没有加油站,都是油车送油..

不小心加了汽油,而且加的满箱油....

加完油我还启动车还能走呢,走了大约六公里后我发现待速不稳定在700--800

晃动.然后我马上熄火.

以为是油里有气的问题,然后就排气,打火不好使,然后又放油水分离器,排气还是不好使..重复大概六七次,问题没解决.因为着急出门直接找车把车拉了回去.

今天早上起来后我在次起火还是打不着..

又是放气..排出的油旁边有人说好象是汽油味,

结果验证真是汽油..

完了,怎么办?

我现在正把车里的油和柴油滤都卸了下来,

唉,怎么办啊??我怕放完油在加柴油也不好使了,这会不会把发动机弄坏啊?

我给服务站打电话问,服务站说80%喷油嘴会烧掉..一个一千多块啊..

迷糊死了.....

作者: 遊宇飛龍    时间: 2008-8-7 12:02
放油了。[yct52]
作者: liushijie800    时间: 2008-8-7 12:09
完全放油,彻底清洗油路![douh030] [douh030] [douh030]
作者: ldlm    时间: 2008-8-7 12:10
现在正在放油啊。..我把柴油滤也卸下来了,打算拿以前保养换下来的柴油滤先上上...

我的车喷油嘴会不会烧啊??

可愁死我了...

前几天刚换的四条轮胎花了3600,这要是喷油嘴在坏,我可要跳楼了。...搭钱太快了......
作者: iil1207    时间: 2008-8-7 12:10
唉.
作者: ldlm    时间: 2008-8-7 12:11
我现在在外地工地修路,这里离县城很远的,而且路特别的难走..

车又发动不了...这里只有小修理店...什么东西都没有...

唉...
作者: 杭州小立    时间: 2008-8-7 12:13
打电话给4S!他们有拖车!~让他们拖吧!别开了!~
作者: 飚车好手    时间: 2008-8-7 12:16
观望。。。免费的代价。。。
作者: 太阳羽石    时间: 2008-8-7 12:17
少量的汽油不妨事!再加柴油稀释一下!应该不会有大问题
作者: ldlm    时间: 2008-8-7 12:21
原帖由 飚车好手 于 2008-8-7 12:16 发表
观望。。。免费的代价。。。

飚哥,彼此彼此了啊....

唉...

以后我会好好喂它好油...冬夏-35的..

唉...
作者: 飚车好手    时间: 2008-8-7 12:21
原帖由 太阳羽石 于 2008-8-7 12:17 发表
少量的汽油不妨事!再加柴油稀释一下!应该不会有大问题

不看楼主话的,鄙视~~~~~~~~~~~
作者: ldlm    时间: 2008-8-7 12:21
原帖由 杭州小立 于 2008-8-7 12:13 发表
打电话给4S!他们有拖车!~让他们拖吧!别开了!~

4S店离我这里又三百公里呢,全是沙石路..

根本不会来的..
作者: liushijie800    时间: 2008-8-7 12:22
只能联系4S了,让他们带上喷油嘴,把一切情况和4S叙述清楚!
作者: ldlm    时间: 2008-8-7 12:23
原帖由 liushijie800 于 2008-8-7 12:22 发表
只能联系4S了,让他们带上喷油嘴,把一切情况和4S叙述清楚!

要是联系他们,我怕以后车有什么问题,会直接把问题推到我这次错加了汽油导致各种问题不给索赔..

我这样想对吗?
作者: cheeryxiao    时间: 2008-8-7 12:24
作者: 飚车好手    时间: 2008-8-7 12:25
原帖由 ldlm 于 2008-8-7 12:23 发表

要是联系他们,我怕以后车有什么问题,会直接把问题推到我这次错加了汽油导致各种问题不给索赔..

我这样想对吗?
你想的完全正确,没错
作者: smart    时间: 2008-8-7 12:32
原帖由 ldlm 于 2008-8-7 12:23 发表

我这样想对吗?

放油
在油水過濾器手泵油

基本沒多大的事
作者: liushijie800    时间: 2008-8-7 12:33
走一步算一步吧,先把车整着再说!
作者: 宾岛    时间: 2008-8-7 12:40
大家都挺关注你的问题的,一定要去长城的特约服务站维修,要不然今后索赔困难会更大。
作者: 万斤油    时间: 2008-8-7 12:44

作者: 肉嘎嘎    时间: 2008-8-7 12:46
怎么会这么不小心啊[yct64]
作者: SZSmiling    时间: 2008-8-7 12:57
“血”的教训……

深圳也有一位柴哈车主加错油,上高速熄火后再也无法启动,结果先由路政拖车拖下高速,再由4S拖车、放油、清洗、开缸检查……共耗资约四、五千——之前我也曾在跟帖里说过这件事……

关键应该是将油路里的残存汽油全部清理干净,然后充灌柴油……
如果气缸本体及喷嘴没事,应该影响不大……

不知道当时点火时发动机有何异常?

另外想请教各位DX:柴油机错用汽油之后有什么危害?
作者: smart    时间: 2008-8-7 13:02
原帖由 SZSmiling 于 2008-8-7 12:57 发表
“血”的教训……

深圳也有一位柴哈车主加错油,上高速熄火后再也无法启动,结果先由路政拖车拖下高速,再由4S拖车、放油、清洗、开缸检查……共耗资约四、五千——之前我也曾在跟帖里说过这件事……

关键应该 ...

基本沒什麼
柴油是壓爆的
汽油是燃爆的
加錯了著不了車
換油
泵油
沒多大影響
作者: 解放奥威    时间: 2008-8-7 13:02
慰问下.这可是个麻烦事.彻底放油.彻底清洗油路.
闲下来后还是找个车背上您的爱哈去4S修吧.一定要去4S先把车修好.在考虑其他的一些问题吧.

作者: ldlm    时间: 2008-8-7 13:06
谢谢大家的热心帮忙..

我现在正在用柴油清洗油箱,然后把油箱安装上,加少量柴油,在通过手油泵把油都泵出去,这样也算是清洗油路了吧.???

然后在把以前保养换下来的柴油滤装上,在泵油排气,看看能不能启动吧....
因为我们这地方是农村什么东西都没有,我只有这办法了..
作者: smart    时间: 2008-8-7 13:09
原帖由 ldlm 于 2008-8-7 13:06 发表
谢谢大家的热心帮忙..

我现在正在用柴油清洗油箱,然后把油箱安装上,加少量柴油,在通过手油泵把油都泵出去,这样也算是清洗油路了吧.???

然后在把以前保养换下来的柴油滤装上,在泵油排气,看看能不能启动吧....[ ...

方法正確
著車可能需試多兩下
著了引擎會與以前一樣
勿需過份擔心
作者: 越野狮    时间: 2008-8-7 13:11
严重关注E族XD的灾难性事故,也是给大伙的提醒,LZ应总结事故处理经验,便于下一个掉进这个坑XD及时自救,关注后续发展……
作者: rzwalters    时间: 2008-8-7 13:14
情况如何了???真是太粗心了!!! 加油前不先问清楚吗?同情
作者: rzwalters    时间: 2008-8-7 13:15
情况如何了???真是太粗心了!!! 加油前不先问清楚吗?同情 严重关注事态进展.....................
作者: boydon    时间: 2008-8-7 13:15
作者: SZSmiling    时间: 2008-8-7 13:16
清洗油路之后重新着车,楼主应该考虑一下蓄电瓶容量的问题,避免电瓶严重亏电的情况下重复多次点火导致损坏……
作者: 王亮    时间: 2008-8-7 13:29
严重慰问

首先车子不要启动和行驶了。

最坏的情况:

拉缸  大小瓦   活塞环烧掉 嘴子烧的堵了,只能大修发动机

扑救的办法:

1   油箱油路清洗    手油泵的管子那里打开,全部放油
2   重新装好,加柴油,加添加剂(主要是清洗嘴子的)
3   机油换掉   柴滤换掉
4   发动,看运气了..........
5   如果不行,去维修站看看能索赔点什么是什么
作者: 王亮    时间: 2008-8-7 13:32
原帖由 SZSmiling 于 2008-8-7 13:16 发表
清洗油路之后重新着车,楼主应该考虑一下蓄电瓶容量的问题,避免电瓶严重亏电的情况下重复多次点火导致损坏……

电瓶没事,柴油车的好处,一拖就着.
作者: ldlm    时间: 2008-8-7 13:32
过程我排了挺多照片,等问题解决了,我会把整个过程和照片发上来的..

谢谢大家安慰啦....
作者: 王亮    时间: 2008-8-7 13:33
原帖由 ldlm 于 2008-8-7 13:32 发表
过程我排了挺多照片,等问题解决了,我会把整个过程和照片发上来的..

谢谢大家安慰啦....

哥们,你还有心拍照片呢啊,真的是宽心。
作者: ldlm    时间: 2008-8-7 13:36
原帖由 王亮 于 2008-8-7 13:33 发表

不是宽心....是习惯拍照了啊,呵呵..

我都愁坏了,中午饭都没吃..
作者: ldlm    时间: 2008-8-7 13:37
发两个帖子我就去隔壁的修理部看看工程进展..

现在来修车的多了,我的车在那放着没时间弄了..

唉....
作者: liushijie800    时间: 2008-8-7 13:38
原帖由 王亮 于 2008-8-7 13:33 发表

哈哈!确实,哥们你太牛X啦,就像网通广告一样:中国网,宽天下!o(∩_∩)o...
遇事还就得保有你这种心态啊[douh026]
作者: 王亮    时间: 2008-8-7 13:51
原帖由 ldlm 于 2008-8-7 13:37 发表
发两个帖子我就去隔壁的修理部看看工程进展..

现在来修车的多了,我的车在那放着没时间弄了..

唉....

还上什么网,快去盯着看。
作者: 发芽的土豆    时间: 2008-8-7 14:03
作者: smart    时间: 2008-8-7 14:07
原帖由 发芽的土豆 于 2008-8-7 14:03 发表
没办法,你都加了满箱的汽油,又折腾了一段路,只有4S能帮你了!

加錯油是常見的問題
清洗一下沒事的
作者: ldlm    时间: 2008-8-7 14:07
我问我身边开过柴油车的朋友(不是柴哈)他们说应该没什么大问题把
油放了,柴油滤清洗一下,就应该没问题了。.

最希望的就是这样了.上天保佑啊..
作者: smart    时间: 2008-8-7 14:08
原帖由 ldlm 于 2008-8-7 14:07 发表
我问我身边开过柴油车的朋友(不是柴哈)他们说应该没什么大问题把
油放了,柴油滤清洗一下,就应该没问题了。.

最希望的就是这样了.上天保佑啊..

對的
偶見過
清洗一下
沒事
作者: 哈弗弗    时间: 2008-8-7 14:14
不会出什么大状况。。。
作者: 鱼缘    时间: 2008-8-7 14:17
先慰问下,作为安全措施,建议在加油口盖板、油盖上都粘贴张警示:柴油!!!

作者: 土豆丝    时间: 2008-8-7 16:41
便宜(免费)没好货啊
作者: sunxc    时间: 2008-8-7 17:20
柴油车加错汽油最可怕的事情就是高压泵损坏!
因为汽油基本没有润滑性。
只要高压泵没事,其他的部件一般不会有大问题的。
汽油车要是加了柴油,呵呵,麻烦才大呢。
作者: michaelmichael    时间: 2008-8-7 17:24
4S肯定帮不了你
自己先折腾吧
应该美大问题
作者: newgood    时间: 2008-8-7 17:48
楼主放宽心,反正已经发生了,着急没用,办法总比问题多。
可能没有想象的严重。
还是别发帖了,盯着修车的状况吧,不要遗漏什么细节,这样大家才能给你正确的指导。
作者: new21cn    时间: 2008-8-7 19:27
应该没什么问题的,前几年我的一个哥们在西藏就是柴油车加错汽油了;也是满箱,放完油箱的油后清理一下油路就OK了,
作者: 上海长城在线    时间: 2008-8-7 19:38
不要乱开了。。。。。。。。。拉到修理厂。。。。。。。。。整个油路清洗。。。。。。。。。前几天我的一个客户也是这样的。。。。。。。。柴油车加了满满一箱汽油。。。。。。。。。不好开了。。。。。。。。。。还对我狂飙。。。。。。。。。说我的车有问题要换车。。。。。。。。我说你是不是加错油了。。。。。。。。因为我是闻到了汽油的味道。。。。。。。。。他死活说没有错。。。。。。。。肯定是柴油。。。。。。。。。我问是哪个加的。。。。。。。。他说是公司的员工给加的。。。。。。。。。结果打电话给他的员工。。。。。。。。。。。小伙子还理直气壮的说。。。。。。。。是。。。。。。是。。。。。。。。是加的汽油啊。。。。。。。我晕。。。。。。。。我真想给他两个耳光。。。。。。。。而且是自己亲自动手拿的加油枪干的。。。。。。。。没有法子啊。。。。。。。。整车油路清洗。。。。。。。[yct55] [yct55] [yct55]
作者: 惠州猎人    时间: 2008-8-7 20:04
只有一种出路,就是叫拖车然后放干油清洗油路了,同情LZ,怎么这么不小心呀,哎。。。。。。。。
作者: 图灵机    时间: 2008-8-7 20:36
柴油车错加了汽油,最先挂掉的应该是油泵。油泵坏掉后由于不能启动,反而对其他部件起到了保护作用。
作者: 哈弗一族    时间: 2008-8-7 21:16
原帖由 图灵机 于 2008-8-7 20:36 发表
柴油车错加了汽油,最先挂掉的应该是油泵。油泵坏掉后由于不能启动,反而对其他部件起到了保护作用。

对,尽量不要启动车子,以免油泵烧掉。
作者: 皮卡卡    时间: 2008-8-7 21:38
悲哀呀!

作者: lnb811205    时间: 2008-8-7 21:41
作者: 天客    时间: 2008-8-7 21:51
严重慰问并关注,没有经验不好乱讲,这种事情发生一是看运气,二是一定要彻底清洗油路,包括喷油器在内直到燃烧室内都进汽油了,保险起见没清洗前最好不要启动,这个工作可能只有在维修站才好完成,至于以后遇到故障担心索赔问题,我想应该不是问题,你这次的故障排除后,不可能以后再出问题也归罪于你,因为这次排除故障,维修站是不可能免费的,修好后的责任就在服务站了。

另外由于汽油的燃点低,在柴油机中压缩比还未达到时就已经压燃了,所以更易对发动机造成损坏。而汽油车加进柴油,据说还能着车,但无力,加油也不走不动。
作者: 333石头    时间: 2008-8-7 23:09
没事的 去年我江铃柴油车也加错 把汽油放掉 加柴油清洗油路就没事的  到现在都没发现问题
作者: mmhelin    时间: 2008-8-7 23:21
老天会保佑的!
作者: 太古    时间: 2008-8-7 23:26
你不会中奖的,祝你好运
作者: 北极狼獾    时间: 2008-8-7 23:39
你不是一个人,祝你好运
作者: 戈壁    时间: 2008-8-8 05:57
没事的  放油 换回柴油 换个虑芯 把喷油嘴拆下来 空打起动机 排除缸内残油 装好喷油嘴 再启动    柴油机没那么娇贵 特别是哈佛这样的老款机器
作者: 598157178    时间: 2008-8-8 07:18

作者: 海狼    时间: 2008-8-8 08:04
靠,就象不小心进了女厕所。
作者: wxq3518    时间: 2008-8-8 08:13
低级错误啊,注意细节.
作者: 东波    时间: 2008-8-8 10:58

作者: 落入俗套    时间: 2008-8-8 11:16
目前为止我见过的柴哈的最大的问题,花钱吧~~~~
作者: 101省道    时间: 2008-8-8 11:21
应该没问题,以前我一个朋友的柴油捷达遇到的情况和楼主一样,换完油跑得飞快,
作者: pob    时间: 2008-8-8 12:09
哈哈!我以前的汽油车,错加过柴油,打火不容易,起步费劲,使劲给油,才能走,还是慢慢的。最后是推着走的。。。。。。放油后,没有任何问题。
我想你的车,不会有问题的。尽可以放心!
作者: ygl611    时间: 2008-8-8 14:51
希望楼主好运,没有大问题
作者: ldlm    时间: 2008-8-8 15:26
谢谢大家关注.车已经没有问题了..昨天下午大约五点多修好的,当时修完车有点应酬要出去喝酒,喝完回来就睡觉了,(喝迷糊了.)今天上午还比较忙,所以现在才来发帖子..谢谢大家的帮助.

可能是我运气好的缘故,当时打电话问4S店说80%喷油嘴烧掉.

一个喷油嘴一千多元.四个喷油嘴五千多块啊.

我这次加完汽油跑了大概六七公里发现待速不稳定,我就马上熄火了,如果继续跑的话我想我的喷油嘴一定会烧掉了,当天因为有急事弄了大概两个小时没着车就找车拉了回去,第二天早上我以为会启动,没想到还是不行..后来排气放油水分离器的时候发现是汽油,当时就迷糊了.

车是在我们工地旁边的一个非常小的修理部修的,基本上全过程我告诉修理部的人动哪,他们才敢动哪,他们从来没修过超过五万块钱的车,这车他们还不敢乱动.   

维修过程:
1. 先把油放出来(满箱油太重没敢直接卸,先放油)油箱卸下, 柴油滤卸下.
2.油箱能打开的地方全打开,让汽油尽情挥发出去,大约在太阳底下照射了有两个多小时,油基本上干了.
3.柴油滤油管全拧开,也是让汽油挥发出去.
4.然后往油箱里加少量的柴油清洗,(就是涮了一下)涮完在放到太阳底下晒一会,然后就可以把油箱安装上了.
5.柴油滤已经让汽油滤过了,为了安全起见,我把以前保养换下来的柴油滤安装上了,(也清洗了一下).
6.油箱和柴油滤都安装完了,然后在往油箱里加少量的柴油,大约一升左右.
7.把手油泵旁边的小螺丝拧下来,开始按手油泵把刚刚加里的柴油全泵出去,这也算是用柴油把正个从油箱到油泵里都涮了一下了.
8,油最好泵干净点,然后油箱可以加满油了,(最好加满,就算油箱和油路里有少量汽油,也会被这么多的柴油混在一起汽油的浓度已经降低基本没问题了.)
9.加慢油后还是手油泵排气...气排完后在继续按,多泵掉油别舍不得..(要是换喷油嘴可比这点柴油贵N倍)排出大约有一升油左右,然后就可以把手油泵旁边的螺丝拧上了,在继续按手油泵按到按不动为止...
10.打开钥匙门,让听听喷油嘴有没有喷油工作,在发动机那能听到,要是能听到,就没问题了,发动车子吧..刚启动的时候有点待速不稳定,大概着车30秒左右就稳定了,
当时心情激动坏了,命大 ,车一点问题没有..
待速着了大概有五分钟,我就开车出去试车跑了大概有十公里,一点问题没有..沉重一点的心情终于放开了....
作者: ygl611    时间: 2008-8-8 15:34
楼主好运,也给了大家一个生动的反面教材,呵呵。
作者: ny1100    时间: 2008-8-8 15:36
祝贺
作者: nylh    时间: 2008-8-8 15:36
恭喜楼主,福大命大。
作者: smart    时间: 2008-8-8 15:44
原帖由 ldlm 于 2008-8-8 15:26 发表
谢谢大家关注.车已经没有问题了..昨天下午大约五点多修好的,当时修完车有点应酬要出去喝酒,喝完回来就睡觉了,(喝迷糊了.)今天上午还比较忙,所以现在才来发帖子..谢谢大家的帮助.

可能是我运气好的缘故,当时打电话 ...

恭喜
早說過小問題
4s店就會恐嚇
BS!!
作者: ldlm    时间: 2008-8-8 15:48
发几张照片发,

顺便发几张换的百路弛245/70R16AT KO轮胎..

轮胎换完后感觉车子没有升高..还是以前那样,但是轮胎比以前的大呀..

换完这个轮胎后有的时候有大的坑包路面前轮有的时候会擦到叶子板内衬....

油耗上去了,以前一箱油在工地能跑九百多公里,现在一箱油能跑800公里左右...

换轮胎的时候

换轮胎的时候

新发的百路弛AT KO轮胎

新发的百路弛AT KO轮胎

小说明..

小说明..

轮胎看上去就是有档次.

轮胎看上去就是有档次.

秀一个.

秀一个.

换完轮胎刷车打蜡

换完轮胎刷车打蜡

在工地我们驻地监理办..

在工地我们驻地监理办..

秀下轮胎.

秀下轮胎.

闲着没事去河边溜达溜达.车里的人是我.

闲着没事去河边溜达溜达.车里的人是我.

抽出来三桶破汽油....

抽出来三桶破汽油....

我们隔壁小修理部的地沟

我们隔壁小修理部的地沟

拆油箱

拆油箱

卸柴油滤

卸柴油滤

油箱卸下来了,清理一下油箱上的大泥巴

油箱卸下来了,清理一下油箱上的大泥巴

车底盘泥太厚了,油箱都快让泥巴糊死了.

车底盘泥太厚了,油箱都快让泥巴糊死了.

用压缩机吹..

用压缩机吹..

作者: 林宇    时间: 2008-8-8 16:11
一直在关注你的帖子。一般情况加错油没有大问题。
我现在开的是轿车,前段时间刚去鹤岗一次。
一直想换HH,我在吉林。我想问你一下,HH的油管路有加热功能吗,我一直在想要是可以的话将油管做一下保温,冬季可以减少柴油挂蜡。
作者: 飚车好手    时间: 2008-8-8 16:14
柴油可以收集起来电灯。。。。。。。。。。。。。。
作者: ldlm    时间: 2008-8-8 16:16
原帖由 林宇 于 2008-8-8 16:11 发表
一直在关注你的帖子。一般情况加错油没有大问题。
我现在开的是轿车,前段时间刚去鹤岗一次。
一直想换HH,我在吉林。我想问你一下,HH的油管路有加热功能吗,我一直在想要是可以的话将油管做一下保温,冬季可以减 ...

应该是没有油管加热功能..

我冬天在抚远(中国最东北部)过的年,车就放在外面也没事..

只要加-35不用担心...早上预热一次就能启动...
作者: ldlm    时间: 2008-8-8 16:19
原帖由 飚车好手 于 2008-8-8 16:14 发表
柴油可以收集起来电灯。。。。。。。。。。。。。。

我当时用手油泵往出泵汽油的时候,油喷到我手套上全是油..

我把手套往地下一扔,用火机点一下看看,

火喵刚碰到手套,砰一下就着了..

挺吓人,呵呵。..
作者: yaokaiyuan    时间: 2008-8-8 16:21
恭喜问题顺利解决

作者: zqzy0123    时间: 2008-8-8 16:37
直的祝贺!以后要注意啊
作者: 牧马人-777    时间: 2008-8-8 16:41
恭喜问题顺利解决
作者: sjm    时间: 2008-8-8 16:42

作者: 新安江    时间: 2008-8-8 16:52

作者: xm老狼    时间: 2008-8-8 16:53
汽油惊魂
作者: 18gp    时间: 2008-8-8 17:34
作者: whitewei    时间: 2008-8-8 17:49
恭喜问题顺利解决。。。。。。。。。。。。。。
作者: newgood    时间: 2008-8-8 21:29
恭喜问题解决!!!!

已加入置顶的汇总贴
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=491825&extra=page%3D1
作者: 鱼缘    时间: 2008-8-8 22:22
也不用那么高兴,用一段时间再看吧。

作者: 戈壁    时间: 2008-8-8 23:47
听4S的……  丫恨不得让你去换个发动机    烧喷油嘴? 纸做的啊!
作者: 风口浪尖    时间: 2008-8-9 01:25
我以前有个长城皮卡!也是加了汽油!在盘山路上跑了10公里才发现!人都没有!还是晚上!!后来叫了个救援车3个人搞了快天亮了!!!搞好后还是没有什么问题的!!

作者: 哈族一派    时间: 2008-8-9 08:06

作者: rzwalters    时间: 2008-8-9 14:05
恭喜恭喜
[yct71] [yct71]
作者: ldlm    时间: 2008-8-9 17:03
我这也算是长城家族柴油哈弗里第一个加汽油的吧?
哈哈。..
作者: 万斤油    时间: 2008-8-9 17:10
恭喜楼主,福大命大。
作者: 疯狗食月    时间: 2008-8-9 22:24
黑龙江这么凉爽啊!! 看小工穿的捏么多... 真是安逸啊!

我现在快被闷死了...
作者: 全时2x1    时间: 2008-8-12 12:20
恭喜恭喜!
作者: 发芽的土豆    时间: 2008-8-12 12:36
作者: 周飞机    时间: 2008-8-12 13:22

恭喜车没问题

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2