越野e族论坛

标题: 西藏归来话柴哈 [打印本页]

作者: 渝之驴    时间: 2008-8-28 15:02
标题: 西藏归来话柴哈
我是08年2月买的2腿柴哈2.8TC。一共做过4处小改,1是把附驾气囊盒改成储物盒,2是加固传动轴后支架,3是增加2级柴滤,4是临行前堵了EGR。

2008年8月1日重庆出发,8月20日凌晨03:20回到重庆,共计行程8200公里。

其间,一是抽时间进了一趟墨脱,走了42公里,由于时间所限,不得不返回,实话实说,那条路真TMA不是人走的,我不知道是否还有勇气再去面对一次那样的道路,这42公里严重刮底盘有20余次,出来一看嘿嘿,就是横梁多了些许凹槽,同行的100多万的卡宴倒是一点事都没有,它可是把底盘升高到了350走的。

二是去了珠峰大本营,老天开眼,天气极好,让整个珠峰一丝不挂的完全裸裎于我的眼前,不过那条路也相当够呛,过水毁路段,同行的卡宴差点被陷,我是直接冲过去的。

三是在羊大线(304省道),在雪山上,由于自己的疏忽大意,只顾转头看风景,还在对讲机里眉飞色舞,没注意到前面的一个直角弯,车速过快打方向导致整车在碎石路面上甩尾并侧滑,反向过来撞上山壁,相当猛烈的一次撞击,人一点事都没有,整个左前轮彻底报废。损毁程度详见后面照片。当时赶紧换上备胎继续开路。到当雄才发现油底壳都被打了一个洞,回到重庆检查才发现整个左前轮的上下悬臂以及大梁悬臂支架都变形了,就这样还一路游玩跑完整个青藏线开回来了。

这里有2点我不得不强调一下:1是哈佛的方向机在这次撞击中经受住了考验,一点问题都没发生;2是佳通轮胎同样经受住了考验,我到徽县才发现前轮一直在严重磨胎,致使左前轮内沿完全被磨平,后来提心吊胆开到了汉中才把左前轮调换了一面继续开,回到重庆维修时,左前轮也已经完全报废,右前轮内沿被较严重磨损,佳通轮胎很争气。在4S店换轮胎时,我毫不犹豫的再次选择了用佳通胎。

总的来说,柴哈让我非常满意,(除了在高原上一屁股黑烟,哈哈哈哈)。爬坡上坎跑烂路一点也不输给同行的那台100多万的卡宴!
作者: 黑哈876    时间: 2008-8-28 15:04
,沙发,[yct55]
作者: 闲仙    时间: 2008-8-28 15:05
好贴的莎发     55555没了
作者: 渝之驴    时间: 2008-8-28 15:05
此行拍了1000多张照片,容我慢慢整理了奉献给大家。
作者: JEEP-X    时间: 2008-8-28 15:11
ding qi !
作者: 石头灬    时间: 2008-8-28 15:22
kuai 快快快 上 PP
作者: 肉嘎嘎    时间: 2008-8-28 15:24
前排就坐,广告招租
作者: 狼烟深处    时间: 2008-8-28 15:55

作者: 常在路上    时间: 2008-8-28 16:02
这样的帖子一定要顶
作者: tanjingg    时间: 2008-8-28 16:04

作者: 哈弗2.8TC两驱    时间: 2008-8-28 16:13
我等[yct60]
作者: ny1100    时间: 2008-8-28 17:12
顶上
作者: 路峰    时间: 2008-8-28 17:40
人没事就好.布达拉宫一别由于我有高山反应需要吸氧.故第三日由青海-陕西返回.

作者: michaelmichael    时间: 2008-8-28 18:43
原帖由 路峰 于 2008-8-28 17:40 发表
人没事就好.布达拉宫一别由于我有高山反应需要吸氧.故第三日由青海-陕西返回.

多住几天,高反就减轻的啊
急着回家
多可惜
作者: sunbelt    时间: 2008-8-28 20:17
继续来片片哦,等待ing。。。。。。
作者: 119bear    时间: 2008-8-28 20:56
作者: rapone    时间: 2008-8-28 20:58
作者: joe1102121    时间: 2008-8-28 21:01
辛苦了,又一牛贴即将呈现
作者: 向往WRC    时间: 2008-8-28 21:02
[yct76] [yct76] [yct7很好。
作者: 油泵油嘴增压器    时间: 2008-8-28 22:02
等等等
作者: 上坡踩刹车    时间: 2008-8-28 22:06
安全第一呀!!!!
作者: 魔豆    时间: 2008-8-28 22:13
要好好顶ding
作者: 渝之驴    时间: 2008-8-29 01:04
原帖由 路峰 于 2008-8-28 17:40 发表

高原反应最忌讳去吸氧,那东西就像毒瘾,一吸上就丢不掉了。我估计你是太过疲劳所致,不一定是真的高原反应。
作者: yw2344    时间: 2008-8-29 02:06
(我是08年2月买的2腿柴哈2.8TC。一共做过4处小改,1是把附驾气囊盒改成储物盒,2是加固传动轴后支架,3是增加2级柴滤,4是临行前堵了EGR。)

请教一下:1,把附驾气囊盒改成储物盒,是怎么改的?费事吗?花了多少钱?可否给上个PP?         2.EGR在哪里呢?怎么堵?堵后有不利影响吗?不用一直堵吧?
谢谢!
作者: 渝之驴    时间: 2008-8-29 02:44
原帖由 yw2344 于 2008-8-29 02:06 发表
(我是08年2月买的2腿柴哈2.8TC。一共做过4处小改,1是把附驾气囊盒改成储物盒,2是加固传动轴后支架,3是增加2级柴滤,4是临行前堵了EGR。)

请教一下:1,把附驾气囊盒改成储物盒,是怎么改的?费事吗?花了多少钱?可 ...

堵EGR: http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=507048

副驾气囊盒改储物箱:http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=455070
作者: yw2344    时间: 2008-8-29 03:03
终于等到你的回复了,马上就去学习!
作者: yw2344    时间: 2008-8-29 03:05
你的也是白哈?俺的也是白哈!,柴哈,哈哈哈
作者: yw2344    时间: 2008-8-29 03:18
老大,储物盒的改装怎么太监了?
作者: lnb811205    时间: 2008-8-29 10:50
作者: 老康    时间: 2008-8-29 18:20
等着看你的PP,下个月进藏,也是柴哈2腿,请问有什么要注意的吗?
作者: 飚车好手    时间: 2008-8-29 18:24
慰问,和我差不多,我的车过窖井,轮毂报废了,轮胎还是好的!支持佳通
作者: 牧马人-777    时间: 2008-8-29 19:56
ppppp
作者: newgood    时间: 2008-9-2 11:21
已加入置顶的汇总贴
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=491825&extra=page%3D1
作者: huashao    时间: 2008-12-27 21:20
楼主的PP还没整理出来么。。。。。期待啊。。。。。。
作者: 金属飞轮    时间: 2008-12-27 21:37
始终对柴哈有信心
作者: psy3000    时间: 2008-12-27 22:04
原帖由 飚车好手 于 2008-8-29 18:24 发表
慰问,和我差不多,我的车过窖井,轮毂报废了,轮胎还是好的!支持佳通

固特异和佳通哪个好?
作者: RoH4781    时间: 2010-12-3 17:00
好帖,顶起来~!
作者: 快乐的老虎    时间: 2010-12-3 17:39
期待大片。
作者: 大5    时间: 2011-9-6 23:57
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成长老了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为长老了!
作者: 珞珈驴影    时间: 2011-9-7 07:42
行车在外,注意安全!
作者: 四眼狼王    时间: 2011-9-7 08:51
呵呵,黑烟是高原反应
作者: 淡紫    时间: 2011-9-9 08:34
梦想的地方,可惜抽不出时间
作者: malaiyun    时间: 2011-9-9 09:50
DDDDDDDD
作者: xxpwjj    时间: 2011-9-9 10:21
作者: greentiger    时间: 2012-2-1 10:19
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成长老了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为长老了!
作者: greentiger    时间: 2012-2-1 15:18
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成长老了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为长老了! 柴汽难两全-----能加水就好了 就是觉得中石化的有问题,但是又不知道问题在那里,就是车起步发抖
作者: 孙伟华    时间: 2012-2-1 15:40
出去玩我感觉不一次性开车时间过长。

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2