越野e族论坛

标题: 嘿嘿,今晚我的prado也算小小地越了一下野 [打印本页]

作者: 冬冬603    时间: 2005-12-28 22:51
标题: 嘿嘿,今晚我的prado也算小小地越了一下野

晚上参加了一个饭局,然后送一朋友回家,快到他家的时候,发现在修路,好好的马路给翻了,只留了边上刚好一车宽的地方可以过,但远远的对面来了一辆车,要等他过来以后我才能上那个路。

仔细看了一下,翻开的地方还挺深的,边壁比较陡峭的说,显得上边缘比较锋利,这个坎儿,我倒是不担心它的高度,反而比较担心那锋利的边缘会不会伤轮胎。

想了想,冒一回险,还在高速四驱,只是把挡位放到2,然后下去,前轮下的很顺利,后轮下去的时候感觉是咚一声掉下去的!心痛!

下面的路比较平,只是中间有个地方有井盖挡路,比下平面高出一截,慢慢把一边的轮子骑上去,很顺利就过了。

到了要上去的地方了,还是那个样子的坎,边缘锋利,管不了那么多,上,也是很轻松就过了,不过,上去的时候轮胎面没有和边缘完全平行,胎壁受力可能比较大,黑暗中也肯定检查不出什么,明天早晨看看轮胎如何。

朋友很感叹,因为俺以前开帕萨特送过他,他说,在中国,还真得开个越野性能比较好的车,否则,今天就要调头,绕很大一个圈子从另外一边回家了。

对prado的这个原配邓禄普265/65/R17的轮胎信心不足,公路性能偏重了一点,总觉得有点软,想换百路驰或者bridgestone的越野胎,但都没有这个型号!严重郁闷。

听说大陆巡原配的米奇林CrossTerrain 275/65 R17 115H也不错,就是不知道用在prado上会不会影响其众多的电子程序。

作者: 冬冬603    时间: 2005-12-28 22:52
开这个车,老在公路上跑,有点憋,老想找烂路,恨不得所有的道路都变成农村的机耕路,自己都觉得自己心里阴暗。

有几次,俺总是绕道,跑一个修路的地方,就在东莞城区,堑头邮局附近的一条岔路,挖得一塌糊涂,俺进城的时候,老是稀饭绕道那儿去过一下瘾。

当然,俺也明白,这个车离真正的越野是有差距的,所以,特别险恶的地方俺也是不去的。

作者: 蒋波    时间: 2005-12-28 23:01

哈哈 。。。自己意银了一下 。。。

想来很爽昂 。。。

作者: 8028407    时间: 2005-12-28 23:47

有好路不走 偏走坏路 ! 神啊 救救这个可怜的孩子吧 !

作者: 十一郎    时间: 2005-12-29 00:24
以下是引用8028407在2005-12-28 23:47:00的发言:

哈哈

作者: 冬冬603    时间: 2005-12-29 08:34
以下是引用8028407在2005-12-28 23:47:00的发言:

作者: 雪茄    时间: 2005-12-29 09:43

座在4x4上的人都不是走好路的人!!!

作者: 笑看风云淡    时间: 2005-12-29 12:56
以下是引用蒋波在2005-12-28 23:01:00的发言:

哈哈 。。。自己意银了一下 。。。

想来很爽昂 。。。

这个词用的好啊

作者: 刘行大虾    时间: 2005-12-29 13:05
呵呵,邓禄普呀,害死我了,不到三万公里,三条钢丝都断了,还是什么电脑设计的AT2
作者: 冬冬603    时间: 2005-12-29 19:54
以下是引用刘行大虾在2005-12-29 13:05:00的发言:
呵呵,邓禄普呀,害死我了,不到三万公里,三条钢丝都断了,还是什么电脑设计的AT2

兄弟后来换什么胎了?

作者: 最恨愤青    时间: 2005-12-29 19:58

出于安全考虑(这绝非纸上谈兵),就对不能轻易更换PRADO4.0VX的轮胎,因为不同型号的轮胎会影响原车VSC系统的正常工作,所以建议去丰田4S店咨询后,方可更换……

作者: quechua    时间: 2005-12-29 20:43

要换AT全地形的越野轮胎,首选BFGoodrich 百路驰。

石桥、米欺凌、邓陆普这些个AT胎和BFG的差距不是一点点。

作者: 手动挡    时间: 2005-12-29 22:04
以下是引用quechua在2005-12-29 20:43:00的发言:

要换AT全地形的越野轮胎,首选BFGoodrich 百路驰。

BFG AT国内现在好象还没有LC100 120用的17寸轮胎.

作者: 8028407    时间: 2005-12-29 22:11

他爹 是不是把你的帕萨特给休了啊 ?

作者: 冬冬603    时间: 2005-12-29 22:12
以下是引用最恨愤青在2005-12-29 19:58:00的发言:

出于安全考虑(这绝非纸上谈兵),就对不能轻易更换PRADO4.0VX的轮胎,因为不同型号的轮胎会影响原车VSC系统的正常工作,所以建议去丰田4S店咨询后,方可更换……

那肯定是要咨询的!

作者: 冬冬603    时间: 2005-12-29 22:12
以下是引用quechua在2005-12-29 20:43:00的发言:

没有265/65/R17这个规格。

作者: 宝马良驹    时间: 2005-12-29 23:07

上次在COM上告诉你的后箱遮盖系统订到货没?在城市里面就靠他保卫我们了!

作者: 甘地    时间: 2005-12-30 00:23

严重同意!偶现在就用的是BF265/70/16

26000公里.备胎还没机会使呢!

作者: 冬冬603    时间: 2005-12-30 22:19
以下是引用8028407在2005-12-29 22:11:00的发言:

他爹 是不是把你的帕萨特给休了啊 ?

给ld了。

作者: 冬冬603    时间: 2005-12-30 22:21
以下是引用宝马良驹在2005-12-29 23:07:00的发言:

上次在COM上告诉你的后箱遮盖系统订到货没?在城市里面就靠他保卫我们了!

找不到啊,临时弄了个塑料储物箱放在后面,有东西的时候偶尔放在里面,不过,尽量不在后面放贵重东西。

作者: 冬冬603    时间: 2005-12-30 22:22
以下是引用甘地在2005-12-30 0:23:00的发言:

严重同意!偶现在就用的是BF265/70/16

26000公里.备胎还没机会使呢!

16寸的胎,里程表的影响大不大?

原车给r17用的那个刹车盘要不要换?

作者: 哥哥巡山    时间: 2005-12-30 22:51

作者: 坛马    时间: 2005-12-31 10:12
以下是引用冬冬603在2005-12-30 22:22:00的发言:

16寸的胎,里程表的影响大不大?

原车给r17用的那个刹车盘要不要换?

据说16的装不上

看看活塞与17轮毂的间隙,呵呵

作者: 冬冬603    时间: 2005-12-31 13:10
以下是引用坛马在2005-12-31 10:12:00的发言:

据说16的装不上

看看活塞与17轮毂的间隙,呵呵

只能托人到香港看看,有没有bridgestone d694的这个型号的A/T胎了,网站上看得到,d694在国外是有这个型号的。

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2