楼主: 大仙

【原创】惊魂未定大仙首穿库布齐 赤手空拳大圣沙漠显神功

e族权天使

注册2008-11-10
QQ
读大仙的文章是一种享受。真希望能有更多的作品和感受发给大家。我们期待着。另外你们在北京真是幸运。可以很方便的就到大圣那里整修车辆。羡慕啊。那标志竿能劲住E族的大旗吗?能的话我也找大圣定一个。出去飘啊飘。。。。。。
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
其它的装备,清单如下:

露营方面——

防风帐篷一顶(“开拓者”放倒后座可以睡,不带亦可),防潮地垫两张,保暖睡袋一个,睡袋内毯(迪卡侬买的,又轻又暖,非常好!后来我的车没有暖风了,将它盖在腿上,才没把膝盖冻坏!)一条,帐篷灯一盏,手摇充电强光手电一只。

行车方面——

车台一个(7800),手台一只(必须带的!我的车台从没出过毛病,这次刚进沙漠就坏了!),手台充电器一个,电池两块车载电源一个!!!备用油桶两个!(塑料油桶加油站不给加油,幸亏临走前借了一只铁桶,可以装27升油,虽然没用上,但是心里踏实啦!)大桶清水一桶。太阳镜、滑雪镜各1副(极有用!!),保险单原件(以及身份证)

饮食方面——

大桶矿泉水一桶,瓶装矿泉水若干,红牛、宝矿力水特、可乐、牛奶若干,速溶咖啡速溶汤料若干,馕、大饼、面包片、火腿肠、牛肉干、榨菜、茶叶蛋、方便面若干(大概够5个人两天的分量)

穿着方面——

羽绒服2件,抓绒紧身外衣外裤各1(好!!),长筒皮靴(带拉链的那种,不会进沙子!)1双,备用短筒皮靴1双,滑雪帽一顶(几乎没用上,如果露营一定会用的!),滑雪手套一双(下车挖沙用),骑行防滑手套一双(开车用),护脸2个,滑雪长筒袜2双(管用!),换洗内衣。

护肤方面——

护手霜(必须带!!我没带结果手全部都皴啦!),防裂膏,油性面霜,洗漱用品(我们住酒店所以没用上,但住农家院的话就需要了!)等

医疗方面——

创可贴,冻伤药膏,跌打损伤膏药,日本产温暖贴(超市就有,很好!),各种感冒药,黄连素,乘晕宁(如果有副驾驶一定要带!!),胃疼药,止吐药,速效救心丸(这次没带,我的“恐高”导致极度心慌,如果有药感觉会明显好转的!)……

……

(未完待续)

大仙
2009年11月25日午后写于北京西郊五道口卡瓦小镇咖啡

e族权天使

注册2008-12-15

越野e族爱心善举

读大仙的文章是一种享受

e族天使

注册2009-7-25
你的装备贴不错,以后要记得带齐东西

e族大天使

注册2004-6-13
原帖由 地下铁 于 2009-11-25 18:09 发表
读大仙的文章是一种享受

一路驰骋

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-28
QQ
继续啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
禾大壮

1万

版主

FJ酷路泽版主

注册2003-5-21

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

各论坛都得追着看...累啊
star

禁止访问

注册2008-12-9

准天使

注册2009-9-14
进沙漠,长把铁锨应该是必备品之一
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
(2009年11月25日晚再续)

万事俱备,只欠“秋风”——为何不是东风是秋风呢?因为阿嚎带队要周六才出发,而我周五全天没课,周二一大早就有课,我们的课因为学生是老外,又绝对不能耽误的,所以我很想早去早回。听说“秋天”大侠也准备提前出发,所以我请求跟随!

11月19日中午12点左右,正上着课呢,手机接到一条短信,“大圣”通知第二天中午11点在八达岭高速五环外第一个加油站集结!

看来,“秋天”大侠同意了我的申请,我的心情真是喜忧参半哪!喜的是我终于有了一次穿越沙漠的机会,忧的是我可千万别给“秋天”他们惹出什么麻烦啊!~

后来的事实完全验证了我的预感,只是,那份“喜”,与那份“忧”,比我预想得都要强烈得多得多了!!

……

不管怎样,万事俱备,秋风吹起,如同听到了某种号角的声音,11月19日夜里我激动得几乎不能入睡!对于这次出行的期待,甚至超过了2007年我一个人的敦煌雅丹之旅。

因为,美丽而神秘的库布齐啊,我即将,扑进你浩渺无垠的怀抱!!!

(第一丘完)

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
第二丘:在路上!

第一波:北京——包头

2009年11月20日,出发的日子。

早上,我干了一堆事儿。

首先,去五道口的长城润滑油维修站洗车,我要让“开拓者”以崭新的面貌走向沙漠。

第二,在那儿顺便借了一只能装27升油的铁制备用油桶。我车上已经有一只能装23升油的防静电塑料油桶,借铁桶本来是备用的,没想到包头那边的加油站也不给塑料油桶加油,最后铁桶倒成了正式的油桶!

第三,请那儿的师傅帮我将一套冬天用的毛座椅套安好了。到了库布齐才知道此举英明,后背、腰部和大腿一直都很暖和,这给了肚里没食儿的我一些战胜沙山的能量。

第四,检查了轮胎胎压。因为好久没跑高速了,必须保证轮胎的安全。

然后,我到学校里面的清真餐厅去了一趟,我们那儿因为穆斯林学生多,清真餐厅非常正宗,在那儿买了4个很大的热馕。因为11点集合,我担心大家都没吃饭呢!

这样一耽搁,等我上了四环已经10点40了。四环照旧拥堵,八高也依然不畅,我在车流中穿插行进,总算勉强在11点之前赶到了集结地点。

“秋天”大侠的黑色200与另外一辆白色丰田越野,已经在加油站出口处的路边,静静地等候了!

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
而“大圣”就惨了,他要从东五环过来,路途可谓遥远,又遇到了暴堵的情况,过了集结时间,距离我们还有几公里的距离。
我们等到11点半,考虑到八高以及后面的路段还有可能出现大堵车的情形,秋天决定我们三辆车先出发。在台子里跟大圣通联让他在后面追赶我们之后,我们3辆车发动了起来。

2009年11月20日上午11:30,我们踏上了奔向库布齐的路途!!!

随手抓拍的照片里只有两辆威武的头车,当然没有我的“开拓者”的身影,可是,突然发现右下角玻璃窗里映出的是我驾驶台上放着的那盆小花。天空湛蓝,阳光明媚,绿色的叶片与粉红色的花朵,随着车子的行驶在忽上忽下地摇曳着,如同我轻松愉悦的心情。
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
车台里,大家做了简单的自我介绍——

这个小小的车队一共有5辆车。

头车,黑色200,也是这次“重走T3路”第一分队的总指挥,“秋天”大侠;

二号车,白色200,我称之为“大白”,是一对父子兵,老刘,网名“行在天下”,跟他健壮的正在读大学的儿子小刘——因为是冬天都穿着羽绒服,远看的话还真看不出谁是爹谁是孩儿呢~让人震惊的事情还在后面,到了服务区吃饭的时候,竟然也怎么看他们都像是兄弟。

还有一辆蓝色的FJ,车主小吴将乘坐傍晚的飞机赶往包头与我们会合(沙漠的魅力真是大啊!),他的车由秋版安排的副驾开往包头,12点以后才能出发,会在后面追赶我们——也没想到,我们进服务区吃个午饭的工夫,人家竟然已经超越了我们,后来我们怎么追也追不上,让人家在服务区里等了一小会儿我们才赶上的。

另外两辆都是“开拓者”,一辆是我的,一辆是“莱山大圣”的。

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
5辆车,可分成3种截然不同的状况——

秋天与小吴,可说是“久经沙场”——这里的“沙场”真的是用上了字面的含义!——都是沙漠高手,可以说是“教练级”的。

“莱山大圣”,“开拓者”的专业技师,几乎可以闭着眼睛修好“开拓者”,他虽然去沙漠的次数不多,但对于车和车技,都堪称“专业级”的,车子也经过了重重改装,还加装了一套氮气减震,在永定河边曾经高高飞起惊呆了许多看客。因此,他虽然是“沙漠新手”,但却有着丰富的驾车经验与处理意外的能力。

老刘与我,都是第一次进沙漠的真正的“沙漠菜鸟”,比较起来,老刘的车更好,还有儿子做副驾,我呢,车子一般,还没有副驾,显然是车队中最弱的一位了。还好,俺也有若干优点,俺喜欢车,喜欢驾车,喜欢冒险,胆子也还算大,对车比较敏感,乐于学习,不耻下问,逮谁问谁,还特别喜欢照顾人,有比较丰富的生活经验。

总结如下:

此次穿越库布齐的“秋天小分队”共5辆车,3辆丰田2辆雪佛兰开拓者,车手7位(俺是惟一的女车手噢:),其中,两位教练,两个学员,一位开拓者专业维修技师。

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
那一天的北京,刚刚从大降温中恢复了过来,天气暖洋洋地,风也变得和缓柔顺。

八达岭高速难得这么畅通,我们3辆车,以匀速110-120的速度,向西飞快地行进。

很快,就看见群山了。

冬日雪后的群山,没有了绿色的覆盖,如同光着脊梁的汉子,愈显峻峭而苍劲。

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
不知不觉地,又想起那年在敦煌的沙漠公路上写下的那首小诗了——

《在路上》

路,在脚下
心,在天上

你本想穿越万里大漠
一不留神你穿越了大地的心脏奔向天堂
大地的心脏有一条条蓝色的血脉流淌
大漠的天堂万里乌云也比你那里的天空更加晴朗

在路上
听过的歌不止几千首总有一首让你跟着哼唱
在路上
做过的梦不止一万个总有一个让你忘记了时光
在路上
风横着吹雨直着落一天一个太阳
在路上
不期而遇的竟然是一张张熟悉的脸庞

路有多远你不在乎反正车轮转动就是方向
心有多高天不介意只要飘起来的就是飞翔

车轮转动啊
在路上
心思飘摇啊
在路上

在路上……
在路上……

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
大约一个小时以后,大圣追上了我们。

午后接近两点,秋天提议我们在一个有自助餐的服务区吃午饭,每人25元,除了自助餐还可以涮火锅,可惜我们没有时间涮了——后来到了包头,我真庆幸没涮那个火锅,因为跟包头的“小肥羊”比起来,那个火锅就不配叫“火锅”啦!

秋天的建议也很英明,因为大家的晚饭是晚上八点半才吃上的,不吃午饭再开六百多公里体力肯定就跟不上,甚至会影响到第二天的穿越的!

午饭之后,我们开始追赶蓝色FJ,怎么追也没追上,最后,在一个服务区里,5辆车终于胜利汇合啦!

高速一路畅通!

可是,对面的高速却是时不时地出现暴堵的大卡车队伍,大约有4段,每段都排了几公里的长队,连临时停车带都挤满了大货,那种情况,让人不免担心几天后回京的路程——那时候,我们还只是担心,没想到,3天后的星期日,我们的担心竟然就变成了现实!!!

晚上不到六点半,我们抵达包头。

因为小吴的飞机是7:15落地,我们几辆车,先行进入市区。

那晚我们入住包头市的包头宾馆。这家宾馆现在被海德收购,改名海德包头宾馆,里面有很大的海德俱乐部、夜总会与洗浴中心,我们的免费早餐是在洗浴中心的自助餐厅吃,非常丰盛啊!而且,宾馆与“越野e族”有合作关系,目前不是旺季,原价六百多的标间,“e族”的人来住一律198元,相当不错!

停车之后抬头看,夜色中的包头宾馆显得挺气派。

进得室内,也是非常新的,整洁干净,让人感觉舒适。

(未完待续)

e族权天使

注册2005-12-15
读大仙的贴是种享受~~~
七匹狼

e族大天使

注册2008-4-2
大仙MM的文采可不一般喔....................................................................................................

e族大天使

注册2009-1-13
这贴  必须顶
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 13:08 , Processed in 1.433454 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.