楼主: 大仙

【原创】惊魂未定大仙首穿库布齐 赤手空拳大圣沙漠显神功

长江长

e族能天使

注册2005-6-27
继续等待。。。。。。。。。。。。。。
云龙狼、窒息、BI7LKT

1万

e族主天使

注册2009-10-21
QQ
这只是开场白,重头戏还没上呢

准天使

注册2009-9-2
装备部分写的很细致!收藏了!

e族大天使

注册2006-7-5
大仙姐.尽快发...等不急了...太精彩了...

e族大天使

注册2006-7-5
向大圣(明松)学习,真实助人为乐....帮他人实现愿望的好同志...
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
(2009年11月26日午后再续)

因为要等小吴抵达以后一起吃晚餐,秋天将晚餐时间定在晚上八点半,而地方呢,当然就是包头最著名的“小肥羊”啦!

入住之后,放下东西,我、大圣和老刘父子,不约而同地都先后下了楼,再次来到酒店的停车场上。

互相一问,我们竟然都是打算要在今晚将车内东西捆扎好,把后备箱里的东西罩起来,以免第二天早上耽误上路的时间。

真可谓“英雄所见略同”啊!

晚上的包头,温度已经降到零下10℃左右了,冻手冻脚的。我的车因为购买了肯尼的车顶行李架,有专门罩行李的行李网,那个行李网非常大而且结实,周围一圈还配备了若干个大钩子,利用这个网子,大圣很快帮我把后备箱里的东西全都牢牢地固定住了——因为沙漠行车经常要翻越沙山,车子前倾后仰都很厉害,动作也比较剧烈,不固定好车内的东西就会四处乱飞,既会把车内搞得一团糟,甚至还会有重大的安全隐患

而老刘的车没有行李网,只带了结实的专用捆扎带,但是由于车内拆除了后排座椅(他们几辆车都拆除了后排座椅,可以减轻很多重量,这是个好办法,下次去沙漠我也要如法炮制!),后面空间过大(简直像个小房间了!),又缺少挂钩等附着点,要把所有东西细细地捆扎住非常不容易。

夜色中,他们三个人在紧张地忙碌着!

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
终于捆扎完毕之后,已经八点了。大圣说“小肥羊”要排号等候,所以我们几人就决定先去占位。

我们选的包头宾馆位置还真不错,走路去“小肥羊”总店只要几分钟的时间。

与寒冷的天气相比,“小肥羊”里面简直堪称“热气腾腾”啦!还好已经过了饭口,有几桌刚刚走人,我们占了一张靠窗的大桌,等待服务员收拾残局。

秋天也很快到了。

人多就是好,点了各种肉、各种豆制品和蔬菜,满满一大桌子!——这一刻,我才感觉真的好饿啊!

小吴的飞机竟然晚点两个多小时,看来,他只能吃俺们的“锅底”啦!

要了包头当地的啤酒,我们开吃!

可口的凉拌菜,滚烫的涮肉,颤巍巍的雪白豆腐,紫红的羔羊血,碧绿的青菜,美味的仿佛放了什么“仙料”的浓汤(几乎不需要小料,我们一桌只要了一小碗麻酱还全剩下了!),香脆的外焦里嫩的芝麻火烧,冰凉的啤酒……

也许是太饿了也太好吃了吧,我们吃得几乎头都不抬。等到终于抬起头来的时候,大家心满意足地对视一笑,都说“吃撑了”~

酒足饭饱,已是快九点半了,小吴同志还没到。秋天决定大部队提前解散回去休息。

出了“小肥羊”的大门,突然觉得不用手套也不用帽子,天气怎么一下子不冷了呢?看来,刚才觉得冷,也是因为肚里没食儿了啊!要不,怎么就说“温饱问题”了呢!
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
回到温暖如春的房间,洗了一个舒服的热水澡,才觉得“秋天”决定住包头而不住独贵塔拉是很有道理的。

对于“穿越沙漠”这样的苦差事而言,前一夜好好地睡上一觉,第二天早上好好地吃顿早餐,可比近那么几十公里要重要多了!

坐在桌前,把“沙漠驾驶技巧”又仔细阅读了一遍,突然想起热水壶没有拿上来,我赶紧穿上衣服又下了一趟楼。

已是夜半时分,灯火辉煌的停车场上一片静寂。我拿了热水壶往回走,快进酒店大门时,又回望了一眼远处的“开拓者”——

夜色中的“开拓者”如同一匹威风凛凛的骏马,昂首嘶鸣,整装待发!

(第二丘第一波完)
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
第二波:包头——黄河大桥——库布齐沙漠入口

2009年11月21日早上6:45,酒店的“叫早服务”准时到达耳畔。

我一边快速地洗漱,一边用电水壶烧开水。根据我去敦煌的经验,早上现烧的开水到了午后2点左右,还能冲咖啡、冲汤、泡方便面。而我这个大保温水壶,足够冲7个人的汤,和4、5个人的方便面的。即使再冷的天气,人有一碗热咖啡热汤热面下肚,感觉就会很不一样啦!

直到我收拾好了随身行李,才烧好3电水壶的开水,终于将硕大的保温水壶,灌得满满的啦!

匆匆赶到位于2层的海德俱乐部的洗浴中心的自助餐厅,老刘父子和大圣都已经在吃了!自助早餐还是蛮丰盛的,但是由于担心沙漠里“方便”不方便的问题,我坚决地没有喝任何稀的东西,吃了蛋炒饭、包子、小花卷和一些热炒蔬菜——幸亏早餐吃得比较实在,否则平日里一日四餐必须按时按点吃的我,在沙漠中几乎不吃不喝地穿越了8个小时,难保不出什么问题!——荤素凉碟也很多,但我一样没取,也是为了保证不要吃坏肚子。

因为我们几乎都是一个人住一间,而标间是含“双早”的,所以临走时,我请服务员给那位“莫须有”的同屋打包一份早饭,打了一盒蛋糕、一盒火腿肠和一盒小花卷——昨夜只把一些水拿上楼了,而吃的东西全在车里,经过一个那般寒冷的夜晚,估计面包、大饼什么的,早就冻得结结实实足可以做打架工具了!

退了房,大家出去装车。

一走出宾馆,我被吓了一大跳,从我停车的方向,吹过来的冷风中夹杂着刺鼻的机油味儿,冒起一片巨大的蓝烟,几乎将小半个停车场笼罩啦!我飞奔下去,拐过楼角一看,原来是离我车不远的一台破桑塔纳,正在热车呢,浓烟弥漫简直就像是快自燃了。

等我上楼再取一趟东西出来,烟已经渐渐消散,桑塔纳也已经不见了踪影。呵呵,内蒙这地方就是牛人多啊!

大约8:10我着了车,刚刚打开车台,就听见“秋天”大侠的呼喊声了,说他已经先行一步,让我们快速跟上,到黄河大桥边的加油站集合!

因为,前夜“秋天”给大家规定的出发时间是早上8点整!

其实,从头一天集结的时刻起,“秋天”大侠就又一次表现出了他“严格遵守时间”的一贯风格,并且一直坚持到底。即使是在出沙漠的时候,他也是到时间就走,绝不迁就任何人的“无故拖延”或“磨蹭懒散”的毛病!正是做为总指挥的他的这种意志,才最终保证了整个车队的行进速度和成功的完美穿越

谢谢总指挥!!!
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
不过,我当时听了“秋大侠”那一声喊,可有些晕啦!——包头俺是第一次来,昨晚又是跟着车队黑灯瞎火地进来的,俺怎么知道他让我们集结的黄河大桥是哪一座、又在什么地方呢?

赶紧向“大圣”求助吧,“大圣”在台子里稳稳地回了一句“没事儿,跟着我走吧!”,这才让我吃下了一颗“定心丸”。

2009年11月21日早上8:18,“大圣”的开拓者领头,老刘的大白收尾,我夹在中间,三辆车相跟着开出了包头宾馆的大院。

早上的天气,真是比北京冷多了!铺着毛垫的座椅也是冰冷的。刚上了马路,我的前车窗就已经被我自己呼出的哈气给染白了,几乎什么也看不见啦!打开吹风拼命地吹也不管用,我只能歪着头从副驾驶的窗子向外找路。最后,都走出去将近5公里了,眼前竟然还是挂着一层白白的纱帘!我忍无可忍,用手上戴着的骑行手套上去就是一顿胡噜,咳,你别说,还真管用了,窗子立马就豁然开朗了起来——有时候,土招也有土招的用武之地啊!

在“秋天”车台的指挥下,我们很快到达了黄河大桥边的加油站,全体人员加油!

将“开拓者”不到70升的油箱完全加满之后,看着后备箱中那只装了27升油的铁桶,我曾经暗暗祈祷了一下:库布齐沙漠里的诸神啊,保佑我用这仅有的90多升油完成穿越吧!!!

当我们在漆黑的夜色中离开沙漠边缘踏上公路的时候,我又看了一下油表,我的车里仅余不到八分之一的油啦

感谢库布齐沙漠里的诸神!!!
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

上午九点整,五辆车列队离开了加油站,向着库布齐沙漠,进发!!!

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

“秋天”的黑色200为首,小吴的天蓝色FJ第二,老刘的白色200居中,我紧随老刘的白色身影,“大圣”的墨绿色开拓者压阵。

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

蓝天下的荒野上,惟有那一条黑色的公路伸向地平线的远方,伸向我们无边的梦想……

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
路随风转,向左一弯,再向右一弯;

心与车动,向上一蹦,又向下一蹦。

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
只为了贪看几眼左边树梢上那颗玲珑的鸟窝,我被大白落下了不小的一段距离。

“开拓者”跟着小切车队在高速上奔跑时不断踩刹车的痛苦感,这一次,拱手奉送给了同行的3辆丰田!

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
9:54,车队通过某收费站。

那的确,是我们为他们建设的“富裕通道”!

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
而10:01,土路的出现,预示着沙漠的不再遥远,也让我彻底放弃了“闲情逸致”。

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
10:50,前车溅起的硝烟,使某种如古战场般的萧瑟感,笼罩了我的全部身心。

e族大天使

注册2003-8-15

2011阿拉善英雄会幕后英雄

太棒了,不只是文章啊。这次大仙表现超级棒,完全超越自我啊。

希望,继续改装到位,来年再闯库不齐啊。

玩沙子真是上瘾的。

好车好人!
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

我再次在心中默念那些“沙漠驾驶技巧”。

面带微笑,心如弯弓,这就是那一刻的我的情形——兴奋与紧张交织在一起,一忽儿兴奋压倒了紧张,一忽儿紧张又击败了兴奋。

当然,不管我兴奋还是紧张,美丽而神秘的库布齐沙漠的边缘,突然间就呈现在了我们的面前!!!

(第二丘完)

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 01:05 , Processed in 1.442370 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.