楼主: 老虾米

汉兰达是很好的车啊,丫招谁了!

云龙狼、窒息、BI7LKT

1万

e族主天使

注册2009-10-21
QQ
楼主
替汉兰达辩护的人总是这两种说词

1, 汉兰达不是越野车, 不应该去越野-------------这没错, 但那土坡不能算越野道路.

2. 小车上得去是因为轻, 汉兰达重,所以上不去-------------这也没错, 但忽略了一点, 还没有那部车上不去, 就只发现汉兰达上不去.

比汉兰达重的车, 要不是4驱,要不就是后驱, 就汉兰达又重又是前驱.
前驱车都比汉兰达轻, 底盘也没汗兰达高,
所以没法找到一部重量相当, 底盘高度也差不多的, 又是前驱的车和汉兰达去对比.
为什么找不到呢? 因为没有人会这样设计车, 这是设计错误!!

1万

e族主天使

QQ
沙发
原帖由 老虾米 于 2010-1-13 17:17 发表
这里不说技术,说了俺也不懂
1. 轿车是哪来跑路得,不是拿来上坡得,一个能上30度土坡得轿车和一个不能上30度土坡得轿车有多大区别呢?另外30度是多斗的坡呢?一般我们冲的坡应该都不到30度的
2. 我们买轿车看什么 ...

您不知道那坡只有15度左右吗?  

轿车是哪来跑路得--------------没错, 但坡就不是路了吗?  路上没有坡吗?

这里不说技术,说了俺也不懂---------------那您来这说什么是好车干嘛? 其实您挺懂车的, 知道什么是30度的坡, 知道普桑刹车低头的事(我还没见过什么车刹车不低头的), 知道丰田的车稳定,可靠,安全, 好看,

1万

e族主天使

QQ
板凳
原帖由 老虾米 于 2010-1-14 14:38 发表
好吧,反正我也没开过这个车,大家说不好我也不会去买,到时候卖的时候出不了手,但是我还是觉得比他烂的车有的是,但是舆论认为他是最烂的,看着不爽而已,这车我确实没看出什么不好来,要不大家来说说?

什么车比汉兰达烂?  说几款同等价位的车来听听,

比汗兰达贵的烂车也说来听听, 有人不是说汗兰达性价比高嘛,便宜嘛, 同等功能,又比汉兰达贵的烂车有那些呢?

1万

e族主天使

QQ
地板
回楼主,

第一,我很欣赏你的风度。
第二,我不同意 淄博DX的说词,
第三,我很有点怀疑你的判断力,

一二点不说了,
我常跑长途,现在中国的路况不错,基本全程高速可以到达任何一个大城市,
但是有一次,石家庄到太原的高速有座桥断了,我们被赶下了高速,走旧国道,盘山公路,这时,若你开汉兰达,你就只好往回开了,但别的车,不管什么大车小车,都可以继续前进。
还有一次,广西容县到岑溪的国道上的桥断了,要走便道,一个大V字型的下坡接上坡的烂泥道,汉兰达又只好回头了。别的车还是继续前进。

一个连最基本的跑路都不行的车,还怎谈得上好车?还拿来和陆虎比?
陆虎是越野车,当然要短点,这短了点竟然成了缺点,成为你心目中的烂车,
我没仔细看过陆虎的底盘,但网上有不少贴详细地比较了汉兰达的“筷子”悬挂,你居然拿著名的“筷子”悬挂和陆虎的底盘比较说差不多?
也就是汉兰达的“大”和“重”,才使它成为了半残废,但这些都成了你眼中的优点,
你所列举的那些“烂车”它们也许有这样那样的短处,但它们都是完全的车,能跑一般车能跑的路,当然也有车的故障,但汉兰达很少故障?好像为什么事招回了不少。。。。
说到汉兰达的安全性,建议去看看那跑掉轮子的报道。。。。

写到这, 我有点怀疑了, 楼主所列举的车,,,,T3,,,援救,,,,感觉楼主是位十分懂车的行家,起码比我懂,可能还是越野前辈,,,故意把陆虎,奔驰搬出来,,,,

淄博DX可能上当了, 我也上当了? 楼主不会是故意说反话,又不得罪FT,又把快要沉寂的关于汉兰达的话题搬出来让人们注意?

我的英文不太好, 汉兰达的英文 HIGH LANDER 意思是不是“高原人”?

1万

e族主天使

QQ
原帖由 与狼共舞 于 2010-1-23 11:48 发表
这贴热闹,忍不住说两句。楼主是脑筋没转过来,我们暂且抛开suv、越野、日本车这些关键字,我们慢慢来,先问一个问题,你回答一下:

如果有种车,豪华舒适,但存在设计缺陷,一些其它轿车都能过去的路它却过不去, ...

别再问这个问题了, 楼主下了定金了(见80楼),  大家别再纠缠了啊,

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-8 16:28 , Processed in 1.144595 second(s), Total 9, Slave 8 queries , Memcache On.