楼主: 鸵鸟206

大维2.4五门DVD安装作业,...32楼起开始装车...109楼完工

鸵鸟 御铃军281

e族大天使

注册2009-10-25
走线就没过多关心了,反正是没剪东西没钻东西,顺着原有的缝隙接上摄像头就成.

鸵鸟 御铃军281

e族大天使

来几张摄像头位置的特写

鸵鸟 御铃军281

e族大天使

大家是不是觉得摄像头被后杠挡住了啊?  说对了!的确是被挡了!
打开屏幕一瞧,上部四分之一的画面都是杠杠!

鸵鸟 御铃军281

e族大天使

以前就纠结过摄像头位置的事,也比划过觉得要被挡,可没想到会挡这么多!
如果安个打孔式的,在牌照旁或杠杠上方打个孔安摄像头,也许就要好得多.
可惜我这摄像头都买来了,对于这种外挂式的,还真找不出更好的位置.

调整角度!在摄像头安装面上垫上两块垫圈,将位置降低避过后杠,再把地面多照一点,OK啦!虽然还是有点挡,但不至于刚才那么过份,挡这一点还是可以接受的!我们只看下半身!

鸵鸟 御铃军281

e族大天使

摄像头的安装说不上完美,还好我的要求不高,能用就行,将就吧!
大维的备胎锁在最下面,逼得后杠只能按最低位安装,还得取掉顶胎槽.....
等哪天做了升高换胎,丢掉备胎罩,就可以把大梁下的两块垫片垫回到横杠下面,让后杠升到最高,到时不就不挡摄像头了?

弄完了后杠摄像头,再最后说说DVD
前面的作业没提SD卡和USB接口,现在来补充说明.
先说SD卡,厂方说可以支持8G,我还没试,等过两天去买个8G的卡来才能确定.
我现在用的是个2G的卡,拷了444首MP3,屏幕可显示目录和文件名,一目了然
歌曲名,右边屏幕只能显示8个字符,最上面显示当前播放歌曲的全名

鸵鸟 御铃军281

e族大天使

USB,我接了个30G的移动硬盘,拷了5个视频,读盘速度还不错,几秒完成,比读DVD可快多了!
屏幕最下面有文件类型选项,MP3,MP4,JPEG就不用多解释了
外接根线来接USB,总觉得有些挡手挡脚,虽然移动硬盘可以放在杂物箱里,还是觉得不舒服,面板上多了根线嘛!
这DVD后面有很多的输入输出接口,建议TX们如果要经常使用外接音源或视频,还是向husir学习,把接口牵到杂物箱里,接线方便,保护可靠,面板还干净,多好!

鸵鸟 御铃军281

e族大天使

想用DVD放视频, 请重点关注本节内容!!
以前没用过DVD来放视频,想得简单,以为它有了USB接口,就可以把网上下载的各类电影拷在U盘或移动硬盘中,直接接上来放,没想,我是大错特错了!
第一次,我把网上下载的几部rmvb格式的电影直接接上,只有声音没有图像,失败!
第二次,我把这些电影转换成DVD格式,天啦,体积膨胀了几十倍,我那小硬盘居然装不下,直接放弃!
第三次,我把这些电影转换成说明书上声称支持的MP4格式,依然放不出图像,失败!
第四次,转成AVI格式,还是没图像,失败!
...............
折腾啊!连续搞了几天,都没有试验成功,要命的是转一次格式少则几十分钟,多则数小时,到头来全是白费劲,郁闷惨了!
潜心研究网上文章,总算搞明白了是怎么回事,大致是这样:
一、DVD不是计算机,它没有解压功能
DVD里装的芯片,可比不上电脑里的CPU能够进行复杂的压缩运算;它的系统也比不上电脑里的XP、vista,没那么多的功能可以运用。DVD,只能算是一个解码器,它作不了压缩和解压的工作!
网上的电影,为了最大限度的压缩体积,大多采用的是压缩比最高的rmvb格式,这样,可以在不损失画质的情况下尽量保持较少的体积方便下载和保存。但这种rmvb等格式,需要硬件支持进行大量的解压运算工作,而DVD的芯片,承担不了!
二、格式必须为AVI
我试过转成DVD或VCD等可以直接读码的格式,可它们太大,一部普通的电影就需要好几个G,太不方便搬运了!相对来说,AVI只扩大了一倍的体积,一部普通电影几百兆或一两个G,还可以接受。
声称支持的MP4不应是一种格式,而只是一种编码,它的完整名称是MPEG4编码,此码非彼码也,如果把MP4格式的电影放入DVD,其结果只能是“无码”!
三、编码用DIVX或XVID
什么叫编码?编码就是。。。。。呃,我也说不清楚,太专业也没必要,我们只要能用就成,对不?
我们选了AVI作为格式,可别忽略了它有多种编码,在这DVD上能用的,只有DIVX或XVID两种,其它的编码是放不出图像的。所以,不是所有后缀名为.avi的都能在这DVD上播放!
四、分辨率、码率、帧速度、采样率。。。。。
太多的专业术语,要搞明白可真不是件容易的事,不就是想看点小电影嘛,非要把我们搞成专家不成?哎,多的不说,其它的大多软件能帮我们搞定,设置偏了一点影响也不大,我们只要记得分辩率别大于720X576就OK了。为什么呢?因为我们的DVD号称的是800X400分辨率嘛!

想专业一点的,可以仔细研究下这张图里每种格式的区别。。。。

as1521

禁止访问

注册2007-11-21
QQ
原帖由 鸵鸟206 于 2010-1-25 02:39 发表
以前没用过DVD来放视频,想得简单,以为它有了USB接口,就可以把网上下载的各类电影拷在U盘或移动硬盘中,直接接上来放,没想,我是大错特错了!
第一次,我把网上下载的几部rmvb格式 ...

这个太好了,终于搞明白了
以前考了不少avi格式的片子,就是奇怪怎么有的能放有的不能放呢?
鸵鸟 御铃军281

e族大天使

我们来点简单的!
想用DVD放视频很简单,只需做这么几步:
一、上"www.gougou.com“搜索“mp4 rm转换专家”或其它的视频转换软件,下载一个你认为顺眼的下来。我用的是“MP4 RM转换专家2008豪华版完美**版”。别问我为什么,这涉及知识产权保护!
二、转换格式。格式选AVI,编码选Divx或Xvid,分辨率选720以下,转吧!一般一部电影至少要转20多分钟。
三、拷入SD卡、U盘、移动硬盘,就能在这DVD上播放了!

其实,车载DVD真能放视频的机会还是不多的,绝大多数情况下,都是放歌听音乐。可长途跋涉,可不是只有司机存在的,车上还有许多乘客,要照顾一下他们的娱乐嘛!坐车很枯燥,我们买车也不光是只为了自己,所以在我们充分享受驾驶乐趣的同时,还得把车子弄高档点,让大家都有可玩儿的东东,这不,儿子要看动画片,老妈要看连续剧,这都得去尽量满足,也才有了折腾这DVD的必要。
我呢,极不喜欢放碟片,固执的认为到处买碟片不如在网上下载MP3、下载电影来得方便。而且用SD卡、硬盘来传递,比丢弃碟片来得自然环保。所以即使是听歌,也喜欢从U盘听。再说了,光头是有寿命的,碟片是容易划伤的,车载机头是要振动的,长期放个碟片在机头里颠来颠去,机器的损伤太大,我心痛!所以啦,这次买车,首先折腾的就是这DVD,折腾到现在,也基本上算完成了,下一步,该折腾什么了呢?

准天使

注册2009-4-14
精彩,完美的作业啊,还上了一堂视频格式转换的课,就照着这个水平整了~

e族大天使

注册2005-6-19

越野e族爱心善举

有个疑问。。。
这个DVD本身到底是带不带低音的输出线啊,如果带线的话怎么通到插头里后变没了?
要是把原车低音喇叭的线随便并在别的喇叭输出线上,也肯定会响,不过这样的接法好象不对的吧。。。
仔细的看了下贴子,这个低音的喇叭线是不是应当接到DVD插头上原来飞出来的那根低音线上啊,不过飞出来的低音线好象是单独的一根。。。喇叭线确是两根。。。
另外感觉后视摄像头安装的确实不是很完美。。。那个框线好象有点往地下钻的样子,感觉还是装到后杠上,最多钻起来费点力。
再次感谢鸵鸟老兄的作业,确实非常精彩!!!
鸵鸟 御铃军281

e族大天使

回楼上:
这个DVD本身到底是带不带低音的输出线啊,如果带线的话怎么通到插头里后变没了?
这个DVD本身不带低音的输出线,插座上是空的

要是把原车低音喇叭的线随便并在别的喇叭输出线上,也肯定会响,不过这样的接法好象不对的吧。。。
只能这样接了。只要机头功率够,就可以并线一起推动

仔细的看了下贴子,这个低音的喇叭线是不是应当接到DVD插头上原来飞出来的那根低音线上啊,不过飞出来的低音线好象是单独的一根。。。喇叭线确是两根。。。
DVD上有根低音控制线,那是用作信号控制作用的,所以只是一根。音频输出线是两根,所以不一样。

另外感觉后视摄像头安装的确实不是很完美。。。那个框线好象有点往地下钻的样子,感觉还是装到后杠上,最多钻起来费点力。
班长后杠太结实了,钻起来可不是一般的费劲!
胡SIR

e族天使

注册2009-8-5
驼哥,那个摄像头位置我也觉得有点太俯了。我那个也是完全看脚了。我想是不是用直接对后面的,就是挖孔的那种摄像头要好点哦。还有你的摄像头有没有夜视灯?我的晚上感觉效果好差哦。还有一个问题。你用U盘插USB孔告过没有?我的咋个听到听到就成了一首歌十几秒后就跳到另外一首歌去了呢?还有个别歌放到放到的就像放碟卡了一样,到某个地方就一直跳。好比你是我的宝贝。。。变成你是我的宝贝宝贝宝贝宝贝。。。。。妈哟。咋个的哦。明明是卡,咋个弄成给花碟子一样了哦

准天使

注册2010-1-14
ls的你有好多宝贝啊

鸵鸟 御铃军281

e族大天使

回husir:
那个摄像头位置我也觉得有点太俯了。我那个也是完全看脚了。我想是不是用直接对后面的,就是挖孔的那种摄像头要好点哦。
你的摄像头好象和我是一样的安法,外挂式的也只能这样,看下半身吧,上半身就别看了

还有你的摄像头有没有夜视灯?我的晚上感觉效果好差哦。
我的摄像头没有夜视灯,碰上大维是单边倒车灯,晚上的效果是有些差的,可考虑在后面再加一个倒车照明灯。

你用U盘插USB孔告过没有?我的咋个听到听到就成了一首歌十几秒后就跳到另外一首歌去了呢?还有个别歌放到放到的就像放碟卡了一样,到某个地方就一直跳。好比你是我的宝贝。。。变成你是我的宝贝宝贝宝贝宝贝。。。。。妈哟。咋个的哦。明明是卡,咋个弄成给花碟子一样了哦
这个我倒是没有碰到过,我用USB放过U盘和移动硬盘,都不会有卡的现象。你换个U盘试试吧,也许和码率有关,如果U盘的读盘速度跟不上放歌的速度,那就会卡。
胡SIR

e族天使

注册2009-8-5
解决了,是我的U盘有毒。我拿杀毒软件过了一遍后,对了。完全正常了。
摸乃军250

准天使

注册2008-11-4
原帖由 鸵鸟206 于 2010-1-25 02:39 发表
第一次,我把网上下载的几部rmvb格式的电影直接接上,只有声音没有图像,失败!
第二次,我把这些电影转换成DVD格式,天啦,体积膨胀了几十倍,我那小硬盘居然装不下,直接放弃!
第三次,我把这些电影转换成说明书上声称支持的MP4格式,依然放不出图像,失败!
第四次,转成AVI格式,还是没图像,失败!
...............
折腾啊!连续搞了几天,都没有试验成功,要命的是转一次格式少则几十分钟,多则数小时,到头来全是白费劲,郁闷惨了!
潜心研究网上文章,总算搞明白了是怎么回事,大致是这样:
一、DVD不是计算机,它没有解压功能
DVD里装的芯片,可比不上电脑里的CPU能够进行复杂的压缩运算;它的系统也比不上电脑里的XP、vista,没那么多的功能可以运用。DVD,只能算是一个解码器,它作不了压缩和解压的工作!
网上的电影,为了最大限度的压缩体积,大多采用的是压缩比最高的rmvb格式,这样,可以在不损失画质的情况下尽量保持较少的体积方便下载和保存。但这种rmvb等格式,需要硬件支持进行大量的解压运算工作,而DVD的芯片,承担不了!
二、格式必须为AVI
我试过转成DVD或VCD等可以直接读码的格式,可它们太大,一部普通的电影就需要好几个G,太不方便搬运了!相对来说,AVI只扩大了一倍的体积,一部普通电影几百兆或一两个G,还可以接受。
声称支持的MP4不应是一种格式,而只是一种编码,它的完整名称是MPEG4编码,此码非彼码也,如果把MP4格式的电影放入DVD,其结果只能是“无码”!
三、编码用DIVX或XVID
什么叫编码?编码就是。。。。。呃,我也说不清楚,太专业也没必要,我们只要能用就成,对不?
我们选了AVI作为格式,可别忽略了它有多种编码,在这DVD上能用的,只有DIVX或XVID两种,其它的编码是放不出图像的。所以,不是所有后缀名为.avi的都能在这DVD上播放!
四、分辨率、码率、帧速度、采样率。。。。。
太多的专业术语,要搞明白可真不是件容易的事,不就是想看点小电影嘛,非要把我们搞成专家不成?哎,多的不说,其它的大多软件能帮我们搞定,设置偏了一点影响也不大,我们只要记得分辩率别大于720X576就OK了。为什么呢?因为我们的DVD号称的是800X400分辨率嘛!

想专业一点的,可以仔细研究下这张图里每种格式的区别。。。。

纯粹是迷途的羔羊,一个黄金版的飞哥倒腾下来超过5K吧?

最好的解决办法还是相信我们的民族工业
神舟优雅15寸本本,只需延长显示屏接线,把屏幕贴到倒车镜部位,主机放在副驾座后,更多的人性化操作改装轻便的多多,对了,4880的价位,那个摄像头还不赖,装车尾上面……
哪有这么多格式转换?
鸵鸟 御铃军281

e族大天使

原帖由 越南难民 于 2010-1-26 06:21 发表

纯粹是迷途的羔羊,一个黄金版的飞哥倒腾下来超过5K吧?

最好的解决办法还是相信我们的民族工业
神舟优雅15寸本本,只需延长显示屏接线,把屏幕贴到倒车镜部位,主机放在副驾座后,更多的人性化操作改装轻便 ...

曾经考虑过车载电脑。电脑的确比DVD强大多了,不需转换格式就能直接放;硬盘的存储空间也大,可以装很多电影;屏幕至少十几寸,色彩也好;不光放电影,还可以玩游戏;接个3G卡还能随时上网。。。。。。等等,DVD跟电脑比,那可不是一个数量级的。
不过用在车上,电脑就不一定比DVD好用了,原因如下:
1、在车里用电脑,不管是键盘还是鼠标,用起来都别扭,空间不够嘛。
2、车是移动的,路上能用眼睛盯着屏幕就已很不容易,再多一些烦琐的操作,会不舒服的。
3、目前有很多小企业开发了各式各样的车载电脑,主机一般放在副驾座位下面,但其耐振动性、防尘防水性、耐久性如何,尚有待检验。现在还不敢去用。
4、在车里,最常用的就是听音乐听广播和导航。放电影并不是天天在用,有了DVD,可以在长途时放几部电影,也就足够了。
5、        我本身有一台笔记本,车上也有逆变器电源,真要在车上用电脑,把笔记本拿上车用就是,接上DVD的AV输入接口,还可以把笔记本放在座位上,用DVD的屏幕来看电影。没必要专门再去弄一台车载电脑。
总的来说,车上没必要搞电脑,有个DVD就足够了;
要在车上用电脑,还是把笔记本拿上车比较好用。

对了,我折腾这DVD,总花费3000多点
一花一世界

e族天使

注册2010-1-18
能否提供个接线的高清照片。呵呵,现在的稍有点不清楚
鸵鸟 御铃军281

e族大天使

原帖由 lgf2k 于 2010-1-26 21:15 发表
能否提供个接线的高清照片。呵呵,现在的稍有点不清楚

接哪根线的照片?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 16:19 , Processed in 1.465465 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.