一段尘封的记忆 ——(我军—15)

军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

注册2008-12-31

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

我军——15 ??什么意思??什么东西??

就是这个玩意儿。。。。。。。。。。。。。。。。

P1139301.JPG 说来也没有什么,就是一套飞机模型。

69年底,70年初,中苏关系极度紧张,当时我在江湾服役,空气中弥漫着战争的硝烟,似乎,大战一触即发!!

吃饭都背着枪,56式冲锋枪,也就是现在军迷们常挂在嘴边的AK—47,配弹120发!!晚上睡觉,都不放在枪架,而是在床边!!

一股莫名的兴奋!!来着了!!刚当兵就赶上打仗!!

哪里有丝毫的害怕??!!当兵,平时吃粮,不就是为了打仗吗??想到过死,不过还是不害怕!!那是很光荣的事呀!!当时,除了极个别的人怕死,绝大部分都是和我一样的**青年,都盼望着报效祖国,战死沙场!!

当时,部队里面开展单兵打飞机,打坦克的训练。打飞机可以理解,这打坦克是什么意思??等我们场站的兵,都要打坦克了,岂不是完蛋了吗??不是特别卖力。后来有解释,要防止老毛子机降!!

这也是道理。要是等陆军老大哥上来,黄花菜,岂不是——凉啦??

配合当时的情况,印发了大量的挂图,用于敌我识别。飞机模型,那是高级的,只下发到与开飞机和打飞机的单位——连级。高炮,雷达,灯团,二炮,什么的。

这套飞机模型,是我弟搞的,他是高炮的。

当时,一个出了3 套,我军的,苏军的和美军的。

我军15 ,就是当时我国空军在役的15 种飞机。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

这几天,与模型版块的黑版一通神聊,忽然想起,家里还有一套飞机模型,放到哪里去了??几经思索,冥思苦想,拿着手电筒四处乱照,终于在书房的沙发底下发现了它!!

P1139088.JPG 落满了灰尘!!厚厚的灰尘!!但是,它记载了我一段尘封的记忆。。。。。。。。。。。。。

P1139089.JPG 太脏了,LP大人不许我在家里搞,军人的天职——就是服从!!只好上天台搞内务。以前听当官的,现在听LP大人的!!

P1139090.JPG 灰尘,真是够厚的,十多年没有摆弄它喽!!

P1139091.JPG 我军—15 !!15架飞机而已。

P1139092.JPG 制式装备,下发到连级,步兵连不给,别把自家兄弟的飞机给打下来啦!!挖哈哈哈哈!!
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

越野e族赛事精英越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
果然有料到! 虽然尘厚了点.
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

P1139093.JPG 扫了扫灰尘,还是很脏。

P1139094.JPG 小强的后代,曾经在这里繁衍生息。

P1139095.JPG 搭扣这里也有。

P1139096.JPG 刚好有水,彻底打扫一下吧!!

P1139097.JPG 广州5度,天寒地冻的。水,冰凉!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

P1139098.JPG 里面的那些飞机,也不知道怎么样了。

P1139099.JPG 以前,没有儿子的时候,自己独自把玩。。。。。。。。。。。

P1139100.JPG 后来,儿子小的时候,给儿子玩过,不懂得爱惜,舍不得了,收起来。。。。。。。。。。。

P1139101.JPG 擦干净了,吹吹干,准备拍照。

P1139102.JPG 包装箱,有点破损,但,也够结实的了,30年了,要是民品,恐怕连渣都没有了!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

P1139103.JPG 这个我军—15,说的是当时空军的15种主要机型,其实,差不多就是全部了。

P1139104.JPG 飞机基本上都是苏联的,品种不多。美国,对我们国家搞军事包围,政治孤立,经济封锁!!没有什么选择的余地,后来,苏联人,也闹翻喽!!

P1139105.JPG 打开一条小缝看看,好像保存得还不错。

P1139106.JPG 还好,统统健在,没有开小差的!!就是15。也是当年咱们国家的全部家当啦。

P1139107.JPG 初教六。空军主要的初级教练机。不过,我在部队那会儿,怎么听得最多的是初教五呀??70年左右的时候。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

P1139108.JPG 现在看来,做工真的很粗糙。

P1139109.JPG 比例,似乎也没有与国际惯例接轨。

P1139110.JPG 主要是精密注塑技术不过关。当时社会上的塑料制品,基本上都是带着毛边滴。

P1139111.JPG 给部队作识别用的,不走样就行了,毕竟不是工艺品。

P1139112.JPG 兵哥哥都是毛手毛脚的,手底基本上没轻重,结实是很重要的,我见过,有些是作为模型的,就相当精致!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

P1139113.JPG 初级教练机,我们机场没有,保定10航校,应该有不少。
这个,箱子里面标注是运—5,但是,我们都习惯叫它安—2。安,不用说了,是苏联的。

P1139114.JPG 安—2,我们机场有2架。

P1139115.JPG 军里面的军长,政委,有时候瘾头上来了,也要飞一飞滴。

P1139116.JPG 不过,他们要飞,那是要南空批准滴!!

P1139117.JPG 听得最多的,倒是有人用它来倒腾各地特产。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

P1139118.JPG 那时候,坐飞机是一件很伟大的事情!!在很多人连汽车都没有见过的时候,你居然坐过飞机,那是什么级别的干部呀??如果,你跟塔台调度的人混的熟,就有机会坐飞机。当然,还要看看那些老飞心情如何。

P1139119.JPG 我没有老乡在塔台调度,但是我坚信,我肯定可以坐上飞机的!!果然。。。。。。。。。那是后事喽。

P1139120.JPG 直—5,也就是米—4。我们部队没有,但是,经常有直—5到我们机场。还有米—6。

P1139121.JPG 这家伙,动静特别大,它一来,几乎半个机场都知道。

P1139122.JPG 那时候,一听到飞机的轰鸣声,就知道是什么机型。
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
是铝合金的吗,比例好像1:72左右?
benben

e族权天使

注册2007-4-8
怀念。。。小时候经常有安-2在学校附近飞来飞去训练跳伞员。。。十几年过去了,好像还在服役。。。
小鬼玩大车

e族权天使

注册2008-2-24

越野e族公益助学

QQ
存货不少
可以打劫
哈哈……

准天使

注册2008-11-13
更新~~~~~更新~~~~~更新~~~~~更新~~~~~更新~~~~~更新~~~~~更新~~~~~更新~~~~~更新~~~~~更新~~~~~

我要更新~~~~~我要更新~~~~~我要更新~~~~~我要更新~~~~~
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

忙过这一阵子再发吧,最近较忙。

对不起哦,兄弟们。
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
国产飞机就是慢!
开心BG7PJH

e族大天使

注册2007-4-13

越野e族公益助学

QQ
安2以前用来在森林喷虫的啊?哈哈。顶军旗还留到以前部队的东西。靓。

e族天使

注册2006-9-24
漂亮,宝贝啊
实名认证

1万

1万

e族主天使

上海大队贵宾

注册2006-5-30

雅安抗震救灾爱心云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄2016佛缘之路爱心接力越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

太怀念了
我现在很讨厌我自己了
爸爸当时在部队
给了一套回家
还记得说哪个是爸爸现在在飞的
小时候淘气
全部弄坏了
现在想想
伤心啊
怀念儿时的时光
呼呼
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

原帖由 侯英杰 于 2010-1-20 16:08 发表
太怀念了
我现在很讨厌我自己了
爸爸当时在部队
给了一套回家
还记得说哪个是爸爸现在在飞的
小时候淘气
全部弄坏了
现在想想
伤心啊
怀念儿时的时光
呼呼

英杰,你爸爸的部队在上海吗??江湾的还是大场的??
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

P1139123.JPG 直——5 的2个前起落架,断掉了,宝贝儿子的小小杰作。

P1139124.JPG 这个样子,像什么??史前恐龙!!
起落架的避震,及其厉害,听机务大队那帮人说,20 米的高度自由落体,是避震的正常工作范围!!
如果我们车子的避震,有如此质量,跑西藏大北线,应该不在话下!!

P1139125.JPG 安——24 ,当时空军的主要空运机型。

P1139126.JPG 运输机部队基本上都是它。

P1139127.JPG 空降部队,也是它。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 13:35 , Processed in 1.545365 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.