【技术派】途锐空调电源故障两例

-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
楼主
我的小锐是 V8 4.2 ,老款的,今天又出幺蛾子了。

前两天夜里,我独自在车里呆了两个钟头想事儿,开着灯没着车,迷迷糊糊地眯了一会,突然听到“滴”的报警,睁眼一看,屏幕上的英文大意是“空调系统已经关闭”,电池电压刚刚低过 12V 。

当时没在意,第二天发现有的不对劲了,车里相当的闷,空调不干活了!!

来回试了很多次,都无法启动,这种情况去年也试过一次,在后面说。车里很闷,只好开着窗回来,翻出数据线和电脑,接上去看看再说。

进入 08 暖风空调,没故障码啊,执行零件自检,前前后后所有风门所有风机一切正常,一点问题都没有。有点一筹莫展了,忽然想起良少x,打电话过去问呢,他建议检查 09 电源管理系统,发现有几个故障码,都没写着空调有关,但是有一个负载管理的错误,有可能是因那天亏电引起,先清掉再说。

清掉之后,熄火重启,空调依然没有起色,很郁闷。良少又建议执行初始化,我也试了一下,空调还是没有一点动静,打开或者关闭空调,转速一点变化都没有(当时室外气温 23 度),表示空调压缩机没有负载。我估计搞不好空调漏雪种了?或者压缩机坏了?但都不像,因为没有任何迹象啊,前几天还好好的。良少也一下没有办法,他又建议把电瓶头拔掉 5 分钟,我有点担心音响会锁上,所以不敢这样做,再说明天我哟哟啊去办事,可不能这么快就送去修。、

只好等吧,我试着把空调所有按钮按过一遍,所有旋钮都都拧了好几遍,然后熄火,等了十分钟,我再试了一下,呀!!空调竟然有了!!真是神奇的途锐 !!

前面说过我去年也遇到过一次类似故障,这里说说。

去年我去东北,大冷天零下二三十度,冷气空调自然用不上。但是那次出去之前我的电瓶就已经不行,经常启动不顺利,有时候要一把打着,然后充电几分钟,再熄火重新启动。为何要这样做,因为一把打着的时候,电池电压太低(9v以下),车是打着了,其他很多控制器都没有办法初始化,一直在报警,所以必须再熄火重启一下。

就是因为这种原因,当我们回到南方,我就突然发现途锐的空调没有了,开始还以为装了什么东西山去干扰了,后来才知不用怪自己,不是自己的事,电瓶亏电之前谁也没看出来。

回到深圳,用电脑读码,就发现空调部分有错误吗,清除之后就好了,一切正常。

实名认证

e族权天使

FJ酷路泽贵宾

注册2009-1-12

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
学习了。。
轻重

准天使

注册2008-2-20
QQ
板凳
学习技术学习技术

准天使

注册2008-6-11
地板
学习了。另请问柳笛你的电脑检测软件是从哪儿购买或下载的啊?本人也想上一套。去4S店查一回要540人民币,太黑了。
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
原帖由 途锐V6 于 2010-1-27 07:00 发表
学习了。另请问柳笛你的电脑检测软件是从哪儿购买或下载的啊?本人也想上一套。去4S店查一回要540人民币,太黑了。

网上可以下载,VAG 5053 ,大把。数据线可以找宽容大哥买。

e族权天使

注册2005-3-11

春雨行动

进来顶顶技术帖

准天使

注册2008-6-11

回复 5楼 柳笛 的帖子

谢谢柳笛兄,能告诉下载的网址吗?我的车是06款3.2的。谢谢
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
回 7 楼。

鉴于版权问题,我不方便直接提供下载地址了。不过美国有个大公司叫 Google ,他们一定可以帮你找到你需要的 |“VAG 5053” 。

祝你好运

准天使

注册2008-8-20
QQ
复杂!专业!佩服!!!长知识了。。。。。。

e族大天使

注册2007-1-22
QQ

汽油柴油皆可用这个软件吗

数据线有区别吗。不懂,请问斑竹。
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
回 10 楼,软件都一样,数据线也一样,和大众其他车型的通用。
速度与激情

准天使

注册2007-4-15

回复 1楼 柳笛 的帖子

朋友.我的也是V8 4.2,空调碰到的问题和你差不多.无缘无故不制冷了.开始检查出空调压力过高..判断是雪种加多了..就放出了一部分..空调压力正常后,制冷效果很好...可是空调连续工作几个小时后...又开始不制冷了...第二次检测..还是压力高..又放出了一部分.压力正常后,又开始制冷了.隔天..空调又罢工了.这次判断.是雪种不好.准备换最好的雪种试试.明天准备过去修一下.暂时还不知道结果...不行只有换压缩机了??请教一下这种情况怎么处理?兄弟帮忙分析一下吧.
小许

禁止访问

注册2010-7-6

准天使

注册2009-1-16
不着车开空调 蓄电池消耗很快 不到十分钟 电压就掉到12V 柳笛你怎么还能开两个钟头?

途锐是很神 有一次RNS510死机 只有一个画面 任何操作都没有反应 丢在车库两天不用后 又恢复正常。

准天使

注册2009-8-11
柳公必须换电瓶了,2个吧??
战神
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2017-1-19

越野e族爱心善举

学习技术学习技术
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 09:02 , Processed in 1.242187 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.