楼主: 路上旗

VXR80的冰雪行———————2010春节漠河找北之旅!!!

e族大天使

注册2009-6-11
好帖,俺也搬个板凳坐着等。

e族权天使

注册2007-12-6
摄影技术看来是不一般!

e族权天使

注册2009-6-1
再次打开电脑准备发帖,才发现已设精华,感谢斑竹的鼓励和大家的支持,诚惶诚恐,唯有加快发帖,所以最后一并回复!

(中南海:我还准备发完再电告,给你们个惊喜呢。。哈哈)

e族权天使

注册2009-6-1

陷车篇

今天行程是从锡林浩特-东乌-巴彦胡舒-乌兰哈达-五岔沟-阿尔山市

210(阴历二十七)

早晨在宾馆的被窝里从睡梦中醒来,一看表才545就心想哎!还早再睡会,就准备继续大睡。不对!!我猛地一醒,老妈让我半点就起床,六点去他们房间报到,我急忙叫醒奶奶,快速收拾,几个人简单的吃过早餐就出发了。
天气真的太冷了,没有到这就不知道有多冷,嘴里的哈气不住的向外冒,我们披星戴月就出发了,太阳渐渐升起,东方起了红光,老爸把车驶下车道停车草地间,拿出相机要拍日出,我放出壮壮,它疯狂的在雪地里奔跑着,我全乎武装只有眼睛露着,照完大家准备上车出发,但“唔 唔”车由于太重雪太大,陷车了,,又都下车,老爸找出大铁锹,“开铲!”我一看,车的四个轮子都陷到了雪里,只能铲开雪使车开出来,我和老爸轮流开工,一人铲一会,我想外吐了一口口水,一下子就冻住了,结成了冰棍挂在我的围脖上,妈妈笑着给我拿掉“口水棍”经过一个多小时的努力,车终于离开了雪地,行驶上车道。
我们再次辗转草原,过雪山,爬土坡,早上630一直开到晚上七点,老爸今天最辛苦了!感谢感谢!!最终来到阿尔山市,结束了一天的路程,天气也越来越冷了,每个人都有些疲惫,但我还是想早点到漠河,快快找北嘛!!

黑蒙蒙就出发了,边跑边欣赏了草原的日出,喜不自禁,开下公路一通狂拍

e族权天使

注册2009-6-1

连狗东西也下车狂射。。。。不雅不雅,模糊点好

美丽但是很冻人滴。。。。。

e族权天使

注册2009-6-1

拍完后准备上主道时不幸陷车

黄赛弗

e族大天使

注册2007-9-11
QQ
在线等!

e族权天使

注册2009-6-1

开始我也是根本没把这小雪窝放在眼里,谁叫咱是三把锁的VXR哪!挂上L锁上中差挠了两下,感觉不对头,急忙跳下车查看,四个轮子已深深陷入雪中,急忙让所有人下车再试仍未果,此时天色尚早,路上根本没车,就是有两驱的小车根本无戏。

我这才俯下身仔细查看,原来5-60公分的雪被低温和草原的劲风已变得及其坚硬,尤其表面十几公分雪已形同盖房用的轻体砖,四个轮子因重量和自转已深陷,车底前后桥被整个挤住架了起来,怪不得车轮干转不走呢,既然原因找到,其他的就简单了,媳妇带着老妈在负二十多度的草原遛弯,我和儿子甩开膀子开干。。。。。。

橡胶沙板起了很大的作用

[localimg=677,1000]1[/localimg]

e族权天使

注册2009-6-1
儿子挥舞大钎干的欢(事实证明大铁钎为救命之物),狗东西好像有点嫌冷咧。。。。。

费了九牛二虎之力,终于脱困,事实再次证明零下二十多度根本不冷,不信你挖一小时雪再看看。。。。。。。

[localimg=677,1000]2[/localimg]

唉。。。小沟里也能翻船啊

准天使

注册2009-10-24
自你出发寻“北’之日起,天天在线,也没见你的消息,今天才发现你已在“陆巡天下”射精了!呵呵!顶起!别偷懒,抓紧发片哦。。。

e族权天使

注册2009-6-1

罪魁祸首。。。。。。“雪砖”

终于上得主路。。。。。。。

未知的路在等着哪。。。。。。。

e族权天使

注册2009-6-1

e族权天使

注册2009-6-1

靓车美景

阿尔山是个好地方
无论春夏秋冬
移步一景
配上极品陆巡80
帅呆啦。。。。。。。。

先来组车车滴PP

[localimg=672,1000]2[/localimg]

[localimg=672,1000]4[/localimg]

e族权天使

注册2009-6-1

再来组美景滴PP

e族权天使

注册2009-6-1

连跑了两天长途奔袭,考虑到老老小小,决定在阿尔山市休整一天

211(阴历二十八)
早上直接睡到了自然醒,揉了揉眼睛穿上衣服爬出被窝,昨晚睡得很香就是有点冷。
今天在阿尔山休整一天,我们要逛逛这里的风景,奶奶想和狗狗呆在宾馆再休息一下,今天气温还是特冷,不过也适应了一些。一路看着成片的树林,不一会就来到“小天池”的景区门口,没多少人,但一看票价180元一个人,好贵,在大家的商讨下不进去了。
来到一片开阔的雪地上,老爸把LC80开了过去,对我说“儿子!来我教你开车,”我听了激动的就跑向驾驶座,很有信心,以前老爸也教过我开自动挡的小车。开始时,老爸并没有急于让我开车,而是大概的讲解了一下,又让我体会一下感受。,我熟悉过后就稳稳地上路了,开啊开的,我的紧张感就消失了,好似以前开的很多一样,前,进,后退,转弯得心应手,我还带着妈妈转了一大圈呢!还有,他俩说什么离合跟油门转换起步很难,是一大关,到我真没觉得难,难道我就是汽车天才?O(_)O哈哈哈~
再说气温!!如果把冰糕,速冻食品等物品放在大街上、马路边去买你是不是觉得不可思议?但这是真的!我今天就见到了,路边成箱的冰糕绝不比你家冰箱里冻得差!!跟铁似地!!我还买了吃呢!知道这有多么“温暖”了吧!快来体验吧!

e族权天使

注册2009-6-1
异域篇

经过阿尔山一天的休整,经伊敏-呼伦贝尔(海拉尔)-满洲里

212(阴历二十九)

今天又是五点半睁开眼睛的,外面一片漆黑,大家收拾完后,上车前往今天的目的地——满洲里。
一路上,我的手,脚都冻的非常地冷,脚趾都冷的像刺在扎,我脱了鞋,用手不断搓着脚,一路看着车内的DVD电影,时间飞快的过去了。
下午2点多,我被从梦中叫醒,老爸说道了满洲里,我望向车外,房子充满了俄罗斯的风格,因为这里可是中俄分界线上的一个重要城市,也是贸易口岸。
“我们先去国门看看”老爸说,车不一会就开到了国门,过了这可就是俄罗斯了,我们当然是过不去的了,可是能照相嘛!四个人照了好多。
晚上,我们一家人在空阔的街上散步找饭店,天气不算太冷了,围着街道找啊找,最后找到一家火锅店,大吃了一顿(¯﹃¯)口水
看着这近似“空城”的满洲里,我心想这里的人都去哪里了?失踪了?街道两旁的店铺百分之八十都关着,可能我们来的不是时候吧!可这“空城”也很漂亮的,寂静中透出一分冷冷的美!!很迷人!!

庄严的国门。。。。

我当摄影师,伺候老小高兴是必须的。。。。

e族权天使

注册2009-6-1
    经过满洲里的套娃广场,临近过节,已没有什么人游玩了,想来夏天应该很是热闹,让儿子在广场上又练了阵子车,小家伙的开手挡车已经有模有样了。。。。。

好大好漂亮的套娃啊。。。

e族权天使

注册2009-6-1
        满洲里也是一座边贸城市,路上随处可见的俄牌汽车,住的宾馆似乎也是老毛子的定点落脚处,门口的俄罗斯牌照大巴在接他们回家团聚吧。。。。。

实惠的涮肉,让我们在劳累后尽享口福

这个时候,美酒也是必不可少滴。。。。。。

e族权天使

注册2009-6-1

年夜饭
    今天着实顺着中俄边境的铁丝网跑了一阵子,满洲里-黑山头-额尔古纳-根河市,以至于路上手机频频收到提示短信:欢迎您到俄罗斯旅游,注意事项及驻俄使馆电话等等。。。真让我产生了行驶在他国的错觉呢

13(阴历大年三十)

今天是大年三十,过年了!!满洲里市里也洋溢出喜气气氛,红色的大灯笼高高挂起,一幅幅春联张贴出真挚的祝福,人们也换上新衣,脸上洋溢出真切的笑容(尽管这里的人不多)。
我们一家人也在这喜气中出发了,今天要到达根城,在那里过一个除夕夜。路上的风景以白为主,成片的雪地一直延伸千里,公路就如一条黑色长龙一般在白色地面上攀沿向前,不一会,我们就开到了大兴安岭之中,比小兴安岭大好多,树木也多了!路旁多出一些没有见过的路标,有的是提醒小心动物的,有的直接画一个飞跃的鹿来提醒人们小心。我们还见到野生的几只鹿呢!妈妈说怎么不出来虎狼熊之类的。直接扛回家,要是真的有,她肯定比谁跑的都快!!
下午两点多,我们到达根城,依旧空无几人,商店大部分关门,找到了宾馆找不到饭店,我们就开车找,幸好这没有北京大,要不就算找到明儿了也吃不到饭!都弄完已经下午三点多了,鞭炮声已经响起,喜庆的气氛越来越浓,快过年喽!!
不说了!吃饭去了,一会还要看晚会呢。对了,在这向全国喜欢越野旅行的叔叔阿姨们,小朋友们说声:新年快乐,万事如意!!

气温更加的低啦,根河住的宾馆窗户,让我开了眼界。。。

[localimg=675,1000]1[/localimg]

我在琢磨怎么找到窗户把手,打开换换气呢

[localimg=675,1000]2[/localimg]

e族权天使

注册2009-6-1

今天是大年三十,屋外的寒冷,阻挡不了室内的聚餐美味,住的是当地一大姐个人开的宾馆,底下两层是酒店,往上是宾馆,可以足不出户非常的方便,这是年夜饭中最爱吃的一道硬菜---------------特色羊排

饭后的春晚,狗儿看的也摇头摆尾。。。。。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 16:42 , Processed in 1.410719 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.