楼主: 离歌

春节 大西南单车穿越记录(更新完毕)

e族大天使

注册2009-6-25

越野e族赛事精英越野e族公益助学

原帖由 sun.wei99 于 2010-3-6 00:49 发表
要是 你哥嫂喜欢又有时间 欢迎多来来 正好我五月要出门 走几个月  就当暂时换主 嘿嘿

这人情大了~~       兄弟你太豪爽了     有您这心就足矣     咱已经是三生有幸了!

e族大天使

注册2009-6-25

原帖由 马各马它 于 2010-3-6 00:57 发表
离歌的这一游真是值得赞誉和学习!

以一个东部人的眼光来看西部,比我们的感觉和感想多多了.这些确实是今后国家应该关注和重视的事.

凉山以前就是贫困地区,这几年有一些变化和进步,首府西昌尤其变化要大些 ...

马版真忠厚长者也!     

本人学识低浅,但全国众多省份中最爱四川.   所以对游历所见感同如身受......
嚴肅的越野旅行者

e族力天使

浙江大队贵宾

注册2005-3-9

越野e族技术精英赛事服务人员勋章越野e族优秀会员

QQ
一口气看到82楼!离歌 没得说!好样的!向离歌敬礼!

e族大天使

注册2009-6-25

原帖由 老竹 于 2010-3-6 02:02 发表
一口气看到82楼!离歌 没得说!好样的!向离歌敬礼!

竹哥新年快乐!
西进轻骑

准天使

注册2008-1-28
感动!佩服!离歌好样的

禁止发言

注册2009-7-28
离歌,向你致敬!
豹子头

e族权天使

注册2008-9-19
非常有意义的旅行,照片精彩,关顾弱势群体。向离歌致敬。

e族大天使

注册2009-6-25

五:柔软丽江 温馨除夕

我们进丽江城的时候是大年29下午三点,阳光明媚,家家户户准备着挂新灯笼,一派新年的喜悦气象.
  朋友在此开客栈已经有5年了,邀约我们也有5年了,呵呵,今天才是第一次来.来接车的是朋友的弟弟,带着我们从停车场横穿整个古城.虽然穿城而过的江水看起来还是清澈的,房子也都不约而同的古色古香;可总觉得和我心里的丽江还是有点不同,不知道是少了点什么还是多了点什么......
  钻进客栈洗完澡,背个相机来到院子里.这里没了嘈杂的人群,不见满眼的商品,俨然一个小小的清净世界.看来我还是喜欢院落里的丽江......

e族大天使

注册2009-6-25

当天邀请我们晚餐的是两位在丽江的连云港兄弟,他们分别在古城经营着4间客栈和一个小餐厅.

席间我们天南海北地聊着,当聊到车子的时候.  有一位突然说他客栈的隔壁就有我差不多模样的一部车.但又不确定是否同一种车型.我突然来了兴致:莫非有兄弟也在丽江?   于是赶紧追问,他们说那人不是住店的,是一直在丽江居住,车子挂的是现代标,而且这种车子平时很少见.
       我一拍大腿!肯定是咱马帮的,但这人会是谁呢?????

e族大天使

注册2009-6-25

一开始我在猜测那人是不是"松松","牧羊狼"或者"大老伟"呢.听说春节这几位弟兄也可能在丽江.   后来,朋友突然想了起来说:大伙儿都喊那兄弟叫"车源"!      哈哈    原来是他呀?!    那可是久仰久仰哦     "快帮我请他过来喝一杯"!  但是不巧,回话说他正在外陪一个朋友吃饭呢.   
       散席回到客栈,大约夜里11点多的时候,听见朋友在楼下大喊:"离歌,车源来找你啦,快下来啊..."    我赶紧跑下楼,兄弟相见那是格外激动啊,嘻嘻哈哈的,音量就没控制好...隔壁房门"咣"的一声开了,紧接着听见一句蹩脚的国语还被拉长了调:"我--要--睡--觉!"    咱哥俩一回头,就见一洋妞只穿条小裤衩儿气呼呼地站在门口.   那个窘呀....     还是车源兄弟反应快哦,把我一拽:走!  快上我们家去.

.......

e族大天使

注册2009-6-25

第8天(除夕)    老婆孩子逛街去了,我哪也不想去.  我还是喜欢呆在丽江的院子里.暖暖的阳光照进来,看本书 煮个茶  享受了一整天的柔软时光......
       吃过年夜饭,约定去车源家喝茶.  宁波的牧羊狼已经到了,这家伙腿脚好快!  
       脚刚进门,我们就被车源的房子深深吸引住了.  古色古香,一看就是精心装扮的.   细问之下才知道这是车源兄弟在两年前租下的民宅,一次性付了十年租金.  然后将老房子推倒后自己又重新建造装修.这样总共花费在80万以上.    我忍不住问:那么十年以后呢?    车源兄轻描淡写地回答:8年后这一切都给房东了,我再去寻找更好的地方.
       "靠! 这个杭州有钱人!  毒死我们了"

车源家的院子
我儿子最爱他们家的"小牧"
这样的居住环境让人淌口水,我们都在请教装修经验
一窗一格,一花一木        都看得出这双夫妻对待生活的态度
车源       超喜欢他前面的红木茶盘
喝茶     聊天     看春晚            

异乡的除夕      因为有了兄弟而倍感温馨

车源每年都要在外漂泊好几个月,这些小东西不少都是各地淘来的吧.
他们家的另一个宝贝,是军犬.     我喜欢它的眼睛
与牧羊狼 车源合影
维尼

e族大天使

注册2007-5-30
QQ
原帖由 离歌 于 2010-3-5 23:42 发表
四:春暖邛海  清冷泸沽

第6天(大年28).昨晚8点左右到的西昌,吃了著名的 满大街都是的 分不出真假的普格黄家烧烤,然后找了个汽修厂集中点附近的宾馆住下,以便于今早修启动电机.  

...

怪不得你老人家出门不带螺丝起子,i 服了you。
维尼

e族大天使

注册2007-5-30
QQ

这张拍的特好,每个人都显得年轻了10岁,呵呵。离歌就像大学生一样哈哈。
BG8FCM
实名认证

2万

2万

版主

马帮版主

注册2009-5-7

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章

离哥,你从一线天上去,用了多长时间?小孩受得了?我初步打算51去。

版主

猎豹版主

注册2007-2-10

越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族公益助学领队越野e族爱心善举越野e族技术精英越野e族爱心善举越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

呵呵!车源好象长胖了!

e族大天使

注册2009-6-25

原帖由 dd_qq 于 2010-3-8 09:02 发表
这张拍的特好,每个人都显得年轻了10岁,呵呵。离歌就像大学生一样哈哈。

要不怎么说夜间慎重相亲的呢.

e族大天使

注册2009-6-25

原帖由 99松 于 2010-3-8 09:33 发表
离哥,你从一线天上去,用了多长时间?小孩受得了?我初步打算51去。

非常消耗体力     一般小孩很难坚持走完.(我儿子爬有半个小时就赖地上不走了)

一线天-----癞子坪    (需要40分钟)
癞子坪-----斑鸠嘴    (大约两个半小时)
斑鸠嘴-----古路村    (一个小时多一点)

总共大约需要4个小时,当然时间长短是因人而异的.

e族大天使

注册2009-6-25

原帖由 万用扳手 于 2010-3-8 12:48 发表
呵呵!车源好象长胖了!

我没见过他瘦时候的样子...

e族大天使

注册2009-5-19
顶     顶      顶      顶

e族天使

注册2007-11-1

越野e族爱心善举

QQ
强帖!离歌大哥好样的!实在是太感人了!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 21:51 , Processed in 1.321797 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.