楼主: gumren

原创,B40底盘细节图。趴地上拍,不容易啊!

孙鹏。
实名认证

e族能天使

山东大队贵宾

注册2006-8-7

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

QQ
呵呵。

没话说,先看看骑士的质量吧,不能说不过关,只能说。。。。

我又多事了。。

准天使

注册2009-10-10
前后桥、波箱都是从切那里移过来的吧,原来的变档杆一看就是小切的那一根,这次的改了一下,四驱切换也改为时髦的电动切换。个人意见,说白了就是小切换件衫,不要期望大高,免得到手时失望大太一一恐怕难负族人的希望

e族权天使

注册2004-12-20
QQ
这个底盘是全新设计还是仿陆霸?

e族权天使

注册2004-1-6
原帖由 aj_liuy 于 2010-4-26 22:00 发表
这两个东东是什么?起什么作用?请高人指点。

前扭力杆 功能相当于弹簧 和钢板,只是形式不同。三菱帕杰罗 丰田霸道都是这样的设计。

耐用度尚可,舒适性不错,耐用度是硬桥+钢板>硬桥+弹簧>扭力杆+三角叉 舒适性基本上和硬桥+弹簧接近。

这种结构最大的缺点是前悬挂的自由行程稍微不足,丰田的扭力杆+三角叉功力还是深厚,扭力杆+三角叉的自由行程是最大的,目前保持着这个结构的纪录。

B40的底盘结构 原来以为借鉴LC3400(LC95),仔细看也不完全一样,前桥接近三菱,后桥我感觉接近丰田,后桥的定位杆(关刀)我感觉比较单薄,即便有加强改装部件,也不知道车架钢梁(焊接处)是否吃得消。

总之我感觉B40更多的还是偏重于小资越野生活的车型,并非硬派。

也许北汽的定位是勇士硬派 B40(美有牧马人 有网友叫B40为放牛娃……)小资吧。

目前这车据说车体100%定版,不作修正(发动机2.4 2.8,MT5  AT4,电控分动器,机械分动器都有)具备随时投产的条件。
外观95%定版,据说所有模具还没有开齐,小范围还在修订中。

e族权天使

注册2004-1-6
我感觉这车 跟切诺基 2021 没有什么关系(就展车而言)
底盘结构完全八杆子打不着

动力系统 2.8不详(隔壁有贴说是三菱的??),2.4是北内自主的机器(隔壁分析血缘更接近丰田……)。

国内常见动力也就这么几个 范围并不大。

如果是霸道2.7的机器 应该比较综合(YY其稳定性和油耗水平 以及日常用途)
如果是霸道3.4的机器 应该比较生猛……

到底咋样

要等真的量产了
要等价格是合理的
要等无数小白先驱的感受

至于能被市场广泛接受 并且积累下一定的口碑 再过2年吧(只要北汽还生产这车)

准天使

注册2009-9-1
前桥貌似双叉臂独立悬挂. 那两根拉杆有点让人想到切. 后整体桥,螺旋弹簧. 几连杆没数出来. 反正不是四,就是五啦.
这东西跟切已无相似之处. 就那一根大梁就够切迷们想多少年的. 它也无20的影子 - 除了那根大梁. 当然,大梁可是多少选20的DX的初衷. 说它是20的升级版有点牵强, 因为它进步得太多.当然这是好事.

无论如何只要它还在10W之内,你还可以把它叫做20的升级版, 谁叫它顶40的名哪, 明摆着就是20的升级.据说还在考虑装机械分动JJ. 太那啥...太TMD哥们啦.

发动机都不需太怎样, 陆霸那2.4就很好. 往上再给个陆霸2.7的选装. 酷...................! 往下就那4G20D4,.....................省!

时尚青年就别混这儿啦. 要承载车身,电控一切,这BD,那自动控制的,还是看汉兰达,要不CRV吧. 那车全国UV销量第一,第二.

40, 除了车身側看还是有点那啥以外,应该说十全九美啦.你就看它那粗壮的防滚杠,及防側撞杠. 线条除正侧看,也十分地好 - 起码好于黑河路试那阵子. 好太多了, 出乎意料之外. 综合来看, 只要在10W以内, 欧腊!
欲罢切不能

2万

2万

e族主天使

注册2005-2-19

雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士雅安抗震救灾勇士2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族爱心善举

QQ
底盘和我的hilux很像。。。。。。。。。。。。。

准天使

注册2009-10-23
QQ

好像和我的吉田是一样的

结构好像和我的吉田是一样的,请专家出来证个言吧,如果是真的就好了。

e族权天使

注册2003-12-31
原帖由 鞭打绣球 于 2010-4-27 13:23 发表
前桥貌似双叉臂独立悬挂. 那两根拉杆有点让人想到切. 后整体桥,螺旋弹簧. 几连杆没数出来. 反正不是四,就是五啦.
这东西跟切已无相似之处. 就那一根大梁就够切迷们想多少年的. 它也无20的影子 - 除了那根大梁. 当然 ...

这位说得好,现在的b40除了前桥稍微靠后,轮眉大了点,侧面感觉圆滑了点,其他都很完美了,看看其他厂家设计的车,我都想吐。

e族天使

注册2008-12-12
原帖由 墨绿色の油老虎 于 2010-4-28 00:20 发表
结构好像和我的吉田是一样的,请专家出来证个言吧,如果是真的就好了。

B40的底盘是借鉴日产的某款车型!!!

e族权天使

注册2004-1-6
原帖由 四驱专家 于 2010-4-28 09:50 发表

B40的底盘是借鉴日产的某款车型!!!

日产=NISSAN?还是日货?

PLD不完全像啊 LC95也不完全像啊……

看楼上海拉克斯的后桥 基本上一样哦

前部分简直就是三菱

北汽历程中和丰田 三菱都有代工项目

我感觉有点杂交的味道 嘿嘿(也许品种更优良 也许更差……)

发动机谁能给说说

e族权天使

注册2004-1-6
原帖由 墨绿色の油老虎 于 2010-4-28 00:20 发表

跟上就是三菱了?L047基本=吉田喽。

准天使

注册2009-10-23
QQ
帕杰罗v33(进口版)底盘  鉴定完毕 欢迎拍砖。

莞e006

e族能天使

注册2006-10-3

春雨行动越野e族优秀会员越野e族公益助学

我认为象三菱V43底盘的样子,希望质量做好,不要让我们失望。。。。。。
实名认证

e族大天使

注册2010-2-1
QQ
看起来整顿的很么。。再说护板好像是钢板的。。。顶一个~~
新塘肥佬

e族大天使

注册2006-11-27
果然沙发

准天使

注册2008-8-29
QQ
很清楚,也很辛苦,顶一个

e族大天使

注册2007-11-28
QQ
看来会马上上市 。
夶海

e族大天使

注册2007-6-9
QQ
好贴
V哥

e族权天使

贵州大队贵宾

注册2007-4-30

越野e族活动精英越野e族公益助学

QQ
看一次就痛心一次,怎么不用整体桥啊,搞什么扭力杆。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 16:15 , Processed in 1.557003 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.