“喜得龙”杯2010年全国汽车场地越野锦标赛中国晋江站

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

楼主

初探赛场,惊叹双边桥

全国汽车场地越野锦标赛首站放在福建晋江,428号才正式开赛的晋江站,而对于这站比赛来说,我来得比较早。昨天下午已走进这一个体育城市,来到这一个“鞋城”,世界茄克之都。

晋江城并不大,但却是一座历史名城,始建于唐开元年,也就是公元718年,为历代州府行政所在地。同时晋江是全国著名侨乡,距金门仅为5.6海里。晋江凭借着纺织服装业(晋江拥有纺织服装业企业3300多家,年产值285亿元),县域经济基本竞争力列全国百强县(市)第6位,CCTV大量的服装、鞋业品牌广告,生产厂家基上都来自于晋江地区。

“晋江的轻工业厂家所投放的广告,基本上能养起CCTV5。”前来机场接我的猫哥哈欠猫自豪地说起他的家乡来,的确如此。从临近大街又或隐藏在小巷中或大或小的外贸商铺中,就能看出这小城的强大经济支柱,对此我也不会再怀疑有关晋江站之前的疑问。在去年的年底,曾在圈子中传闻着在这一站比赛中,来一个各组别冠军之间的PK对抗赛,奖品是晋江某私企老板所出资赞助价值30万的SUV一台。只可惜这一奖品,最终没能通过官方的批准,成为一个美好的遐想。不管怎样,我一直对福建有好感,除了这的气候外,更多的是这里的朋友们。如之前在厦门时的一众朋友,及晋江的猫哥及大马、小马、影他们一家三口。在之前我曾写道过,到厦门如到了自己的家般,而这次来到晋江同样被这一种氛围所笼罩着。

猫哥,是一个古道热肠的好大哥,因在Q上想请他为我们的车队在当地租上一台工作车,他为此而四处打听。也是在他的陪伴下,我们不至于四处寻找,很顺利地来到位外城区外十多公里的赛场,让我们在第一时间内来到这一个建于晋江五里埔工业园的赛场,见到那一条传说中的双边桥。

在来晋江之前,在E族福建大队的版面中曾见过猫哥所拍的赛道图片,也就将有关这站比赛的双边桥图片转发到越野车手Q群上。群中的黄上看过图片后有了这样的感叹:“他妈的,这那是赛车啊!是看马戏。”同样在昨天,当我们来到赛场之后,陆风车队的伟哥,见到这一条蛇形双边桥后,也同样冒出了:马戏,这两个字来。所幸,我们到来之时这条双边桥已有所改变,比起猫哥所拍下的图片时,已加宽并在中间位置上填上沙土,但要想能顺利通过还需花费一定的周折。这桥因带有弧度,前轮一过后轮不会随动,后轮很容易就会侧滑到桥下。假若到开赛时,这一障碍点还是保持这样的状态,将会有大半的车倒在这罕有的蛇形双边桥上。

探场归来后,乘车返回城中时,坐在我身旁,一直郁郁闷闷的钟国池突然说:“加油一脚飞到位于中间位置那沙土上,利用反弹力再飞过桥的尾部。”我听后,大笑说:“好主意,我最喜欢有这样的镜头给我拍。”我知他是在说笑话,为自己减减压,但我不敢保证到开赛时,是否有这样的车手采用我们池仔的设想。对于这一个以沙砾为地表的赛场,是一个高速赛场,能提速,自然也就有飞的,对于一个拍者的我说,倒是很期待着有这样的镜头,拍出一两张让人惊叹的图来,一尝自己所愿。

因今年新赛季的比赛规则有所改变,经车检合格后的参赛车辆可以在开赛前,有一个在赛道上试车的机会,相信一众车手能商量出好的应对计策,又或者向汽联提出修改的方案来,不管怎样这个场子有点看头。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

沙发
传上一张拍咱哈欠猫的图,大家比较一下吧。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

板凳
赛道场景中飞歌的广告牌。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

地板
中国体育城市——晋江。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

让车手头痛的双边桥。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

这样也能比划出来吗?

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

猫哥,是一个古道热肠的好大哥,因在Q上想请他为我们的车队在当地租上一台工作车,他为此而四处打听。也是在他的陪伴下,我们不至于四处寻找,很顺利地来到位外城区外十多公里的赛场,让我们在第一时间内来到这一个建于晋江五里埔工业园区内的赛场,见到那一条传说中的双边桥。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

还没完工的跷跷板。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

对于这一个以沙砾为地表的赛场,是一个高速赛场,能提速,自然也就有飞的,对于一个拍者的我说,倒是很期待着有这样的镜头,拍出一两张让人惊叹的图来,一尝自己所愿。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

对这样的浅水坑,我很是担心靠后发车的车辆通过性。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

传说中的直角拐弯驼峰。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

深水池

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

传说中的无限组要过的巨石阵。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

探场归来后,乘车返回城中时,坐在我身旁,一直郁郁闷闷的钟国池突然说:“加油一脚飞到位于中间位置那沙土上,利用反弹力再飞过桥的尾部。”我听后,大笑说:“好主意,我最喜欢有这样的镜头给我拍。”我知他是在说笑话,为自己减减压,但我不敢保证到开赛时,是否有这样的车手采用我们池仔的设想。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

长丰汽车华南虎车队不参加这站比赛,这并不是传说。

我很负责地告诉大家,长丰汽车华南虎车队正积极备战内蒙的U2。

有关长丰汽车华南虎车队的情况请看我另一份贴子:

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1180855&extra=page%3D1

〈虎啸风驰,再写传奇简访长丰汽车华南虎车队徐伟瑜〉
水城浪子

禁止发言

注册2007-7-13

2013阿拉善英雄会英雄

双边太过瘾了,有难度的赛道才具备有挑战性。
书记

e族权天使

注册2008-11-15
QQ
有看头咯!
私人定制
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-5-5

越野e族赛事精英领队2014春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员

QQ
期待胡子哥的比赛照片,最近工作忙没参加本次比赛
杭州4缸

e族能天使

注册2004-9-18

春雨行动

我滴乖乖,双边桥不知道会让多少车塞翁失马~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-19 08:36 , Processed in 0.106922 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.