楼主: okh99

开心累中有,快乐苦里求——回味半年前的三菱蒙特罗V45西藏游(三次进藏=三藏)

爆龙

e族大天使

注册2009-10-27

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
原帖由 月无垠 于 2010-5-5 00:28 发表
强烈要求老陈的联系方式,我7月就出发了!
我们也打算7月出发,到时候联系下。
傲步金戈

e族天使

注册2007-3-23
QQ
各位,老陈可是来了啊,大家向他要联系方式吧
爆龙

e族大天使

注册2009-10-27

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
第一次拜读郴州人进藏的大作,同样美极的风景,却有不一样的感受。谢谢!
今年7月计划自驾西藏,有机会当面请教就好了。
奴隶哥

e族大天使

注册2007-5-10
老欧不地到!!进藏也不说一声。下次还要去向你取经啊。
BG7COK

e族力天使

湖南大队贵宾

注册2009-2-21

青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举

好帖.顶顶!!!

准天使

注册2010-4-21
QQ
楼主,发贴的速度要踩点油呀!我是桂阳人,有机会一起喝杯茶!!!
云游

e族权天使

注册2008-6-9

越野e族公益勋章越野e族公益助学越野e族优秀会员

原帖由 okh99 于 2010-5-2 15:32 发表
路上的风景,只可惜自己摄影技术太次,好风景表现不出来,请各位大虾多指导。
       5号清早起来,赶赴然乌湖,我已经去过两次了,还想节约一下体力,在来古冰川收费点前面等老牛和小李。不过感觉秋天的然乌湖水好 ...

楼主的色技不错,给人的感觉很好。

e族天使

注册2010-4-14

越野e族爱心善举

走错路,盲目相信GPS,地图更可靠啊!!!!
       在重庆境内,过了酉阳县后,GPS指向一条近路去彭水,可是要近约60公里啊,诱惑莫大焉,而且看GPS表示,还是省道啊,走!走了约60公里,看到一个很美的临江小镇,哇塞,好多吊脚楼!!!——龚滩,以前没听说过,目标在西藏,决定不停留,过了龚滩,前面修路,一位热情好心大叔给我们指路,“60公里就到彭水了”,兴奋不-------------------兄弟,那条路我在一个下雨的晚上一个人走过,想想有点后怕,那一路鬼都不见一个。应该往黔江走。--------顶一个

1万

e族主天使

注册2007-3-17

越野e族公益助学

原帖由 oldchen 于 2010-5-5 13:58 发表
呵呵 去年进藏 现在才发帖 太懒了吧
不过现在发很及时啊

欢迎57  58楼的朋友 欢迎到拉萨
哈哈,按计划,我9月进藏,给我电话老陈。你最喜欢湖南么子东西,说,我到时候给你带过来。我同事的小孩在拉萨武警小官儿,也得捎些东西的。
傲步金戈

e族天使

注册2007-3-23
QQ
回潇湘居士999兄弟:
       理塘——巴塘——芒康路段,是我前两次进藏心理压力最大的路段,虽然没出事,但是很紧张。
       2006年也是这次的这个时间,我和一位兄弟两个人单车夜晚经过这段时,以前看过一个帖子,说是在这段还遇到了枪击,我们对前面的路况估计不足,下午5点钟过的理塘,高原的下午5点多晴朗得很,以为8点多就可到达巴塘,以为这200公里应该最多4个小时走完,没想到路面这么差,30码的速度,走了差不多7个小时才到巴塘,那时候可是老318线,最恐怖的就是一年当地的无牌面的,一直跟着我们,一下在前面,一下又在后面,我们车上两个人,但是车的后座全部放满了东西,而且堆得比较高,一路上我们不敢停车,快到巴塘路况好起来了,才甩掉他们,路上那个汗啊,我们都不敢说话了,怕影响对方的情绪。
       2007年,我们开了一辆三菱V33,不过,是发动机大修的第二天就上路了,跑到成都磨合完,线路也老了,高压包的插头接触不良,但是有没有找到二手的,新的也没找到,就这么上路。下午6点左右离开巴塘,来到距离芒康50公里左右的地方,发动机熄火,发动不了,前面的两辆车都已经跑到芒康了,手机没信号,带了个亚洲通的卫星电话,由于在峡谷里面,接收不到信号,这下麻烦了,车上共三个人,没办法,一人拦车到前面的村镇或兵站打电话,两个人守车,一直等到3个小时,前面的车带着修理工过来,搞了一阵,没办法,还是发动不了,1晚上0点多钟了,又是下雨,气温在2、3度左右,只有拉着走到前面的兵站了,就这样,一辆2700的霸道拉着一辆V33,两辆车车上共7人,用一根钢丝绳软连接拉着,跑了约20多公里,又是悬崖路、下雨。。。。。。
临门一脚

e族大天使

注册2008-10-7
原帖由 okh99 于 2010-5-6 17:51 发表
回潇湘居士999兄弟:
       理塘——巴塘——芒康路段,是我前两次进藏心理压力最大的路段,虽然没出事,但是很紧张。
       2006年也是这次的这个时间,我和一位兄弟两个人单车夜晚经过这段时,以前看过一个帖子 ...

这么长的路程总应该有点难忘的经历的,楼主应该觉得09之行很失落才对。

禁止发言

注册2009-7-18

越野e族公益助学

QQ
原帖由 okh99 于 2010-5-6 17:51 发表
回潇湘居士999兄弟:
       2006年也是这次的这个时间,我和一位兄弟两个人单车夜晚经过这段时,以前看过一个帖子 ...

兄弟受惊了,祝你以后的旅途平按顺利!
爱切如命

e族天使

注册2007-12-31
学习了。各位兄弟们。前面的玩好。。后面的还会跟着来。这就是长沙人说的韵味。呵呵。。
傲步金戈

e族天使

注册2007-3-23
QQ
07年还有一点也啰嗦完吧,话说我们前面一位先拦车去的兄弟,拦的是一辆好像是邵阳的车,不是很清楚了,应该是一辆长城新塞弗,真是他乡遇老乡,二话没说,就让上车了。他到前面一个兵站,好像是海通兵站,兵站的战士和军官非常友好,借小灵通给他联系。后面我们的人过来,一起来到V33趴窝的地方,就这样一直拉到兵站,车一停,前车和后车的两位驾驶员马上下来,异口同声说了一句“快崩溃了!”。。。当然,软连接、高原、七个人、后车下坡全靠手刹。到了兵站,一个贵州籍的小战士,一直陪在旁边,一起聊天,兵站已经有两位旅游的美女也在,他们的车也坏了,小战士一席话,把我们冷汗都出来了,“你们坏车的那段路是这一段最危险的路段,不是路况的问题,是那段的藏民非常坏,有武器,比我们的还好,你们是没遇到骑摩托车的,要不就完了,发过很多案子”回想起来,确实,只看到几年微型面包车,没有摩托车,不知真假,但是很多路书上都有那段不要晚上走的劝告。。。小战士告诉我们,前面去芒康就没什么问题了,比较安全。而且兵站的同志非常友善。。。

禁止发言

注册2009-7-18

越野e族公益助学

QQ
原帖由 okh99 于 2010-5-6 23:03 发表
07年还有一点也啰嗦完吧,话说我们前面一位先拦车去的兄弟,拦的是一辆好像是邵阳的车,不是很清楚了,应该是一辆长城新塞弗,真是他乡遇老乡,二话没说,就让上车了。他到前面一个兵站,好像是海通兵站,兵站的战士 ...

既然军队知道他们有先进的军火,怎么不向上级报告清剿这些非法武装分子啊
傲步金戈

e族天使

注册2007-3-23
QQ
10月8日上午8时许,我们一行三人单车前往纳木错,拉萨——纳木错约220公里,我们11时20分到达当雄县,找了一个小饭馆用完午餐,12时20分到达纳木错景区门口,因已经下雪,我们还必须签订交通安全保证书,保证不违法、后果自己负责等等。一切手续办好,我们一路长驱直入,13时30分到达纳木错停车场,沿途有雪景、乌云、蓝天、金黄的羌塘草原,风云变幻莫测。。。。

阴沉的天气

阴沉的天气

青藏铁路路基

青藏铁路路基

路上的风景

路上的风景

路上的风景

路上的风景

青藏铁路桥

青藏铁路桥

青藏铁路

青藏铁路

青藏铁路桥

青藏铁路桥

青藏铁路桥

青藏铁路桥
傲步金戈

e族天使

注册2007-3-23
QQ
还是在纳木错路上的风景

景区门口的黑狗

景区门口的黑狗

纳木错景区门口

纳木错景区门口

傲步金戈

e族天使

注册2007-3-23
QQ
纳木错。。。。。。。。

傲步金戈

e族天使

注册2007-3-23
QQ
时间不早了,下午还要赶回拉萨,我们离开纳木错。。。

傲步金戈

e族天使

注册2007-3-23
QQ
纳木错回拉萨的路上。。。。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:50 , Processed in 1.398548 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.