老兵不死——我和陆巡系列的故事续篇 - 越野e族论坛

越野e族论坛

标题: 老兵不死——我和陆巡系列的故事续篇 [打印本页]

作者: 本色!    时间: 2010-6-22 15:45
标题: 老兵不死——我和陆巡系列的故事续篇
在拙作《环肥燕瘦,各有各味——我与陆巡系列的故事》(http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=667916&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest)开篇我写到:不幸啊,我与陆巡至今还是有缘无份,坐过、开过不少的陆巡,也算有些经历、有些故事。
大家对陆巡的爱,我能够理解,因为我也是这样走过来的。我想,可能会有那么一天,我会与陆巡再次结缘,是长相守而不仅仅是暂时的拥有。

转眼写下此文已经快两年了,我已经把索兰托玩到极致了,花在车上的钱都够买几辆80了,与陆巡结缘的日子终于要来到了。
作者: 下士BB    时间: 2010-6-22 16:02
原帖由 本色! 于 2010-6-22 15:45 发表
在拙作《环肥燕瘦,各有各味——我与陆巡系列的故事》(http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=667916&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest)开篇我写到:不幸啊,我与陆巡至今还是有缘无份,坐过、开过不少 ...

我已经把索兰托玩到极致了,花在车上的钱都够买几辆80了,与陆巡结缘的日子终于要来到了。

早就该到来啦..............................

作者: 本色!    时间: 2010-6-22 16:10
一个多星期前,小女过生日,准备去吃饭前我在办公室发呆,又上陆巡天下转,看那些经典的文章,用时髦的话讲就是在意淫,却突然想起我可能失去了一个拥有陆巡的机会。
夫人公司需要增加一辆工作用车,叫我托人讲价,事情我联系好了就没有再过问,但当时没有想起把这车转给公司,我拿车款来实现自己陆巡的梦想,也不知道公司的车买了没有。
饭还没开始,我就问夫人车买了没有,她很诧异的说我电话打完她提着钱就把速腾给提回来了,看我低头长叹,问是怎么回事,我说当时应该把这辆车给公司用,我买辆二手越野车玩。
她说就是,看我几乎把所有收入都用来玩了,这车已经被我糟蹋得不成样子了,问我准备买什么车。当时还没敢做陆巡的梦,只是以沙漠作为玩车的主要内容,跑428陆风表现不错,平时玩沙短轴陆风也很利索,说买个二手陆风吧(名字像陆巡的弟弟)。
“陆风?那不国产车吗?听说毛病也不少,还是买个可靠点的车吧,我来赞助。”
“要价格合适又比较可靠,那还是4500好些。”我看到有话缝,赶紧顺杆爬,这里说80除了玩车的没人知道。
“那车得多少钱啊?”
“恐怕得10来万,如果买了,这车就给你们公司用吧。”我要表现得高姿态些,不是钱的问题,问题是没钱。
“那车还可以。”她沉吟着,看来十几年前开80陪她和她弟弟还有广东朋友驾80走南北疆的印象已经调出来了。
“可那车太费油了。”我还要表现出自己考虑成本问题。
“你就出去玩开开,平时还用这辆车,应该关系不大。”
啊?居然有这等好事?现在的车在市区用凭空再来辆80实现我的梦想?怕自己沉不住气手舞足蹈欣喜若狂节外生枝,我赶紧低头把脸蒙在饭碗里呜呜噜噜不知道说些啥,心里已经开始考虑如何找车了。

作者: 本色!    时间: 2010-6-22 16:12
原帖由 下士BB 于 2010-6-22 16:02 发表

我已经把索兰托玩到极致了,花在车上的钱都够买几辆80了,与陆巡结缘的日子终于要来到了。

早就该到来啦..............................

与80在一起,是需要缘的,否则80也不会成为传奇成为梦想……
作者: 云蒸霞蔚    时间: 2010-6-22 16:28
又一篇骚情文章要诞生了,顶!
作者: 本色!    时间: 2010-6-22 16:34
还是在上篇故事结尾我写到:
来陆巡天下逛的,都喜欢LC系列,但不是人人都有,像我就没有。
也许以后我也会有呢?

这就面临选择问题,除了无理由的喜欢外,主要考虑1、自己的钱包;2、自己的主要用途。
假设都喜欢穿越、探险、折腾,那主要因素就是钱包了,对我来言,顺序如下:
1、柴油80或者80VX-R手动,但柴油到手首先加装涡轮增压;
2、二手100中东版4500手动;
3、FJ;
4、100VX-R中东版;
5、100VX-R中东版+LC71。
现在看来,我当时的想法并不是随口而出,应该是深思熟虑的结果,在知道可以与陆巡结缘的时候,我是选车顺序仍然如此。
在我很多故事中出现过的朋友老陈,1997年最后一批柴油80就是他发到新疆来的,于是赶紧拨通电话叫他给我找这批车,他说价格估计在10万上下,正好符合我的预算。
他说有几辆车是卖到鄯善(就是我经常去的库姆塔格沙漠所在地),前一段时间还问他要不要把车收回来,但车主电话没有了,这好办,我在那里有开矿的朋友(有100系列V8,也有途乐Y61,4800的,用来跑矿山,还有柴油路虎但太差了,以后有机会再讲故事),很快联系上了,说三天后看车。
我像少女思春般的忐忑度过了不止三天,每天想的就是车到手怎么折腾钱包,然后再折腾车。
“你赶紧过来,车主到了。”
我跑到地库开车就窜,还不忘拨个电话问车价,但老陈支支吾吾的说叫我去了再说,情况不妙,我想大概老陈说的10万挡不住了,估计得往12、13上说话了。
见到车主,先讲故事,说他去年修车,那老板要20万收,他没卖。
“老陈也是老朋友了,鄯善开矿那人是你的朋友也是我的哥们,20万的话也不说了,18万,车开走。”
我有些懵,和车主对视着,想判断清楚是他脑袋被门夹了还是他认为我脑袋被门夹了。
看他那么肯定,我觉得继续谈也意思不大了,就礼貌的告诉他这车价我接受不了,起身就走了。
作者: 游而生侠    时间: 2010-6-22 16:51
本色,我早认为你应该直接Y60
作者: 光影1200    时间: 2010-6-22 16:54
色哥80是否到手?悬念别太多了,我看的着急
作者: 越野车师    时间: 2010-6-22 17:03
路过--------!继续!
作者: 我是阿郎    时间: 2010-6-22 17:11
真是贵呀。
作者: 本色!    时间: 2010-6-22 17:58
原帖由 云蒸霞蔚 于 2010-6-22 16:28 发表
又一篇骚情文章要诞生了,顶!
同为西北汉子,神交已久,你还是60?老游的同党……

作者: 本色!    时间: 2010-6-22 18:06
原帖由 游而生侠 于 2010-6-22 16:51 发表
本色,我早认为你应该直接Y60
老游,成都一别已经一年啦,捧茶夜谈难忘。
60是好车,我也曾经拥有,而且走了不少路,如果改装,那种独特的气质是80无法替代的。和60比,80略显阴柔。
这次,也有朋友劝我考虑60,但因为60的综合设计、做工、发动机与车重的匹配等诸多因素,包括单油单备,我是不考虑了。
其实61不错,尤其是4500手动挡,我们一起出去玩要比80厉害,但综合起来还是不如80均衡。
说回来,你我分别在陆巡和途乐版块添柴加火,不也是挺有趣吗?
作者: 本色!    时间: 2010-6-22 18:08
原帖由 光影1200 于 2010-6-22 16:54 发表
色哥80是否到手?悬念别太多了,我看的着急
快了,应该快了。媒人见了、未来的媳妇见了,彩礼也谈的差不多了,就是老丈人出差了……
作者: dszwk    时间: 2010-6-22 18:17
咳...

从新疆厅追到路巡.....

追的累的......

看的爽的......

色哥....速度哦...^_^!!!

作者: 本色!    时间: 2010-6-22 18:38
出门和老陈去吃饭,他埋怨我太轻易就放弃了,说车况非常好,那人是个爱车的人,没事就拾掇车,而且配了丰田原厂的增压器,只是这里交通科研所的人说可能对发动机有影响就立刻拆了。
他的意见是,不超过15万都应该拿,但也别太心急,叫他崩着劲就不好往下谈了。
我是已经没耐心了,直接喊18万,没什么可谈的了。
如同我说的选陆巡方案,首先是柴油80和VX-R手动挡并列的,那就把目标转向VX-R手动挡吧。
巧的是我家邻居的邻居才弄了台石河子牌照的VX-R手动挡,我曾经利用早起的机会趴那车窗看过,说起来还有些羞人答答的。
我和那人不熟,但邻居和他熟,两家的花园都是打通的,就托邻居去问,结果是做棉花生意的,要经常到处跑,不卖。
没两天发现那家买了辆路虎览胜,就又恬着脸叫邻居再去问,说他弟弟在开,也是喜欢越野车,还是不卖。
又过了两天,发现那览胜后窗上贴了块告示,说有房出售云云,我瞎想是不是车主生意周转需要钱了,我可能有机会拿下那辆80,赶紧叫邻居去问,结果邻居说那张纸不知道是在哪里被谁贴的,车主还为此郁闷着呢!
看我猴急的样子,邻居说他经常修车的地方有很多80 ,他帮我打听。

作者: 唐山大虎    时间: 2010-6-22 18:39
看本色兄的帖子就是过瘾啊 剧情跌宕起伏 扣人心弦啊 期待更新
作者: 本色!    时间: 2010-6-22 18:42
原帖由 dszwk 于 2010-6-22 18:17 发表
咳...

从新疆厅追到路巡.....

追的累的......

看的爽的......

色哥....速度哦...^_^!!!

够快了,我原来想等车到手,连文带图一起发呢。万一有个什么变故,我这老脸是不好意思在陆巡天下混了……
作者: 本色!    时间: 2010-6-22 19:08
陆巡成了我挥之不去的美梦或者恶梦,总是缠绕着我,说茶不思饭不想有些过,但确实有些像青春期情窦初开时路上偶遇绝色美女但因为胆怯没有招呼,惊鸿一瞥擦肩而过追悔莫及,时不时在脑海中浮现。
好在世界杯开始了,好在这次的世界杯充满了悬念,还有另外的寄托。
我们这里下班晚,等到家都是上半场快完了。天极热,换上大裤衩子端着碗正看比赛突然有人敲门,伸头一看是邻居,说80有着落了,扔碗就窜出去问怎么个情况。
说问了那修理厂老板,有台80要出手,卖家要10万,但老板要5千的介绍费。
我问是哪种车,他说不清,他已经去看了那辆车了,成色不错,是手动挡还有绞盘,嗯,有门,很可能就是VX-R!
再问,说车是97年的,但手续是93年的,是从河北过来的,本来准备跑旅游,但我们这里去年发生了事件,结果没有生意,就一直在车库里呆着,自己开又费油,所以想出手了。当时就叫打电话,说在外地出差,周五回来,周六看车。
回到家碗还没拿稳,电话响了,是E族的一个小兄弟,也是玩80的高手,每年环塔的路线都是他去勘的,这次害了不少赛手的好汉锅就是他们设定的,要来我家聊天,嗯,正好征求他的意见。
小兄弟到了,我说有辆80可能要拿下,估计是VX-R.那兄弟一听就笑了,说认识车主,就是VX-R手动挡,那车主还想把车卖给他呢,他出7万5,车主叫他再加一些,因为他也是刚刚去河北接回来辆电喷80,所以也不要了。我问车况,说相当不错。
但我起码知道这车应该是96-97年的啊,怎么手续是93年的呢?他说肯定是套的国产牌,很多车就是这么干的。
我问那岂不是现在就要一年两审,再过几年就该一年四审了?他说反正民用车没有报废一说,审车又不难,建议我接下来。
作者: 83    时间: 2010-6-22 19:11
大文豪又有佳作了!期待。。。。
作者: 本色!    时间: 2010-6-22 19:13
原帖由 83 于 2010-6-22 19:11 发表
大文豪又有佳作了!期待。。。。
班长,如果顺利,以后就在你的领导下和弟兄们一起混了,不明白的地方还望多多指导!
作者: 本色!    时间: 2010-6-22 19:28
球赛也没心看了,点了颗烟在门外转悠,给老陈打了电话叫他周末陪我看车。作为那个时代的汽车经销商,经验极为丰富,全疆有近百辆80是挂着他的名字上的牌,有他把关我就放心多了。
掏出ZIPPO再点颗烟平静一下,那ZIPPO上的一行字引起了我的注意和共鸣:OLD SOLDIERS NEVER DIE,ZHEY JUST FADE AWAY.这是一次和二次世界大战英雄著名美军五星上将麦克阿瑟被解职后在国会发表的演讲中的一句,流传极广,大意是“老兵不会死,他只是渐渐隐去……”
是啊,作为越野车传奇的80,年事已高,终究会淡出我们的视线,但他的传奇会长久的留在我们这些越野车爱好者的心中。在他的暮年我有幸和他结缘,两个老兵一起穿越雪域高原戈壁沙漠,一起续写他的辉煌,那将是多么快乐的事情!
我决定,将在车上贴上这句名言。
这也是此篇文章名字的由来。

作者: 泡泡熊    时间: 2010-6-22 20:01
恭喜本色大哥了结心愿,期待您以新坐骑为载体,出好文,出精品文。
作者: 拥有壹切    时间: 2010-6-22 20:06
新疆的网通了,有好处
作者: masker    时间: 2010-6-22 20:23
原帖由 本色! 于 2010-6-22 19:28 发表
球赛也没心看了,点了颗烟在门外转悠,给老陈打了电话叫他周末陪我看车。作为那个时代的汽车经销商,经验极为丰富,全疆有近百辆80是挂着他的名字上的牌,有他把关我就放心多了。
掏出PIPPO再点颗烟平静一下,那ZIP ...

太经典了,无法言表
作者: 野马17    时间: 2010-6-22 20:24
好文章,本色大哥,继续上啊。
今晚世界杯10点才开始呢......
作者: 恋丹芦    时间: 2010-6-22 20:43
顶顶   好文啊  也期待自己的80快点儿到手  等车中···
作者: 霸道PRADO    时间: 2010-6-22 21:14
楼主的文采真好,祝早日买到好的80.
作者: 牛头越野    时间: 2010-6-22 21:23
在新疆收个80应该是很容易的事啊。到二手车市场看了吗、你那个朋友是不是叫郑君呀。我想收一辆LC100手动挡。墨绿的。本色大哥帮我在新疆找一下好吗
作者: 浪迹天崖    时间: 2010-6-22 21:30
本哥也要玩80了,欢呼下哈。
柴油80就别玩了,缺点多多,优点就是省点油,还是VXR 玩起顺手,手动、三把锁安逸。
作者: 听涛    时间: 2010-6-22 21:38
写得很棒!等后篇。
作者: 庄庄1    时间: 2010-6-22 21:53
好文,期待下文
作者: hg    时间: 2010-6-22 21:56
楼主好文采!
刚看了楼主去韩国的游记,充当索兰托的形象代言人,转眼又开始玩丰田了,照这样下去,过几年,丰田也会邀请你去日本了!!!
作者: 我爱八零    时间: 2010-6-22 22:02
本色XD写的太好了,我借亲戚的80开了一段时间也快中毒了,
作者: 好运3号    时间: 2010-6-22 22:57
本色大哥好文要顶!
作者: 吉普勇士    时间: 2010-6-22 22:57
楼主的文采真好,祝早日买到好的80.
作者: 本色!    时间: 2010-6-22 23:33
原帖由 泡泡熊 于 2010-6-22 20:01 发表
恭喜本色大哥了结心愿,期待您以新坐骑为载体,出好文,出精品文。
真是好久没有你的消息了,还好吗?大光倒是偶尔看到他在网上晃悠。
作者: INTERHONEY    时间: 2010-6-23 00:01
这文笔写80大才小用!好文!!
作者: 萌子    时间: 2010-6-23 00:03
       两年前就是看了老兄的帖子,急剧加剧中毒的,不得不匆忙弄一台80来解毒,现在算来近2年了,其中的酸甜苦辣,欢喜与沮丧,非圈外人所能理解。
    我弄的是一台94年的老80,化油器,手动,无锁,无绞盘,入手后我对其进行了大规模的修缮,几乎换了所有的旧件,我自己认为已经恢复了它85%-90%性能。如果再要精益求精,已非易事,顿觉兴趣大减,仿佛进入一瓶颈。
  然,拜读兄之大作,仿佛春风拂面,焕然一新,意气洋洋,其喜泱泱则以。
作者: 西北甜蜜    时间: 2010-6-23 00:18
本色XD文采就是好,我可比不了。建议你不要买VX-R手动全时四驱的,方向打死了老是拖住车的,加好大油才走得
作者: 听涛    时间: 2010-6-23 00:54
没有更新,先看大哥的《环肥燕瘦》!
作者: 大元    时间: 2010-6-23 01:07
又下毒了,80看来又要见涨
作者: 本色!    时间: 2010-6-23 01:07
原帖由 野马17 于 2010-6-22 20:24 发表
好文章,本色大哥,继续上啊。
今晚世界杯10点才开始呢......
在等两点半那场呢,再凑点字数……
作者: 本色!    时间: 2010-6-23 01:09
原帖由 牛头越野 于 2010-6-22 21:23 发表
在新疆收个80应该是很容易的事啊。到二手车市场看了吗、你那个朋友是不是叫郑君呀。我想收一辆LC100手动挡。墨绿的。本色大哥帮我在新疆找一下好吗
郑君也是朋友,这次一起看赛车爬好汉锅。他的80改烧气了,结果动力不够,好汉锅也很难上来。但这里说的朋友不是他。
作者: 本色!    时间: 2010-6-23 01:10
原帖由 浪迹天崖 于 2010-6-22 21:30 发表
本哥也要玩80了,欢呼下哈。
柴油80就别玩了,缺点多多,优点就是省点油,还是VXR 玩起顺手,手动、三把锁安逸。
哈哈,老朋友好啊!还有要调的化油器吗?只管发来!
作者: 本色!    时间: 2010-6-23 01:12
原帖由 萌子 于 2010-6-23 00:03 发表
       两年前就是看了老兄的帖子,急剧加剧中毒的,不得不匆忙弄一台80来解毒,现在算来近2年了,其中的酸甜苦辣,欢喜与沮丧,非圈外人所能理解。
    我弄的是一台94年的老80,化油器,手动,无锁,无绞盘,入手 ...
老兵不会死,他只是渐渐隐去……
作者: 本色!    时间: 2010-6-23 01:16
原帖由 西北甜蜜 于 2010-6-23 00:18 发表
本色XD文采就是好,我可比不了。建议你不要买VX-R手动全时四驱的,方向打死了老是拖住车的,加好大油才走得
检查一下中差吧。
作者: 野马17    时间: 2010-6-23 01:33
原帖由 本色! 于 2010-6-23 01:07 发表
在等两点半那场呢,再凑点字数……

哈哈,我也在等着阿根廷的比赛。

1986年,老马(麻辣多辣)就是俺的偶像,有技术有性格,我行我素;

现在的阿根廷队,那个队和他PK都不合算,因为阿根廷有12人在场上比赛(加马拉多纳)。
作者: 本色!    时间: 2010-6-23 01:38
周六到了,邻居带我和老陈去看车。
打开车库,那80安安静静的卧在那里等我们的检阅。
深绿色的,我知道这是当年我们称之为“变色龙”那款,阳光下墨绿,暗处发黑。
看上去很规整,就是发动机盖的合页松了,液压支撑杆也失效了,看发动机还要一个人帮忙撑着机盖。
机舱里的铭牌是中联,日期为1993年,后排座椅只剩一个。
车主开了一小圈,空调那是拔凉拔凉的,有些渗骨,内饰比较陈旧了,尤其是冰箱盖,皮革有些掉色并有龟纹了。
老陈说不用看了,车况不错。我知道他的理论是看二手车车看外表,如果规整,没有大的事故,发动机、变速箱之类的倒不是重点,换或者修,都花不了多少钱。
十几年过去了,居然还是原车漆,这叫我有些吃惊。
只有一个疑问,当时没有注意,走后我才想起来,就是分动箱的档位杆。我开过80的VX-R自动,也开过全时四驱的100,那分动箱档杆就一条直线三个档位,H-N-L,但这台80怎么是H2-H4-N-L4呢?
趁车主把车停回库的功夫,我问老陈车怎么样,他说车况没的说,买不买我自己定。我问车主能否便宜些,说是10万就是底价了,我又问现在就一年两审了,怎么过户呢,他说过户包在他身上。老陈冲我使眼色,意思是不要现在就定,等等再谈,于是就告别车主离开了。
我依依不舍的望着车库门,我觉得那里面停的就是我的车。

作者: 本色!    时间: 2010-6-23 01:49
原帖由 野马17 于 2010-6-23 01:33 发表

哈哈,我也在等着阿根廷的比赛。

1986年,老马(麻辣多辣)就是俺的偶像,有技术有性格,我行我素;

现在的阿根廷队,那个队和他PK都不合算,因为阿根廷有12人在场上比赛(加马拉多纳)。
86年我在成都读书,熬夜看直播,看到了老马连过英格兰5人的经典。不记得是否那场比赛,早晨8点考组织行为学,我一直看到7点50,跑食堂买了根油条,边往嘴里塞边往教室冲……
“老兵不会死,他只是渐渐隐去”同样适合马拉多纳……
作者: 野马17    时间: 2010-6-23 01:57
原帖由 本色! 于 2010-6-23 01:49 发表
86年我在成都读书,熬夜看直播,看到了老马连过英格兰5人的经典。不记得是否那场比赛,早晨8点考组织行为学,我一直看到7点50,跑食堂买了根油条,边往嘴里塞边往教室冲……
“老兵不会死,他只是渐渐隐去”同样适合 ...

大哥,86年的直播,可都是在早上6点多,我记得为了看比赛,可没少逃课,为此,班主任的投诉不少......

现在回想起来,逃课看“麻辣多辣”的比赛,值啊!
作者: 越野混子    时间: 2010-6-23 08:58
楼主的文采真好,期待下文
作者: 高飞    时间: 2010-6-23 11:18
1988年我在克拉玛依至奎屯的路上无证驾驶过60,那是我的陆巡梦开始的地方,如今的梦想是80VXR手动挡,找了三年仍然一无所获。
作者: 听涛    时间: 2010-6-23 12:15
原帖由 高飞 于 2010-6-23 11:18 发表
1988年我在克拉玛依至奎屯的路上无证驾驶过60,那是我的陆巡梦开始的地方,如今的梦想是80VXR手动挡,找了三年仍然一无所获。

原来VXR手动这么珍贵,要倍加珍惜
作者: 灰灰    时间: 2010-6-23 12:45
原帖由 听涛 于 2010-6-23 12:15 发表

原来VXR手动这么珍贵,要倍加珍惜

我得买根粗点的铁链子 停车就锁在树上才能放心。。。。
作者: lancer007    时间: 2010-6-23 13:16
坐等下文 一睹80芳容
作者: 闷骚    时间: 2010-6-23 14:05
去年8月把我的80给卖了一直后悔至今~~
作者: 麦草方格    时间: 2010-6-23 14:45
61和80都玩过,沙漠里还是80踏实
作者: 标准切肉机    时间: 2010-6-23 15:17
来吧,让它猛烈些
作者: 行者无疆008    时间: 2010-6-23 16:44
品相好的VXR80越来越少了,太缺了,我要碰上,绝不放过
作者: 速e速    时间: 2010-6-23 17:08
文采就是好,都是谈论80的、我喜欢!
作者: 双涡轮    时间: 2010-6-23 17:10
恭喜色哥也中了lc80vx-r的毒啊。
作者: 双涡轮    时间: 2010-6-23 17:11
http://bbs.fblife.com/viewthread ... &extra=page%3D2
作者: 本色!    时间: 2010-6-23 18:52
原帖由 高飞 于 2010-6-23 11:18 发表
高飞?这名字怎么和我们一起穿越大海道、库姆塔格沙漠的小兄弟一样啊?
作者: 本色!    时间: 2010-6-23 18:54
原帖由 灰灰 于 2010-6-23 12:45 发表

我得买根粗点的铁链子 停车就锁在树上才能放心。。。。
千万别早晨起来车没了,树也没了,大坑有了……
作者: 本色!    时间: 2010-6-23 18:58
原帖由 麦草方格 于 2010-6-23 14:45 发表
61和80都玩过,沙漠里还是80踏实
还是在班公错湖边鱼庄墙上那留言用的床单上看到了你的名字。
你们那里玩沙更方便,等80到手了,找机会去交流。
作者: 本色!    时间: 2010-6-23 18:59
原帖由 双涡轮 于 2010-6-23 17:10 发表
恭喜色哥也中了lc80vx-r的毒啊。
涡轮,你中毒比我深啊,据说连陕北农村你都找过了……
作者: 本色!    时间: 2010-6-23 19:12
问车主能否优惠,他说10万,一分不少,我居然跟那种过去的牲口贩子谈生意一样沉稳,没有表态就告别了,其实自己知道心跳加剧了。
车门关好,我问邻居,能否把给修理厂老板的介绍费降一些,给2000行不,老车反对,说没听说买车还要介绍费的,5000块一套避震或者弹簧都够了,邻居说再问问。
一直觉得哪里不对劲,等他们都走了我才想起那分动箱杆的问题,想起了北京朋友旅鼠开的就是这种车,去年还一起去穿越库姆塔格沙漠,只是他的半轴打了只好半途而废了,赶紧电话他。
他听说了也很奇怪,问我是否车是全时四驱的,我说应该是,又问有轴头离合器吗,这点我注意了,没有。他说那应该是全时四驱,但80的配置种类非常繁杂,说不清。
过了一会旅鼠电话来了,说正好和一个长期修80的在一起,可能性有两种,一是这种稀少的配置(我想如果这样,不是绝版也是稀有版),再就是原车的分动箱挡杆坏了,换的这种分时四驱的杆。
我说了车况和价格,问旅鼠意见,他说值,“赶紧买!就这VX-R手动挡的80,拆了卖零件都能6万往上走!”
又问了老陈和小朋友安子(就是上文提到环塔探路那个),他们都认为是换了挡杆。
考虑到安子认识车主,就托他去谈价格,降个3、5千都可以,实在降不下来,整数我也接受。

作者: 车随我动    时间: 2010-6-23 19:15
写的真好,估计这贴一出又毒倒一大片
作者: 牧马人0601    时间: 2010-6-23 20:41
才子是本色,佳人是80.

原来看你的索兰托玩的那么疯,差点把老丈人的索兰托也改了,还好他不同意。

后来找了个80,终于解毒。

80这个大玩具就是好玩,自从拥有80后,感觉其他车型都不再吸引我,已经是无欲无求。
作者: 双涡轮    时间: 2010-6-23 22:34
原帖由 本色! 于 2010-6-23 19:12 发表
问车主能否优惠,他说10万,一分不少,我居然跟那种过去的牲口贩子谈生意一样沉稳,没有表态就告别了,其实自己知道心跳加剧了。
车门关好,我问邻居,能否把给修理厂老板的介绍费降一些,给2000行不,老车反对,说 ...
前一段时间在轮南见了一辆手档的陆巡80就是分时四驱的,当然是中东版的了,从东北买回来的,警兴手续,问了车主,96年的车,车况巨好。
作者: 堪布姆措    时间: 2010-6-24 06:02
作者: 虎骨酒    时间: 2010-6-24 08:51
真是好文采,赶紧的,写完!还有要记得上片片!
作者: 大猫甲    时间: 2010-6-24 12:03
好文。。。期待。。。。恭喜找到心儀的好80
作者: 925530    时间: 2010-6-25 00:08
色锅又中80的毒了  已经到了无药可救的地步了  
作者: 椰风挡不住    时间: 2010-6-25 00:21
作者: 庄庄1    时间: 2010-6-25 01:58
快点再快点。。。。
作者: 本色!    时间: 2010-6-25 10:14
原帖由 牧马人0601 于 2010-6-23 20:41 发表
才子是本色,佳人是80.

原来看你的索兰托玩的那么疯,差点把老丈人的索兰托也改了,还好他不同意。

后来找了个80,终于解毒。

80这个大玩具就是好玩,自从拥有80后,感觉其他车型都不再吸引我,已经 ...
我倒希望这样说:英雄是本色,80是骏马。知道我在找80,一个兄弟说他上街就看两种:80和美女,如果有80了,美女都不看了。我说那你如果能开80拉美女岂不如入天堂?他说不,有了80就可以不要美女了。名人老游却另有看法,大意是80可以让人雄起,我都不知道对于男人来说,80到底是伟哥还是痿哥?
作者: 本色!    时间: 2010-6-25 10:23
原帖由 双涡轮 于 2010-6-23 22:34 发表
前一段时间在轮南见了一辆手档的陆巡80就是分时四驱的,当然是中东版的了,从东北买回来的,警兴手续,问了车主,96年的车,车况巨好。
我个人认为,VX-R 有手动和自动的,但电喷、锁、绞盘、真皮、天窗、全时四驱这些都是必备的,表台则有大小之分,也有单油单备的。
帮我看车的朋友老陈就收了台大表台的VX-R,单油单备自动挡,应该是95年以前的车吧。只是到手他就换手动了,还把锁拆了,前后桥也换了,难道全时四驱和分时四驱的前后桥也不一样吗?
作者: 本色!    时间: 2010-6-25 10:26
原帖由 925530 于 2010-6-25 00:08 发表
色锅又中80的毒了  已经到了无药可救的地步了  
其实你家的库姆塔格沙漠才是我找80的关键……
作者: 本色!    时间: 2010-6-25 10:59
看车次日,几个朋友相约去山上避暑吃饭,我开着老陈的宝贝柴油71体验了一把,结果基本放弃了找柴油80的念头。
他的71可是有些来头的,是赔了不少钱从车友手里换来的。
这71是我们08年一起穿越大海道的探路车,05年天津大贸车,据传全国只有几辆。原车不带涡轮增压,动力般般啦,库姆塔格沙漠反穿爬河边的陡坡上不去,车主一怒就决定挂到E族上卖掉,出价40万,当然,很快就有人开始谈价钱了。
老陈当时是辆跑了半年的牧马人撒哈拉版,这又是一个故事:
FJ刚刚上市的时候,老陈告诉我他定了台FJ,说跟车打交道20年还没开过完全属于自己的新车,每辆新车买来就是为了卖的,这次要给自己搞辆车了,我想好啊,我也可以好好看看FJ到底如何了。
过了几天是个星期天,他说要去看看车,我说我也去,开车跟在他后面,结果进的是路虎4S,我还纳闷呢,怎么路虎也卖FJ?老陈告诉我他改主意了,看上了也是刚刚上市的柴油发现3,已经交了15万定金,一个月提车,边说边摸着展厅里的黑色发现,好像那就是他的。
看着漂亮的展厅漂亮的小姐漂亮的发现,我却怎么也找不到陆巡系列给我的那种感觉。不行,虽然玩车老陈是我的师傅,但我不能看着他就这样堕落下去开什么发现,我要阻止这种悲剧的发生。
已经记不起来当时我怎么苦口婆心的,但事实是老陈找老板谈了,说那15万定金不急,等车发到,也卖出去了,再退钱,转身跟我进了不远的丰田4S店。
丰田4S的老板是老陈20多年的朋友,陈老板从广东往新疆发陆巡的时候李老板从广东发陆巡的配件,一说就把价格让了2万,43万成交,老陈说周一上午提车叫上我,选了辆蓝色的。
周一我等到快吃午饭也没有电话,赶紧问他是不是睡过头了,结果他说:“赶紧来,我正交钱呢!”我开车就走,电话又来了:“在JEEP啊,我买了辆牧马人!”

作者: 海军中校    时间: 2010-6-25 11:30
已经记不起来当时我怎么苦口婆心的,但事实是老陈找老板谈了,说那15万定金不急,等车发到,也卖出去了,再退钱,转身跟我进了不远的丰田4S店。
丰田4S的老板是老陈20多年的朋友,陈老板从广东往新疆发陆巡的时候李老板从广东发陆巡的配件,一说就把价格让了2万,43万成交,老陈说周一上午提车叫上我,选了辆蓝色的。
周一我等到快吃午饭也没有电话,赶紧问他是不是睡过头了,结果他说:“赶紧来,我正交钱呢!”我开车就走,电话又来了:“在JEEP啊,我买了辆牧马人!”

太好玩了
作者: 骆驼刺    时间: 2010-6-25 11:59
本色大哥,你太幸福了,在新疆找80,简直是在羊圈里琢磨哪只羊肉更嫩,其他地方的兄弟别说肉嫩了,是只羊都已经谢天谢地了!
作者: 本色!    时间: 2010-6-25 12:28
跑去一看,他弄了辆4门版撒哈拉,黑色的,还很得意的炫耀:“软硬顶,两套!”他说要改装,但一直没动手,直到去小河墓地发动机都变音了,打开空滤那沙子像瀑布般流出来,这才换了全套ARB,全身名牌,车价43,办完近50,全改过了55万。
知道71要出手了,老陈有些心动,但牧马人砸到手里也不成啊,就是心痒难熬(像现在等VX-R的我),直到西安的买家准备登机了,这才下了决心和71的车主换,给他补点差价。
我知道的时候71已经姓陈了,我说你亏的太多了,他很冷静的告诉我,牧马人在手里是每天多赔一点,而71 至少可以保值,对,除了实用,陆巡系列比其他车的优点之一也在于此。
原车主卖车的原因之一是因为1HZ机器的动力不足,老陈拿下了就改涡轮增压,去沙漠表现和以前完全不同了。
这次环塔完了,声雨竹的钟闵棹先生完成了本届环塔第一翻就退赛了,带的马来西亚技师把他赛车备用的增压器给老陈的71装上了并且进行了调试,现在很暴躁的说。
车到了老陈的手里就成了宝贝,我经常开玩笑说他现在就像黑背,我只要靠近车到一米之内,他耳朵就竖起来目不转睛的盯着我,随时准备把我扑倒在地。
现在看来,老陈对71的改装有些中国农民了,智慧、节约、就地取材但不完美。他使用的是东风康明斯的涡轮增压器才1000多块,最大转速3000,而1HZ会到4200转以上,怕转速上去了涡轮承受不了那么大的压力,于是用了根铁丝泄压,这样一来,本来就有的涡轮迟滞现象会加剧,同时也发挥不了涡轮增压器的潜力。
开上经马来西亚技师调教过的71,暴躁归暴躁,最享受的是那发动机发出的尖啸,踏下油门转速上升,发动机嘈杂的运转声中一条细细的带金属音的声线穿过耳膜到达心脏和其他关键部位,叫人血脉贲张,又像叫人站在悬崖边想撒尿那种带着恐惧的快感……
但这种快感不久就被机器的轰鸣和放在挡把手高频的抖动代替了。可能因为71是越野机器,没有像80那样很好的处理隔音,我想除了极限穿越,长途驾71折磨会多于快感。
作者: 本色!    时间: 2010-6-25 12:33
原帖由 骆驼刺 于 2010-6-25 11:59 发表
本色大哥,你太幸福了,在新疆找80,简直是在羊圈里琢磨哪只羊肉更嫩,其他地方的兄弟别说肉嫩了,是只羊都已经谢天谢地了!
哈哈,你说的挺形象啊,可问题是那些羊屁股上不是写着张就是写着王,看可以随便看,想牵走也不是那么容易的。
作者: 本色!    时间: 2010-6-25 13:27
到了地方,小兄弟安子带了两个战友,一交流对我买车有帮助。
原来那天看车的车主,并不是车子的实际控制人,背后是他姐夫,人脉很广的一个人。包括定价、过户这些,都要靠他姐夫才能办成。而那俩新朋友是他姐夫的战友,新朋友之一很多年前就认识我(可我不记得了),他的一个亲戚又是我原来的老领导,那亲戚关系我问了几遍也没搞懂。
几个朋友都劝我别急,事情他们来搞。
说是别急,能不急嘛?这里看帖的哪个朋友在搞车的时候不是心急火燎的?
晚上回家给领导汇报说车已经找好了,领导次日要去北京出差,问我要了卡号周一上午车款就到位了。
叫安子周二就联系车,结果车主出差了,周末也就是今天才能回来,可能明天就有回音了,帖子先到此,以后和照片一起上吧。
谢谢观看!
作者: masker    时间: 2010-6-25 14:46
本色大哥的这篇文章好像让我也进入了角色一样
作者: 听涛    时间: 2010-6-25 15:20
原帖由 本色! 于 2010-6-25 13:27 发表
到了地方,小兄弟安子带了两个战友,一交流对我买车有帮助。
原来那天看车的车主,并不是车子的实际控制人,背后是他姐夫,人脉很广的一个人。包括定价、过户这些,都要靠他姐夫才能办成。而那俩新朋友是他姐夫的战 ...

绕得弯子真不少,本色大哥写得很有趣,继续等下集!
作者: 燕歌    时间: 2010-6-25 15:56
好文! 等待中!
祝色哥买车顺利!
作者: 牧马人0601    时间: 2010-6-25 16:23
英雄是本色,80是骏马
作者: 光影1200    时间: 2010-6-25 19:42
我安静的等结果
作者: 独立宣言    时间: 2010-6-26 01:20
作者: 天蓝图腾    时间: 2010-6-26 09:46
这弯子绕得  
作者: 蒙歌    时间: 2010-6-26 10:43
我的80是96年的vx,分时四驱的版本,两把锁,没有中差。分动杆就是H2 H4 N L4。我认真的查了80的年谱,95年以后的分时四驱也取消了轴头离合器的设计。最近倒是见到二手版里有两辆vxr手档的全时四驱,也不算稀有啦。
  楼主好文!
作者: 铁甲战士    时间: 2010-6-26 16:47
一口气看完楼主的贴,原本计划处理掉的VXR手动,现在有点不舍了!
作者: 本色!    时间: 2010-6-27 15:57
唉,还是第一次买车心情就像坐过山车忽悲忽喜,哦,应该说买80心情就像坐过山车。
周五下午,电话安子问情况,说在鄯善马上回乌鲁木齐,跟名义车主已经联系了,在返乌路上,周六上午见面谈车;
周六上午12时电话安子,说名义车主一直不接电话;
午14时,电话安子,说已经和战友联系了,直接找实际车主;
午16时,电话安子,说实际车主很明确的说车不卖,名义车主(他小舅子)瞎说;
很奇怪,我没有什么不快活的心情,好像有些无所谓,就陪另外一个弟兄去找他想要的80,去了几个旧车市场,但没有看到合适的车。
以为自己就接受现实了,但还是放不下来。
下午19时,不死心再问安子,说名义车主正跟他们吃饭,有事求他们办,留了个话缝说晚上和他姐夫商量,明天上午给最终回答。

作者: 威力    时间: 2010-6-27 17:19
真煎熬啊!!对楼主是煎熬,对关注此贴的兄弟都是煎熬
作者: 旅鼠    时间: 2010-6-27 17:42
哈哈,色哥毒发了。。。
80虽是好车,但英雄迟暮,如果想把车收拾到你心中满意的效果,估计还得花一个车钱。看坛里的兄弟,哪个80最后总价没到20万?有的都超过30万了。。。
我的建议,直接上LC100,虽然车钱高一些,但收拾起来也花不了那么多钱。总价算起来也比80多不到哪儿去,舒适性比80好太多了,手续比80踏实,也比80保值一些。

作者: hsk123er    时间: 2010-6-27 19:15
作者: 兔子行走    时间: 2010-6-27 19:54
毒品
作者: 吕墨    时间: 2010-6-27 22:29
标题: 回复 96楼 本色! 的帖子
不但要等你和下文,还要等你80的照片,并且是死等 ~~~
我已上了凌志4700,看了80还是很亲切的说

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2